Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5618

Сообщение от Аннета
    С тем же успехом можно сказать, что тот кто не обращает внимания на упавшего ребенка, дает ему повод думать, что он никому не нужен, а поэтому жалеть себя и искать повод к алкоголизму в будущем.
    Давайте на примерах: папа приучил меня с зарплаты покупать мне игрушку и поход в магазин означал поощрение, но вот как то маму угораздило со мной зайти в магазин без денег и у меня случилась истерика. Т.е. истерики с мамой не проходили она была из более патриархальной семьи где капризы у староверов поощрялись только изгнанием со стола. Ведь любой касяк у староверов означал не благословение тебе хлеба насущного и пост был нормой иптимии.Т.е. изгнание и оставление в магазине на полу быстро прекратили мои капризы и скажи спасибо что ещё дали поесть.☺
    Последний раз редактировалось Serj012; 02 October 2019, 12:29 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Serj012
      Давайте на примерах: папа приучил меня с зарплаты покупать мне игрушку и поход в магазин означал поощрение, но вот как то маму угораздило со мной зайти в магазин без денег и у меня случилась истерика. Т.е. истерики с мамой не проходили она была из более патриархальной семьи где капризы у староверов поощрялись только изгнанием со стола. Ведь любой касяк у староверов означал не благословение тебе хлеба насущного и пост был нормой иптимии.Т.е. изгнание и оставление в магазине на полу быстро прекратили мои капризы и скажи спасибо что ещё дали поесть.☺
      Дети все разные. Моим достаточно было сказать - куплю когда будут деньги. И никаких истерик. Когда деньги появлялись, что то из просимого покупалось. Одному достаточно слова, другому доходит только через заднее место. Ваш опыт может быть не применим к детям с другим складом ума и характера. Даже в одной семье умные родители найдут индивидуальный подход к каждому ребенку. А рассуждать - мне это помогло, значит и всем подходит, не мудро.

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5618

Сообщение от Аннета
        Дети все разные. Моим достаточно было сказать - куплю когда будут деньги. И никаких истерик. Когда деньги появлялись, что то из просимого покупалось. Одному достаточно слова, другому доходит только через заднее место. Ваш опыт может быть не применим к детям с другим складом ума и характера. Даже в одной семье умные родители найдут индивидуальный подход к каждому ребенку. А рассуждать - мне это помогло, значит и всем подходит, не мудро.
        Мой опыт основан прямо из Бития. И маленьким человекам надо говорить правду о изгнании от Адама и Евы. Каждого в этой жизни ждут изгнания и скитания и к этому надо готовить с малолетства. Как только глаза разума твоего открылись тебя уже изгнали в мир смертных и т.д.

Комментарий

• Юрррий
          Участник

• 18 October 2018
          • 180

Здравствуйте, братья и сёстры!
          Сегодняшний день оказался для нас с друзьями ещё одним замечательным подарком от Бога! С утра причастились, как и всегда стараемся делать по воскресеньям. И чудесно провели с друзьями весь праздничный день до вечера. Было нас человек около тридцати. Рюмок и бокалов на праздничных столах, конечно же не было, так как наши друзья из православного братства. Никто детишек не программировал на праздничное употребление алконаркотика.
          В общем, словами даже трудно передать радость общения с братьями и сёстрами во Христе.

Думаю не ошибусь, если скажу, что мы ощущали себя именно так (чтобы прослушать, перейдите по следующей ссылке) :

Как хорошо и как приятно жить братьям вместе - YouTube

Слава Богу за всё!

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Поздравляю всех с праздником! Христос Воскрес!

Сегодня мы с друзьями были на замечательной литургии! Всё было полностью понятно! Дело в том, что обычно службы в храмах проходят на ЦСЯ (на церковно-славянском языке) Но сегодня в том храме, куда мы пришли, служба была наполовину по-русски, и только наполовину по-ЦСЯ! Настоятель храма решил все места, трудные для понимания на ЦСЯ, читать по-русски. А те места, которые все и на ЦСЯ отлично знают, оставили на ЦСЯ! И получилось просто замечательно! Так сейчас делают и в некоторых других храмах. Святой Феофан Затворник более ста лет назад говорил и писал о том, что прихожане понимают далеко не всё в службах, из-за того, что мало кто хорошо понимает ЦСЯ, и что такая ситуация плачевна, и поэтому уже давно пора менять язык богослужений, делать его более понятным. И вот наконец это начало происходить в храмах! Наконец дождались! Лёд тронулся! Слава Богу! Похоже, что всем прихожанам эта литургия, где всё было ясно и понятно, пришлась по душе! Видел это по их лицам. Все мы молились единым сердцем и едиными устами, потому что каждый понимал смысл.

Сразу после службы была Евангельская встреча и чаепитие в храме.

Потом, вместе с батюшкой, но уже меньшим числом (где-то человек 16 взрослых и несколько детишек) поехали в гости к одному из нас домой на праздничную трапезу. Благодарили Бога. Алкоголя, конечно, на праздничных столах не было.
            Только недавно вернулись домой.

