Камень , которые не может поднять Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Нет, Оля, Ваше понимание я не могу принять. Оно жестокое и ложное.
    Саша, я читаю слово от Бога и верю Ему. Остальное - это душевные муки восприятия любви Бога. Он свят - потому ничто святое не войдет. Силком Он никого не заставляет. Каждый выбирает свое. И каждый сам себя осуждает.
    Мне жаль всякого заблудшего, неверующих вижу вокруг и даже ближе.

Но - Бог для меня выше моих желаний и я соглашаюсь, что Он свят и ожидает людей, желающих Его святости в своей жизни.

Добровольной.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Ольга К.
      Саша, я читаю слово от Бога и верю Ему.
      Я тоже читаю Писание и верю Богу. То, как мне открывается Писание, меня убеждает больше чем то, как открывается моим оппонентам в этой теме.
      Сообщение от Ольга К.
      Остальное - это душевные муки восприятия любви Бога. Он свят - потому ничто святое не войдет. Силком Он никого не заставляет. Каждый выбирает свое. И каждый сам себя осуждает.
      Мне жаль всякого заблудшего, неверующих вижу вокруг и даже ближе.

Но - Бог для меня выше моих желаний и я соглашаюсь, что Он свят и ожидает людей, желающих Его святости в своей жизни.

Добровольной.
      Так я же не отвергаю ни Суда, ни самоосуждения грешников, ни муки в вечности. Просто я смотрю еще и дальше, что будет потом...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Певчий
        Я тоже читаю Писание и верю Богу. То, как мне открывается Писание, меня убеждает больше чем то, как открывается моим оппонентам в этой теме.

Так я же не отвергаю ни Суда, ни самоосуждения грешников, ни муки в вечности. Просто я смотрю еще и дальше, что будет потом...
        В Библии есть и то, что будет дальше...
        Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Певчий

В таком случае, ты себя ставишь над словом и над Богом. Ведь Он не может лгать. А ты выкручиваешь из Его слова то, чего нет. Но то, чего желает твоя душа.

Это по-человечески понятно, но такова истина, что Бог говорит об узком пути к Нему и наказании грешников.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Valentina Koret
            В Библии есть и то, что будет дальше...
            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
            14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            Это еще не финал пьесы. Финал будет тогда, когда Сын все покорит Отцу и Бог будет ВО ВСЕМ. В приведенной же Вами цитате Бог еще не во всем, тьма еще существует и свет не восторжествовал везде. Сын еще не привел все погибшее к Отцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            В таком случае, ты себя ставишь над словом и над Богом. Ведь Он не может лгать. А ты выкручиваешь из Его слова то, чего нет. Но то, чего желает твоя душа.

Это по-человечески понятно, но такова истина, что Бог говорит об узком пути к Нему и наказании грешников.
            Это лишь в Вашем восприятии, Оля, я искажаю слова Божьи. Я Ваши слова могу адресовать Вам же. Но что толку от того будет?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Это лишь в Вашем восприятии, Оля, я искажаю слова Божьи. Я Ваши слова могу адресовать Вам же. Но что толку от того будет?
              Да это понятно, что высший Судья - Бог.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от tagil
                Может.
                Это только в том случае, если оставаться в рамках формальной логики.
                Но этого от вас никто не требует.
                Согласен. Всемогущий может все - и не мочь, тоже. На кресте народ видел именно, немощь. Даже Его ученики.
                И именно в немощи сказал: "Совешилось!"
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от БАБАЙ
                  Согласен. Всемогущий может все
                  А может Он создать на земле такую власть, которая не обворовывала бы Божий народ? Если может, то почему не создаст, не в силах что ли?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Алексей1984
                    А может Он создать на земле такую власть, которая не обворовывала бы Божий народ? Если может, то почему не создаст, не в силах что ли?
                    Может, у народа божьего проблемы? Ну, сам обворовывает Бога, в суете погряз, верит в кого угодно, но не Богу. Пока хотя бы это...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от БАБАЙ
                      Может, у народа божьего проблемы? Ну, сам обворовывает Бога, в суете погряз, верит в кого угодно, но не Богу. Пока хотя бы это...
                      Класс, у Творца творение в виноватых...

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7373

Сообщение от alexgrey
                        Но ваше замечание никак не опровергает тот факт, что Агатон дал мудрый ответ. Мне очевидно, что из всех, кто в этой теме появился, Агатон единственный, кто понял духовную суть темы.
                        Не думаю так, как вы, Алекс.
                        Насчёт мудрости этого ответа.
                        И поясню почему.
                        Что сделал Агатон?
                        Он взял исходный вопрос, придуманный атеистами.
                        Вопрос, который по мнению атеистов должен поставить в тупик тех, кто считает, что существует всемогущий Бог.

И там речь шла о материальном камне и о простом смысле, без всяких аллегорий, про духовные вещи материалисты не рассуждают.
                        Смысл вопроса в том, что это примитивная ловушка, так как любой ответ на него, приводит к одному и тому же результату.
                        Что Бог не всемогущий.
                        Потому что если Он не сможет создать такой камень, то он не всемогущий, потому что что- то не может создать, а если сможет создать такой камень, то он не всемогущий по другой причине: потому что что- то не может поднять.
                        А раз Бог не всемогущий, значит его просто нет.
                        Потому что не всемогущий Бог по определению не Бог.

