Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от стражник
    Мой друг , Вы простите ну как то не удобно вас называть Просто чел. Православия да и не только это религия, а христианство это учения Бога. Если учения обрастает ритуалами и всякого рода догмами оно становиться религией и в этом случаи оно требует к себе подчинения и поклонения. Когда цел учения научить.И это нужно понимать. Можно и в бочки дегтя найти ложку меда главное не замараться. У святых отцов можно много чего полезного найти. Да и православные хоть и считают их учителями они не следуют их рекомендациям. Будьте немного гибче. Особенно с писанием. А Учителя своего нужно знать. Хотя Он не раз в писании открывает себя. Вы можете мне его показать ? А то что вы прозрели после чтения Толстого это скорей всего иллюзия. Я конечно не буду утверждать не знаком с его творчеством. Но уверяю вас, если вы поймете одну книгу писания вы точно прозреете. Это Песнь песней постарайтесь её понять, хотя мне понять её помогла 31 притча. Вы увидите совсем другую библию, да и поймете кто вы и для чего. Но что немало важно вы уведите Бога. Хотя и это не главное вы поймете его любовь именно к вам.
    Я не читал Песнь песней, Вы не читали Толстого. На том и порешим.
    В Песне-песней - ни строчки про Иисуса. У Толстого - почти каждая. Мне Он, и который пишет о Нем интереснее. Впрочем, 31-притчу почитаю. Но почитайте и Вы Толстого. Позднего и осознанного Толстого-христианина (начиная с конца 1870-х). Он точно также, как и Вы пишет о том, как учение, обрастая догмами и ритуалами становится религией. 130 лет назад. Причем шагнул намного дальше в своих исследованиях. Разумный человек Мира, мыслитель и философ, ценный человек, внесший огромный вклад в разумное человечество. Я подчеркнул разумное. Потому, что на родине Толстой-мыслитель сознательно предан забвению из-за своей опасности для строя - и при жизни, и через сто лет, и сейчас.
    Последний раз редактировалось Просто чел; 11 October 2019, 11:52 AM.

Комментарий

• стражник
      Отключен

• 19 January 2013
      • 3712

Сообщение от Просто чел
      Я не читал Песнь песней, Вы не читали Толстого. На том и порешим.
      В Песне-песней - ни строчки про Иисуса. У Толстого - почти каждая. Мне Он, и который пишет о Нем интереснее. Впрочем, 31-притчу почитаю. Но почитайте и Вы Толстого. Позднего и осознанного Толстого-христианина (начиная с конца 1870-х). Он точно также, как и Вы пишет о том, как учение, обрастая догмами и ритуалами становится религией. 130 лет назад. Причем шагнул еще дальше в своих исследованиях. Разумный человек Мира, мыслитель и философ, ценный человек, внесший огромный вклад в разумное человечество. Я подчеркнул разумное. Потому, что на родине Толстой-мыслитель сознательно предан забвению из-за своей опасности для строя - и при жизни, и через сто лет, и сейчас.
      Мой друг. Вы не читали Песнь песней а говорите что там нет не строчке о Боге. Откуда знаете? Я вам скажу что у Толстого нет не строчки о Христе, и этот вывод я сделал по тому что вы , как знакомы с тем что он пишет, просто проигнорировали мой вопрос, где я вас просил показать мне Бога. Значит его творчество его вам не открыло. Правда странно? Вы меня простите как философ он может быть и хорош. Да и воина и мир фантастика ещё та. Что даже по этому роману преподают в школе историю войны с Напалмом. А как на самом деле было знаете? Может и о Христе он фантазировал. А я вам предлагаю то что понаписано не человеком, и это не мое религиозное заключение. Просто об этой книги я могу говорить бесконечно. А то что она ломает сознания это факт и этому есть пример и о том о чем я вам написал это есть на самом деле. А вам мой совет не делайте себе кумира. Да ознакомитесь с притчей, хотелось бы вывод ваш услышат о чем она. Мой друг я вам скажу больше это просто вырванный лист с этой книги. И в этих текстах как не где больше говориться о Христе. Да я уверен вы и евангелия не все знаете и понимаете, только без обид. Если есть сомнения это можно проверить. Всех вам благ и не хворайте. Храни вас Бог да и нас от нас самих.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от стражник
        Мой друг. Вы не читали Песнь песней а говорите что там нет не строчке о Боге.
        Дорогой друг, я написал: ни строчки об Иисусе.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Просто чел
          Дорогой друг, я написал: ни строчки об Иисусе.
          А что в вашем понимании Бог это не Иисус а нечто другое.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от стражник
            Я вам скажу что у Толстого нет не строчки о Христе, и этот вывод я сделал по тому что вы , как знакомы с тем что он пишет, просто проигнорировали мой вопрос, где я вас просил показать мне Бога. Значит его творчество его вам не открыло. Правда странно? Вы меня простите как философ он может быть и хорош. Да и воина и мир фантастика ещё та. Что даже по этому роману преподают в школе историю войны с Напалмом. А как на самом деле было знаете? Может и о Христе он фантазировал. А я вам предлагаю то что понаписано не человеком, и это не мое религиозное заключение. Просто об этой книги я могу говорить бесконечно. А то что она ломает сознания это факт и этому есть пример и о том о чем я вам написал это есть на самом деле. А вам мой совет не делайте себе кумира. Да ознакомитесь с притчей, хотелось бы вывод ваш услышат о чем она. Мой друг я вам скажу больше это просто вырванный лист с этой книги. И в этих текстах как не где больше говориться о Христе. Да я уверен вы и евангелия не все знаете и понимаете, только без обид. Если есть сомнения это можно проверить. Всех вам благ и не хворайте. Храни вас Бог да и нас от нас самих.
            Зелень самовлюбленная. Простите, вырвалось. Ничего личного.
            ...Толстого не читал, но всё о нём знаю. Ориентируюсь чисто по чьим-то словам.

