Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    мурмиллон

• 24 October 2012
    • 5553

Проблема также заложена в стереотипах и воспитании. Мы сами приучаем детей к праздику и получению удовольствия когда же дети вырастают то ищут этого удовольствия в искусственном виде. Воспитание закладывается уже как только ребёнок познаёт мир. - Уси пуси мой хорошенький на тебе конфеточку.☺ Т.е. ребёнку закладывают с детства ты пуп земли все наслаждения тебе и не важно что ты их не заработал. Т.е. если взять средне статического алкоголика то обноружится его детская непосредственная жизнь где его не приучали к труду а глупо баловали к получению удовольствия без прилагаемых усилий. Меня мало того что грубо оторвали от матери запретив меня баловать в три года объяснив ей что я будущий эллинский спартанец. Что меня ждут на ковре греко римской борьбы и боль и страдания мои друзья в достижении побед а не ласка и любовь матери. С 6 лет меня учили что борец не держащий удар от старших является слабоком и ты должен радоваться что не ноешь как мамсик. Мы выльем из тебя эллина. Т.е. радость у эллинов заключалась в том что тебя признали старшие как прошедшего испытания. Конечно с такой психикой когда с детства прививаются именно борьба и боль то выпий ты стакан просто не получешь тот уровень страданий подсознателно внушённый эллину от которого он воодущевляется.
    Темницы рухнут и свобода
    Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Serj012
      мурмиллон

• 24 October 2012
      • 5553

Это я ещё не начал рассказывать о христианских а затем и проиудеском следовании за Христом когда вошёл в полный возраст Христа. Там уровень страданий зашкалил просто до хождения в пустыню. Где ангелы преступили и служили и знания тайного стало обычным делом.
      Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Serj012
        Проблема также заложена в стереотипах и воспитании. Мы сами приучаем детей к праздику и получению удовольствия когда же дети вырастают то ищут этого удовольствия в искусственном виде. Воспитание закладывается уже как только ребёнок познаёт мир. - Уси пуси мой хорошенький на тебе конфеточку.☺ Т.е. ребёнку закладывают с детства ты пуп земли все наслаждения тебе и не важно что ты их не заработал. Т.е. если взять средне статического алкоголика то обноружится его детская непосредственная жизнь где его не приучали к труду а глупо баловали к получению удовольствия без прилагаемых усилий.
        Не всегда. Порой это как раз наоборот недолюбленные, заброшенные дети.

Сообщение от Serj012
        С 6 лет меня учили что борец не держащий удар от старших является слабоком и ты должен радоваться что не ноешь как мамсик. Мы выльем из тебя эллина. Т.е. радость у эллинов заключалась в том что тебя признали старшие как прошедшего испытания. Конечно с такой психикой когда с детства прививаются именно борьба и боль то выпий ты стакан просто не получешь тот уровень страданий подсознателно внушённый эллину от которого он воодущевляется.
        А вот такое воспитание часто порождает жестокость и неумение сочувствовать слабому. И слабый в таком окружении скорее всего сопьется от безысходности.

Комментарий

• Serj012
          мурмиллон

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от Аннета
          Не всегда. Порой это как раз наоборот недолюбленные, заброшенные дети.

А вот такое воспитание часто порождает жестокость и неумение сочувствовать слабому. И слабый в таком окружении скорее всего сопьется от безысходности.
          Тема же не о том как относиться к нытикам тема о том как воспитать стоийких антиалкоголиков. Помню один показательный случай мы были детьми от 8 лет до 12 дети племени мумбо юмбо. Это такие сорванцы которые могли как играть футбол и хоккей так и могли выйти на охоту с собакой гонять кошаков как в "собачьем сердце" охотиться на птиц. Какой интерес был у эллинского ребёнка? Выжить на улице как дикий человек. В одном из рейдов подвального загона котов мы обнаружили пьянчужку мужчину лет 25. Дети хорошо чувствуют что быч не одичавший леший а просто маменькин сынок. Тот что то сопливил держа в руках бутылёк с выпивкой. Короче зря он попался детям эллинов которые почувствовав его сопли мгновенно выгнали его. Если бы не мы он бы так и продолжал бы себя жалеть а так мы быстро показали что сопли для эллинов повод к агрессии. Через неделю он уже был законнопослушным гражданом выйдя на пелюлях из запоя.
          Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Добрый вечер, братья и сёстры во Христе! С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!

