Камень , которые не может поднять Бог.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62359

    #76
    Сообщение от alexgrey
    Я внимательно прочитал все ваши объяснения, но кое-что не понял.Когда вы говорите об озере огненном и муках вечных, то указываете, что это аллегория.
    Объясните яснее, что значит аллегория?
    Все описания тайн будущего века и Царства Небесного ВСЕГДА описываются образно, поэтически, символично, аллегорически, в притчах и подобиях. Потому что НЕВОЗМОЖНО описать те духовные реалии в точности, используя земные сравнения и земную терминологию.
    Сообщение от alexgrey
    В том смысле, где это будет происходить?
    В том смысле, что не существует в духовной сфере буквально никакого ни "озера", ни "огня". Это земные сравнения, которые лишь образно могут немного указать на духовные реалии, но не буквально.
    Сообщение от alexgrey
    На земле до вознесения Церкви или на последнем суде, когда мёртвые воскреснут?
    Это происходит сразу же, после оставления этого мира. Человек "воскресает" в духовном теле, которое в нем уже есть от физического рождения. Мы выходим из этой земной хижины как бабочки из куколки в последний день своего пребывания в этом мире. И для одних это "воскресение" становится воскресением блаженства, а для других воскресением осуждения. Неочищенная душа сразу же ввергается будто в "озеро огненное", ибо прозревает моментально и начинает все понимать. Правда потрясает ее, душа видит себя обманутой и глупой. "Жаба начинает давить" при виде того, как живущий рядом на земле верующий "воскрес" и просиял в новом духовном теле обильной славой Духа Святого, а себя эта душа видит тусклой и бесплодной. "Там будет плач и скрежет зубов", - говорит Господь о том состоянии, которое мы часто называем "жаба давит".
    Сообщение от alexgrey
    А то у меня уже всё перемешалось после вашего подробного комментария.
    А Вы не спешите делать выводы. Такие СИСТЕМНЫЕ вопросы не мудро решать сразу, прочитав что-то у кого-то. Нет, услышанное Вами слово должно у Вас сперва отправиться "на карантин", а сами Вы должны потратить какое-то время на анализ. Системные вопросы очень трудно пересматривать быстро именно потому, что они системные. Потому что они обычно взаимосвязаны с рядом других системных вопросов, которые пересекаются с ними, из чего и создается у человека целостное системное его богословское мировоззрение. Порой нужны годы и целая земная жизнь, чтобы четко для себя определить, информация, находящаяся "на карантине", может быть принята за истину или отвергнута, как заблуждение.
    Сообщение от alexgrey
    P.S. Вот такие толкования, как ваше, мотивируют знать Библию как можно лучше, а то можно нарваться ещё не на такие густые дебри. Без обид.
    Да нет никаких обид. Обычная рабочая ситуация. Я же понимаю, что у Вас есть свое системное мировоззрение. Естественно, увидев у меня то, что не состыковывается с Вашим пониманием, настораживает Вас. Это нормальная и естественная реакция. Я Вам лишь предлагаю не спешить с выводами. И КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендую принимать сразу все на веру. Я в таких случаях отправляю информацию "на карантин", если нахожу ее такой, что в чем-то меня смущает.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Ордина
      Ветеран

      • 10 December 2016
      • 5825

      #77
      Сообщение от агатон
      И






      Свобода воли, подразумевает и ответственность за свой выбор.
      Сначала свобода воли - а затем возмездие за этот выбор.
      Никто добровольно в ад не пойдет. Грешат - добровольно, а в ад - силой..
      У Вас выходит, что человек должен быть более ответственен, чем Бог. То есть лучше Своего Творца. Оно то конечно....

      Сообщение от агатон
      А вообще, у вас тупые комментарии, отвечать не охота.
      Грешники, принявшие Христа - очищаются от греха. Потому на суд не приходят . Ответственность за их грех, уже понес Христос, потому наказывать их не за что.
      Кто же не принял Христа, не избавились от ответственности - будут наказаны..
      А принявшие Христа - это как Вы вот практически подскажите. как это сделать? и потом ведь так здорово, что бы не сделал, а виноватый уж назначен и мне все трын - трава.

      Сообщение от агатон
      После 1000 царства, будет еще война с Гогом и сатаной.

      Будет еще и Суд белого престола, когда все люди воскреснут и будут судимы.
      Вот тогда, зло будет на всегда отделенно в геенну огненную, где будут мучатся вечно.
      И вся вселенная во веки будет видеть и знать, куда заводить путь от Бога. Потому, грехопадения уже не будет.
      Не ну это уж совсем не для моего туповатого ума сказка. Тут я пас.

