Моя вера - чистейший эгоизм! (?)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Kot
    Михаил Жуков Просто Вы не обратили на них никакого внимания. Увы... Вот почему мне казалось, что тема должна была уже закончится...
    Мудрость для одних -безумие для жругих! Причем в обе стороны. То, что для Вас было мудрым, для меня таковым не оказалось. Может быть из-за моей слепоты? Быть может, но кто знает?

Вот свежайший пример про мудрость:
    Один браток вчера восхищенно рассказал о проповеди Ледяева про то как израильтяне ходили по нужде за стан и должны были лопаткой закопать свое дерьмо.
    Не знаю где в его восхощениях ледяевское, а где его собственное, но н уверял, что для него целое откровение в этом "прообразе для нас". И начал рассказывать в чем же здесь прообраз. Что это надо понимать сегодня так: еси у тебя есть гнев или иные вещи на брата в собрании, то не надо на него это вываливать, а уйти за предлелы церкви (чтоб в ней не гадить) и предстать пред Богом и Ему все открыть.
    Вот видите, Кот, для него это целая мудрость, но невооруженным глазом видно, что это просто "притянутое за уши" "откровение". Во всяком случае для меня. Расставаясь, я его попросил прокомментировать и перевести в прообраз такое явление ВЗ как обыкновенное женское и почему женщины были нечистыми....
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Михаил Жуков
      Нет желания.
      Михаил.
      Посмотрела фотографии в галерее.
      Там где Вы впереди с микрофоном и красной повязкой.
      Ведь это был день Вашей славы!
      Вы много делали для Царствия Божьего, много можете сделать еще.
      Пора выходить из пустыни, где вороны приносят Вам хлеб.

Вы знаете, что в последнее время дьявол особенно охотится за теми, в которых даже он видит потенциал и потенциал огромный.
      И как он счастлив, когда мужи по сердцу Божьему пускаются в мудрствования и слушают не тот голос.

Я не знаю, какой путь запланировал Бог для Вас, для чего Он послал Вас на Российскую землю. Но то, что Ваше Божье будущее еще величественнее и необычнее, чем Ваше прошлое, видит даже и никакая не пророчица, а просто маленькая христианская женщина.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Ines
        Пора выходить из пустыни, где вороны приносят Вам хлеб.
        Никто не знает что для меня лучше.

Вы знаете, что в последнее время дьявол особенно охотится за теми, в которых даже он видит потенциал и потенциал огромный.
        Не, откуда я могу это знать!

И как он счастлив, когда мужи по сердцу Божьему пускаются в мудрствования и слушают не тот голос.
        Я не знаю - по сердцу ли я Ему в этом смысле.

Я не знаю, какой путь запланировал Бог для Вас,
        И я не знаю. Стало быть, если Ему будет нужно, Он это несомненно откроет, да так, что не придется уточнять у людей.

для чего Он послал Вас на Российскую землю.
        Для того же, для чего и Вас в Вашуц страну, думаю.

Но то, что Ваше Божье будущее еще величественнее и необычнее, чем Ваше прошлое, видит даже и никакая не пророчица, а просто маленькая христианская женщина.
        Ну насчет того, что будущее не такое как прошлое, то может и так, а вот насчет величественнее.....мммм.....сначала, прочитав Ваши эти слова, какая-то гордость обнаружилась внутри...и даже крылья стали подниматься....но я подумал: "Гордость и желание величественности будут моим двигателем? - не хочу!" Так что , мадам, спасибо за желание поддержать слепца, но величие - слишком большая ноша!

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Так что , мадам, спасибо за желание поддержать слепца, но величие - слишком большая ноша!
          Михаил, Вы не слепец. Слепцы происходящее своими именами не называют. Вы просто стали честным, во первых по отношению к самому себе. Это далеко не каждому по плечу. Снимайте очки братец, снимайте.

Комментарий

• ILIA2
            Завсегдатай

• 06 November 2004
            • 577

величие - слишком большая ноша!
            Снимаю шляпу

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Андрей М.
              Михаил, Вы не слепец. Слепцы происходящее своими именами не называют. Вы просто стали честным, во первых по отношению к самому себе. Это далеко не каждому по плечу. Снимайте очки братец, снимайте.
              Андрей, это не так - я действительно в некотором смысле ослеп! Много мне стало непонятным, как бы я ни хотел понять, а оно непонятно. Так что увы - снимать очки пока никак - кто-ж вынесет страшные глазницы? Если итак меня трудно сносить, а тут с таким уродством буду

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Андрей, это не так - я действительно в некотором смысле ослеп! Много мне стало непонятным, как бы я ни хотел понять, а оно непонятно. Так что увы - снимать очки пока никак - кто-ж вынесет страшные глазницы? Если итак меня трудно сносить, а тут с таким уродством буду
                Михаил, мне нет смысла Вам лукавить. Я просто такое уже переживал. Просто мне кажется, Вы начали всё понимать. Я говорю начали. Я читаю Ваши постинги, я не могу назвать Вас слепым. Просто всё начало устраиваться. И Вы обязательно ответите на свои вопросы. Мне даже кажется что Вы знаете уже ответы. И ответите Вы через призму Своей ВЕРЫ. Потому что как бы нас не било, веру уже из нас не вытравить.

