Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от ЯОлег
    Ещё до того, как воплотиться Сыну Божьему в Сыне Человеческом, сказано было Ангелом Господним о Нём Иосифу: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:20,21). И если слово Христа и учение Его не спасение для вас, то и говорить не о чём, потому что если бы исповедовали Христа Господом и Богом своим, то исповедовали бы Его прежде всего словом и учением Его, а потом уже и своим свидетельством действия слова Его в вас.
    С теми же, кто противится учению Христа, а значит и Ему Самому, пустых споров и состязаний в словопрениях избегаю, так как не вмещать истину таковые желают, но извратить её, посеять ложь и сомнения. А это уже от лукавого, с которым нет у Христа, а значит не должно быть и у нас, верных Ему, ничего общего.
    Олег ну по чему вы игнорировали остальные вопросы. От чего вас нужно спасать если не секрет? Да и что есть грех? Да и если можно приведите мне слова Бога где Он говорит что нужно делать с грехом. Слова Бога в вас живет я так понимаю.Значит должны знать.

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Poputchik1
      Пытался, но в духе. То получается возненавидеть.
      Не понял, раскройте скобки этого объяснения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Почему? Отключили свет и форума нет. Да и за монитором удобно прятаться, ты никого не видишь, тебя никто не видит. Пиши, что только душе угодно. А вот перед людьми в реале уже не все так себя ведут смело, как за монитором.
      Какая разница где я говорю что апостол не истина, истина - Христос, хоть в реале, хоть в виртуале. Если я говорю, что в храмах РПЦ МП торговое беззаконие, то хоть в реале, хоть в виртуале я не лгу на Церковь. Не лгите исполняя одну из заповедей Христа и Вам будет без разницы где Вы в реале или виртуале.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Алексей1984
        Не понял, раскройте скобки этого объяснения.
        Про усыновление что-то знаешь?
        [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

А если знаешь, то должен понимать, что усыновляют не своих детей, а детей от чужих родителей.

- - - Добавлено - - -

Какая разница где я говорю что апостол не истина, истина - Христос, хоть в реале, хоть в виртуале. Если я говорю, что в храмах РПЦ МП торговое беззаконие, то хоть в реале, хоть в виртуале я не лгу на Церковь. Не лгите исполняя одну из заповедей Христа и Вам будет без разницы где Вы в реале или виртуале.
        Если мы на форуме об этом будем писать, то никакой священник и пальцем не пошевелит, так как он не слышит от нас ничего. А вот если придем ногами и скажем это ему в глаза, то будет у него реакция на наши слова.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Poputchik1
          Про усыновление что-то знаешь?
          [Рим.8:15] Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

А если знаешь, то должен понимать, что усыновляют не своих детей, а детей от чужих родителей.
          Какая - то сложная логика, каким образом вот это, что Вы написали отвечает на вопрос ненависти к родителям, что значит в Вашем понимании возненавидеть родителей, братьев и сестер?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Если мы на форуме об этом будем писать, то никакой священник и пальцем не пошевелит, так как он не слышит от нас ничего. А вот если придем ногами и скажем это ему в глаза, то будет у него реакция на наши слова.
          Не выдавайте свои мечты за правду. Покажите мне священника, который не знает, что торговля в храме есть беззаконие?

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Poputchik1
            вопрос подчинения выше. если уж идти - то к руководству (правда ничего хорошего это не внесёт)

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Алексей1984
              Какая - то сложная логика, каким образом вот это, что Вы написали отвечает на вопрос ненависти к родителям, что значит в Вашем понимании возненавидеть родителей, братьев и сестер?
              Сложно от того, что надо мыслить духовно.
              [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              - - - Добавлено - - -

Не выдавайте свои мечты за правду. Покажите мне священника, который не знает, что торговля в храме есть беззаконие?
              Может и не знает. У него же самого не спрашивали...

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Poputchik1
                Пытался, но в духе. То получается возненавидеть.

