Ученик Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Пломбир
    Вы в состоянии соизмерить те времена и наши? Тогда все явления чудес,которые могли являть люди ,были лишь доказательствами истинности Бога ,которого представителем был Иисус Христос.Сейчас есть полная Библия на почти всех языках мира, достаточно доступная-этого чуда мало? Христос ещё в своей притче о Богаче и Лазаре сказал,что чудес больше не будет ,есть "Моисей и пророки " .
    Именно! Для этого и дает Бог Духа Своего только Своим, которых Он избрал, чтобы они свои слова подтверждали и делами Божьими, что Бог с ними истинно. А чужим Он Духа Святого не дает. Вот они делами и не могут подтвердить, что Бог с ними, а только словами.

Нет Бога,кроме Яхвэ.
    И нет проблем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Ну может вы здоровый мужчина и сердце бьётся на женщин что плохого?☺
    А вожделение? Да и сама тяга к женщине, не есть хорошо. Страсть это. Сердце огнем гореть не должно.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от Poputchik1
      А у нас только книга Библия, но нет Христа с нами.
      Не надо за всех говорить. Говорите за себя.
      Кто что ищет, тот то и находит.
      Чего заладили-то Христос на небе, Христос на небе?
      Он как тогда, после воскресения явился всем Апостолам и 500 братиям, так и по сей день является всем, кто Его призывает во спасение. И воскрешает, и исцеляет, и учит, и наставляет и делает всё, что обещал.
      А вы бухтите только про всех, неизвестно что.
      Юля

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Poputchik1
        Именно! Для этого и дает Бог Духа Своего только Своим, которых Он избрал, чтобы они свои слова подтверждали и делами Божьими, что Бог с ними истинно. А чужим Он Духа Святого не дает. Вот они делами и не могут подтвердить, что Бог с ними, а только словами.
        И нет проблем.
        Вы думаете нету? Сомневаюсь.....

МФ7:22 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Poputchik1

И нет проблем.

- - - Добавлено - - -

А вожделение? Да и сама тяга к женщине, не есть хорошо. Страсть это. Сердце огнем гореть не должно.
          Да нормальная реакция здорового мужчины вот если не бьётся то надо беспокоиться. Страсти тоже можно узаконить.☺

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от Poputchik1
            Вот я желаю учиться. Как мне стать учеником Христа? Где и Кто Христос, чтобы мне следовать за Ним?

- - - Добавлено - - -

Что получил, piroma? Духа Святого? Разве тебе обещал Иисус Его послать?
            изолью на всякую плоть

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Poputchik1
              И нет проблем.
              У людей искать совета, а не через МОЛИТВУ...вот жеж цирк...)) Вам не мешало бы уже озадачиться...А ПОЧЕМУ не обращает внимание на Вас???...Почему ответов не даёт, если в муках находитесь....но не рождения....к сожалению....
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Poputchik1
                Почти каждый, кто считает себя верующим, говорит, что он ученик Христа. Я с этим не согласен. Читающий, ты тоже считаешь себя учеником Христа?
                Если Христос наш учитель, то мы, если искренне веруем и принимаем учение Его - ученики Его. Ведь Он дал нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Значит нам и надлежит быть учениками Его, следуя учению Его.
                Другое дело, что не каждый, считающий себя учеником Христа, действительно является таковым, но только тот, кто духом перерождаясь, становится одно с Учителем.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от ЯОлег
                  Если Христос наш учитель, то мы, если искренне веруем и принимаем учение Его - ученики Его. Ведь Он дал нам учение Своё, которое в Благой Вести и которое ко спасению нашему. Значит нам и надлежит быть учениками Его, следуя учению Его.
                  Другое дело, что не каждый, считающий себя учеником Христа, действительно является таковым, но только тот, кто духом перерождаясь, становится одно с Учителем.
                  Олег я прочел не одну ваши заметку. Ваши мысли если честно мне нравились, извините до этого бреда. А если я у вас как у ученика попрошу показать учителя вы это сделаете? Да и за какое спасение вы ведете речь. Да и если не секрет можете сказать от чего вас нужно спасать?

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от стражник
                    Олег я прочел не одну ваши заметку. Ваши мысли если честно мне нравились, извините до этого бреда. А если я у вас как у ученика попрошу показать учителя вы это сделаете?
                    Учение Христа, которое в Благой Вести, доступно всем. Чего ещё желаете увидеть? Самого Христа, воочию? Увидите, когда придёт время и предстанете пред Ним.

Да и за какое спасение вы ведете речь. Да и если не секрет можете сказать от чего вас нужно спасать?
                    Спасение одно - от смерти к жизни, причём жизни в вечности, в Царствии Божием. Спасаться всем нужно во Христе от рабства дьяволу, через что все во грехе.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от ЯОлег
                      Учение Христа, которое в Благой Вести, доступно всем. Чего ещё желаете увидеть? Самого Христа, воочию? Увидите, когда придёт время и предстанете пред Ним.

