любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Света777
    Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
    Что мы имеем, что не получили... может кто и получил.
    Вообще по человечески кажется что хоть образ какой-то, или еще за что зацепиться. Узреть, услышать, почувствовать чем-то.. ну или придумать так качественно

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Тимофей-64
      Бескорыстно любить Бога - это бред. Это неправильно поставленный вопрос.
      Могут ли ваши легкие любить кислород бескорыстно? просто за то, что весит молекулка 32 единички. И поджигает красиво?
      ну, бред же!
      Ведь двух минут не выдержат без кислорода!
      Только это не называется любовью.
      Кто вообще развел все эти сопли про любовь тогда? Давайте наконец назовем все своими именами - рабы божии.

Хочет ли отец, чтобы его сын подросток, не имеющий средств к своему существованию, ощутил бы свою независимость, а потом любил отца бескорыстно, не ожидая от отца ничего?
      Я так и хочу - чтоб мои дети и жена любили меня не за средства и стали самодостаточными. Не знаю насколько это сравнение хромает в нашем случае..

И для этой независимости влез бы сперва в дурную компанию, как Украина - к дяде Сэму?
      Никак не дают покоя чужие внутриполитические дела.. бывает. Ну раз вы начали.....
      У вас тут опять все перевернуто шиворот на выворот - Киев это родитель, а Москва блудная дочь.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от triatma
        1.Только это не называется любовью.
        Кто вообще развел все эти сопли про любовь тогда? Давайте наконец назовем все своими именами - рабы божии.

2. Я так и хочу - чтоб мои дети и жена любили меня не за средства и стали самодостаточными. Не знаю насколько это сравнение хромает в нашем случае..

.
        1. Ну, ясно, что любовь к Богу - это нечто иное, чем к человеку и иначе она выражается.
        Да, рабы Божии. А почему нет?

2. Что-что? Как Вы сказали?
        Вы хотите, чтобы жена была самодостаточной от Вас?
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от triatma
          Я так и хочу - чтоб мои дети и жена любили меня не за средства и стали самодостаточными.
          Причем дети прямо с рождения? А жена, в том числе, во время декрета?

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Enigma
            Почему же тогда не испытывает там, где должен вроде её и испытывать?
            Ну так я же привёл пример...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            Судя по трём "я" в Вашем нике, возможно, что пишет один и тот же greshnik умник.
            Мимо, не угадали, мы разные люди.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Тимофей-64
              1. Ну, ясно, что любовь к Богу - это нечто иное, чем к человеку и иначе она выражается.
              Да, рабы Божии. А почему нет?

2. Что-что? Как Вы сказали?
              Вы хотите, чтобы жена была самодостаточной от Вас?
              1. Я чё, я согласен. Наверняка есть и рабы и это их отношения. Но есть ведь и сыновья.. друзья, любимые.
              2. Хочу и так и есть. Она живет со мной потому что любит, а не потому что она бездарная и ленивая, способна только сидеть на моей шее, зависит от меня и моего имущества.
              Я понимаю, закомплексованным мужичкам такое положение вещей ох как неприятно, хочется чтоб человек без тебя и шагу не мог ступить, был в полной зависимости.. тогда и себе можно позволять что угодно, любовницу, пивное пузо, перегар от сигарет и водки, хамство, побои - она все стерпит, деваться некуда..... такой вот утрированный взгляд, парируйте )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Причем дети прямо с рождения? А жена, в том числе, во время декрета?
              Нет. В светлом будущем нового мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
              А просто за то, что есть жизнь и она прекрасна и столько всего красивого и интересного вокруг...Разве за это нельзя любить БОга?....
              Сатаниские иллюзорные творения.