- - - Добавлено - - -

Почему? Отключили свет и форума нет. Да и за монитором удобно прятаться, ты никого не видишь, тебя никто не видит. Пиши, что только душе угодно. А вот перед людьми в реале уже не все так себя ведут смело, как за монитором.
                А какой смысл, они даже не дадут высказаться, да и слушать не будут просто побьют. Как вы думаете сколько раз бы вам уже съездили в лицо если б была такая функция на компе место лаек.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от kotik-ed
                  вопрос подчинения выше. если уж идти - то к руководству (правда ничего хорошего это не внесёт)
                  К руководству уже потом. Хотя и наперед зная, что это ничего не внесет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                  А какой смысл, они даже не дадут высказаться, да и слушать не будут просто побьют. Как вы думаете сколько раз бы вам уже съездили в лицо если б была такая функция на компе место лаек.
                  А мне какая разница, буду ли они слушать или не будут. Главное правду им сказать. Такой функции конечно не будет, но в реале в лицо не били, а вот в спину с лесенек выталкивали, вытесняли, за руки выводили ну и говорили всякие слова. То была любовь у них и тут же она развеялась как пар.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Poputchik1
                    О чем я и написал, что каждый кто становиться верующим, автоматически становиться учеником Христа. Тогда спрошу, а Христос что, уже пришел и набрал Себе учеников и ты одна из них?
                    Ученики набираются сразу при обращении к Господу, когда Иисус даёт живого Учителя каждому пришедшему к Нему - даёт Дух Христов в наш дух,- но, увы,
                    увы, не все остаются в этой Школе, не многие выдерживают жизнь по Духу Христову,-
                    но хуже того, у многих эту Жизнь во Христе крадут церковные профессионалы (старшие братья), говорящие неофитам во Христе, типа, "остынь, брат, ты слишком скоро пошёл, штаны порвёшь, так нельзя, ты ещё Библии толком не знаешь, надо делать простые вещи в церкви, надо слушать братьев...",- и, ну и т.д..

И таким образом голос Духа Христова в чел-ке забивают, и так жизнь во Христе кончается, а начинается религиозная рутина от лукавого.

Так с Небес опустили во Христе многих и многих, когда верность церкви делает христиан предателями Господа своего.

*
                    Ссылки к ответу:
                    Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" МУЖ В Е Р Ы (хинени)

ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ

Погрешима ли Церковь?

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

"Почему Церковь не имеет мужчин? Почему они покидают собрания? - почему Церковь не имеет мужчин?

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от стражник
                      Олег ну по чему вы игнорировали остальные вопросы. От чего вас нужно спасать если не секрет? Да и что есть грех? Да и если можно приведите мне слова Бога где Он говорит что нужно делать с грехом. Слова Бога в вас живет я так понимаю.Значит должны знать.
                      Не надо зацикливаться на мне. Я - никто, грешник, но Господь мой и Бог - Иисус Христос, избавляющий меня от грехов моих. Точно так же и для всех, искренне верующих в Него. А если хотите точности, то избавляться мы должны от нечистых духов, которые войдя в сердце человеческое, прелестями, соблазнами и искушениями толкают человека на грех. Грех - злой плод нечистых духов, дьявола. Именно дьявол - породитель и источник соблазнов, прелестей и искушений, которые толкают человека на грех. Худые деревья приносят злой плод свой, помните? Так и здесь, нечистые духи, войдя в человека, толкают его через прелести, соблазны и искушения плотские на ложь, на зло, на грех. Можно и с другой стороны обозначить грех - как нарушение заповедей Божьих.
                      В грехе нужно искренне каяться, прося прощения перед тем, кем согрешил и перед Богом, и больше не грешить.
                      Но чтобы духовная брань наша с силами тьмы и злыми плодами её - грехом, была успешной, нам необходимо духовное перерождение во Христе из человека плотского в человека духовного. Из человека от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего - в человека не от мира сего, но от горнего. И всё это через совесть, посредством веры, в очищении сердца и наполнении его словом истины, словом Христа, которое действенно и имеет огромную очищающую и исцеляющую силу.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Владимир Корчагин
                        Ученики набираются сразу при обращении к Господу, когда Иисус даёт живого Учителя каждому пришедшему к Нему - даёт Дух Христов в наш дух,- но, увы,
                        увы, не все остаются в этой Школе, не многие выдерживают жизнь по Духу Христову,-
                        но хуже того, у многих эту Жизнь во Христе крадут церковные профессионалы (старшие братья), говорящие неофитам во Христе, типа, "остынь, брат, ты слишком скоро пошёл, штаны порвёшь, так нельзя, ты ещё Библии толком не знаешь, надо делать простые вещи в церкви, надо слушать братьев...",- и, ну и т.д..

