Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Аннета
    Только Вы не знаете этот воин нападает или защищает. И конечно же нет никакой поэзии в убийстве. Нет никакой романтики в войне. Там гибнут чьи то сыновья, мужья, любимые мужчины. Причем с обеих сторон. Если для человек убийство становится работой, это страшно, на самом деле. А если еще и наслаждением.... это ужас.
    Ну конечно ужас...но мы тут живем...все на грани...и с этим приходится смиряться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - Вы Писания случайно не путаете со сборником нормативных актов?..) -
    могу и спутать...но работа с текстом везде одинаковая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    -

- тогда, как юрист, Вы несомненно должны знать, что де-юре - алкогольное опьянение является отягчающим вину обстоятельством..
    а де-факто - большая часть преступлений, совершается именно под алкогольным/ наркотическим опьянением..
    Так оно и есть....бОльшая часть, скорее всего, бытовых преступлений

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    - что можно барину, - то нельзя холую..(с)
    поэтому, если среди евреев процент алкоголизма очень низкий, а среди религиозных евреев подобное явление вообще не существует в природе,
    а у других народов, даже о попах в ходу анектоды и сказки - про их пьянство,
    то ни о какой " равной мере", и речи быть не может.
    Помазанник вряд-ли бы стал в среде язычников, генетически запрограммированных на пьянство,
    превращать воду в вино.. провоцируя т.о - их дурные наклонности. -
    Не готов делить людей на барина и холуя..да и рассовые теории, теории о богоизбранности мне не близки

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    -
    - да, собственно у евреев и проблемы такой вообще ни-ког-да не стояло..
    в масштабах социума..
    в отличие, от других народов.
    У всех свои недостатки и проблемы, вытекающие из них

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
    однако, то, что пьяницы Царствия не наследуют, в Писаниях не зря упоминается.) как выше Аннета уже сказала.
    нет оснований не доверять Павлу "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"....ну можно слегка выпить перед переходом в Царствие?
    При прохождении мед. комиссии врач у меня спросил:
    -Пьете?
    - Пью
    -Почему?
    -что.."почему"?
    -почему без меня?
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от Юрррий

Наш выдающийся ученый, нобелевский лауреат, академик Иван Петрович Павлов, также утверждал, что даже малые дозы алкоголя вредны. Алкоголь признан наркотическим ядом не только в нашей стране. Он признан таковым и по международной классификации наркотиков. Причём его не относят к слабым наркотикам, как гашиш, марихуану и экстази.
      Его относят к гораздо более сильнодействующим и вредным наркотикам! И признано, что алкоголь убивает больше людей, чем любой другой наркотик. Это факт. Сегодня алкоголь является наркотиком-убийцей номер один в мире.

интересные плакаты
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Юрррий
        Участник

• 18 October 2018
        • 180

Полезной детишкам может оказаться и вот такая цитата:

«Не упивайтеся вином, говорит апостол. Но как положить меру, с которой начинается упивание? Христианам скорее идет: совсем не пейте, разве только в крайностях. Конечно, не вино укоризненно, а пьянство; но огонь в кровь влагается и малым количеством вина, и прибывшее от того развеселение плотское развевает мысли и расшатывает нравственную крепость. Какая же нужда ввергать себя в такое опасное положение? Особенно когда сознается, что всякую минуту времени надобно искупать, а этим поступком не минуты, а дни отдаются даром врагам, и добро бы даром, а то еще с приплатою? Так, строго судя, винопитие совсем должно быть изгнано из употребления из среды христиан » (Святитель Феофан Затворник).

Комментарий

• Юрррий
          Участник

• 18 October 2018
          • 180

Священник Тихон Шевкунов о последствиях современного винопития в России: "По данным Всемирной Организации Здравоохранения в Англии до пенсии доживут 90 человек из ста сегодняшних выпускников школ. В России, предполагается, до 50 лет доживут меньше 40 выпускников из ста. У нас мужчины живут в России меньше чем в таких странах, как Экваториальная Гвинея, Гондурас, Сенегал, Таджикистан, Кампучия... Надо сделать всё, чтобы дать людям объективную, точную информацию о том, что происходит в стране, и что происходит с каждым человеком... Мне 50 лет. Мы недавно встречались с моими друзьями, с которыми 34 года назад закончили школу. Обычная московская школа на окраине Москвы. Так вот, мы решили подсчитать, кто из нас жив, а кто "ушёл". Из двух классов, "А" и "Б", умерло 28 человек. Не дожили до 50 лет. Только один от сердечного приступа, а остальные все - последствия алкоголя. ... Они не знали, например, такой факт, что средне выпивающий человек в России, выпивающий "как все", минимум на 20 лет сокращает свою жизнь. Наверное, они бы подзадумались, люди имеющие детей, имеющие свои семьи... Да и не только вопрос о собственной жизни... Мы теряем страну, теряем историческую Россию".

