Что ему посоветуйте?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Просто чел
    И добрая вещь состоит в том, что я вам говорю об этом. и теперь вам нужно что-то делать с этой информацией. Равнодушным остаться нельзя, как и любому думающему и старательному человеку в своей жизни.
    Скромно так похвалили СЕБЯ....и попытались перекупить у него самого...себя его самого....Ничего личного, просто взгляд со стороны...Бизнес и ничего более...как погляжу везде рулит...)))
    Но посчитаю это за похвалу Бога...так будет легче взирать на такие дела...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
    Мир сей лежит во зле и Вам ли этого не знать. Религиозная притворная псевдохристианская церковь (Вавилон), есть продукт сатаны, неотъемлемая часть этого мира, лежащего во зле. Естественно, что люди мира, притворные фарисеи гнали и будут гнать тех, кто не от мира сего. И это не удивительно.

Удивительно совсем другое. Гнать и поносить сегодня некого. Сегодня если и гонят, то вовсе не за правду, а за нарушение общественного порядка, когда неадекватные люди, врываются на чьё то собрание и начинают кричать о какой-то лжи и заблуждении, когда сами не являются образцами святости и безупречности. Обходят море и сушу, чтобы сделать других, втрое худшим себя.

А по настоящему гнать и поносить, сегодня некого. Просто одна конфессия яростно воюет с другой за электорат и поборы.
    Прекрасно сказали....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Халев
      Нигде не сказано, что блаженны ревностные, нетерпимые к неправде других, обличающие и тыкающие носом. Но сказано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное".
      .
      Я Вас люблю. Ваши посты разумны. Но вот в этом Вы заблуждаетесь. Повторяете, как попугай этот выдуманный термин: нищие духом. Этот термин выдуман в угоду богатым. Иисус не говорил "нищие духом", Он говорил просто нищие.
      Нагорная проповель. Луки.
      1) Блаженны нищие. (Лк.6.20)
      2) Блаженны алчущие. (Лк.6.21)
      3) Блаженны плачущие. (Лк.6.21)
      4) Блаженны вы, когда возненавидят вас. (Лк.6.22)
      ... и напротив:
      1) Горе вам, богатые. (Лк.6.24)
      2) Горе вам, пресыщенные. (Лк.6.25)
      3) Горе вам, cмеющиеся.(Лк.6.25)
      4) Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо! (Лк.6.26)
      Никакие сочинители не смогли исказить подлинный смысл речи Христа в Нагорной проповеди. Истинно сказал Он, что нищие материально имеют приоритет для царства Бога, ибо честностью и порядочностью своей не смогли собрать земных богатств. Но, я повторяю, в угоду богатым и собственному сребролюбию "служителей" укоренился термин "нищие духом", который, к сожалению, и Вы бездумно используете и к месту, и не к месту, быв обманутые этими "сочинителями".
      Я не говорю, что просто нищие имеют приоритет. Среди них много и ленивцев, и пьяниц. Но нищие, которые потерпели от рвачества богатых в этой жизни и из-за них не имеют необходимого. Это полностью коррелирует с понятием "трудно богатому войти в Царство Божье". об этом и говорил Иисус в Нагорной проповеди.
      P.S. Как бы больно это ни звучало, никакого термина "нищие духом" просто нет в учении Иисуса. И не стоит на нем строить теории. Многое и без этого запутано в современном христианстве.

Комментарий

• Халев
        Участник

• 24 August 2006
        • 2498

Сообщение от Просто чел
        Этот термин выдуман в угоду богатым. Иисус не говорил "нищие духом", Он говорил просто нищие.
        Допустим, спорить не буду.
        Но как прокоментируете эту цитату: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матф.5:5.

Есть ли в учении Христа заповедь быть кротким, кроткого духа или этот термин так же выдуман?
        "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
        Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Просто чел
          Иисус не говорил "нищие духом", Он говорил просто нищие.
          Вполне может быть.
          И это было "революционно", поскольку, как я понимаю, в те времена была некорректная парадигма в воззрениях масс людей, что бедность, бесплодие, болезни - это наказания от Бога за грехи, а благополучие - это показатель праведности.
          Иисус вёл к пониманию, что в мире не так всё плоско и прямолинейно.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Фонфан
            Скромно так похвалили СЕБЯ....и попытались перекупить у него самого...себя его самого....Ничего личного, просто взгляд со стороны...Бизнес и ничего более...как погляжу везде рулит...)))
            Но посчитаю это за похвалу Бога...так будет легче взирать на такие дела...))
            -.
            Ни грамма. Я не имею никакого "бизнеса" на Истине. И даже не мог бы такого "бизнеса" придумать. Но искренне общаюсь с человеком и пытаюсь делиться тем, к чему пришел сам. И в этом ключе говорю о "феномене информации". А именно, иногда бывает информация такого рода, которая не может оставить равнодушным никого, абсолютно никого. То есть в каждой душе будет перелом в одну из сторон..: деструктив или конструктив. Зависит от личности, настроя, устремлений, и от Бога.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Халев
              "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матф.5:5.
              Есть ли в учении Христа заповедь быть кротким, кроткого духа или этот термин так же выдуман?
              А тут нужно определить, что значит "кротость".
              Я понимаю это как воздержанность. Это входит в четвёрку кардинальных добродетелей, а не только христианская добродетель.