И таким образом голос Духа Христова в чел-ке забивают, и так жизнь во Христе кончается, а начинается религиозная рутина от лукавого.

Так с Небес опустили во Христе многих и многих, когда верность церкви делает христиан предателями Господа своего.

*
                        Ссылки к ответу:
                        Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" МУЖ В Е Р Ы (хинени)

ЦЕРКОВЬ Иисуса ПРОРОЧЕСКАЯ

Погрешима ли Церковь?

На тему "Общение и взаимодействие с Господом. Личные отношения с Богом. Мария Корчагина из собственного опыта" - Мария Корчагина -- О ДУХЕ ПРОРОЧЕСКОМ

"Почему Церковь не имеет мужчин? Почему они покидают собрания? - почему Церковь не имеет мужчин?

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой» - Слово от Господа

Я что-то подобное уже слышал, где мне говорили: -а мы имеем Дух Христов. Но скажи друг, чем ты подтвердишь свои слова, что в тебе Дух Христов от Бога, а не дух заблуждения?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Poputchik1
                          Сложно от того, что надо мыслить духовно.
                          [Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                          Э, куда Вас понесло то, совсем с логикой туго.
                          Думаю что диалога у нас не получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Может и не знает. У него же самого не спрашивали...
                          Я и говорю, совсем беда.
                          Всего доброго.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Алексей1984
                            Э, куда Вас понесло то, совсем с логикой туго.
                            Думаю что диалога у нас не получится.
                            Я же написал, что тут надо мыслить духовно.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ЯОлег
                              Не надо зацикливаться на мне. Я - никто, грешник, но Господь мой и Бог - Иисус Христос, избавляющий меня от грехов моих. Точно так же и для всех, искренне верующих в Него. А если хотите точности, то избавляться мы должны от нечистых духов, которые войдя в сердце человеческое, прелестями, соблазнами и искушениями толкают человека на грех. Грех - злой плод нечистых духов, дьявола. Именно дьявол - породитель и источник соблазнов, прелестей и искушений, которые толкают человека на грех. Худые деревья приносят злой плод свой, помните? Так и здесь, нечистые духи, войдя в человека, толкают его через прелести, соблазны и искушения плотские на ложь, на зло, на грех. Можно и с другой стороны обозначить грех - как нарушение заповедей Божьих.
                              В грехе нужно искренне каяться, прося прощения перед тем, кем согрешил и перед Богом, и больше не грешить.
                              Но чтобы духовная брань наша с силами тьмы и злыми плодами её - грехом, была успешной, нам необходимо духовное перерождение во Христе из человека плотского в человека духовного. Из человека от мира сего, где властвует, до времени, князь мира сего - в человека не от мира сего, но от горнего. И всё это через совесть, посредством веры, в очищении сердца и наполнении его словом истины, словом Христа, которое действенно и имеет огромную очищающую и исцеляющую силу.
                              Олег или мы с вами говорим на адекватном языке, или на языке писания. В ваших бредовых фантазиях я не желаю разбираться. Если вы сказали а то тогда и б давайте, кто есть дьявол. Я такого не знаю. Грех нужно искоренять? Подтверждения с писания.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Алексей1984
                                Я и говорю, совсем беда.
                                Всего доброго.
                                Беда будет более у тех кто знал, но не предостерег другого.

Комментарий

Обработка...