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Юрррий
            Священник Тихон Шевкунов о последствиях современного винопития в России: "По данным Всемирной Организации Здравоохранения в Англии до пенсии доживут 90 человек из ста сегодняшних выпускников школ. В России, предполагается, до 50 лет доживут меньше 40 выпускников из ста. У нас мужчины живут в России меньше чем в таких странах, как Экваториальная Гвинея, Гондурас, Сенегал, Таджикистан, Кампучия... Надо сделать всё, чтобы дать людям объективную, точную информацию о том, что происходит в стране, и что происходит с каждым человеком... Мне 50 лет. Мы недавно встречались с моими друзьями, с которыми 34 года назад закончили школу. Обычная московская школа на окраине Москвы. Так вот, мы решили подсчитать, кто из нас жив, а кто "ушёл". Из двух классов, "А" и "Б", умерло 28 человек. Не дожили до 50 лет. Только один от сердечного приступа, а остальные все - последствия алкоголя. ... Они не знали, например, такой факт, что средне выпивающий человек в России, выпивающий "как все", минимум на 20 лет сокращает свою жизнь. Наверное, они бы подзадумались, люди имеющие детей, имеющие свои семьи... Да и не только вопрос о собственной жизни... Мы теряем страну, теряем историческую Россию".
            Юрий, привет. В ДНК человека обнаружились различные комбинации генов, отдельно друг от друга отвечающие за пристрастие человека к выпивке и развитие алкоголизма. И хотя регулярное пьянство является условием формирования зависимости, из-за генетических особенностей этого может и не произойти. Генетики объяснили разницу между пьянством и алкоголизмом — Российская газета там ссылка исследование, если интересно

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Юрррий

Констатация = "ни о чём" : "вытащить" из руки рюмку, а заменить чем?

Только не говорите, что "верой".

Мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Юрррий
                Участник

• 18 October 2018
                • 180

Сообщение от Шестипалый
                ... И хотя регулярное пьянство является условием формирования зависимости, из-за генетических особенностей этого может и не произойти. ...
                Возможно... Но это не отменяет того факта, что ни один из известных мне моих родственников не погиб на войне в Чечне или в Афганистане... И никто из них не погиб от употребления кокаина или героина (хотя один из них систематически употреблял героин), дезоморфина или других запрещённых наркотиков. Но НЕСКОЛЬКО моих родственников погибли в связи с употреблением наркотика-убийцы №1 в мире. Я любил этих людей... Их больше нет. Это наркотик, который убивает больше людей, чем любой другой, и который убил моих близких любимых людей - алкоголь. И то, что в какой-то статье написали, что у кого-то зависимости к алкоголю может и не развиться, меня нисколько не утешает. Мои любимые люди погибли, и это для меня аргумент. Они, конечно надеялись, что будут выпивать, как говорится, "в меру"... Но у них не получилось... Так зачем же я буду ставить на стол именно тот наркотик, от которого мой ближний гибнет? Чтобы соблазн нести? Ведь и к другим наркотикам не у всех быстро развивается зависимость. Гены у всех по-разному складываются... Возможно, если буду регулярно употреблять гашиш, зависимости у меня от него не разовьётся. У кого-то она развивается, а у кого-то, возможно, и нет. Возможно также, у меня довольно долго не будет вырабатываться зависимости к кокаину, если я время от времени буду его нюхать... Может у меня гены такие... Но я всё равно не хочу употреблять и эти наркотики, даже если мне гены позволяют, и зависимости не разовьется. Не хочу одурманивать себя ими, не хочу изменять сознание при помощи психоактивных веществ. Зачем? Опьянение себя наркотиками, не важно, кокаином или алкоголем, или гашишем - это не к Богу путь. Ты согласен, Шестипалый?
                Верю, что священник Тихон Шевкунов сказал правду насчёт того, что из двух параллельных классов, в одном из которых он учился, погибли 28 человек... Не дожили до 50 лет! И почти все в связи с употреблением наркотика-убийцы-алкоголя.

Во многих серьезных источниках пишут, что только в одной России в связи с употреблением алкоголя погибают около 1500 - 2000 людей ежедневно. Это страшная цифра.

