Как снизить риск того, что дети в будущем могут стать алкоголиками или наркоманами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Здравствуйте, братья и сестры во Христе!
    Насчёт нашего примера детям... Хочу ещё поделиться вот чем...
    Мне нравится довольно большая православная община, которая

.... соответственно не выпивают совсем, ни по каким праздникам! НИКТО из них!!! В их общине они ВСЕ, без исключения, абсолютные трезвенники! И ни одного курящего я среди них тоже за всё время ни разу не заметил. И ни разу не слышал, чтобы кто-то из них случайно сказал матерное слово. Как вы думаете, друзья, если сравнивать их со средними прихожанами обычных храмов, отличается ли их шанс на то, что их дети станут алкоголиками или будут курить или наркотики употреблять?
    Безусловно, @Юрррий, пример родителей - почти как ствол дерева, на котором предполагаются вполне ожидаемые плоды.

Но в жизни бывает всякое, и воспитание детей должно вестись сразу по всем "направлениям".

А это трудно.
    И не всем под силу. И не все видят в этом "смысл". Служение людям - жертва (и детям своим - тоже).

мир
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Юрррий
      Участник

• 18 October 2018
      • 180

Сообщение от Смирна
      Безусловно, @Юрррий, пример родителей - почти как ствол дерева, на котором предполагаются вполне ожидаемые плоды.

...
      Рад, что наши с Вами взгляды совпадают!

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- родители, могут сколько угодно подавать пример трезвого образа жизни ( и это, безусловно будет хорошо),
        но сам по себе этот фактор, абсолютно ничего не гарантирует.
        дети-наркоманы, алкозависимые если обратиться к статистике, в большинстве случаев происходят из абсолютно нормальных семей, где и в помине не было никаких наркоманов..
        а самое главное, на чем нужно сконцентрироваться грамотным родителям - это научить ребёнка с раннего детства, справляться со стрессовыми ситуациями!
        потому, что нейрофизиологическим эффектом, и основой действия любых одурманивающих веществ - является их способность эйфоризировать и снимать напряжение..
        и именно поэтому, большинство людей так часто прибегают к ним, не находя иных способов справляться со стрессом, и расслабляться.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Юрррий
          Участник

• 18 October 2018
          • 180

Всем привет!

Сообщение от Juliya 77
          - родители, могут сколько угодно подавать пример трезвого образа жизни ( и это, безусловно будет хорошо),
          но сам по себе этот фактор, абсолютно ничего не гарантирует....
          Согласен, Юля, что хотя гарантий нет и быть не может, но всё-таки очень хорошо, когда родители подают пример трезвого образа жизни!

Сообщение от Juliya 77
          ...
          а самое главное, на чем нужно сконцентрироваться грамотным родителям - это научить ребёнка с раннего детства, справляться со стрессовыми ситуациями!
          потому, что нейрофизиологическим эффектом, и основой действия любых одурманивающих веществ - является их способность эйфоризировать и снимать напряжение..
          и именно поэтому, большинство людей так часто прибегают к ним, не находя иных способов справляться со стрессом, и расслабляться.
          Это верно. И ещё хочется добавить, что важно воспитывать ребёнка в христианской вере. Вера отрезвляет. Не даром среди глубоко верующих православных христиан я вижу так много абсолютных трезвенников, которые просто поняли, что им больше не интересно распитие спиртного по праздникам.
          Последний раз редактировалось Юрррий; 26 March 2019, 06:37 PM.

Комментарий

• Юрррий
            Участник

• 18 October 2018
            • 180

Вот с такими высказываниями известных ученых, мне кажется, полезно знакомить наших детишек:

«Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности». Владимир Михайлович Бехтерев медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.

"Алкоголь это яд. Когда мы говорим о качественном алкоголе мы говорим о качественном яде. Это надо четко понимать. Ни под каким видом алкоголь не полезен для нашего организма. Алкоголь та же наркомания, только в несколько в другом виде".
            Геннадий Онищенко академик РАМН и РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, бывший главный государственный санитарный врач России.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Юрррий
              Вот с такими высказываниями известных ученых, мне кажется, полезно знакомить наших детишек:

«Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности». Владимир Михайлович Бехтерев медик-психиатр, невропатолог, физиолог, психолог, основоположник рефлексологии и патопсихологического направления в России, академик.

