Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 35500

Сообщение от Juliya 77
    - не знаю.. тут, только опытным путём надо.
    а это идея - ведь физика в основном - экспериментальная наука...

теперь дело за малым - кто согласится стать участником эксперимента с непредвиденным исходом...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 13997

Сообщение от Вовчик
      так, чтобы был свидетелем того, что чел пил и перестал - не встречал...

а тех кто рассказывал о себе, что пил и перестал - пару человек встречал...

питьё то разное бывает...когда сволочь, кто с нами не пьёт...и когда пока не выпил - не человек...

первое питьё проходит со сменой окружения...обычно с возрастом...

а второе - ни разу не встречал, чтобы у кого я знаю, прошло....
      Я студентом мог и разбавленный спирт употреблять но это всё считаю юными показными сублимациями. Это знаете в диких племенах употребляют всякие галюциногенные грибы и яды чтобы подготавливать юнных воинов к взрослой жизни. Да, но когда женился то всё показные сублимации перешли в ограниченные семейно родственные связи. Затем и вообще поменяли психологию на иудейскую в которой пьют только самоубийцы или дураки остальные встречают субботу с вином. А если ты ещё и спортом хочешь заниматься то и вино нельзя оно раслобляет и также сгущает кровь. Так что меняйте психологию и первая установка приходит от СИ что день рождение не повод выпить а причина отсечения головы Иоанна Крестителя.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Вовчик

теперь дело за малым - кто согласится стать участником эксперимента с непредвиденным исходом...
        - вычислим методом отбора..
        на первый-второй-третий - рассчитайсь! )
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Батёк
          Я студентом мог и разбавленный спирт употреблять но это всё считаю юными показными сублимациями. Это знаете в диких племенах употребляют всякие галюциногенные грибы и яды чтобы подготавливать юнных воинов к взрослой жизни. Да, но когда женился то всё показные сублимации перешли в ограниченные семейно родственные связи. Затем и вообще поменяли психологию на иудейскую в которой пьют только самоубийцы или дураки остальные встречают субботу с вином. А если ты ещё и спортом хочешь заниматься то и вино нельзя оно раслобляет и также сгущает кровь.
          алкоголь притупляет ум. делает с человека овоща. Алкоголь как бы вымывает серые клетки с мозга.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от baptist2016
            бунт против рациональных рекомендаций родителей ни к чему доброму не приводит.... вкусив запретные плоды, вы поняли что родители оказались правы. они ведь вам добра желали, поэтому ограждали своих детей от пагубных привычек.
            нет,вкусив вредных привычек, я ничего не поняла, кроме того,что это круто и мне хочется еще. С чего вы взяли,что я в то время вообще что то там "поняла"? Я помнится поняла,что пиво пить лучше смешивая с водкой,потому что по башке шибает сильнее и называется это "Ерш". И ффссеее....

Потом пришли к нам свидетели Иеговы, и рассказали что на небе есть Бог,который все это видит (жесть-даже что я курила травку) и в рай такие не попадут.А еще будет армагеддон, в котором все плохие умрут. Вот жеж на тебе.. а так хорошо все шло.. так что если не они,может я до сих пор веселилась бы.
            Вот почему то наставления родителей мне были побоку, а вот умирать в армагеддоне ну никак не хотелось. Короче так меня напугали,что я бросила все.но не сразу- постепеннннноооо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
            Ну ваши родители хоть ремня вам давали? Мне за интерес к докуриваниям бычкам больно били по попе и знаете доходило сразу.☺️ Научу как надо поступать с эмо готишными поклонникам смерти. К примеру ваша дочь или сын пришли выпившими без разрешения на это действие. Ну ремня давать зомбированные поклонникам смерти как то стрёмно уже могут и в ответку дать.☺️ Так нет проблем мать зажигай свечи ставь бутылку сейчас будем вызывать самого деявола смерти. Давай новообрёщённый ангел тьмы пей пока не умрёшь или кури всю пачку мы тебя потом омоем отчитаем. Так чадо пока не обрыгается не поймёт где яд а где жизнь, просто надо ему помочь подойти к черте с которой сатана искушал Господа.
            шо ? Ремня? Мне? нет конечно.. они беседы со мной проводили. Которые не действовали.

Кстати я своих сыновей никогда не предупреждала не пить и не курить, не поднимали эту тему вообще. Старший не пьет и не курит до сих пор-просто так -не хочет и ВСЕ .А средний сын начал после 18 и пить и курить.

