Сегодня прочитал на одном из сайтов в интернете то что написал один человек:
"...на очередном дне рождения, тетка говоря тост, поднимет демонстративно стакан вина, и говорит, что выпьем счаз это вино, чтобы ты была здоровой. Осмысливаешь, что люди социальные существа, и что рано или поздно, пойдя в школу, она встретится со сверстниками, которые делают это постоянно, и не видят в употреблении алкоголя и др. наркотиков, ничего плохого. И соотвественно, ребенок будет копировать свое поведение с них, чтобы не выделяться из общей массы. Такова наша природа.Возникает очень актуальный для всех, и очень важный вопрос: "Существуют ли психологические методы, с помощью которых можно внушить своему ребенку отвращение к алкоголю, табаку, и вызвать фобию к наркотикам???". Чтобы это отвращение и страх остались с ребенком по жизни, даже в ситуациях, когда этот человек будет контактировать сплошь с пьющими, и СМИ, и др. факторы будут способствовать тому, чтобы он все-таки начал пить".
Считаю этот вопрос актуальным... Да, действительно, и СМИ, и контакт с пьющими будут способствовать тому, чтобы подросток всё-таки начал пить, это правда...
Сейчас для многих старшеклассников стало нормой собраться после школы и пить пиво и разные слабоалкогольные "напитки". Хотя, вроде, казалось бы, пиво детям продавать не должны... Но факт остается фактом, многие старшеклассники делают это после школы почти ежедневно... Мне приходится регулярно общаться с подростками и с некоторыми из них у меня сложились хорошие дружеские доверительные отношения, и они сами рассказывают мне обо всём этом... Многие из них станут алкоголиками, их будущие семьи хлебнут горя... Поэтому по прогнозам специалистов многие сегодняшние выпускники школ не доживут и до 50 лет...
Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?

Комментарий