Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

по теме: детский алкоголизм трудно излечим...и если в юности не пили спиртное\и сума не сходили...-кровь чище будет...вопрос в другом неужто алкоголики без стыда ваще???...все индивидуально...все в комплексе\душу нужно рассматривать...что такое напиться?...ну это уход от реальности в эйфорию...люди становятся алкоголиками как бедные\так и богатые...бедному конечно очень опасно быть алкоголиком...хммм, хотя если бы цари нынешние все были трезвенниками и отдавали вино бедным...мож и бедные не пили бы!!!...и была бы гармония в мире...еще раз всем теперь привет труженикам и психологам......зарекался не заходить на синий...на зеленке я сильно большую планку поставил в культуре дебатов...всем\многим-скучно там...нужно и синий превращать в очень строгий форум\без переходов на личности\избавляться гнилых слов и словосочетаний......согласны???

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Шестипалый
      Это вопросы социума и государства - пусть регулируют как могут, тем более у государства есть рычаги...я же не за алкоголизм...просто абсолютный запрет на алкоголь отсутствует в Библии - вот и все
      Да, но однако пьяницы Царства Божия не наследуют. И кто пьяница, а кто умеренно употребляет, решать будет не человек. Стоит ли рисковать?

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Шестипалый
        У меня есть текст ...там запрета нет.
        - Вы Писания случайно не путаете со сборником нормативных актов?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        Отвечаю как юрист: все, что не запрещено, то разрешено....римское право - основа современного права.
        - тогда, как юрист, Вы несомненно должны знать, что де-юре - алкогольное опьянение является отягчающим вину обстоятельством..
        а де-факто - большая часть преступлений, совершается именно под алкогольным/ наркотическим опьянением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        Раз Спаситель не разделял богатых и бедных, то и принимать алкоголь им можно в равной мере ....будем называть это свободой
        - что можно барину, - то нельзя холую..(с)
        поэтому, если среди евреев процент алкоголизма очень низкий, а среди религиозных евреев подобное явление вообще не существует в природе,
        а у других народов, даже о попах в ходу анектоды и сказки - про их пьянство,
        то ни о какой " равной мере", и речи быть не может.
        Помазанник вряд-ли бы стал в среде язычников, генетически запрограммированных на пьянство,
        превращать воду в вино.. провоцируя т.о - их дурные наклонности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
        ..просто абсолютный запрет на алкоголь отсутствует в Библии - вот и все
        - да, собственно у евреев и проблемы такой вообще ни-ког-да не стояло..
        в масштабах социума..
        в отличие, от других народов.
        однако, то, что пьяницы Царствия не наследуют, в Писаниях не зря упоминается.) как выше Аннета уже сказала.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от Аннета
          Да, но однако пьяницы Царства Божия не наследуют. И кто пьяница, а кто умеренно употребляет, решать будет не человек. Стоит ли рисковать?
          Аннета, я не знаю...я же ни к чему не призываю..решение принимают люди сами...Позиция Юрия имеет место быть - она искренняя....человек, выпивший на свадьбе тоже вызывает у меня вполне добрые чувства...ну как я могу отказаться от такого:

Я люблю кровавый бой,
          Я рожден для службы царской!
          Сабля, водка, конь гусарской,
          С вами век мне золотой!

Я люблю кровавый бой,

За тебя на черта рад,
          Наша матушка Россия!
          Пусть французишки гнилые
          К нам пожалуют назад!

За тебя на черта рад,
          Наша матушка Россия!

Станем, братцы, вечно жить
          Вкруг огней, под шалашами,
          Днем рубиться молодцами,
          Вечерком горилку пить!

Станем, братцы, вечно жить
          Вкруг огней, под шалашами!

О, как страшно смерть встречать
          На постели господином,
          Ждать конца под балхадином
          И всечасно умирать!

О, как страшно смерть встречать
          На постели господином!

То ли дело средь мечей:
          Там о славе лишь мечтаешь,
          Смерти в когти попадаешь,
          И не думая о ней!

То ли дело средь мечей:
          Там о славе лишь мечтаешь!

