Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Я так думаю что вы возвраста Адама которому ещё Бог не привёл жену но ваши домашние явно не хило воюют между собой или с вами наровят повоевать. Т.е. вы у Бога просите мира и покою вашему дому семье?

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Квинт
      сие высказывание ЛОЖНО, ибо найдется хотя бы один верующий, который НЕ считает себя учеником Иисуса
      я, например, р.Б. ...
      Я Вас понимаю. Когда-то, когда сам ходил в ПЦ - само слово христианин считал великим прельщением. На полном серьёзе. Не шучу. Вот, насколько всё изменено! Христиане были для меня - синоним сектанты. Нескромные прельстители сектанты. И это не сам я придумывал тогда. А читал "умные православные книжки отцов".
      Хорошо, что Вы считаете себя христианином и спокойно относитесь к этому слову.
      А то, что не являетесь учеником Христа - это Вы правду сказали. Главное некие обряды совершать и прихожанам по мозгам ездить чудачествами, выдавая за "истину".
      Желаю Вам Света разума от Бога, который Он открыл через Иисуса из Назарета.
      Последний раз редактировалось Просто чел; 08 October 2019, 03:03 AM.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Serj012
        Я так думаю что вы возвраста Адама которому ещё Бог не привёл жену но ваши домашние явно не хило воюют между собой или с вами наровят повоевать. Т.е. вы у Бога просите мира и покою вашему дому семье?
        Я хочу просто узнать, почему многие называют себя учениками Христа, где сами за Ним не ходят и не учатся от Него.

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Poputchik1
          Вот видишь, ты опять за книгу говоришь. Книга Библия почти у каждого есть, но это же не Сам Господь. Его только ожидают, когда Он явится. А книга без учителя плода не приносит. В любой школе обязательно учитель должен быть.
          Он есть. Он Духом с нами. Вы не замечали, что когда просишь у Него разума, помощи в принятии каких-то решений - даёт. Хоть это и слабое доказательство, которое можно списать на плотской ум.
          Даёт здоровье, душевный покой. Многие без Господа, наверно, парили бы уже не один год могилы, в том числе и я, погубленные скверной этого мира, болячками. Хотя, это тоже слабое доказательство для того, кто говорит: а где Он?
          Пока не ощущаешь Его, может быть правильнее просто взять и просто порадоваться еще раз за Него, почитав о Нём, о его принципах, устремлениях, победах, делах. Есть выбор? ... - если ищешь Его, то и логично пользоваться информацией о Нем, какая бы она ни была. Это - если ищешь Его.
          ... слушать людей? ... так иные такого могут наплести (и Вы сами это видите)
          ... тогда, уж, просто независимо и незашоренно читать Евангелие. И полюбить, как Друга, как Помощника, и Он сам о себе сказал, что Он таков. Поверить этому - значит поверить Ему. Этим и характеризуется вера. ...в отличие от тех, кто слово вера делает идолом. (А это сплошь и рядом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
          Я хочу просто узнать, почему многие называют себя учениками Христа, где сами за Ним не ходят и не учатся от Него.
          Ученик может быть прилежный, а иной - не очень. Но ученик. По определению. Потому, что хочет учиться у Учителя.
          В отличие от гордо заявляющих православных "неучеников", а также совсем "неучеников" (диких детей этого мира, забросивших всё хорошее, как архаизм).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

[QUOTE]
            Сообщение от Poputchik1

Это я читал. Только ты тут при чем?
            а я не тут - я там уже
            после того -после излияния

ибо я всякая плоть которая подставила себя под излияние
            под душ воды живой

ищите где изливается вода живая - и подстввляйтесь под нее

сфера действия духа Святого нужна - если вы не войдете в нее то влияние духа Святого на вас не распространяется - и можно еще неверием закрыть свое сердце для излияния - тогда и под душем ничего не получите

сердце закрыто как закрытый чемодан на ключик а ключик у диявола в руках
            усложняется задача открытия -самораскрытия