      Комментарий

      • ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

        • 14 August 2008
        • 7373

        #78
        Сообщение от alexgrey
        Спасибо, Илья, что объяснили, хотя я всё это уже понял и раньше, сразу при старте темы. Я этим вопросом интересовался с точки зрения логики и знаю, в чём здесь подвох. Но по материальной части отвечать не захотел, это не интересно.
        Если вам не интересно отвечать на сам вопрос, смысл которого вам понятен, то и незачем на него отвечать.
        Вы пишите то же самое, что писал и я.

        Но только к выводам приходим разным.

        Сообщение от alexgrey
        А вот по другой части я вам кое-что объясню, чего вы вдруг можете не знать.
        Агатон сказал, что говорил с Богом - это важный аспект темы, который вы не учитываете. Почему я верю Агатону? Потому, что знаю, как может отвечать Бог.
        Другой части в самом вопросе нет.
        Ну просто отсутствует.
        Особенно это понятно, когда понимаешь происхождение этого вопроса и цели его задания.
        Если бы Агатон (да и вы вместе с ним) сказал бы примерно так: "этот вопрос вызывает у меня некоторые ассоциации..." и далее развил бы эти свои ассоциативные мысли, которые ушли от самого вопроса, в некотором направлении, то было бы понятно.

        Так бывает.
        Человек над чем- то размышляет, причём давно и с разных сторон (я сейчас имею в виду размышления богословского содержания) потом вдруг вспоминает о какой- то цитате или утверждении, зацикливается на этом и потом ищет выход из создавшейся ситуации, пытаясь встроить смысловое значение этой цитаты в своё мировоззрение.

        Это действительно встречается постоянно и со всеми нами.
        Но когда человек говорит о решении загадки (которая загадкой вообще не является, а обыкновенной логической, якобы, ловушкой, которая, как оказывается, и не ловушка вовсе, а очередное вытаскивание логического парадокса), как о некоторой сложной богословской проблеме, то это меня лично напрягает

        Но я, пожалуй, повторяюсь уже.
        Может быть другими словами, но повторяюсь.

        Формально Агатон поступил некорректно, потому что в итоге суть темы оказалась искажена. Но скажите честно: разве хороши на форуме те темы, которые по формальной форме корректны?
        Ну если так рассматривать вопрос, то вполне с вами согласен.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

        Комментарий

        • alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

          • 10 April 2013
          • 8717

          #79
          Сообщение от Певчий
          Неочищенная душа сразу же ввергается будто в "озеро огненное", ибо прозревает моментально и начинает все понимать. Правда потрясает ее, душа видит себя обманутой и глупой.
          Ладно, насколько это возможно, вашу точку зрения я понял. Но осталась ещё неувязочка в вашем толковании. Вы ранее сказали, что никакое творение Божье сам Бог уничтожать не станет - Он его исправит до того уровня, какой Богу будет приемлем. Так я понял ваше мировоззрение в целом.

          Вопрос: если Сатана - Божье творение, то может и он также исправится и покается?
          А если нет, то почему? Ведь он точно создан Богом, в этом нет никакого сомнения.

          Комментарий

          • Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

            • 16 May 2009
            • 62359

            #80
            Сообщение от alexgrey
            Ладно, насколько это возможно, вашу точку зрения я понял. Но осталась ещё неувязочка в вашем толковании. Вы ранее сказали, что никакое творение Божье сам Бог уничтожать не станет - Он его исправит до того уровня, какой Богу будет приемлем. Так я понял ваше мировоззрение в целом.

