любовь
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
- - - Добавлено - - -
А болезни, землетрясения, извержения вулканов тоже привнесли люди?Комментарий
-
А Вы не знали?....Всё ведь взаимосвязано....малая часть не может противоречить целому....а где пытается, это делать, там и разлад и дисгармония....
Живёт племя, а тут вертолёт прилетел и они все умерли....так как ИММУНИТЕТА НЕТ к тому, что прилетелО.....
Расскажите... в какой области родится и закаляется иммунитет(?)....интересно было бы послушать...)) Почему никто такой темы не создаст...)))
Ведь из НЕВИДИМОГО ВИДИМОЕ, а не наоборот....и библия хорошо это всё обЪясняет...Вот когда-то вспышка болезни, к примеру испанки...была...а вмиг так же исчезла, как и появилась....
В прочем, Вы атеист и Вам ИСТИНА не к чему...живите и БОЙТЕСЬ, если желание такое имеете...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И что?....Разве это корысть?....Можно, наверно и так сказать....но на любовь это точно влияния не имеет, чтоб по зависимости начинать любить....Ведь я не знаю, что через минуту будет, вдруг инфаркт и Ах!!....Это Его право...раз это даёт...жить, значит Ему это для чего то надо...так можно договорится, что и ОН КОРЫСТНЫЙ...но это же полный нонсенс будет....)))
А на человеческую любовь наша зависимость не может не иметь влияния.
В самом деле, на начальном этапе веры разве каждый из нас не сознавал факт этой зависимости?
Разве Писание не призывает многократно ПРИЗНАТЬ этот факт, что Он - наш Творец и Пастырь. Что без Него мы ничего не можем, даже просто "по-Гамлетовски" БЫТЬ.
И вот это осознание УЖЕ НАПОЛНЯЕТ наше сознание.
В такой обстановке вопрос о бескорыстии в отношении Бога как-то заведомо дуреет. Не проходит он.
Немножко иначе его бы поставить.
Вот Авраам, допустим. он слушался Бога. выполняя Его конкретные повеления ВРОДЕ БЫ БЕЗ НАДЕЖДЫ НА личную награду.
Это - дискуссионый вопрос:
готов ли ты выполнять заповеди, и делать даже НЕОБЫЧНО ТРУДНЫЕ дела с религиозной мотивацией АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не желая взамен?
В такой постановке вопрос еще хоть как-то "катит".
но не в исходной.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
А Вы не знали?....Всё ведь взаимосвязано....малая часть не может противоречить целому....а где пытается, это делать, там и разлад и дисгармония....
Живёт племя, а тут вертолёт прилетел и они все умерли....так как ИММУНИТЕТА НЕТ к тому, что прилетелО.....
Расскажите... в какой области родится и закаляется иммунитет(?)....интересно было бы послушать...)) Почему никто такой темы не создаст...)))
Ведь из НЕВИДИМОГО ВИДИМОЕ, а не наоборот....и библия хорошо это всё обЪясняет...Вот когда-то вспышка болезни, к примеру испанки...была...а вмиг так же исчезла, как и появилась....
В прочем, Вы атеист и Вам ИСТИНА не к чему...живите и БОЙТЕСЬ, если желание такое имеете...))
- - - Добавлено - - -
Разве Бог не нуждается в нашей любви и поклонении? Тогда, если Он не нуждается ни в чём от нас, почему Он требует нашей любви, почему говорится что Бог ревнитель?Комментарий
-
Ну так мир не прекрасен если есть болезни, землетрясения, извержения вулканов, и в этом не люди виноваты, и поэтому Ваши слова, что можно любить Бога за прекрасный мир, не соответствуют действительности, так как мир на самом деле не прекрасен, и Бога любят из за выгоды и страха.
Так и со всем ОСТАЛЬНЫМ...(ИМХО)...Просто ВАм не открыто как оно ....
Остаюсь при своём мнении...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА....
А старцы говорят, если ничего не болит...значит умер....Может надо, чтоб трясло то там, то здесь...и всегда есть ВЫБОР...