Вот интересно- в строгости воспитываешь или нет, все равно подростки могут начать или не начать,нет никакой системы вообще. Чисто лотерея.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Синьюэ

Вот интересно- в строгости воспитываешь или нет, все равно подростки могут начать или не начать,нет никакой системы вообще. Чисто лотерея.
              Вот, кстати, да. Соседка дочку ремнем лупила, а я "разговаривала". Без разницы. Хотя... я знала, что моя вытворяет, а соседка долго пребывала в неведении. И на мою косилась. Но моя после 9-го уехала в город учиться, и тогда выяснилось, что без моей, её еще хлеще пошла "в загул". И ремень не помогал. Сейчас обеим по 30, перебесились, замужем, у обеих дети, не курят, не пьют, за здоровый образ жизни, ходят в тренажерку и в бассейн. Поумнели. А ведь некоторые их ровесники и даже ровесницы уже спиваются и опускаются. Сказалось ли "церковное детство" или нет.... не знаю. Но точно не соседкин ремень и не мой либерализм.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Ну хорошо что бросили вредные привычки.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юрррий
                  Участник

• 18 October 2018
                  • 180

Захожу в гостиную, сразу приглашают за стол. Смотрю у каждого за столом по сковороде стоит, причём пустой. И у каждого сковородки разные по цвету, по размеру, по форме... видимо, кому какая больше нравится. Странно, думаю... Ну ладно, сажусь. Мне тоже предлагают сковородку.
                  Зачем, спрашиваю.
                  Как зачем? Надо. Новый год же всё-таки, давай.
                  Что давать-то?
                  Смеются... С таким видом, как будто я маленький ребёнок, который спрашивает какие-то глупости.

Берут они все по сковородке, произносят речь аля «щастья-здоровья», и как давай себе по голове ими ударять. Я в шоке, не понимаю, что происходит. И тут меня спрашивают:
                  А ты чего не бьёшь?
                  Да я как-то... не бью, глупое чувство, когда приходится оправдываться за то, что не делаешь какую-то глупость.
                  Тут начинаются странные вопросы:
                  Ты чего, совсем не бьёшь что ли?!
                  Ну да, совсем.
                  И даже по праздникам?!
                  Ну да.
                  А... ты из этих... которые раньше так много били, что потом лечились и теперь закодированные ходят?
                  Эмм... Да я никогда этим не занимался.
                  Ты в секте что ли?
                  Просто я не понимаю, зачем бить? Это же вредно для здоровья, голова потом будет болеть... Мне как-то хочется поберечь себя.
                  Ой... Да в Новый год все бьют, от пары ударов ничего плохо не случится.
                  Я в этом не уверен.
                  Да тут главное меру знать! Если в меру, то это даже полезно, говорят.
                  Да как может быть полезным битьё?!
                  Битьё должно быть умеренным! У нас народ просто бить не умеет, отсюда и все проблемы. Как набьются, что встать потом не могут. А от парочки ударов хорошими, качественными сковородками ничего плохого не случится.
                  Мне кажется, вы все и сами знаете, что это в любых количествах весьма вредно, да и качество сковородки тут ни причём.
                  Пфф... У меня вон у друга дед всю жизнь бил, и ничего, до 90 лет дожил.
                  Мне кажется, он мог бы прожить гораздо дольше если бы не...
                  Ты что, перебивают меня, хочешь мне запретить?! Если я никому не мешаю, то могу бить, сколько хочу! И вообще, после работы имею право расслабиться!

Тут слышу краем уха что-то из новостей по телевизору. «...сбил 5 человек. Трое умерли на месте. По предварительным данным, водитель перед поездкой бил себя сковородой по голове...»