И далеко не всегда эти погибшие россияне были сильно или явно зависимы от алкоголя. К примеру, не совсем трезвый водитель вылетает на встречку... Лобовое столкновение... Несколько разбитых машин... Несколько погибших... Водителя никто никогда алкоголиком не считал. Обычный человек. Но люди погибли... В результате аварии чей-то ребёнок погиб, чьи-то дети остались без родителей. Утешит ли детишек потерявших папу и маму тот факт, что у выпившего водителя, возможно, не было склонности к алкоголизму? Или молодые ребята выпили, подрались. Не алкоголики. Но кто-то кто-то убил. Допустим, тот, кто убил, не имел генетической склонности к алкоголизму... И что из того? Разве мало таких случаев?

Сообщение от Juliya 77
                ... де-факто - большая часть преступлений, совершается именно под алкогольным/ наркотическим опьянением. ...
                Может склонности к зависимости у кого-то из них не было. Но общей картины, мне кажется, это принципиально не меняет...

Комментарий

• Юрррий
                  Участник

• 18 October 2018
                  • 180

Сообщение от Смирна

Констатация = "ни о чём" : "вытащить" из руки рюмку, а заменить чем?

Только не говорите, что "верой".

Мир
                  А почему нельзя говорить о вере, Смирна? Я был алкоголиком когда-то... Вы, вероятно читали мою историю? Меня Господь полностью исцелил от алкоголизма совершенно чудесным образом. Этим Он и веру мою укрепил. Алкоголизма у меня больше нет, словно и не бывало, но есть вера.

Комментарий

• Юрррий
                    Участник

• 18 October 2018
                    • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Ещё одна цитата, с которой я считаю полезно знакомить верующих детей...

«Монах отнюдь не должен употреблять вина», сказал преподобный Пимен Великий. Этому правилу должен последовать и всякий благочестивый христианин, желающий сохранить свое девство и целомудрие».

Святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Издательство «Лучи Софии», Минск, 2008 год. С. 59.

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе! Недавно у нас дома некоторое время гостили двое детишек из Москвы. Их прислали к нам их родители, и мы устраивали детишкам погружение в английский язык. До чего дети чудесные! Причём каждый по-своему!
                      Проводил с ними всё время с утра до вечера, погружал их в английский, времени свободного у меня совсем не было. У меня всегда так выходит, когда мне отдают детей. Мне это нравится. Заодно поговорил с детьми о наркотике убийце №1 в мире - алкоголе. Рассказал им, что сначала лукавый заражает нас своей хитрой, соблазнительной ложью, внушая нам, что, якобы, на праздник выпить в меру не грешно, и от этого никому вреда не будет... И рассказал, что потом происходит, из-за того, что мы верим в эту ложь... И рассказал о научных исследованиях и выводах которые сделали учёные, о том, как даже малые дозы алконаркотика убивают клетки коры головного мозга... И ещё много о чём... Мне кажется, они впечатлились. Если когда-нибудь снова выдастся подходящий случай, надеюсь поговорить с ними об этом ещё. В общем всё было супер! Родители написали из Москвы, что дети тоже в восторге.
                      Последний раз редактировалось Юрррий; 13 June 2019, 08:07 PM.

Комментарий

• Юрррий
                        Участник

• 18 October 2018
                        • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Продолжаю приводить цитаты, с которыми, считаю, нам, христианам, полезно знакомить детей, чтобы снизить тот риск, о котором говорится в названии темы.

«Монах отнюдь не должен употреблять вина», сказал преподобный Пимен Великий. Этому правилу должен последовать и всякий благочестивый христианин, желающий сохранить свое девство и целомудрие».
                        Святитель Игнатий Брянчанинов. Аскетические опыты. Издательство «Лучи Софии», Минск, 2008 год. С. 59.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от Юрррий

