любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрейяяя
    Жизнь прекрасна? Вы оглянитесь на наш мир, разве этот мир с его болезнями, несправедливостями, и т.д. прекрасен?
    По моему пониманию...мир ПРЕКРАСЕН....то, что превнесли люди....это их проблемы....
    Удалитесь от людей, оглянитесь и узреете как прекрасен МИР....Поиграйте с детьми и увидите как прекрасно всё устроено в нашем мире....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрейяяя
      Ветеран

• 02 August 2017
      • 3712

Сообщение от Enigma
      Тогда и я вас попрошу, убедите меня в том, что именно вам, должна показать другие варианты.
      Ахах)) Вот это заявочка))) При чём тут убеждение? Вы высказались о многих других вариантах, вот я и спросил какие это варианты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      По моему пониманию...мир ПРЕКРАСЕН....то, что превнесли люди....это их проблемы....
      А болезни, землетрясения, извержения вулканов тоже привнесли люди?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Андрейяяя
        А болезни, землетрясения, извержения вулканов тоже привнесли люди?
        А Вы не знали?....Всё ведь взаимосвязано....малая часть не может противоречить целому....а где пытается, это делать, там и разлад и дисгармония....
        Живёт племя, а тут вертолёт прилетел и они все умерли....так как ИММУНИТЕТА НЕТ к тому, что прилетелО.....
        Расскажите... в какой области родится и закаляется иммунитет(?)....интересно было бы послушать...)) Почему никто такой темы не создаст...)))
        Ведь из НЕВИДИМОГО ВИДИМОЕ, а не наоборот....и библия хорошо это всё обЪясняет...Вот когда-то вспышка болезни, к примеру испанки...была...а вмиг так же исчезла, как и появилась....
        В прочем, Вы атеист и Вам ИСТИНА не к чему...живите и БОЙТЕСЬ, если желание такое имеете...))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Фонфан
          И что?....Разве это корысть?....Можно, наверно и так сказать....но на любовь это точно влияния не имеет, чтоб по зависимости начинать любить....Ведь я не знаю, что через минуту будет, вдруг инфаркт и Ах!!....Это Его право...раз это даёт...жить, значит Ему это для чего то надо...так можно договорится, что и ОН КОРЫСТНЫЙ...но это же полный нонсенс будет....)))
          Нет, Бог-то бескорыстен, Он от человека ни в чем не нуждается.
          А на человеческую любовь наша зависимость не может не иметь влияния.
          В самом деле, на начальном этапе веры разве каждый из нас не сознавал факт этой зависимости?
          Разве Писание не призывает многократно ПРИЗНАТЬ этот факт, что Он - наш Творец и Пастырь. Что без Него мы ничего не можем, даже просто "по-Гамлетовски" БЫТЬ.
          И вот это осознание УЖЕ НАПОЛНЯЕТ наше сознание.
          В такой обстановке вопрос о бескорыстии в отношении Бога как-то заведомо дуреет. Не проходит он.

Немножко иначе его бы поставить.
          Вот Авраам, допустим. он слушался Бога. выполняя Его конкретные повеления ВРОДЕ БЫ БЕЗ НАДЕЖДЫ НА личную награду.
          Это - дискуссионый вопрос:
          готов ли ты выполнять заповеди, и делать даже НЕОБЫЧНО ТРУДНЫЕ дела с религиозной мотивацией АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не желая взамен?
          В такой постановке вопрос еще хоть как-то "катит".
          но не в исходной.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Андрейяяя
            Ветеран