"Алкоголь это яд. Когда мы говорим о качественном алкоголе мы говорим о качественном яде. Это надо четко понимать. Ни под каким видом алкоголь не полезен для нашего организма. Алкоголь та же наркомания, только в несколько в другом виде".
              Геннадий Онищенко академик РАМН и РАЕН, доктор медицинских наук, профессор, Заслуженный врач России, бывший главный государственный санитарный врач России.
              Юрий, но ведь с другой стороны, Христос на свадьбе воду в вино превращал. Не стал бы он яд людям предлагать.
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Шестипалый
                Юрий, но ведь с другой стороны, Христос на свадьбе воду в вино превращал. Не стал бы он яд людям предлагать.
                Натуральное домашнее не крепленое вино это совсем не то, что пьют люди сегодня. Даже на юге уже продают под видом домашнего вина - порошковое. А когда настоящее, то оно крепостью как квас. Пьешь как компот и не пьянеешь. Нет, конечно, если бадью выпить, то да... Но под закуску и понемногу.... Иисус не предлагал людям яд. Но то, что стоит у нас в магазинах, это яд.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Аннета
                  Натуральное домашнее не крепленое вино это совсем не то, что пьют люди сегодня. Даже на юге уже продают под видом домашнего вина - порошковое. А когда настоящее, то оно крепостью как квас. Пьешь как компот и не пьянеешь. Нет, конечно, если бадью выпить, то да... Но под закуску и понемногу.... Иисус не предлагал людям яд. Но то, что стоит у нас в магазинах, это яд.
                  - любой алкоголь - яд. все зависит от дозы, которой вы себя собираетесь немного отравить..)

а если в семье есть проблемы с алкоголизмом, если вообще подобный наследственный фактор имеет место быть -
                  то, никаких распитий спиртного, в семейных традициях быть и близко - не должно.
                  хорошее вино, или суррогат - это не имеет, абсолютно никакого значения..
                  сразу оно "вставляет по мозгам", или в большом к-ве выпитого - потенциальному потатору не важно..
                  он так, или иначе - свою дозу найдёт, и на этом не остановится.
                  поэтому, что касается " культуры" пьянства - то, как правило, она берет начало в семье..
                  где недалёкая, малограмотная мама, ( бабушка), отец ( дедушка), прививают молодому человеку первые установки на одобрение потребления алкоголя..
                  ничего страшного, и ничего плохого.. "дома можно" (с).. "праздник же" (с).. "лучше, пусть дома, на глазах"(с)..
                  и т.п.. и в таком-же, безграмотном духе..
                  именно здесь, в семье, человеку даются первые установки на пьянство, в виде одобрения алкогольных традиций, и собственным поведением.. именно с семьи, зачастую начинается воспитание будущего алкоголика.( отягощенное наследственным фактором), в отличие от наркомании, которая формируется как правило - соц. средой в которую человек попадает.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Juliya 77
                    - любой алкоголь - яд. все зависит от дозы, которой вы себя собираетесь немного отравить..)

а если в семье есть проблемы с алкоголизмом, если вообще подобный наследственный фактор имеет место быть -
                    то, никаких распитий спиртного, в семейных традициях быть и близко - не должно.
                    Да, естественно. Именно поэтому у российских баптистов сухой закон. Потому что мы живем среди наследственных алкоголиков, порой не в первом и не во втором поколении. Поэтому, что бы не быть соблазном, лучше вообще не пить ни грамма. Я просто объяснила почему Иисус пил вино и на свадьбе превратил воду в вино. Но мы живем в другом окружении. Для нас действительно алкоголь яд.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Юрррий

«Доказано, что даже малые дозы алкоголя ослабляют умственные способности».
                      - зачем доказывать.. вскрытие покажет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Да, естественно. Именно поэтому у российских баптистов сухой закон.
                      - для кого-то - " закон"..
                      а у других - здоровый образ жизни, это норма, а не ограничения..
                      а кто-то, совершенно спокойно может позволить себе бокал хорошего вина, время от времени, без всяких опасений.. а кому-то, и близко к спиртному подходить нельзя.
                      все относительно.