В голове мелькнула мысль: «А ведь эти люди, может быть, вообще не били, как и их родные и близкие, и такая трагедия из-за битья». Заметив моё внимание к этому сообщению, мне тут же замечают:
                  Да он просто бить не умеет. Нечего за руль-то садиться, когда набился.
                  Но ведь вы поддерживаете всю эту культуру «умеренного битья», даже если из дома не выходите. Вы делаете, «как все», а все остальные как вы. И в результате все бьют. Кто-то людей потом сбивает, а кто-то только себя калечит, не выходя из дома, но есть ли здесь принципиальная разница? Все вы подпитываетесь из одной культуры «умеренного битья» и одновременно подпитываете её сами. Если бы культура была другой, если бы было принято не бить себя сковородой по голове, а делать что-то другое по праздникам, вы бы делали то, что вам велела бы эта культура. Представьте, например, что она была бы такой, что все люди пили бы алкоголь?
                  Да ну, что за бред? Какой дурак станет вливать в себя яд? Ерунду какую-то придумываешь...
                  Вот видишь, это культура говорит вам, что общепринято, а что вздор. Может, попробуете проявить какую-то самостоятельность в мышлении? Только так можно разобраться, что полезно, а что нет.
                  Что ты выдумываешь, я и так самостоятельно принимаю все решения. Хочу бью, не хочу не бью.
                  А вам не кажется, что эти желания навязаны как раз культурой? Общество прекрасно обошлось бы без битья, но почему-то эта «культура битья» в нём тщательно подогревается. Реклама предлагает вам всё новые сковородки, с разными размерами, с разными покрытиями, из разных материалов... В фильмах и сериалах все герои обязательно время от времени должны бить, создавая положительный образ в глазах зрителя... В интернете обязательно должно быть опубликовано множество статей о том, как учёные доказали пользу 1-2 ударов красной сковородой по голове в день... А потом мы читаем в новостях, как по вине битья кто-то кого-то сбил, убил, избил, ограбил, изнасиловал, сломал, украл и т.д. Вам не кажется это странным?
                  И тут с разных сторон:
                  Да это ты какой-то странный!
                  Ой, всё... Не порти людям праздник.
                  И вообще, ты слишком много думаешь.
                  Сижу вот теперь и думаю... Ну что со мной не так?!

©Данил Иванов

(Скопировано из интернета)

При случае, может, использую это и для обсуждения с детишками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
                  ... день рождение не повод выпить а причина отсечения головы Иоанна Крестителя.
                  Это точно!

Комментарий

• Юрррий
                    Участник

• 18 October 2018
                    • 180

Весь день по небу летают
                    Какие-то самолеты.
                    Они на отдых в Паттайю
                    Наверно возят кого-то.

А я пешком в чистом поле
                    Иду-бреду по бурьяну
                    К погибшим от алкоголя
                    Друзьям Ваську и Роману.

У меня лежит не один товарищ
                    На одном из тех деревенских кладбищ,
                    Где теплый ветерок скачет изумленно,
                    Синие кресты помня поименно.

Себе такую дорогу
                    Ребята выбрали сами,
                    Но все же кто-то, ей Богу,
                    Их подтолкнул и подставил.

Чтоб ни работы, ни дома,
                    Чтоб пузырьки да рюмашки,
                    Чтоб вместо Васи и Ромы
                    Лишь васильки да ромашки.

Но все слова бесполезны
                    И ничего не исправить.
                    Придется в банке железной
                    Букет ромашек поставить.

Пускай стоит себе просто,
                    Пусть будет самым красивым
                    На деревенском погосте
                    Страны с названьем Россия.

Игорь Растеряев.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Синьюэ
                      шо ? Ремня?
                      Это же не педагогично.. ©
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от The Man
                        Это же не педагогично.. ©
                        Зато доходчиво.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета
                          Но точно не соседкин ремень и не мой либерализм.
                          Знаем мы ваш либерализм
                          Главное, что бы у родителей был авторитет.
                          Но, действительно, многое о ребенка зависит , а его выбор от среды.

Комментарий

• Юрррий
                            Участник

• 18 October 2018
                            • 180

image — imgbb.com

Комментарий

• Юрррий
                              Участник

• 18 October 2018
                              • 180

Здравствуйте, братья и сёстры во Христе!

Вот, что написала о ситуации на работе одна из тех тех алкозависимых, которые обращаются за поддержкой и которые с Божьей помощью стараются вырваться из алкогольной зависимости. Мы с ней регулярно общаемся, и, конечно, как могу, пытаюсь поддерживать её:

Сообщение от Одна из наших сестрёнок
                              ... сегодня был ДР директора на работе, и тут уже не отвертишься. Помолилась, попросила помощи у Бога и пошла на работу. Я заранее сказала, что я не пью. Но один из сотрудников никак не мог угомониться... Еще за несколько дней все нет-нет да скажет про алкоголь что-нибудь, типо по чуть и нужно даже, не обязательно ведь много, меру надо знать :=) Ужасно, это слушать, особенно когда правду знаешь!!!
                              Сегодня раз ему сказала, что не пью, он опять идет и говорит, но хоть ложечку выпей...

Она молодец, не сломалась! И это мне радостно!

Кто хочет улыбнуться, вот ссылка на, забавную видео-шутку, как раз о подобной ситуации, только в канун нового года:

Непьющий в компании - Уральские пельмени - YouTube

Комментарий

• Юрррий
                                Участник

• 18 October 2018
                                • 180

.

Вот ещё шуточная песенка на эту же тему:

Комментарий

Обработка...