• 02 August 2017
            • 3712

Сообщение от Фонфан
            А Вы не знали?....Всё ведь взаимосвязано....малая часть не может противоречить целому....а где пытается, это делать, там и разлад и дисгармония....
            Живёт племя, а тут вертолёт прилетел и они все умерли....так как ИММУНИТЕТА НЕТ к тому, что прилетелО.....
            Расскажите... в какой области родится и закаляется иммунитет(?)....интересно было бы послушать...)) Почему никто такой темы не создаст...)))
            Ведь из НЕВИДИМОГО ВИДИМОЕ, а не наоборот....и библия хорошо это всё обЪясняет...Вот когда-то вспышка болезни, к примеру испанки...была...а вмиг так же исчезла, как и появилась....
            Ну так мир не прекрасен если есть болезни, землетрясения, извержения вулканов, и в этом не люди виноваты, и поэтому Ваши слова, что можно любить Бога за прекрасный мир, не соответствуют действительности, так как мир на самом деле не прекрасен, и Бога любят из за выгоды и страха.
            В прочем, Вы атеист и Вам ИСТИНА не к чему...живите и БОЙТЕСЬ, если желание такое имеете...))
            Атеист, и что? Почему мне истина не к чему? Мне нужна истина и я хочу это знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
            Нет, Бог-то бескорыстен, Он от человека ни в чем не нуждается.
            Разве Бог не нуждается в нашей любви и поклонении? Тогда, если Он не нуждается ни в чём от нас, почему Он требует нашей любви, почему говорится что Бог ревнитель?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Андрейяяя
              Ну так мир не прекрасен если есть болезни, землетрясения, извержения вулканов, и в этом не люди виноваты, и поэтому Ваши слова, что можно любить Бога за прекрасный мир, не соответствуют действительности, так как мир на самом деле не прекрасен, и Бога любят из за выгоды и страха.
              Интересный Вы....может для кого-то это ИЗЛЮБЛЕННАЯ среда обитания...как для рыбки вода....)) Может кто-то намеренно у вулкана поселится, а потом вдруг погибнет...Жалеть его станете?...если он сам сделал такой выбор, хоть его миллионы раз и предупреждали...
              Так и со всем ОСТАЛЬНЫМ...(ИМХО)...Просто ВАм не открыто как оно ....
              Остаюсь при своём мнении...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА....
              А старцы говорят, если ничего не болит...значит умер....Может надо, чтоб трясло то там, то здесь...и всегда есть ВЫБОР...
              Вот где я живу, тут не трясёт...)

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Андрейяяя
                Ахах)) Вот это заявочка))) При чём тут убеждение? Вы высказались о многих других вариантах, вот я и спросил какие это варианты.
                Вот я вам и ответила.
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Андрейяяя
                  И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
                  Очень жаль, конечно, но, возможно, что вернётесь ещё к Богу. Как в "Притче о блудном сыне".

Не знаю, как можно не любить Того, Кто страдал и был распят за нас - грешных людей, в том числе и за меня.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от учащийся
                    Не знаю, как можно не любить Того, Кто страдал и был распят за нас грешных людей, в том числе и для меня.
                    Вот и я о том...как можно не любить ТОГО, КТО по НАСТОЯЩЕМУ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ и всем ПОКАЗАЛ это...

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Фонфан
                      Вот и я о том...как можно не любить ТОГО, КТО по НАСТОЯЩЕМУ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ и всем ПОКАЗАЛ это...
                      Есть только вероятность, что не понял и не осознал этого.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Андрейяяя
                        Не забывайте что Иисус не просто человек, это Бог.
                        А зачем мне помнить то,о чём сам Христос не говорил о себе. Он не Бог ,он сын Божий,человек.
                        Иоанна8:40 ""А теперь ищете убить Меня,
                        Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.."""
                        Вас обманывали.
                        Думаете они в рай не хотели и не боялись ада? Уж поверьте, у них тоже были корыстливые мотивы и страх наказания.
                        Они не боялись ада,потому что знали,что шеол -это просто место захоронения трупа,а не место мучения.У них был здоровый страх не угодить Богу.
                        Ну тогда никто не получит))
                        Уже получили обещание.Осуществление его -Это только вопрос времени.Когда все такие избранники выявятся ,так все сразу и получат.

И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать.
                        Я вас понимаю:верить в такое и любить такого бога,который за каких-нибудь лет 50 греховной жизни будет мучать вечно в каком-то там аду после смерти -это жесть.
                        Зачем вы поверили этой лжи ......
                        И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
                        Если они верят в то,во что верили вы -охотно вам поверю. Пока у меня было такое представление ,у меня не было ни веры,ни тем более ,любви ,но есть точка зрения ,которая показывает по Библии другое понимание о Боге ,жаль что вы в упор этого не хотите видеть.Но что делать ,видимо ,вы из тех "зерен",которое проросло и завяло. Может , ещё попадёт на него живительная влага......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света777
                        Может ли быть к Господу безкорысная любовь?
                        Признавайтесь,в чём ваша корысть!

Комментарий

• Света777
                          Завсегдатай

• 05 August 2012
                          • 697

Сообщение от greshnik
                          конечно может
                          если человек ничего от Бога не ждёт
                          но я пока таких людей не встречал
                          Мне очень жаль что вы не встречали таких людей.Но их очень мало. Я не чего от Господа не жду,но без помощи Христа не представляю свою жизнь. Но это вера и надежда , которые и производят любовь безкорысную.