... не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей
              ... если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              Последний раз редактировалось triatma; 11 December 2018, 01:23 PM.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Света777
                Надеюсь что это шутка. Но если бы у меня была корысть ,то Господь бы не способствовал и не участвовал в моей жизни.
                То есть вы "бескорыстно" любите Бога за то, что он участвует в вашей жизни и способствует бескорыстной любви?
                Последний раз редактировалось triatma; 11 December 2018, 02:05 PM.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                  Ну так я же привёл пример...
                  Не видела, извините.
                  Почему нет чувст там, где они должны быть?
                  Может это связано с какой то нечувствительностью?
                  Тогда о какой способности любить может идти речь?
                  Остаётся только вариант предусмотренный для плоти, вернее два, те о которых вы говорили.
                  Любовь к Богу может быть только духовной, так как и Любовь и Бог есть Дух. А вот есть ли чем Любить дух? Плоть и кровь этого конечно не могут, но потенциал есть у всех возрасти над прахом.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Enigma
                    Не видела, извините.
                    Почему нет чувст там, где они должны быть?
                    А где они должны быть?
                    Может это связано с какой то нечувствительностью?
                    Тогда о какой способности любить может идти речь?
                    Остаётся только вариант предусмотренный для плоти, вернее два, те о которых вы говорили.
                    Ну вот, Вы всё же признаёте мои варианты))
                    Любовь к Богу может быть только духовной, так как и Любовь и Бог есть Дух. А вот есть ли чем Любить дух? Плоть и кровь этого конечно не могут, но потенциал есть у всех возрасти над прахом.
                    Любовь это дух? Так может у нас духа нет, и поэтому мы не любим бескорыстно, а любим из за чего то?

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от triatma
                      2. Хочу и так и есть. Она живет со мной потому что любит, а не потому что она бездарная и ленивая, способна только сидеть на моей шее, зависит от меня и моего имущества.

3. Я понимаю, закомплексованным мужичкам такое положение вещей ох как неприятно, хочется чтоб человек без тебя и шагу не мог ступить, был в полной зависимости.. тогда и себе можно позволять что угодно, любовницу, пивное пузо, перегар от сигарет и водки, хамство, побои - она все стерпит, деваться некуда..... такой вот утрированный взгляд, парируйте )
                      2. То есть, у Вас она поставлена в известность: как только пройдет твоя любовь, можешь уходить. И есть куда уйти, и есть на что жить, - самодостаточна.
                      Ну, хорошо. Ладно, я понял.

3. Ну, нарисовали карикатуру. А если реалистичнее, то супруги должны находиться (и Божьей милостью чаще всего так и бывает) во ВЗАИМНОЙ ЗАВИСИМОСТИ.
                      И это правильно. Это по воле Божией. Это обеспечивает их поддержку, это хранит семью.

Самодостаточная супруга, готовая в любой момент уйти и держащаяся лишь на "любви", - это куртизанка, а не жена. Римским термином выражаясь, точнее - конкубина (если знаете, что это значит).

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                        Любовь это дух? Так может у нас духа нет, и поэтому мы не любим бескорыстно, а любим из за чего то?
                        Ну Слава Богу.
                        Именно поэтому.

К Галатам 5:
                        22
                        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от triatma
                          То есть вы бескорыстно любите Бога за то, что он участвует в вашей жизни и способствует бескорыстной любви?
                          Верно.
                          Только уберите из этой фразы выделенное мною курсивом слово бескорыстно.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Enigma
                            Ну Слава Богу.
                            Именно поэтому.
                            Ну тогда мы не виноваты что у нас нет этого духа...

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                              Ну тогда мы не виноваты что у нас нет этого духа...
                              А вас кто-то обвиняет?
                              Это ведь такое дело, кому что нравится, кто к чему стремиться, кто во что вкладывает своё желание сердца.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Тимофей-64
                                Верно.
                                Только уберите из этой фразы выделенное мною курсивом слово бескорыстно.
                                да, мне надо было это слово в кавычки поставить, так парадокс был бы очевидней.. )
                                Исправил.

Комментарий

Обработка...