Я вижу, что "кротостью" сплошь и рядом называют слабость, немощь: "кротких овечек" каких-то поминают.
              Кроткая - не овечка, а волчица, которая могла бы (в силах) ту овечку сожрать, но из лучших побуждений у-крот-ила свою силу.
              крощают" бурную реку, а не ручеёк, сильного тигра, а не котёнка.
              А то придумали - старушку-"божья одуванчика" кроткой называть и т.п.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Халев
                Допустим, спорить не буду.
                Но как прокоментируете эту цитату: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю" Матф.5:5.

Ну конечно же Он сказал: блаженны кроткие. Матфея, 5. Несомненно.
                Хотя, действительно, что под кротостью понимать.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Poputchik1
                  Если человек, решил искать Христа, что ему вы посоветуйте?
                  Разговаривать с Богом, исренне в простоте, открывать Богу сердце мысли, желания, сомнения.
                  Богу это и так известно, но человеку важно начать изливать свое сердце перед Богом и получать освящение исцеление освобождение и человек будет это чувствовать, потому что сердце начнет плавиться, будет не редко плакать ...и от умиления тоже.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Poputchik1
                    Так говорят обычно многие: иди туда, делай то или сё. Но никто не говорит, что Господь во мне, и Он через мои уста просветит тебе разум.
                    Хотя многие говорят о себе, что они в себе Христа имеют...
                    А где я сказала что-нибудь о людях ? Вам заняться нечем, что Вы выдумываете то, чего нет ?
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Просто чел
                      ... иногда бывает информация такого рода, которая не может оставить равнодушным никого, абсолютно никого. То есть в каждой душе будет перелом в одну из сторон..: деструктив или конструктив. Зависит от личности, настроя, устремлений, и от Бога.
                      Не спорю...но в таких случаях, как Вы описываете, РЕКЛАМЫ не требуется в виде совета как поступать...))
                      Не берети в голову мои слова особо...я не имею желания Вас обидеть, а Бог знает, что я делаю...
                      Не обижайтесь...
                      Всего наилучшего Вам...
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• chainik
                        Участник

• 04 September 2016
                        • 358

Сообщение от Poputchik1
                        Если разговор пошел о семени Сына Человеческого, то это семя должен Он посеять. Когда Он приходил, чтобы сеять?
                        Как то так.
                        "Впрочем, руководясь словами Святого Евангелия, мы можем помыслить при сем и сказать и иное нечто, что таинственно всегда бывает со всеми сынами света. Ибо по какой причине не сказано: сотвори брак Сыну своему, а браки? По какой? По той, что такой же точно брак бывает и с каждым верным сыном дня. Бог и с нами сочетавается пречистым и пренепорочным браком и производит в нас некое таинство, высшее всякой человеческой силы. Что же такое есть это, производимое Им в нас? Послушай со вниманием, да уразумеешь. После того, как Сын Божий и Бог, вошед во утробу Пресвятой Девы и восприяв от Нее человеческое естество и соделавшись человеком, родился от Нее, как мы сказали, совершенным человеком и совершенным Богом, будучи один и тот же и Бог, и человек неслиянно, после сего, коль скоро и мы, человеки, веруем в Сына Божия и Сына Приснодевы и Богородицы Марии, и, веруя, приемлем верно в сердца свои слово о сем и устно сие исповедуем, каясь при сем от всей души во всех прежних грехах своих, тотчас сей Бог Слово Отчее входит и в нас, как и во утробу Приснодевы: мы приемлем Его, и Он бывает в нас, как семя. Слыша о сем страшном таинстве, ужасайся, но приемли слово о нем с верою и убеждением. Так зачинаем Его и мы, не телесно, как зачала Дева и Богородица Мария, но духовно, однако же существенно."

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34300

Сообщение от Poputchik1

Приходил.... Разве Христос только для одного рода? А другие рода не нуждаются во спасении?
                          если человек поймёт для одного рода, то поймёт для других родов.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                          (К Евреям 13:8)
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Халев
                            Мир сей лежит во зле и Вам ли этого не знать. Религиозная притворная псевдохристианская церковь (Вавилон), есть продукт сатаны, неотъемлемая часть этого мира, лежащего во зле. Естественно, что люди мира, притворные фарисеи гнали и будут гнать тех, кто не от мира сего. И это не удивительно.

Удивительно совсем другое. Гнать и поносить сегодня некого. Сегодня если и гонят, то вовсе не за правду, а за нарушение общественного порядка, когда неадекватные люди, врываются на чьё то собрание и начинают кричать о какой-то лжи и заблуждении, когда сами не являются образцами святости и безупречности. Обходят море и сушу, чтобы сделать других, втрое худшим себя.

А по настоящему гнать и поносить, сегодня некого. Просто одна конфессия яростно воюет с другой за электорат и поборы.
                            Религиозная притворная псевдохристианская церковь (Вавилон), есть продукт сатаны, неотъемлемая часть этого мира, лежащего во зле.