Как я счастлив что писать дребедени многословной вроде Войны я больше никогда не стану». (Толстой. (из письма к Фету).

«Люди любят меня за те пустяки Война и мир и т.д., которые им почему-то кажутся очень важными» (1908).
            Я приписываю значение совсем другим своим книгам (религиозным!!)"

"Летом 1909 года один из посетителей Ясной Поляны выражал свой восторг и благодарность за создание "Войны и мира" и "Анны Карениной". Толстой ответил: "Это все равно, что к Эдисону кто-нибудь пришел и сказал бы: "Я очень уважаю вас за то, что вы хорошо танцуете мазурку".

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от стражник
              А что в вашем понимании Бог это не Иисус а нечто другое.
              Бог - это не "нечто другое". Это Живой Бог. Творец и Создатель. Личность. А не вещь. И это прекрасно осознают те, кто ищет Его. Они никогда не скажут о Нём, как о вещи, понятии, формации, и не охарактеризуют Его: "нечто другое" (согласно русского языка - слово нечто - присуще неодушевленным понятиям). Так могут говорить только глубоко секулярные люди. Это то, что касается Бога. Теперь об Иисусе. Его тоже невозможно упомянуть под термином "нечто". Потому, что Он - Живой и Светлый Учитель людей. Учитель в Боге. Пророк.
              Нет нужды перетирать все доказательства. Они есть в соседних темах от разумных людей.
              Всего самого доброго.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Просто чел
                Бог - это не "нечто другое". Это Живой Бог. Творец и Создатель. Личность. А не вещь. И это прекрасно осознают те, кто ищет Его. Они никогда не скажут о Нём, как о вещи, понятии, формации, и не охарактеризуют Его: "нечто другое" (согласно русского языка - слово нечто - присуще неодушевленным понятиям). Так могут говорить только глубоко секулярные люди. Это то, что касается Бога. Теперь об Иисусе. Его тоже невозможно упомянуть под термином "нечто". Потому, что Он - Живой и Светлый Учитель людей. Учитель в Боге. Пророк.
                Нет нужды перетирать все доказательства. Они есть в соседних темах от разумных людей.
                Всего самого доброго.
                Ну в этом случаи и вам не болеть, ну я вам скажу одно вы не знаете Христа да и Бога тоже. Кто видит Христа тот видит и Отца. И между ними разницы нет это одно и тоже. Христос и есть Бог. А свою терминологию оставьте для грамотеев в соседних темах. Нашел до чего до париться термины ему не те. Причину для оправдания своего непонимания можно найти всегда. Осел тупорылый это вырвалось не чего личного. Вот по чему так всегда с ним как с человеком а он скатиться. Это я тоже про осла. Если чё.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Сообщение от стражник
                  Ну в этом случаи и вам не болеть, ну я вам скажу одно вы не знаете Христа да и Бога тоже. Кто видит Христа тот видит и Отца. И между ними разницы нет это одно и тоже. Христос и есть Бог. А свою терминологию оставьте для грамотеев в соседних темах. Нашел до чего до париться термины ему не те. Причину для оправдания своего непонимания можно найти всегда. Осел тупорылый это вырвалось не чего личного. Вот по чему так всегда с ним как с человеком а он скатиться. Это я тоже про осла. Если чё.
                  Спасибо. От всей души желаю Вам Разумного прогресса. Абсолютно ни на что не обижаюсь.