Комментарий

• Света777
                            Завсегдатай

• 05 August 2012
                            • 697

Сообщение от Тимофей-64
                            хороший вопрос.

Маленькая-маленькая тварь, ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИМАЯ ОТ БОГА, АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМАЯ - таков человек.
                            Алкаш от бутылки и наркоман от дозы зависят гораздо меньше.

Неверующий человек не может без Бога шагу сделать, - но он об этом не думает (или не знает).
                            Верующий это знает. И без Бога он может пройти ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем нуль шагов.
                            Вы понимаете зависимость верующего человека от Бога? ЕЖЕСЕКУНДНУЮ !!! Больше, чем от кислорода.

А бескорыстие предполагало бы установку: да, мне от тебя ничего не надо, я тебе это даром подарю.
                            Примените эту формулу к Богу!
                            Если сможете.
                            А вы человек который не нуждается в Господе? Значит вы надеетесь только на себя,значит в вас веры нет. Но это только мои рассуждения,а не утверждения.

Комментарий

• Андрейяяя
                              Ветеран

• 02 August 2017
                              • 3712

Сообщение от Enigma
                              Вот я вам и ответила.
                              Вы не ответили, Вы ушли от ответа, сначала сказали о многих других вариантах, а объяснить какие это варианты отказались, это называется пустословие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Интересный Вы....может для кого-то это ИЗЛЮБЛЕННАЯ среда обитания...как для рыбки вода....)) Может кто-то намеренно у вулкана поселится, а потом вдруг погибнет...Жалеть его станете?...если он сам сделал такой выбор, хоть его миллионы раз и предупреждали...
                              Мы сейчас о другом говорим, что жизнь не так прекрасна, как Вы утверждаете, и есть очень много плохого в жизни.
                              Так и со всем ОСТАЛЬНЫМ...(ИМХО)...Просто ВАм не открыто как оно ....
                              А Вам открыто?)) Ну так если мне не открыто, то с меня и спрос мал))
                              Остаюсь при своём мнении...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА....
                              Удивительна - да, прекрасна - да, есть много прекрасного, но еще есть много плохого, несправедливого и ужасного, так что давайте быть объективными.
                              А старцы говорят, если ничего не болит...значит умер....Может надо, чтоб трясло то там, то здесь...и всегда есть ВЫБОР...
                              Выбор или видимость выбора?
                              Вот где я живу, тут не трясёт...)
                              А где Вы живёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              Очень жаль, конечно, но, возможно, что вернётесь ещё к Богу. Как в "Притче о блудном сыне".
                              Всё может быть, может и вернусь к Богу...
                              Не знаю, как можно не любить Того, Кто страдал и был распят за нас - грешных людей, в том числе и за меня.
                              Но для этого надо знать что кто то действительно был распят за нас, а атеисты этого не знают, не признают эту информацию без доказательств.

Комментарий

• Света777
                                Завсегдатай

• 05 August 2012
                                • 697

Сообщение от Пломбир
                                А зачем мне помнить то,о чём сам Христос не говорил о себе. Он не Бог ,он сын Божий,человек.
                                Иоанна8:40 ""А теперь ищете убить Меня,
                                Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.."""
                                Вас обманывали.
                                Они не боялись ада,потому что знали,что шеол -это просто место захоронения трупа,а не место мучения.У них был здоровый страх не угодить Богу.
                                Уже получили обещание.Осуществление его -Это только вопрос времени.Когда все такие избранники выявятся ,так все сразу и получат.

Я вас понимаю:верить в такое и любить такого бога,который за каких-нибудь лет 50 греховной жизни будет мучать вечно в каком-то там аду после смерти -это жесть.
                                Зачем вы поверили этой лжи ......
                                Если они верят в то,во что верили вы -охотно вам поверю. Пока у меня было такое представление ,у меня не было ни веры,ни тем более ,любви ,но есть точка зрения ,которая показывает по Библии другое понимание о Боге ,жаль что вы в упор этого не хотите видеть.Но что делать ,видимо ,вы из тех "зерен",которое проросло и завяло. Может , ещё попадёт на него живительная влага......

- - - Добавлено - - -

Признавайтесь,в чём ваша корысть!
                                Надеюсь что это шутка. Но если бы у меня была корысть ,то Господь бы не способствовал и не участвовал в моей жизни.

Комментарий

Обработка...