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от стражник
              Олег вот опять ну что вы несете. Ну хорошо что есть благая весть. То что распяли Бога или что в вашем понимание это? Да и если можно по конкретней за рабство дьявола мне расскажите , что это? Да и знаете Бог говорил для чего он пришел и что принес даже чего желает озвучил, о спасении от неких грехов там нет не слова. Олег я вас прошу вы подумайте и желательно своей головой. Да и если можно что есть грех, только по конкретней, что в вашем понимании это.
              Ещё до того, как воплотиться Сыну Божьему в Сыне Человеческом, сказано было Ангелом Господним о Нём Иосифу: "Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого; родит же Сына и наречёшь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их." (Мф.1:20,21). И если слово Христа и учение Его не спасение для вас, то и говорить не о чём, потому что если бы исповедовали Христа Господом и Богом своим, то исповедовали бы Его прежде всего словом и учением Его, а потом уже и своим свидетельством действия слова Его в вас.
              С теми же, кто противится учению Христа, а значит и Ему Самому, пустых споров и состязаний в словопрениях избегаю, так как не вмещать истину таковые желают, но извратить её, посеять ложь и сомнения. А это уже от лукавого, с которым нет у Христа, а значит не должно быть и у нас, верных Ему, ничего общего.

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Poputchik1
                Кроме книги Библия у нас ничего нет. Нет ни Христа, нет ни Апостолов, а только книга. Мы лишь книжники и не более того. Все научены книгой. А Христос живой, Он не книга.
                Христос знает, в ком что есть и в ком обитает Он как в храме Бога живаго, а кто далёк от Него, по причине иного духа, хоть и называет себя христианином.
                И если признаёте, что Христос живой, то живо и слово Его, которое в книге - Благой Вести. И кто слушает голос совести своей, тот истины жаждет и находит её в живом слове Христовом, обретая веру, а через неё и саму истину, которая вмещается в сердце и очищает разум к познанию и разумению истины.
                Так что не книгой научены те, кто принял Христа в сердце своё, но живым словом Его, которое в книге.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Просто чел
                  Он есть. Он Духом с нами. Вы не замечали, что когда просишь у Него разума, помощи в принятии каких-то решений - даёт. Хоть это и слабое доказательство, которое можно списать на плотской ум.
                  Даёт здоровье, душевный покой. Многие без Господа, наверно, парили бы уже не один год могилы, в том числе и я, погубленные скверной этого мира, болячками. Хотя, это тоже слабое доказательство для того, кто говорит: а где Он?
                  Пока не ощущаешь Его, может быть правильнее просто взять и просто порадоваться еще раз за Него, почитав о Нём, о его принципах, устремлениях, победах, делах. Есть выбор? ... - если ищешь Его, то и логично пользоваться информацией о Нем, какая бы она ни была. Это - если ищешь Его.
                  ... слушать людей? ... так иные такого могут наплести (и Вы сами это видите)
                  ... тогда, уж, просто независимо и незашоренно читать Евангелие. И полюбить, как Друга, как Помощника, и Он сам о себе сказал, что Он таков. Поверить этому - значит поверить Ему. Этим и характеризуется вера. ...в отличие от тех, кто слово вера делает идолом. (А это сплошь и рядом).
                  Вот говорят, что Христос в нас Духом Своим и тут же ждут Его на облаках, что Он грядет в мир. Не сопоставляется. Имеют Его и тут же ждут Его когда Он явится. Ты тоже наверно ждешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

а я не тут - я там уже
                  после того -после излияния

ибо я всякая плоть которая подставила себя под излияние
                  под душ воды живой

ищите где изливается вода живая - и подстввляйтесь под нее

сфера действия духа Святого нужна - если вы не войдете в нее то влияние духа Святого на вас не распространяется - и можно еще неверием закрыть свое сердце для излияния - тогда и под душем ничего не получите