«Мы живем в зависимом обществе, где различные греховные зависимости для многих являются нормой. Если в своей жизни человек не обретает гармонии и истинного смысла, ощущения своего сыновства Богу Отцу, если никто из окружающих его не сумел грамотно, глубоко и своевременно поставить перед ним эти вопросы, то, имея внутреннее искреннее желание жить, он сломя голову бросается туда, где, по его мнению, жизнь представляет собой большую глубину и многообразие, чем серая будничность скучного взрослого мира»

Игумен Евмений. Луч надежды в наркотическом мире. Издательство Макариев-Решемского мужского монастыря. 2000 г.

«С духовной точки зрения проблема любой зависимости - в утрате человеком связи с Богом, потере нравственных смыслов и ориентиров и стремлении заменить их любым суррогатом: алкоголем, наркотиками, деньгами, властью, сексом, работой, путешествиями, ТВ. Это один из многочисленных способов бегства от реальной жизни, нежелание брать на себя ответственность, болезненная неспособность, не столько нежелание, сколько именно неспособность, невозможность адекватно реагировать на реальность».

Игумен Свято-Данилова монастыря Иона (Займовский).

Наши друзья - ирландцы, Билл и Мэри когда-то выпивали чуть-чуть по каким-то особым случаям. Но они давно уже совсем не прикасаются к спиртному. Почему? - Потому что они - глубоко верующие христиане. Они хотят насыщаться Духом Святым, зачем им ПАВ (психо-активные вещества)? Ведь одновременно опьянять себя ПАВ и насыщаться Духом Святым вряд ли получится... Так что, если удастся воспитать детей в вере, то шанс, что они будут употреблять ПАВ, в том числе и алкоголь, значительно снизится.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Юрррий
              Добрый вечер, братья и сёстры во Христе! С праздником Рождества Пресвятой Богородицы!
              - доброй ночи, Юрий..
              спасибо, и Вас с праздником.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Юрррий

Можно ли попытаться что-то сделать, чтобы хоть сколько-то снизить этот риск?

- да, можно.. для этого нужно создать детям здоровую, комфортную обстановку,
                полную любви, и внимания к ребёнку, а так же родителей между собой.
                алкоголизм, наркомания, курение, и пр. зависимости имеют в себе общий психологический аспект - повышенную невротизацию, ведущую к аддиктивности субъекта.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Juliya 77
                  - да, можно.. для этого нужно создать детям здоровую, комфортную обстановку,
                  полную любви, и внимания к ребёнку, а так же родителей между собой.
                  алкоголизм, наркомания, курение, и пр. зависимости имеют в себе общий психологический аспект - повышенную невротизацию, ведущую к аддиктивности субъекта.
                  Ну это спасет только от раннего алкоголизма. Потом ребенок станет взрослым, а взрослая самостроятельная жизнь не так безоблачна, как жизнь в любящей семье. Всю жизнь с родителями не прожить .

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    Ну это спасет только от раннего алкоголизма. .
                    - это основа психики взрослого человека, его отношения к внешнему миру, модели взаимодействия в нем, и способов удовлетворения своих потребностей.

Комментарий

• Юрррий
                      Участник

• 18 October 2018
                      • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!
                      С праздником! Христос Воскрес! Хочу поделиться радостью!
                      Нам с друзьями сегодня ещё один чудесный день Господь подарил!
                      Провели весь день вместе до самого вечера. С утра все вместе сходили в храм на литургию. Причастились Святых Христовых Тайн!
                      Потом сходили в ресторан, где был заранее заказан отдельный зал и праздничный обед. Потом катались целый день, до самого вечера, на кораблике по Неве. Кораблик был полностью в нашем распоряжении, так как мы его заранее арендовали для себя. Среди нас были и профессиональные музыканты, играли на гитаре и виолончели, пели... И конечно пели псалмы и молились вместе...
                      Были только мы и наши друзья и родственники, которых мы пригласили на наш праздник.
                      На нашем празднике нас было человек 160. Среди наших друзей с нами были и два замечательных батюшки со своими матушками и детками...
                      Произносились праздничные речи и поздравления. И попутно была замечательная экскурсия во время всего нашего многочасового водного путешествия!
                      Слава Богу за всё!