Спасение одно - от смерти к жизни, причём жизни в вечности, в Царствии Божием. Спасаться всем нужно во Христе от рабства дьяволу, через что все во грехе.
                      Олег вот опять ну что вы несете. Ну хорошо что есть благая весть. То что распяли Бога или что в вашем понимание это? Да и если можно по конкретней за рабство дьявола мне расскажите , что это? Да и знаете Бог говорил для чего он пришел и что принес даже чего желает озвучил, о спасении от неких грехов там нет не слова. Олег я вас прошу вы подумайте и желательно своей головой. Да и если можно что есть грех, только по конкретней, что в вашем понимании это.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Poputchik1
                        Я не сомневаюсь в этом, что каждый себя считает учеником Христа.
                        сие высказывание ЛОЖНО, ибо найдется хотя бы один верующий, который НЕ считает себя учеником Иисуса
                        я, например, р.Б. ...

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Poputchik1
                          Это я читал. Я хочу стать ученикам, как ими были Апостолы. Ходить за Ним и страдать ради Него.
                          Он не призывал страдать "ради Него". Это хотение неправильно. Но Он сказал, что в падшем мире неизбежно будут страдания у тех, кто пошел за Ним.

- - -
                          Сообщение от Poputchik1
                          Где Он и Кто Он с такими признаками, чтобы мне следовать за Ним?
                          Разум, чистота, Свет голове. Обращайтесь к Нему искренне, нелицемерно, наедине с собою. И будет результат. Не любите Его, как "жертву за Вас". Любите Его, как Друга.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от уже не я живу
                            Не надо за всех говорить. Говорите за себя.
                            Кто что ищет, тот то и находит.
                            Чего заладили-то Христос на небе, Христос на небе?
                            Он как тогда, после воскресения явился всем Апостолам и 500 братиям, так и по сей день является всем, кто Его призывает во спасение. И воскрешает, и исцеляет, и учит, и наставляет и делает всё, что обещал.
                            А вы бухтите только про всех, неизвестно что.
                            А тебе Он являлся? И прошел множество церквей и нигде не видел, чтобы кто-то в них исцелялся, а тем более воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                            Вы думаете нету? Сомневаюсь.....

МФ7:22 "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
                            В том-то и дело, что нужно знать Его, а Он чтобы знал тебя(меня, его), чтобы Он не сказал потом:- Я никогда не знал вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                            Да нормальная реакция здорового мужчины вот если не бьётся то надо беспокоиться. Страсти тоже можно узаконить.☺
                            Это если мерить плотскими мерками, то нормально. А мы же к духовному стремимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            изолью на всякую плоть
                            Это я читал. Только ты тут при чем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            Кроме книги Библия у нас ничего нет. Нет ни Христа, нет ни Апостолов, а только книга. Мы лишь книжники и не более того. Все научены книгой. А Христос живой, Он не книга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                            сие высказывание ЛОЖНО, ибо найдется хотя бы один верующий, который НЕ считает себя учеником Иисуса
                            я, например, р.Б. ...
                            Я в первом сообщении написал, что почти все, а тут просто обобщил.
                            А на чем основывается твоя вера?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                            Он не призывал страдать "ради Него". Это хотение неправильно. Но Он сказал, что в падшем мире неизбежно будут страдания у тех, кто пошел за Ним.
                            О чем я и пишу, что нужно пойти за Ним. Это же не читать Писание сидя на диване и думать, что я таким образом иду за Христом.

- - -

Разум, чистота, Свет голове. Обращайтесь к Нему искренне, нелицемерно, наедине с собою. И будет результат. Не любите Его, как "жертву за Вас". Любите Его, как Друга.
                            Молиться? Молюсь. Как еще я можно обратить к Господу? Он же, не в соседнем подъезде живет, а на небесах.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Poputchik1
                              Кроме книги Библия у нас ничего нет. Нет ни Христа, нет ни Апостолов, а только книга. Мы лишь книжники и не более того. Все научены книгой. А Христос живой, Он не книга.
                              Но в книге написано, какой Он. Его принципы. Книга дана, чтобы мы сверялись по ней о Нем, для того, чтобы не нафантазировать "своего собственного Христа" - кому жестокого деспота, а кому "жертву возмездия"... Только сверяться нужно грамотно. Не ассоциировать со всем подряд, что там написано (Ветхий Завет, Павел, и так далее), а наипаче читать что ГОВОРИЛ Христос. В Этом суть Его учения. А не в "баснях" вокруг Него.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Просто чел
                                Но в книге написано, какой Он. Его принципы. Книга дана, чтобы мы сверялись по ней о Нем, для того, чтобы не нафантазировать "своего собственного Христа" - кому жестокого деспота, а кому "жертву возмездия"... Только сверяться нужно грамотно. Не ассоциировать со всем подряд, что там написано (Ветхий Завет, Павел, и так далее), а наипаче читать что ГОВОРИЛ Христос. В Этом суть Его учения. А не в "баснях" вокруг Него.
                                Вот видишь, ты опять за книгу говоришь. Книга Библия почти у каждого есть, но это же не Сам Господь. Его только ожидают, когда Он явится. А книга без учителя плода не приносит. В любой школе обязательно учитель должен быть.

Комментарий

Обработка...