Камень , которые не может поднять Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Камень , которые не может поднять Бог.

Спросил я у Господа ответ на эту загадку - "Может ли Бог создать камень, который Сам поднять не может ?"
    Любой односложный ответ, подразумевает , что Бог не всемогущ.

Вот, что Господь ответил :

В духовной сфере, этим камнем является Свободная Воля Человека.
    Которая полагает ограничение на силу и волю Божию. Если Бог, пытается Своей силой изменить , что то в человеке по мимо воли человека - то свободная воля - уничтожается. Что бы сохранить свободную волю, то Бог силой не может изменять определенные вещи в человеке.
    В итоге получилось, что Бог не хотел падения Ангелов и человека. Не хотел , что бы они согрешили, не хотел их наказывать, не хотел их проклинать, не хотел их смерти, и не хочет их мучений в геенне огненной - но ничего с этим поделать не может. Это следствие камня - Свободной воли.
    И если Он начнет это менять - то уничтожит Свободную волю.

- Ну, это понятно, - сказал я. , - а как быть именно с материальной частью вопроса ? - Ты можешь или не можешь создать такой камень, который Сам не можешь поднять ?? Именно камень, без духовных метафор.

- Вопрос ставится не корректно - ответил Господь. - скажи, может ли гений человека, великие инженеры мира, которые придумали атомный реактор, лазеры, космические корабли и межпланетные станции, сложнейшие компьютеры и всякие нанотехнологии , могут ли они при всей своей мудрости сделать простую вещь - могут ли они создать домкрат, который поднимал бы 1000 кг, но не мог бы поднять 1 кг ???

- Могут - ответил я - если поставят электронный ограничитель на домкрат, что бы он срабатывал на груз , только выше 1 кг.

- Ну, так и Я ограничил Себя, став человеком. И Бог Сын явившийся во плоти, поставив ограничение на проявление Божественной силы, не мог творить чудеса без воли Отца по средством Духа Святого. Не мог Я поднять скалу.
    Материя создана Мной , потому она ниже Меня. И потому нельзя сделать домкрат , который поднимал бы 1000 кг, но ломался бы на 1 кг.
    Дух же человека, взят от Духа Божьего и имеет иную природу - и этот камень созданный Мной, я поднять не Могу. Ибо если подниму Его, он перестанет существовать.
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от агатон
    Спросил я у Господа ответ на эту загадку - "Может ли Бог создать камень, который Сам поднять не может ?"

В духовной сфере, этим камнем является Свободная Воля Человека. ...
    Это не Господь ответил, а Вы придумали, потому что это не ответ, а уход от ответа.
    Атеисты вас спрашивают не про Свободную Волю Человека, а про обыкновенный материальный камень, который можно поднять или нельзя поднять.
    Вот про него и отвечайте.

Если вы про обыкновенный камень не знаете что ответить и начинаете юлить, то про свободную волю вам лучше и не заикаться - они Вас разделают под орех.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от агатон
      Может.

Комментарий

• John Vestnik
        Участник

• 18 June 2017
        • 290

Сообщение от агатон
        Вопрос с подвохом и правильного ответа на него быть не может.
        Например похожий вопрос:

Перестали ли Вы избивать свою жену?

Ответ:
        Нет! (Вы негодяй так как избивали и продолжаете избивать жену).
        Да! (Вы перестали избивать, но виновны в том что избивали её раньше).
        Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• John Vestnik
          Участник

• 18 June 2017
          • 290

Сообщение от агатон
          В итоге получилось, что Бог не хотел падения Ангелов и человека.
          «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах». (Псалтирь 134:6)
          Намерение Его не может быть остановлено (Иов 42:2).

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

А может Всемогущий чего-то не мочь?
            В самом вопросе заложена логическая ошибка. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА.
            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от БАБАЙ
              А может Всемогущий чего-то не мочь?
              Может.

В самом вопросе заложена логическая ошибка. ДАЛЬНЕЙШИЕ ЕГО РАССМОТРЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ СМЫСЛА.
              Это только в том случае, если оставаться в рамках формальной логики.
              Но этого от вас никто не требует.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от агатон

Бог силен и это поднять. Но не будет этого делать. Но это делает дьявол...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от агатон

Которая полагает ограничение на силу и волю Божию. Если Бог, пытается Своей силой изменить , что то в человеке по мимо воли человека - то свободная воля - уничтожается. Что бы сохранить свободную волю, то Бог силой не может изменять определенные вещи в человеке.
                  В итоге получилось, что Бог не хотел падения Ангелов и человека. Не хотел , что бы они согрешили, не хотел их наказывать, не хотел их проклинать, не хотел их смерти, и не хочет их мучений в геенне огненной - но ничего с этим поделать не может. Это следствие камня - Свободной воли.