сердце закрыто как закрытый чемодан на ключик а ключик у диявола в руках
                  усложняется задача открытия -самораскрытия
                  Когда было излияние Духа Святого на Апостолов, ты тоже тогда присутствовал в доме с учениками?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                  Христос знает, в ком что есть и в ком обитает Он как в храме Бога живаго, а кто далёк от Него, по причине иного духа, хоть и называет себя христианином.
                  И если признаёте, что Христос живой, то живо и слово Его, которое в книге - Благой Вести. И кто слушает голос совести своей, тот истины жаждет и находит её в живом слове Христовом, обретая веру, а через неё и саму истину, которая вмещается в сердце и очищает разум к познанию и разумению истины.
                  Так что не книгой научены те, кто принял Христа в сердце своё, но живым словом Его, которое в книге.
                  Такой же вопрос. Ты ожидаешь Его, грядущего на облаках с силою и славою великой?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от Poputchik1
                    Такой же вопрос. Ты ожидаешь Его, грядущего на облаках с силою и славою великой?
                    Я знаю, что настанет день этот, в своё время. И всем нам надлежит бодрствовать, как будто этот день может случиться завтра. Отчего так? Да оттого, что не знаем мы своего собственного последнего дня и часа. И в чём застигнет смерть нас, которая может случиться внезапно, неожиданно для нас, в том и предстанем мы пред Господом по воскресении.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48145

Сообщение от Poputchik1
                      Вот говорят, что Христос в нас Духом Своим и тут же ждут Его на облаках, что Он грядет в мир. Не сопоставляется. Имеют Его и тут же ждут Его когда Он явится. Ты тоже наверно ждешь?

- - - Добавлено - - -

Когда было излияние Духа Святого на Апостолов, ты тоже тогда присутствовал в доме с учениками?

- - - Добавлено - - -

а у тебя после Пятидесятницы не было излияний духа Святого на других ?
                      оно идет до сих пор

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от ЯОлег
                        Я знаю, что настанет день этот, в своё время. И всем нам надлежит бодрствовать, как будто этот день может случиться завтра. Отчего так? Да оттого, что не знаем мы своего собственного последнего дня и часа. И в чём застигнет смерть нас, которая может случиться внезапно, неожиданно для нас, в том и предстанем мы пред Господом по воскресении.
                        А в тебе Христос обитает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        а у тебя после Пятидесятницы не было излияний духа Святого на других ?
                        оно идет до сих пор
                        Только через руки Апостолов по Писанию. А сам я, не видел ни одно чтобы кто-то был в Духе Святом.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Poputchik1
                          А в тебе Христос обитает?

- - - Добавлено - - -

Только через руки Апостолов по Писанию. А сам я, не видел ни одно чтобы кто-то был в Духе Святом.
                          я видел и от них получил
                          ищи -есть такие везде -по домам бычно -нерегистрованы

если и посещают церкви близлежащие - не согласны с ними -ибо регистрированные исполняют сатанинские законы -закон страны -глоссолаллии запрещены обычно в странах

так что кто регистрируется согласен не молиться о крещении духом Святым -так было и будет

--------
                          Христос ни в ком не обитает -ни силы Божией ни мудрости Божией ни в ком не наблюдается

дары духовные духа Святого кое какие есть - бывают -не у всех верующих

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от piroma
                            я видел и от них получил
                            ищи -есть такие везде -по домам бычно -нерегистрованы

если и посещают церкви близлежащие - не согласны с ними -ибо регистрированные исполняют сатанинские законы -закон страны -глоссолаллии запрещены обычно в странах

так что кто регистрируется согласен не молиться о крещении духом Святым -так было и будет

--------
                            Христос ни в ком не обитает -ни силы Божией ни мудрости Божией ни в ком не наблюдается

дары духовные духа Святого кое какие есть - бывают -не у всех верующих
                            Кого-кого ты видел? Апостолов? Тебе должно быть 2000 с лишним годков. Столько не живут. Ну ты и врать. Зачем, Пирома?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48145

Сообщение от Poputchik1
                              Кого-кого ты видел? Апостолов? Тебе должно быть 2000 с лишним годков. Столько не живут. Ну ты и врать. Зачем, Пирома?
                              ты перепрыгиваешь через свои слова - не видел кто был бы в духе Святом -твои последние

на них ответ дан

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от piroma
                                ты перепрыгиваешь через свои слова - не видел кто был бы в духе Святом -твои последние

на них ответ дан
                                А ты видел кого-то в Духе Святом? С чего ты решил, что он был в Духе Святом, а не в духе заблуждения? дух заблуждения тоже дух...

Комментарий

Обработка...