Ностальгия по рыбе..
Свернуть
X
-
-
Нет. Он передавал людям то, что ему диктовалось Свыше. Но в Коран внесены и ложные представления для испытания верующих в их способности отличать ПРАВДУ и ЛОЖЬ. Так и Библия написана притчами и аллегориями, чтобы верующие думали, учились познавать истину. Например, Господь Иисус Христос учит ЛЮБВИ, и даже к врагам своим, а в другом месте говорит: "26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (Лк 14). Что, ненависть к родным нужно воспринимать буквально? А некоторые так и воспринимают, не понимая, что Господь призывает верующих идти за Ним, оставляя и дом, и родных.Комментарий
-
Комментарий
-
Если говорить о прошлом, то совершенно с вами согласен. Это великая универсальная истина - что свершилось, то было неизбежно.
Дал и продолжает давать. Особенно тем кто просит.. правильно. Если познаете как это, прошу сообщить и мне.Комментарий
-
Все, что Вы рассказали - это правда? Я о том, не шутка ли это?
Хотя, пусть @triatma сам скажет
Могу только добавить что Ольга была вершиной айсберга, разбившего мой Титаник веры в христианство как религию от слова "связь". В основании находились такие мужи как Лука и еще некоторые, упоминать которых не рекомендует ПФ.
Делая длинную историю короче - в виду вышесказанных открытий, пришлось мне подзабросить проповедь Христа распятого кришнаитам и сконцентрироваться больше на проповеди Его т.н. христианам - как это ни высокомерно звучит - нести его не здоровым, но больным.
: )Комментарий
-
Подтверждаю не букву убивающую, но животворящий дух! Все очень тонко замечено и главное аллегорически и духовно, на другом уровне и не ожидал бы от Григория ничего.
Могу только добавить что Ольга была вершиной айсберга, разбившего мой Титаник веры в христианство как религию от слова "связь". В основании находились такие мужи как Лука и еще некоторые, упоминать которых не рекомендует ПФ.
Делая длинную историю короче - в виду вышесказанных открытий, пришлось мне подзабросить проповедь Христа распятого кришнаитам и сконцентрироваться больше на проповеди Его т.н. христианам - как это ни высокомерно звучит - нести его не здоровым, но больным.
: )Комментарий
-
Тут даже раньше ломается структура - чтоб признать, надо сначала узнать.. и желательно не по плоти - не соблазниться о ней, не впустую кричать "Господи,Господи".. вот к таким Христос и пришел. Только таких может Господь одарить благодатью - ибо благодать не может быть заслуженной, так как перестанет быть благодатью в этом случае.Комментарий
-
@HelenaA
Да, я не дочитала :-)
Конечно же, я пыталась бы переубедить сына!По какому праву, если не секрет?
И не напоминает ли это ситуацию с брачным пиром? (Ин.2:1-4)
Но у меня же с ним и более близкие отношения, я и знаю его лучше, а значит, и могу "зайти" с правильной стороны.
Хотя, наверное, Вы правы :-)
Попытаюсь, пригласив ее на чай, завести такой разговор...
Имо ()
Мир!)Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Ну это вче предположения, допущения и мечты. А имеем мы реальные факты - никто ничего не знает как жолжно. А если не знаешь ВСЕГО, то легко может оказаться, что все эти т.н. знания ни разу не ликвидны.
Даже Иисус говорил то, что получил, а что хотел тот кто дал, неизвестно. Мади ли что он говорит.
И даже если все соберутся и выйдет подобие Знания, кто его сможет охватить - никто. Так что смысла нет. Бог будет знать, мы не будем и это здорово.Комментарий
-
Таким образом мы уже подходим к конечной стадии нашего обучения, ибо 2000 лет назад сатана был обличен в своем предательстве и его судьба окончательно была предрешена. Касательно нашего курса обучения, то мы видим, что вся полнота Добра нам уже была явлена - и это есть наш Господь Иисус Христос. Что касается всей познания зла, то оно скрыто в "тайне беззакония", которая уже в действии, но сможет совершится только тогда, когда сатана будет полностью освобожден с цепи удерживающим Ангелом, и тогда он явит всю его полноту и откроется лицо истинного зверя(антихриста), которому поклоняются все "живущие на земле", т.е. не христиане, не живущие по духу. Этот последний урок для человеков пройдет как великая скорбь в течении последней половины седмины этого мира и будет как проявление гнева Божьего к тем, кто не захотел принять Христа , как своего Спасителя, но поверивших земным идолам и поклонившихся им, служа по своей свободной воле. Тем же христианам, которые увидели зверя и отказались служить ему, Господь даст возможность избежать Его гнева и даст убежище от будущих бедствий, пожав землю и приняв Своих верных в ковчег Завета.Комментарий
-
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"(Откр. 14:9-10).
Чудны дела Твои, Господи.[/QUOTE] Не в том чудеса видите. Чудеса вас ждут впереди, когда будет для всех явлен Дух истины(правды) и вы увидите свое заблуждение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Совсем не обязательно, ибо кроткие наследуют землю, независимо от своей веры, по милости Божьей. Вы же сможете, что о них сказали, сказать и на Суде? Любовь к ближнему может спасти обоих.Комментарий
Комментарий