- Ну, это понятно, - сказал я. , - а как быть именно с материальной частью вопроса ? - Ты можешь или не можешь создать такой камень, который Сам не можешь поднять ?? Именно камень, без духовных метафор.

- Вопрос ставится не корректно - ответил Господь. - скажи, может ли гений человека, великие инженеры мира, которые придумали атомный реактор, лазеры, космические корабли и межпланетные станции, сложнейшие компьютеры и всякие нанотехнологии , могут ли они при всей своей мудрости сделать простую вещь - могут ли они создать домкрат, который поднимал бы 1000 кг, но не мог бы поднять 1 кг ???

- Могут - ответил я - если поставят электронный ограничитель на домкрат, что бы он срабатывал на груз , только выше 1 кг.

- Ну, так и Я ограничил Себя, став человеком. И Бог Сын явившийся во плоти, поставив ограничение на проявление Божественной силы, не мог творить чудеса без воли Отца по средством Духа Святого. Не мог Я поднять скалу.
                  Материя создана Мной , потому она ниже Меня. И потому нельзя сделать домкрат , который поднимал бы 1000 кг, но ломался бы на 1 кг.
                  Дух же человека, взят от Духа Божьего и имеет иную природу - и этот камень созданный Мной, я поднять не Могу. Ибо если подниму Его, он перестанет существовать.
                  Скажи друг, каким образом ты спросил у Господа?

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от агатон

Вышло, что сотворил и не владеет Своим творением. Так это Бог? Может просто некий экспериментатор? Потом это Вы как с Богом то общались? И хотя бы одну цитатку Его беспомощности....

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

Сообщение от Ордина
                      Вышло, что сотворил и не владеет Своим творением. Так это Бог? Может просто некий экспериментатор? Потом это Вы как с Богом то общались? И хотя бы одну цитатку Его беспомощности....
                      Ну пошутил Агатон не по детски, оставьте его, с его шутками...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Манад
                        Ну пошутил Агатон не по детски, оставьте его, с его шутками...
                        Ну разве что так, тогда мне как то спокойнее....Тут и так много общающихся "шутников", и вдруг Агатон....

Комментарий

• John Vestnik
                          Участник

• 18 June 2017
                          • 290

Сообщение от агатон

Которая полагает ограничение на силу и волю Божию.
                          ...силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                          (Послание к Филиппийцам 3:21)

Если Бог, пытается Своей силой изменить , что то в человеке по мимо воли человека - то свободная воля - уничтожается.
                          Что бы сохранить свободную волю, то Бог силой не может изменять определенные вещи в человеке.

Бог создал нас не спрашивая нашего согласия или желания, тем более может изменять нас чтобы спасти.
                          Он говорит: «Меня нашли не искавшие Меня. Я открылся не вопрошавшим о Мне».

Бог смотрит не на то, желаем ли мы спастись, а на то, подходим ли мы по своим наклонностям для Его царства.
                          А если подходим, то Он произведет в нас и желание спастись.
                          Написано: «Бог производит в вас и хотение, и действие по Своему благоволению»
                          «Итак, помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего».

По своему желанию человек может изменить только образ своего мышления, избирать добро, а не зло,
                          к чему Бог и призывает людей постоянно, опять-таки, этими призывами пробуждая в них добрые желания.
                          Но спасает Бог не тех, кто только хочет спастись, а тех, кто готов ко спасению, кто верит в Него.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от агатон
                            Это вообще не загадка.
                            Это то, что в теории множеств называется парадоксом Рассела.
                            Подобный парадокс может применяться вообще к любым объектам.

И применение его к вопросу Бога и камня является частным случаем.
                            Парадоксы не доказываются, они только отмечаются и потом к ним теряется интерес.
                            Этот парадокс ещё более известен под названием "парадокса брадобрея" (по нашему парикмахера).

об этом можно прочитать, например, здесь.

И логически понятно, что это то же самое, что и, так называемый, вопрос о Боге, создающем камень, который не может поднять.

Просто это "игры разума" и манипуляция логическими построениями.

Так что никакие "доказательства" или рассуждения по этому поводу здесь неуместны.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 17 March 2018, 01:07 AM.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Живущий
                              Скажи друг, каким образом ты спросил у Господа?
                              Да то понятно....А вот как Он ответил? Интересно..........

Комментарий

Обработка...