Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?
Свернуть
X
-
Божье действие или действие Духа Святого в верующем проявляется в том, что на место "нельзя" приходит " не хочется" . И именно это я увидела в постах Юрия. Это то, что я, уверовав, пыталась донести до родни и знакомых - ребята, можно собираться, можно праздновать и веселиться и песни петь без алкоголя. Нет такой потребности, не хочется. Не "нельзя", а именно "не хочется". И это совсем другое состояние души.
Абсолютно согласен! Спасибо за понимание, Аннета!Комментарий
-
- Вовчик, я не знаю...) я просто переадресовала Аннете, ее же вопрос.
но могу сказать, что все алкозависимые рассказывали мне в точности по одному сценарию:
что они могут пить - а могут и не пить.. или, что они уже " свободны" от своей зависимости.
и чем чаще они об этом говорили, тем больше я была уверена - что период ремиссии подходит к концу, и в итоге так и случалось.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
не поможет .. ваш личностный пример.По себе знаю.Я росла в непьющей и некурящей семье, совершенно интеллигентной-там даже не матерился никто. И первое что мне захотелось попробовать став подростком-это как раз пить курить и матерится, чем я с удовольствием и занялась. Пример родителей скорее раздражал и хотелось чего то запретного..Комментарий
-
- подобных примеров - тысячи..
и чем надоедливее, правильнее, и строже родители - тем отвязнее начинает вести себя подросток,
пытаясь обводиться от этих пеленок, которыми его спутывали по рукам и ногами всю его жизнь.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
в Вашей практике - жизненной или чисто профессиональной были случаи полного выздоровления чела от алкоголизма?но могу сказать, что все алкозависимые рассказывали мне в точности по одному сценарию:
что они могут пить - а могут и не пить.. или, что они уже " свободны" от своей зависимости.
и чем чаще они об этом говорили, тем больше я была уверена - что период ремиссии подходит к концу, и в итоге так и случалось.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
типа умер и вылечился?)
я по жизни не встречал ни одного, кто вылечился...а вот наоборот очень много...типа дольше живёшь - больше пьёшь и так пока не умрёшь...((были долговременные ремиссии, с периодическими выпадами.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- типа, да..)
- аддикции не лечатся в полном смысле.. просто одна - заменяет другую.я по жизни не встречал ни одного, кто вылечился...
был отъявленный курильщик - стал одержимый здоровым питанием, или спортом..
был пьяница - стал религиозным фанатиком..
у аддикта все чрезмерно, он не понимает граней.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы ни одного верующего в жизни не встречали? А я знаю тех, кто в молодости пил до чертиков, потом уверовал, прошло у кого 30 лет, у кого 40 уже и ни одного раза хотя бы просто напиться за все эти годы. Спрашивала - не тянет? Нет, говорят, как будто не пил никогда.Комментарий
-
то есть закон сохранения действует везде...можно так сказать?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
- я только хочу сказать, что в каждом отдельном случае - своя проблема..
причин зависимостей невероятное множество, а вот механизмы у них всегда общие, одни и те же.
- - - Добавлено - - -
- очень распространённая мантра.
до первой рюмки. потом, снова все тоже самое.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
так, чтобы был свидетелем того, что чел пил и перестал - не встречал...
а тех кто рассказывал о себе, что пил и перестал - пару человек встречал...
питьё то разное бывает...когда сволочь, кто с нами не пьёт...и когда пока не выпил - не человек...
первое питьё проходит со сменой окружения...обычно с возрастом...
а второе - ни разу не встречал, чтобы у кого я знаю, прошло....Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
бунт против рациональных рекомендаций родителей ни к чему доброму не приводит.... вкусив запретные плоды, вы поняли что родители оказались правы. они ведь вам добра желали, поэтому ограждали своих детей от пагубных привычек.не поможет .. ваш личностный пример.По себе знаю.Я росла в непьющей и некурящей семье, совершенно интеллигентной-там даже не матерился никто. И первое что мне захотелось попробовать став подростком-это как раз пить курить и матерится, чем я с удовольствием и занялась. Пример родителей скорее раздражал и хотелось чего то запретного.."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий

Комментарий