Комментарий

• сергей9
                  Участник

• 18 January 2005
                  • 146

Вы Михаил действительно начали выходить из ........как бы это сказать,может в какомто смысле "младенчетва" Стали задваться вопросами и сверять свою жизнь со Словом,мерить её самым высококачественным мерилом-любовь.Радуюсь за вас и советую не смотреть на других а и дальше жить стараясь быть похожим на Него.И место страха займёт любовь.

Комментарий

• Freeman
                    Участник

• 12 October 2005
                    • 64

Сообщение от Вовчик
                    То есть Дьявол силен так же , как и Бог?? Интересная мысль!
                    Устаю от попыток развязать спор или придраться к словам...
                    Я говорил о крайности(Есть ли что-то больше чем Бог, есть ли что-то лживее чем Дьявол), но кажется не говорил о присущих этим крайностям силах.
                    Свбодный человек

Комментарий

• Limsy
                      Участник

• 25 October 2002
                      • 277

Михаилу Жукову

я действительно в некотором смысле ослеп! Много мне стало непонятным, как бы я ни хотел понять, а оно непонятно.
                      ...Михаил, а ведь было время, когда тебе многое было понятным...и ты знал за страх ты служишь или за совесть...

...развитие человечества (в тч и отдельно взятого человека) идет по спирали...за подъемом следует спад...но лишь для нового подъема...

...перечитай свою же тему "Возможно ли быть в присутствии Божьем всегда?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6352 (думаю ссылку на этот же сайт давать можно)...там всего 2 страницы...и я там давала ответ, который объяснял мою позицию...и ты был согласен...что не страха ради (это младенчество)...не выгоды ради (это номинальное христианство)...а ради Него самого...потому что Он стал всем...и по другому уже нельзя...
                      " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Limsy
                        ...Михаил, а ведь было время, когда тебе многое было понятным...и ты знал за страх ты служишь или за совесть...
                        Лимси, страх и совесть - большие друзья!!!! Посмотрите вглубь своих корней, своих мотивов.

...перечитай свою же тему "Возможно ли быть в присутствии Божьем всегда?" - http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=6352 (думаю ссылку на этот же сайт давать можно)...там всего 2 страницы...и я там давала ответ, который объяснял мою позицию...и ты был согласен...что не страха ради (это младенчество)...не выгоды ради (это номинальное христианство)...а ради Него самого...потому что Он стал всем...и по другому уже нельзя...
                        Я это называю юношеским максимализмом. Перечитал. А ведь знаете почему тема родилась? Потому что это состояние не хочется терять. Но ведь оно быстро прошло. Да и вот еще что: за эти два года я видел людей, переживающих подобное состояние в других религиях - я был в шоке! Вы можете сказать, что это подделка сатаны, но как тогда эти бедные люди об этом узнают? Что они попали в руки сатане? Им ведь хорошо. И как им узнать, слушая Вас, что у них от сатаны, а у Вас не от сатаны? Вобщем за два года многое чего пришлось повидать в харизматическом мире.

Комментарий

• ILIA2
                          Завсегдатай

• 06 November 2004
                          • 577

Основной мотив темы - обсуждение движущей силой христианина. Она - страх попасть в ад. Правилно?
                          Думаю, что если представить что ты уже в аду. Страх туда попасть должен искорениться.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от l'uomo errante
                            Что заставляет человека ходить в церковь? Делать дела веры?

Страх перед наказанием? Любовь к этим делам? Любовь к закону, Богу?... Но почему тогда не всегда получается и приходит чувство вины? Бог хочет от нас самих дел? Или нашего сердца? Если сердца, то как его получить? Ведь человек верит (почти всегда) ради себя любимого чтобы в ад не попасть! Стало быть его заставляют делать нечто? И если бы он точно знал, что не попадет ни в какое огненное озеро, то что-бы он стал делать? Как жить?
                            Привет
                            Знаю, что теме уже 20 лет. Прочитала всю. Очень интересно, что сталось сейчас с автором.
                            Задумалась так же и о себе: а что движет мной?...
                            Что думаете вы, друзья?
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 9814

Сообщение от HelenaA
                              Задумалась так же и о себе: а что движет мной?...
                              Что думаете вы, друзья?
                              наверно вам лучше знать, что вами движет

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13744

Сообщение от ILIA2
                                Основной мотив темы - обсуждение движущей силой христианина. Она - страх попасть в ад. Правилно?
                                Думаю, что если представить что ты уже в аду. Страх туда попасть должен искорениться.
                                В жизни бывает намного хуже чем в аду.😧😳Детей в Палестине с кастрюлями нападающими на войска.😧😥Голод блокирует страх смерти.😥
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...