Я люблю кровавый бой,
          Сабля, водка, конь гусарской,
          С вами век мне золотой!

Я люблю кровавый бой,
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Шестипалый
            Я люблю кровавый бой,

Люди возвели грех в романтику. И не замечают ужаса греха. Вы любите убивать?

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Аннета
              Люди возвели грех в романтику. И не замечают ужаса греха. Вы любите убивать?
              Не убил ни одного человека...надеюсь и не убью....ну разве Вам не понравилось? Слушайте, я же дитя русской культуры - а там все про войну...ну или почти все...христианство, война, любовь, вино и кровь

Есть упоение в бою,
              И бездны мрачной на краю,
              И в разъярённом океане,
              Средь грозных волн и бурной тьмы,
              И в аравийском урагане,
              И в дуновении Чумы.

* * *

Всё, всё, что гибелью грозит,
              Для сердца смертного таит
              Неизъяснимы наслажденья
              Бессмертья, может быть, залог!
              И счастлив тот, кто средь волненья
              Их обретать и ведать мог.

Но я не настаиваю....для дамы неприятие войны органично и правильно

Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Шестипалый
                Не убил ни одного человека...надеюсь и не убью....ну разве Вам не понравилось? Слушайте, я же дитя русской культуры - а там все про войну...ну или почти все...христианство, война, любовь, вино и кровь

После того, как я узнала настоящее христианство, "война, любовь, вино и кровь" перестали быть привлекательны. И если бы это стихотворение читал человек, убивающий Ваших близких, Ваш народ, вряд ли Вы бы разделили его наслаждение и упоение в бою.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Аннета
                  После того, как я узнала настоящее христианство, "война, любовь, вино и кровь" перестали быть привлекательны. И если бы это стихотворение читал человек, убивающий Ваших близких, Ваш народ, вряд ли Вы бы разделили его наслаждение и упоение в бою.
                  ....может быть.... вопрос - каких близких? там приведена в пример поэзия воина/ который убивает воина...это такая же работа/как и все остальные

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Шестипалый
                    ....может быть.... вопрос - каких близких? там приведена в пример поэзия воина/ который убивает воина...это такая же работа/как и все остальные
                    Только Вы не знаете этот воин нападает или защищает. И конечно же нет никакой поэзии в убийстве. Нет никакой романтики в войне. Там гибнут чьи то сыновья, мужья, любимые мужчины. Причем с обеих сторон. Если для человек убийство становится работой, это страшно, на самом деле. А если еще и наслаждением.... это ужас.

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Сообщение от Juliya 77
                      - любой алкоголь - яд. ....
                      Именно так!

Сообщение от Аннета
                      Да, естественно. Именно поэтому у российских баптистов сухой закон. ....
                      Что тут скажешь... Честь и хвала российским баптистам! Они не пьют и совершенно правильно делают!
                      Нам, православным, давно пора с баптистов и пятидесятников в этом пример брать! Об этом и митрополит Сурожский, Антоний говорил.

Сообщение от Аннета
                      .... Поэтому, что бы не быть соблазном, лучше вообще не пить ни грамма. Я просто объяснила почему Иисус пил вино и на свадьбе превратил воду в вино. Но мы живем в другом окружении. Для нас действительно алкоголь яд.
                      Однозначно!

В учебнике по судебной медицине для медицинских университетов сказано, что алкоголь (этанол) "относится к наркотическим ядам жирного ряда" . То есть, и наркотик, и яд.

Наш выдающийся ученый, нобелевский лауреат, академик Иван Петрович Павлов, также утверждал, что даже малые дозы алкоголя вредны. Алкоголь признан наркотическим ядом не только в нашей стране. Он признан таковым и по международной классификации наркотиков. Причём его не относят к слабым наркотикам, как гашиш, марихуану и экстази.
                      Его относят к гораздо более сильнодействующим и вредным наркотикам! И признано, что алкоголь убивает больше людей, чем любой другой наркотик. Это факт. Сегодня алкоголь является наркотиком-убийцей номер один в мире.
                      Последний раз редактировалось Юрррий; 27 March 2019, 05:58 PM.

