Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от baptist2016
    после обличений - хамите. Феноменально!
    - продолжай унижаться дальше.. жертва.)
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Сообщение от Аннета
      Божье действие или действие Духа Святого в верующем проявляется в том, что на место "нельзя" приходит " не хочется" . И именно это я увидела в постах Юрия. Это то, что я, уверовав, пыталась донести до родни и знакомых - ребята, можно собираться, можно праздновать и веселиться и песни петь без алкоголя. Нет такой потребности, не хочется. Не "нельзя", а именно "не хочется". И это совсем другое состояние души.

Абсолютно согласен! Спасибо за понимание, Аннета!

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 35500

Сообщение от Juliya 77
        Вы испытываете свободу от алкоголя?.. )
        до...после или вместо?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Вовчик
          до...после или вместо?
          - Вовчик, я не знаю...) я просто переадресовала Аннете, ее же вопрос.
          но могу сказать, что все алкозависимые рассказывали мне в точности по одному сценарию:
          что они могут пить - а могут и не пить.. или, что они уже " свободны" от своей зависимости.
          и чем чаще они об этом говорили, тем больше я была уверена - что период ремиссии подходит к концу, и в итоге так и случалось.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от somekind
            Соответствующим образом воспитывать с самого детства.
            Подавать личный пример.
            И в целом активно участвовать в жизни детей, быть авторитетом для них.
            А просто запреты без всего вышеперечисленного могут привести к противоположному эффекту.
            не поможет .. ваш личностный пример.По себе знаю.Я росла в непьющей и некурящей семье, совершенно интеллигентной-там даже не матерился никто. И первое что мне захотелось попробовать став подростком-это как раз пить курить и матерится, чем я с удовольствием и занялась. Пример родителей скорее раздражал и хотелось чего то запретного..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Синьюэ
              Пример родителей скорее раздражал и хотелось чего то запретного..
              - подобных примеров - тысячи..
              и чем надоедливее, правильнее, и строже родители - тем отвязнее начинает вести себя подросток,
              пытаясь обводиться от этих пеленок, которыми его спутывали по рукам и ногами всю его жизнь.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 35500

Сообщение от Juliya 77
                но могу сказать, что все алкозависимые рассказывали мне в точности по одному сценарию:
                что они могут пить - а могут и не пить.. или, что они уже " свободны" от своей зависимости.
                и чем чаще они об этом говорили, тем больше я была уверена - что период ремиссии подходит к концу, и в итоге так и случалось.
                в Вашей практике - жизненной или чисто профессиональной были случаи полного выздоровления чела от алкоголизма?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Вовчик
                  в Вашей практике - жизненной или чисто профессиональной были случаи полного выздоровления чела от алкоголизма?
                  - полного?.. об этом можно говорить, только подводя итоги вконце жизни.
                  были долговременные ремиссии, с периодическими выпадами.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 35500

Сообщение от Juliya 77
                    - полного?.. об этом можно говорить, только подводя итоги вконце жизни.
                    типа умер и вылечился?)
                    были долговременные ремиссии, с периодическими выпадами.
                    я по жизни не встречал ни одного, кто вылечился...а вот наоборот очень много...типа дольше живёшь - больше пьёшь и так пока не умрёшь...((

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Вовчик
                      типа умер и вылечился?)
                      - типа, да..)

я по жизни не встречал ни одного, кто вылечился...
                      - аддикции не лечатся в полном смысле.. просто одна - заменяет другую.
                      был отъявленный курильщик - стал одержимый здоровым питанием, или спортом..
                      был пьяница - стал религиозным фанатиком..
                      у аддикта все чрезмерно, он не понимает граней.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Вовчик
                        я по жизни не встречал ни одного, кто вылечился...а вот наоборот очень много...типа дольше живёшь - больше пьёшь и так пока не умрёшь...((
                        Вы ни одного верующего в жизни не встречали? А я знаю тех, кто в молодости пил до чертиков, потом уверовал, прошло у кого 30 лет, у кого 40 уже и ни одного раза хотя бы просто напиться за все эти годы. Спрашивала - не тянет? Нет, говорят, как будто не пил никогда.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 35500

Сообщение от Juliya 77
                          - аддикции не лечатся в полном смысле.. просто одна - заменяет другую.
                          был отъявленный курильщик - стал одержимый здоровым питанием, или спортом..
                          был пьяница - стал религиозным фанатиком..
                          у аддикта все чрезмерно, он не понимает граней.
                          то есть закон сохранения действует везде...можно так сказать?

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Вовчик
                            то есть закон сохранения действует везде...можно так сказать?
                            - я только хочу сказать, что в каждом отдельном случае - своя проблема..
                            причин зависимостей невероятное множество, а вот механизмы у них всегда общие, одни и те же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Спрашивала - не тянет? Нет, говорят, как будто не пил никогда.
                            - очень распространённая мантра.
                            до первой рюмки. потом, снова все тоже самое.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 35500

Сообщение от Аннета
                              Вы ни одного верующего в жизни не встречали? А я знаю тех, кто в молодости пил до чертиков, потом уверовал, прошло у кого 30 лет, у кого 40 уже и ни одного раза хотя бы просто напиться за все эти годы. Спрашивала - не тянет? Нет, говорят, как будто не пил никогда.
                              так, чтобы был свидетелем того, что чел пил и перестал - не встречал...

а тех кто рассказывал о себе, что пил и перестал - пару человек встречал...

питьё то разное бывает...когда сволочь, кто с нами не пьёт...и когда пока не выпил - не человек...

первое питьё проходит со сменой окружения...обычно с возрастом...

а второе - ни разу не встречал, чтобы у кого я знаю, прошло....

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Синьюэ
                                не поможет .. ваш личностный пример.По себе знаю.Я росла в непьющей и некурящей семье, совершенно интеллигентной-там даже не матерился никто. И первое что мне захотелось попробовать став подростком-это как раз пить курить и матерится, чем я с удовольствием и занялась. Пример родителей скорее раздражал и хотелось чего то запретного..
                                бунт против рациональных рекомендаций родителей ни к чему доброму не приводит.... вкусив запретные плоды, вы поняли что родители оказались правы. они ведь вам добра желали, поэтому ограждали своих детей от пагубных привычек.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...