Вот корень, где затаился тот, которого принимают за Бога истинного. Ведь люди, по незнанию своему думают, что они ходят в церкви и собрания служить Богу, и что им уготовано вечное царство на небесах. Хвалятся Духом Святым, что будто имеют Его, когда сами больны с ног до макушки. Полные церкви больных и калек, а где же Дух Святой тогда, который в них? Конечно, какому пастырю понравится, когда его станут обличать во лжи? Он непременно изгонит такого, да и еще объявит хулетелем Духа Святого, которого они якобы имеют. Я во многих бывал собраниях и направлениях, где сам убедился, что пастыря служат сами себе, для своего блага и стараются угодить всякому, чтобы льстить его слуху. Ведь чем больше ходит людей, тем он больше имеет десятин. Бизнес и только бизнес, где нет ни йоты спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            если человек поймёт для одного рода, то поймёт для других родов.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            (К Евреям 13:8)
                            Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                            Екклесиаст.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Разговаривать с Богом, исренне в простоте, открывать Богу сердце мысли, желания, сомнения.
                            Богу это и так известно, но человеку важно начать изливать свое сердце перед Богом и получать освящение исцеление освобождение и человек будет это чувствовать, потому что сердце начнет плавиться, будет не редко плакать ...и от умиления тоже.
                            Мне уже говорили что-то подобное. Скажи Двора, Бог в соседнем живет, чтобы мне придти и поговорить с Ним?
                            Согласно Писания, люди из далека приходили чтобы увидеть Его, так как Он был в мире среди людей. А ты советуешь разговаривать с Богом. Для этого надо подняться на небеса в Его жилище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Да тысячи людей в истории так говорили и говорят и рабоумных себе, человеку, ищут - да и находят!
                            К христианскому новому завету только это не имеет отношения:
                            И Иисус так говорил:- следуй за Мной. Разве многих мог привлечь идти за собой сын плотника Иосифа? Но тебя, Ружана, никто не зовёт, можешь спать спокойно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от chainik
                            Как то так.
                            "Впрочем, руководясь словами Святого Евангелия, мы можем помыслить при сем и сказать и иное нечто, что таинственно всегда бывает со всеми сынами света. Ибо по какой причине не сказано: сотвори брак Сыну своему, а браки? По какой? По той, что такой же точно брак бывает и с каждым верным сыном дня. Бог и с нами сочетавается пречистым и пренепорочным браком и производит в нас некое таинство, высшее всякой человеческой силы. Что же такое есть это, производимое Им в нас? Послушай со вниманием, да уразумеешь. После того, как Сын Божий и Бог, вошед во утробу Пресвятой Девы и восприяв от Нее человеческое естество и соделавшись человеком, родился от Нее, как мы сказали, совершенным человеком и совершенным Богом, будучи один и тот же и Бог, и человек неслиянно, после сего, коль скоро и мы, человеки, веруем в Сына Божия и Сына Приснодевы и Богородицы Марии, и, веруя, приемлем верно в сердца свои слово о сем и устно сие исповедуем, каясь при сем от всей души во всех прежних грехах своих, тотчас сей Бог Слово Отчее входит и в нас, как и во утробу Приснодевы: мы приемлем Его, и Он бывает в нас, как семя. Слыша о сем страшном таинстве, ужасайся, но приемли слово о нем с верою и убеждением. Так зачинаем Его и мы, не телесно, как зачала Дева и Богородица Мария, но духовно, однако же существенно."
                            Зачем мне чьё-то даешь читать? Ты о себе напиши, как Сын Человеческий в тебе Свое семя засеял?

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Poputchik1
                              И Иисус так говорил:- следуй за Мной. Разве многих мог привлечь идти за собой сын плотника Иосифа? Но тебя, Ружана, никто не зовёт, можешь спать спокойно.
                              1. Иисус во время Его земной жизни звал некоторых следовать за Ним в прямом физическом смысле: влиться в группу сопровождающих проповедника и целителя, затем самим проповедовать по городам и весям.
                              Иисус благоразумно и рационально звал на такой образ жизни вовсе не всех, учитывал жизненные обстоятельства того времени и природные человеческие способности.

2. Я спокойно сплю, разумеется: Христос со мной, во мне, успокаивает, вразумляет.
                              Иго Его благо и бремя Его легко. А если тягостно - самое время задуматься: а Христово ли бремя на тебе?

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Ружана
                                1. Иисус во время Его земной жизни звал некоторых следовать за Ним в прямом физическом смысле: влиться в группу сопровождающих проповедника и целителя, затем самим проповедовать по городам и весям.
                                Иисус благоразумно и рационально звал на такой образ жизни вовсе не всех, учитывал жизненные обстоятельства того времени и природные человеческие способности.

2. Я спокойно сплю, разумеется: Христос со мной, во мне, успокаивает, вразумляет.
                                Иго Его благо и бремя Его легко. А если тягостно - самое время задуматься: а Христово ли бремя на тебе?
                                Что-то не видно Ружана Христа в тебе ни с какой стороны. Ну да ландо, не ты одна, а весь мир в своем заблуждении находится.

Комментарий

Обработка...