Комментарий

• Юрррий
                        Участник

• 18 October 2018
                        • 180

Сообщение от Шестипалый
                        Юрий, но ведь с другой стороны, Христос на свадьбе воду в вино превращал. Не стал бы он яд людям предлагать.
                        Давайте и мы так сделаем, как Христос. Возьмём чистую воду, помолимся над ней, чтобы Господь превратил её в то, что нам полезно... И какое вино получится, то и будем пить. И это ядом точно не будет. Может Господь по нашей горячей молитве наполнить эту воду и нас самих Духом Святым? - Может, конечно, если мы от всего сердца помолимся об этом.
                        Но наполнит ли Господь воду наркотическим ядом - алкоголем? - Конечно, нет. Никогда! Господь не желает нам зла. Он любит нас!

Комментарий

• Юрррий
                          Участник

• 18 October 2018
                          • 180

Сообщение от Шестипалый
                          может быть и так - я не знаю...не уверен, что у алкоголиков остается совесть ...
                          Я в курсе этого вопроса, так как и сам бывший алкоголик, и последние трезвые годы много общаюсь с алкоголиками, пытающимися вырваться из алкорабства и ищущими помощи. Стараюсь, с Божьей помощью, оказывать им поддержку. Молюсь о них... Они обычно очень откровенны со мной, рассказывают то, что скрывают даже от родных и близких, душу наизнанку выворачивают... Среди них есть немало очень хороших, даже замечательных людей. Могу сказать, что у большинства из них совесть остается... Правда она иногда засыпает, иногда снова просыпается...

Да и если возьмем известных алкоголиков: Высоцкий, Есенин, композитор, Мусоргский и многие другие талантливые люди такого уровня были алкоголиками... Полагаю, что совесть у них не совсем умерла...
                          Последний раз редактировалось Юрррий; 27 March 2019, 07:32 PM.

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

Сообщение от Аннета
                            Согласен, Анета. Павел писал эти слова в те времена, когда полагалось сильно разбавлять вино водой, чтобы оно не пьянило. Некоторые специалисты, которые изучают жизнь людей во времена первых христиан, предполагают, что пьяницей в те времена могли назвать любого, замеченного в том, что он не разбавляет, или недостаточно сильно разбавляет вино водой, а следовательно, ищет опьянения. То есть и пьяным быть не надо. Недостаточно сильно разбавляешь вино водой - ты пьяница. Такое же мнение я слышал и от очень грамотного православного священника, который серьезно и долго изучал этот вопрос.

Вот, кстати, ссылка на интересный ролик на эту тему. Обратите внимание на то, кого проповедник предлагает считать пьяницей и алкоголиком.

ПЬЯНИЦА ЦАРСТВА БОЖЬЕГО НЕ НАСЛЕДУЕТ - YouTube

.

Комментарий

• Шестипалый
                              Ветеран

• 13 June 2018
                              • 2538

Сообщение от Юрррий
                              Давайте и мы так сделаем, как Христос. Возьмём чистую воду, помолимся над ней, чтобы Господь превратил её в то, что нам полезно... И какое вино получится, то и будем пить. И это ядом точно не будет. Может Господь по нашей горячей молитве наполнить эту воду и нас самих Духом Святым? - Может, конечно, если мы от всего сердца помолимся об этом.
                              Но наполнит ли Господь воду наркотическим ядом - алкоголем? - Конечно, нет. Никогда! Господь не желает нам зла. Он любит нас!
                              Юрий, я не против...заодно и о закуске помолимся

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Юрррий
                                Да и если возьмем известных алкоголиков: Высоцкий, Есенин, композитор, Мусоргский и многие другие талантливые люди такого уровня были алкоголиками... Полагаю, что совесть у них не совсем умерла...
                                Ну вот видите, какие прекрасные люди, а если мы расширим список за счет людей, которые просто выпивали, то он будет бесконечным....Да я только ЗА, если люди не употребляют алкоголь, но и не против, если его прием не ведет к неудобству другим людям

Комментарий

Обработка...