Комментарий

• Poputchik1
                    Отключен

• 04 January 2018
                    • 6617

Сообщение от стражник
                    Скажи друг, а кто сейчас видит Христа? А если видят, то как они видят Христа? Видеть Христа могут только ученики, которым открыл Отец Небесный.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Poputchik1
                      Скажи друг, а кто сейчас видит Христа? А если видят, то как они видят Христа? Видеть Христа могут только ученики, которым открыл Отец Небесный.
                      Вы знаете Христос сказал, стою стучу отворишь воду и вечерю устрою. Если отворите то и увидите и ждать больше не кого не будите.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от стражник
                        Вы знаете Христос сказал, стою стучу отворишь воду и вечерю устрою. Если отворите то и увидите и ждать больше не кого не будите.
                        Эти слова вообще-то адресованы Господом Ангелу Лаодикийской церкви. Может ты, есть тот самый Ангел Лаодикийской церкви?

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Poputchik1
                          Эти слова вообще-то адресованы Господом Ангелу Лаодикийской церкви. Может ты, есть тот самый Ангел Лаодикийской церкви?
                          Не я скорей демон с мечем в руках и далеко не церковный. А вы мой друг решили по ерничать, а как же если в ком живет Христос тот и спасен. Или это, проповедует пришедшего Христа во плоти. Можно задать вопрос в карой плоти? Может в вашей или в вашу, да и как проповедует, крича на каждом углу выдержки с писания, или может своим житием. . Как вам варианты. Подумайте.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от стражник
                            Не я скорей демон с мечем в руках и далеко не церковный. А вы мой друг решили по ерничать, а как же если в ком живет Христос тот и спасен. Или это, проповедует пришедшего Христа во плоти. Можно задать вопрос в какой плоти? Может в вашей или в вашу, да и как проповедует, крича на каждом углу выдержки с писания, или может своим житием. . Как вам варианты. Подумайте.
                            Если ты, не Ангел Лаодикийской церкви, то уж точно Господь не стучал в твою дверь и ты не вечерял с Ним.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Poputchik1
                              Если ты, не Ангел Лаодикийской церкви, то уж точно Господь не стучал в твою дверь и ты не вечерял с Ним.

А вы знаете ангела этой церкви или знаете саму эту церковь. Да и что в вашем понимании церковь. Да и тетерь подумайте мог бы Иоанн понять этот терме. А потом мы с вами поговорим. Каму и для чего это было сказано. Да и вопрос, живет в вас Христос или это все громкие заявления сказанные вами же.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от стражник
                                А вы знаете ангела этой церкви или знаете саму эту церковь. Да и что в вашем понимании церковь. Да и тетерь подумайте мог бы Иоанн понять этот терме. А потом мы с вами поговорим. Каму и для чего это было сказано. Да и вопрос, живет в вас Христос или это все громкие заявления сказанные вами же.
                                Ангела Лаодикийской церкви я не знаю, еще не время этому Ангелу поднимать церковь. Я знаю Ангела Фиатирской церкви, который и сейчас со мной.
                                Если я получил из рук Господа звезду утреннюю, то прочти о звезде утренней и поймешь сам.

Комментарий

Обработка...