Господи, благодарю Тебя за сегодняшний день!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Юрррий

Алкоголя, конечно, на праздничных столах не было.
              - Юрий.. а почему Вы этому особое внимание придаёте?..
              ну, не было и хорошо.. зачем каждый раз искусственно акцентировать внимание на этом?
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Юрррий
                Участник

• 18 October 2018
                • 180

Сообщение от Juliya 77
                - Юрий.. а почему Вы этому особое внимание придаёте?..
                ну, не было и хорошо.. зачем каждый раз искусственно акцентировать внимание на этом?
                Привет, Юля. Тема такая. Она ведь именно об этом. И она связана с употреблением или неупотреблением алкоголя. Считаю, что нужная тема. Аналитики считают, что в России, Белоруссии, на Украине и во многих других странах значительное место среди причин ранней смертности занимают причины прямо или косвенно связанные с употреблением спиртного. По некоторым прогнозам до 50 лет скорее всего доживёт менее половины выпускников сегодняшних школ. Трезвенников не хватает. Поэтому, вместо того, чтобы почти в каждом фильме и сериале искусственно акцентировать внимание на том как главные герои самоодурманивают себя алконаркотиком на каждом празднике, лучше, мне кажется, фокусировать внимание на трезвости. Если это кого-то будет раздражать, тот просто не будет читать эту тему. А кому покажется полезным, тот будет заходить сюда и читать. Индикатор показывает, что тему читают... (imho)

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Юрррий
                  Привет, Юля.
                  - шалом!..

Тема такая. Она ведь именно об этом. И она связана с употреблением или неупотреблением алкоголя. Считаю, что нужная тема.
                  - да, тема интересная..

мне кажется, фокусировать внимание на трезвости.
                  - фокусировать внимание на трезвости, это не значит постоянно акцентировать на том - что алкоголя нет..
                  а если человек каждый раз себя убеждает, в том, что он хорошо провёл день и без алкоголя - значит, его уверенность в том, что он справился с зависимостью - неоднозначна..

Если это кого-то будет раздражать, тот просто не будет читать эту тему.
                  - раздражение это скрытый стимул, и он не действует напрямую на психику человека,
                  а зачастую - имеет обратный эффект..
                  и чем чаще человек будет себе повторять - нельзя, нельзя, нельзя, - тем больше вероятность того,
                  что он обязательно сделает то, что себе запрещает.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Juliya 77

и чем чаще человек будет себе повторять - нельзя, нельзя, нельзя, - тем больше вероятность того,
                    что он обязательно сделает то, что себе запрещает.
                    Божье действие или действие Духа Святого в верующем проявляется в том, что на место "нельзя" приходит " не хочется" . И именно это я увидела в постах Юрия. Это то, что я, уверовав, пыталась донести до родни и знакомых - ребята, можно собираться, можно праздновать и веселиться и песни петь без алкоголя. Нет такой потребности, не хочется. Не "нельзя", а именно "не хочется". И это совсем другое состояние души.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Аннета
                      Божье действие или действие Духа Святого в верующем проявляется в том, что на место "нельзя" приходит " не хочется" . И именно это я увидела в постах Юрия. Это то, что я, уверовав, пыталась донести до родни и знакомых - ребята, можно собираться, можно праздновать и веселиться и песни петь без алкоголя. Нет такой потребности, не хочется. Не "нельзя", а именно "не хочется". И это совсем другое состояние души.
                      - человек чаще всего говорит о том, чего ему хочется..)

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Юрррий
                        Привет, Юля. Тема такая. Она ведь именно об этом. И она связана с употреблением или неупотреблением алкоголя. Считаю, что нужная тема. Аналитики считают, что в России, Белоруссии, на Украине и во многих других странах значительное место среди причин ранней смертности занимают причины прямо или косвенно связанные с употреблением спиртного. По некоторым прогнозам до 50 лет скорее всего доживёт менее половины выпускников сегодняшних школ. Трезвенников не хватает. Поэтому, вместо того, чтобы почти в каждом фильме и сериале искусственно акцентировать внимание на том как главные герои самоодурманивают себя алконаркотиком на каждом празднике, лучше, мне кажется, фокусировать внимание на трезвости. Если это кого-то будет раздражать, тот просто не будет читать эту тему. А кому покажется полезным, тот будет заходить сюда и читать. Индикатор показывает, что тему читают... (imho)
                        в фильмах, в сериалах, в развлекательных программах, в ток шоу, и в самой наглой и напыщенной рекламе пропагандируется прямо или косвенно скрыто алкоголизм. для одних это бизнес, для других оправдание своего порочного распутного стиля жизни с бутылкой в руках. Вот и ищут компанию с которой хотят шагать в пьяном угаре в озеро огненное....
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Juliya 77
                          Правильно. Хочется что бы все испытали такую же свободу от алкоголя.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Аннета
                            Правильно. Хочется что бы все испытали такую же свободу от алкоголя.

- а кто эти " все"?..
                            Вы испытываете свободу от алкоголя?.. )

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Juliya 77
                              Ты про Ольгу и ад?....)))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                                - а кто эти " все"?..
                                Вы испытываете свободу от алкоголя?.. )
                                Для меня "все", это все кто рядом со мной. Мои родные, мои друзья, соседи, просто знакомые. Да, я знаю, что такое настоящая свобода. Это именно когда нет потребности, когда нет желания. Когда желание есть, то ты говоришь себе "нельзя", это не свобода, это еще рабство. А Бог дает именно свободу. Я знаю, что умеренное употребление алкоголя не грех. Но мне он не нужен вообще.

Комментарий

Обработка...