P. S. Как я уже говорил, нас было 160 человек, из которых было человек 20 детей. Хочу загадать загадку... Как думаете, братья и сёстры, на празднике в ресторане и на корабле, на всех ли столиках были бокалы и рюмки? Если думаете, что не на всех столиках были бокалы и рюмки, то на каких не было, как думаете? И почему?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Юрррий

P. S. Как я уже говорил, нас было 160 человек, из которых было человек 20 детей. Хочу загадать загадку... Как думаете, братья и сёстры, на празднике в ресторане и на корабле, на всех ли столиках были бокалы и рюмки? Если думаете, что не на всех столиках были бокалы и рюмки, то на каких не было, как думаете? И почему?
                        У настоящих верующих не было. Потому что верующие не будут пить алкоголь. Он им не нужен. Хорошие родители не будут пить в присутствии детей, что бы не подавать плохой пример им. Надеюсь, хотя бы многодетные матушки не притрагивались к рюмкам?

Комментарий

• Юрррий
                          Участник

• 18 October 2018
                          • 180

Сообщение от Аннета
                          ... верующие не будут пить алкоголь. Он им не нужен. ...
                          Хорошо изложили, Аннета! Спасибо! Действительно, зачем верующим алкоголь и другие наркотики? Нам заповедано насыщаться Духом Святым.

Сообщение от Аннета
                          ... Хорошие родители не будут пить в присутствии детей, что бы не подавать плохой пример им. ...

Конечно, любой из родителей, употребляющий спиртное на праздник, несёт соблазн, согласен в этом с Вами, Аннета. Хотя, в нашем обществе, запрограммированном на самоотравление алконаркотиком, бывает, что и хорошие родители по неведению ставят на праздничный стол алкояд. Это происходит неумышленно, ведь порой мы не отдаём себе отчёт в совершаемом зле. Мы же все склонны идти за большинством широкими вратами, не задумываясь о том, что они ведут к погибели. Стадное чувство сильно. Типа, все так делают, значит это нормально, значит и я буду также, как и все... И не всегда нам удаётся противостоять общему течению и найти узкие врата...

Сообщение от Аннета
                          ... Надеюсь, хотя бы многодетные матушки не притрагивались к рюмкам?

Так как праздник был организован православным братством, где все стараются стремиться ко Христу и исполнять Его заповеди, на праздничных столах совсем не было рюмок и бокалов.

Комментарий

• Serj012
                            мурмиллон

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Аннета
                            Ну это спасет только от раннего алкоголизма. Потом ребенок станет взрослым, а взрослая самостроятельная жизнь не так безоблачна, как жизнь в любящей семье. Всю жизнь с родителями не прожить .
                            Я глубоко уверен что тот кто поднимает упавшего ребёнка в детстве на самом деле даёт ему повод начать себя жалеть с детства а это повод к алкоголизму в будущем.
                            Темницы рухнут и свобода

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Serj012
                              Я глубоко уверен что тот кто поднимает упавшего ребёнка в детстве на самом деле даёт ему повод начать себя жалеть с детства а это повод к алкоголизму в будущем.
                              С тем же успехом можно сказать, что тот кто не обращает внимания на упавшего ребенка, дает ему повод думать, что он никому не нужен, а поэтому жалеть себя и искать повод к алкоголизму в будущем.

Комментарий

• Serj012
                                мурмиллон

• 24 October 2012
                                • 5553

Сообщение от Аннета
                                С тем же успехом можно сказать, что тот кто не обращает внимания на упавшего ребенка, дает ему повод думать, что он никому не нужен, а поэтому жалеть себя и искать повод к алкоголизму в будущем.
                                Как раз таки эллинский подход что ты ни кому не нужен и тебя ни кто не поднимет мотивирует ребёнка к выживанию. Эллинского ребёнка изгоняли от матери в семь лет чтобы он понял что он ни кому ни нужен и ни кто его больше не поднимет и не накормит и единственная его честь в жизни это борьба.
                                Темницы рухнут и свобода

Комментарий

Обработка...