важно другое..
                      почему, - один человек может обойтись бокалом вина, по случаю,
                      а другому, этот допинг нужен снова, и снова..
                      и влияние родителей, семейная микросреда - играют здесь не последнюю роль.

поэтому, для человека выросшего в опр. среде, будет считаться совершенно естественным, - что без алкоголя нет компании, нет праздника, нет настроения.. без стакана вина - невозможно расслабиться после трудового дня,
                      и дома пить можно..

- p.s - как и нормально, и вполне естественно, что подвыпивший отец - посылает маму на три буквы, и даёт ей затрещину.. точно так-же, в будущем, будет и его сынок обращаться с женщинами.
                      Последний раз редактировалось Lia; 27 March 2019, 01:56 AM.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от Аннета
                        В чем-то Вы правы....но, что мы имеем..Христос разрешил пить некий продукт с содержанием алкоголя. Люди пили его на свадьбе с известной целью - не для лечения - для веселья. Качество данного продукта могло быть разным - все зависит от благосостояния. В других регионах, в другие исторические эпохи люди употребляли различные алкогольные продукты - не обязательно вино. Христос превращал воду в вино. Но разве это может значить, что тем евреям и остальным южным народам можно употреблять алкоголь в виде вина, а другим нельзя, потому что у них виноград не растет? Сейчас продается алкоголь разного качества. Если я вижу на этикетке указание, что продукт является вином, то почему я не должен этому доверять...или, если я достаточно состоятелен, то могу гарантированно купить себе хорошее вино, но в тоже время, человек бедный этого не может. Значит ли это, что богатый имеет лицензию на прием алкоголя, а бедный - нет? Мой вывод - алкоголь дан Богом и мы имеем право его пить, мы его можем использовать как во зло, так во вред...так с любым явлением в нашей жизни , например, я буду заниматься спортом и так в него погружусь, что нанесу вред своему здоровью, заброшу семью, не буду думать о Нем и буду радоваться своему красивому телу ...я уже не говорю о сексе - здесь легко выйти за все рамки. Юрий все правильно говорит, но, к сожалению, никто не будет выполнять все правила в жизни....Человек создан для нарушения правил, что он с успехом и демонстрирует. А так, конечно, лучше не пить, чем пить, лучше соблюдать законы и правила, вовремя платить налоги, перед ужином молиться, парковаться строго в рамках белых линий, не ковырять в носу, выполнять требования руководства в рамках своих обязанностей и немного больше...и умереть здоровым счастливым человеком в почете и среди своих детей, делая им наставления перед смертью.... Это лучше, но невозможно .....да и думаю, Его это не развеселит.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Шестипалый
                          Христос превращал воду в вино. Но разве это может значить, что тем евреям и остальным южным народам можно употреблять алкоголь в виде вина, а другим нельзя, потому что у них виноград не растет?
                          - Вы, хоть одного религиозного еврея - "потатора" видели?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                          Человек создан для нарушения правил, что он с успехом и демонстрирует.
                          - тогда он - социопат.

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Juliya 77
                            - Вы, хоть одного религиозного еврея - "потатора" видели?..)
                            - тогда он - социопат.
                            Я вообще живых евреев не видел, по крайней мере они как евреи не представлялись....А я не говорил об алкоголиках, я говорю о просто о факте употребления.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Шестипалый
                              Я вообще живых евреев не видел
                              - а я так сразу и подумала..

А я не говорил об алкоголиках, я говорю о просто о факте употребления.
                              - факте употребления, в соотв. с библейским контекстом?..
                              но, тогда Вы должны учитывать менталитет и культуру этого народа., проецируя его - на другую среду.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Сообщение от Juliya 77
                                - факте употребления, в соотв. с библейским контекстом?..
                                но, тогда Вы должны учитывать менталитет и культуру этого народа., проецируя его - на другую среду.
                                не понял...зачем? В смысле можно пить или нельзя?

Комментарий

Обработка...