Вот где я живу, тут не трясёт...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать. И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
Не знаю, как можно не любить Того, Кто страдал и был распят за нас - грешных людей, в том числе и за меня.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А зачем мне помнить то,о чём сам Христос не говорил о себе. Он не Бог ,он сын Божий,человек.
Иоанна8:40 ""А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.."""
Вас обманывали.
Думаете они в рай не хотели и не боялись ада? Уж поверьте, у них тоже были корыстливые мотивы и страх наказания.
Ну тогда никто не получит))
И по себе тоже, я тоже раньше думал что люблю Бога просто так, но когда перестал быть верующим и оглянулся на своё прошлое, то понял что любил Бога из за выгоды, чтобы попасть в рай и из за страха наказания. И что самое интересное, будучи верующим я бы это не признал, так как боялся бы что Бог это увидит и увидит мою корыстную любовь, но сейчас я могу это признать.
Зачем вы поверили этой лжи ......
И окружающие меня верующие точно такие же, у всех есть мотивация любви - выгода и страх.
- - - Добавлено - - -
Признавайтесь,в чём ваша корысть!Комментарий
-
Мне очень жаль что вы не встречали таких людей.Но их очень мало. Я не чего от Господа не жду,но без помощи Христа не представляю свою жизнь. Но это вера и надежда , которые и производят любовь безкорысную.Комментарий
-
хороший вопрос.
Маленькая-маленькая тварь, ВСЕЦЕЛО ЗАВИСИМАЯ ОТ БОГА, АБСОЛЮТНО ЗАВИСИМАЯ - таков человек.
Алкаш от бутылки и наркоман от дозы зависят гораздо меньше.
Неверующий человек не может без Бога шагу сделать, - но он об этом не думает (или не знает).
Верующий это знает. И без Бога он может пройти ЕЩЕ МЕНЬШЕ, чем нуль шагов.
Вы понимаете зависимость верующего человека от Бога? ЕЖЕСЕКУНДНУЮ !!! Больше, чем от кислорода.
А бескорыстие предполагало бы установку: да, мне от тебя ничего не надо, я тебе это даром подарю.
Примените эту формулу к Богу!
Если сможете.Комментарий
-
Вы не ответили, Вы ушли от ответа, сначала сказали о многих других вариантах, а объяснить какие это варианты отказались, это называется пустословие.
- - - Добавлено - - -
Так и со всем ОСТАЛЬНЫМ...(ИМХО)...Просто ВАм не открыто как оно ....
Остаюсь при своём мнении...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА и УДИВИТЕЛЬНА....
А старцы говорят, если ничего не болит...значит умер....Может надо, чтоб трясло то там, то здесь...и всегда есть ВЫБОР...
Вот где я живу, тут не трясёт...)
- - - Добавлено - - -
Не знаю, как можно не любить Того, Кто страдал и был распят за нас - грешных людей, в том числе и за меня.Комментарий
-
А зачем мне помнить то,о чём сам Христос не говорил о себе. Он не Бог ,он сын Божий,человек.
Иоанна8:40 ""А теперь ищете убить Меня,
Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога.."""
Вас обманывали.
Они не боялись ада,потому что знали,что шеол -это просто место захоронения трупа,а не место мучения.У них был здоровый страх не угодить Богу.
Уже получили обещание.Осуществление его -Это только вопрос времени.Когда все такие избранники выявятся ,так все сразу и получат.
Я вас понимаю:верить в такое и любить такого бога,который за каких-нибудь лет 50 греховной жизни будет мучать вечно в каком-то там аду после смерти -это жесть.
Зачем вы поверили этой лжи ......
Если они верят в то,во что верили вы -охотно вам поверю. Пока у меня было такое представление ,у меня не было ни веры,ни тем более ,любви ,но есть точка зрения ,которая показывает по Библии другое понимание о Боге ,жаль что вы в упор этого не хотите видеть.Но что делать ,видимо ,вы из тех "зерен",которое проросло и завяло. Может , ещё попадёт на него живительная влага......
- - - Добавлено - - -
Признавайтесь,в чём ваша корысть!Комментарий
Комментарий