Сегодня прочитал на одном из сайтов в интернете то что написал один человек:
                          "...на очередном дне рождения, тетка говоря тост, поднимет демонстративно стакан вина, и говорит, что выпьем счаз это вино, чтобы ты была здоровой. Осмысливаешь, что люди социальные существа, и что рано или поздно, пойдя в школу, она встретится со сверстниками, которые делают это постоянно, и не видят в употреблении алкоголя и др. наркотиков, ничего плохого. И соотвественно, ребенок будет копировать свое поведение с них, чтобы не выделяться из общей массы. Такова наша природа.
                          Возникает очень актуальный для всех, и очень важный вопрос: "Существуют ли психологические методы, с помощью которых можно внушить своему ребенку отвращение к алкоголю, табаку, и вызвать фобию к наркотикам???". Чтобы это отвращение и страх остались с ребенком по жизни, даже в ситуациях, когда этот человек будет контактировать сплошь с пьющими, и СМИ, и др. факторы будут способствовать тому, чтобы он все-таки начал пить".
                          Считаю этот вопрос актуальным... Да, действительно, и СМИ, и контакт с пьющими будут способствовать тому, чтобы подросток всё-таки начал пить, это правда...
                          Сейчас для многих старшеклассников стало нормой собраться после школы и пить пиво и разные слабоалкогольные "напитки". Хотя, вроде, казалось бы, пиво детям продавать не должны... Но факт остается фактом, многие старшеклассники делают это после школы почти ежедневно... Мне приходится регулярно общаться с подростками и с некоторыми из них у меня сложились хорошие дружеские доверительные отношения, и они сами рассказывают мне обо всём этом... Многие из них станут алкоголиками, их будущие семьи хлебнут горя... Поэтому по прогнозам специалистов многие сегодняшние выпускники школ не доживут и до 50 лет...
                          Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?
                          В нашей стране проводится, не объявленный открыто, геноцид русского народа. Этот геноцид ведётся по всем направлениям, целенаправленно, планомерно и последовательно. На материальном уровне, одним из методов этого геноцида, является узаконенная продажа населению страны яда, отравы и наркотика - алкоголя, замаскированного под лукавым названием - спиртные напитки, которые продаются в продуктовых магазинах, под видом напитка, то есть того, что можно пить.
                          Если хотите, чтобы ваши дети не попали в сети, раскинутые врагами нашего народа во всех продуктовых магазинах, прежде всего сами никогда не пейте эту отраву и очистите от неё ваш дом, чтобы в нём никогда не было и духа этой мерзости. Тогда вы и словом, и примером своим можете говорить и показывать детям своим, что это зло, и к чему это зло приводит. Если же вы будете говорить детям своим об этом зле, но сами, хоть изредка, будете употреблять эту отраву, то дети, видя это, поймут вашу фальшь и лицемерие, расхождение ваших слов с вашими поступками и сами в будущем будут поступать так же.
                          Это одно. Но главная борьба со всяким злом ведётся на духовном уровне. Если Бог в сердце человека, то весь человек будет чист и дьявол не сможет уловить такого в сети свои, какими бы они ни были. Поэтому и нужно прежде всего приобщаться ко Христу, очищая сердца свои и живя по-совести, которая есть в нас глас Божий. И это будет самый надёжный и верный щит от всяких соблазнов, прелестей и искушений, в которые дьявол, через земных исполнителей воли его - мироправителей мира сего, пытается уловить людей, чтобы увести их в погибель.

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе! Православных с праздником!

Наткнулся на цитату из Большой Медицинской Энциклопедии:

"На организм человека этиловый спирт оказывает наркотическое и токсическое действие, вызывая вначале возбуждение, а затем резкое угнетение центральной нервной системы (см. Алкогольное опьянение). Систематическое употребление спиртных напитков даже в небольших дозах приводит к нарушению важнейших функций организма и тяжелейшему поражению всех органов и тканей, вызывает органические заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, печени, пищеварительного тракта, ведет к моральной и психической деградации личности"

Большая Медицинская Энциклопедия

Ссылка на источник: ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ Большая Медицинская Энциклопедия

Собираюсь показывать и эту цитату своим маленьким студентам. Предварительно, конечно постараюсь разъяснить им, что именно этиловый спирт является обязательной и неотъемлемой составляющей всех без исключения спиртных напитков, то есть является их основой.

Комментарий

• Юрррий
                              Участник

• 18 October 2018
                              • 180

Вот ещё полезная, мне кажется, информация для детей...

Основа всех алкогольных напитков - этиловый спирт. Вот что написано в советском ГОСТе 1972 года на этиловый спирт:

"Этиловый спирт легко воспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, относится к сильнодействующим наркотикам"

ГОСТ был утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 26.12.1972 № 2329

Комментарий

• Юрррий
                                Участник

• 18 October 2018
                                • 180

Следующее также может быть полезно не только для подростков, но и для нас, взрослых, я считаю:

В. К. Фёдоров, ближайший ученик И. П. Павлова, в статье «О начальном влиянии наркотиков (алкоголя и хлоралгидрата)» утверждает, что алкоголь есть наркотик, и как всякий наркотик имеет свои особенности, и лишь в деталях отличается от других наркотиков : все фазы влияний алкоголя на ЦНС растянуты... эйфория при алкоголе более отчётлива, чем и объясняется тяготение в человеческом обществе к алкоголю» («Труды физиологической лаборатории И. П. Павлова», 1949 г.).

Комментарий

Обработка...