Вот что содержится в этом вопросе.
                        Я не знаю, знал ли составитель этого вопроса (а он уже существует очень давно; я был ещё школьником и, естественно, атеистом, а уже знал и этот вопрос и все эти варианты ответа на него), что это вопрос из серии парадоксов, но цель его была именно в том, чтобы путём простых логических рассуждений доказать, что Бога нет.
                        А теперь посмотрим, что сделал Агатон.
                        Он взял этот вопрос, вложил в него другой смысл (духовный так сказать) и уже отвечал на другой вопрос с изменённым смыслом, на свой, а не на тот, который был кем- то придуман.

Такая подмена произошла.
                        Дальнейшее развитие темы уже не имеет ничего общего с исходным вопросом.

Ещё раз.
                        Как только Агатон стал рассказывать о том, что "в духовной сфере, этим камнем является Свободная Воля Человека", так сразу он перешёл к рассуждению над совершенно другим вопросом.

Незачем было для рассуждений над свободной волей человека и смежными с ней вопросами прибегать к дурацкому парадоксу, который даже в среде философов, логистов и т. д. однозначно не рассматривается.

Неужели для подобных богословских рассуждений недостаточно Слова Божьего?
                        Последний раз редактировалось ilya481; 17 March 2018, 03:59 PM.
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Алексей1984
                          Класс, у Творца творение в виноватых...
                          Вы хотите воровать и не быть обворованным, а если что - то на Бога?
                          Курьезно...
                          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 17 March 2018, 08:06 PM.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от ilya481
                            Не думаю так, как вы, Алекс.
                            Насчёт мудрости этого ответа.
                            И поясню почему.
                            Что сделал Агатон?
                            Он взял исходный вопрос, придуманный атеистами.
                            Вопрос, который по мнению атеистов должен поставить в тупик тех, кто считает, что существует всемогущий Бог.

И там речь шла о материальном камне и о простом смысле, без всяких аллегорий, про духовные вещи материалисты не рассуждают.
                            Смысл вопроса в том, что это примитивная ловушка, так как любой ответ на него, приводит к одному и тому же результату.
                            Что Бог не всемогущий.
                            Потому что если Он не сможет создать такой камень, то он не всемогущий, потому что что- то не может создать, а если сможет создать такой камень, то он не всемогущий по другой причине: потому что что- то не может поднять.
                            А раз Бог не всемогущий, значит его просто нет.
                            Потому что не всемогущий Бог по определению не Бог.
                            Бог не может создать такого камня, которого не смог бы поднять(Алексей 1984)
                            Вот пусть все умники и выдумщики на лукавое теперь головушку свою сломают об этот алогизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БАБАЙ
                            Вы хотите воровать и не быть обворованным, а если что - то на Бога?
                            Курьезно...
                            Я не хочу воровать и не ворую, и не хочу быть обворованным, а если всякая власть от Бога и даже та, которая погрязла в коррупции обворовывая народ Божий, то пусть Бог нам за такую власть даст ответ, и не когда то там, потом, завтра, в мирах потусторонних, а здесь и сейчас. Или и это Всемогущему невозможно?

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Алексей1984
                              Всё перечисленное Бог хотел и хочет, а если бы не хотел, то ничего бы этого и не было бы вовсе. Но не это конечное в Его хотении.
                              Нет не хотел.
                              Это следствие свободной воли.
                              Тот самый камень, который Бог создал, а поднять не может.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Это будет создано, в 1000 царство Христа.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от агатон
                                - - -

Это и есть тот самый камень, который сотворен и Бог не может поднять.
                                А если поднимет, то камень перестанет существовать.

СУТЬ ОТВЕТА

Мне интересно было, как Бог ответит на этот парадокс и именно в материальной сфере.
                                Он ответил сложно, но суть была такая.

Материя, ниже Бога, потому не может стоять по определению выше.
                                Это как построить домкрат поднимающий 1000 кг, и не могущий поднять 1 кг.
                                При всей гениальности инженеров изобретателей, создающих атомные реакторы и космические корабли - они этого сделать не могут.

Почему ?
                                Они настолько глупы ?
                                Так, с этого места поподробнее. Значит Бог сотворил то, что потом Ему Самому оказалось и против Него и не по силам? Такой вот искусственный интеллект - восстание роботов? До сих пор так?

Тогда почему же Он не разрушит и не пересоздаст вновь, но уже то, что будет Ему подвластно. Ответ, что оно разрушится - не принимается... Потому, что Ему под силу исправить недочет и создать новое Он нам так и сказал : "Бог из сих камней может создать детей Аврааму..."

И Другое с этим вот домкратом. Домкрат не может поднять, а не его создатель. Разницу видите? А у Бога нет домкрата и Он Сам поднимает. Так что что то не то и не тот Вам отвечал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                                Нет не хотел.
                                Это следствие свободной воли.
                                Тот самый камень, который Бог создал, а поднять не может.

- - - Добавлено - - -

Это будет создано, в 1000 царство Христа.
                                Агатооон! Алё! Тут речь о Боге, а не волшебнике самоучке из песни Пугачевой.

Комментарий

Обработка...