            Вопрос: если Сатана - Божье творение, то может и он также исправится и покается?
            А если нет, то почему? Ведь он точно создан Богом, в этом нет никакого сомнения.
            Относительно Сатаны у меня есть две теории, которые я рассматриваю системно. Процентно я бы распределил их как 80 к 20. Сперва озвучу ту теорию, к которой я более склоняюсь, и даю ей где-то этих 80 процентов. Суть ее в следующем. Само наименование "сатана" - это внешнее наименование. Оно означает "противник, Бог не создавал противника Себе. Бог создал чистую святую духовную тварь, которая как и человек имела некую свободу выбора, но использовала эту свободу неправильно. В результате чего это духовное существо и было названо внешне "сатаною", став носителем в себе анти-Божьей воли. Т.е., природно это существо осталось чистым Божьим существом. Но поврежденная грехом воля сделала ее врагом Божьим. При этом я понятие "сатана" понимаю еще и в двух смыслах. Есть сатана как абстрактная идея, не персонофицированная. Это мысль, которая могла существовать лишь гипотетически. И только в результате творческой силы Богом созданной твари неперсонофицированное зло одухотворилось и стало реальной силой, действующей в мире. Это зверь, который вышел из ниоткуда и уйдет в конце в никуда. Т.е., это безличностное зло, ложная мысль, ложная идея. А есть еще сатана - это носитель этой ложной идеи, который и одухотворил это зло, как бы "родив" его в мир.Так вот безличностное зло однажды будет уничтожено, "сгорит". Как тьма не имеет своей природы, но появляется при уходе света, так и грех появляется при уходе благодати. Однажды свет запонит все пространство Божьего творения и для тьмы более не останется места. Тьма "сгорит", будет уничтожена. А носители тьмы, претерпев муки того "огня" обличения в себе, очистятся и явятся пред Богом чистыми. Т.е., я вполне допускаю мысль о том, что духовные твари, противящиеся ныне Богу, однажды уврачуются. Сатанизма не будет вечно. А одержимые идеей сатанизма перестанут именоваться "сатаною" и будут светлыми духовными существами.
            Есть еще и другая у меня концепция. Она у меня "на карантине" и вызывает меньше доверия. Хотя есть в этой концепции и такие моменты, которые позволяют мне допускать мысль, что теория может быть и правдивой. Я не могу ее еще полностью отвергнуть как ложную. Нет у меня пока такого основания, чтобы однозначно сказать, что это ересь. Суть этой теории в том, что сатана мог быть создан Самим Богом как программа. И тут сразу возникает логичный вопрос: как Бог мог создать сатану, если сказано, что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого? Я именно так и ответил на эту мысль. Пошло объяснение, суть которого в том, что понятие "зла" - это очень условное понятие, применимое только на начальной стадии человеческого развития. Это сегодня мы воспринимаем зло как зло. Когда придет совершенство, то мы совсем другими глазами посмотрим на то, что называли "злом". Честно сказать, в этом подходе я также вижу некое рациональное зерно. Именно по этой причине я пока не спешу эту теорию однозначно классифицировать как "ересь". Сегодня я еще не готов ее взять из "карантина" и либо выкинуть, либо применить в свое системное мировоззрение. Пусть пока там полежит.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

            Комментарий

            • Живущий
              Отключен

              • 14 February 2013
              • 9510

              #81
              Сообщение от агатон
              А ты просто , обратись к Нему по имени и задай свой вопрос вслух.
              Он по могуществу Своему услышит.
              А по милости Своей - даст тебе ответ, на том уровне, на которым ты его поймешь.
              Так ты скажи где Он находится, чтобы мне придти и спросить у Него. А вопросы в слух, что-то из детского размышления....

              Комментарий

              • alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

                • 10 April 2013
                • 8717

                #82
                Сообщение от Певчий
                Сегодня я еще не готов ее взять из "карантина" и либо выкинуть, либо применить в свое системное мировоззрение. Пусть пока там полежит.


                Всё-таки не случайно в теме встретились три Александра, все такие начитанные и имеют собственное мнение даже по сложным вопросам.
                Это лирическое отсупление перед тем, как я попытаюсь объяснить, почему я поблагодарил вам за комментарий. Конечно, не потому, что в чём-то с вами согласен, я даже раньше не имел таких мыслей, как вы мне изложили.
                Просто чтение вашего поста доставило мне немало эмоций и размышлений; признаюсь, что половину времени, потраченного на чтение, я прикладывал ладошку ко лбу, иногда не в силах поднять глаза

                Это не сарказм, просто мне понравилось, что вы всё же открытый человек, как думаете - так и выражаете. Это же свойственно Агатону и мне, только я свои мысли могу более аргументировать и систематизировать.

                Что касается сути ваших идей, то тут я не хочу особо комментировать, потому что "чем дальше в лес - тем толще партизаны". Просто я понял, что на этом уже можно остановиться.
                Единственное, что я вам говорил раньше, и сейчас хочу повторить:
                вы когда-то много читали и нахватались много чего, что у вас осело глубоко в недрах разума; из этих недр вы каким-то образом достали то, что уже было описано много веков назад, что повторяли старцы, что ранее говорил Платон и Плотин...
                В общем, это осколки той философии, рождённой в античные времена и переваренной старцами вперемешку с христианским мировоззрением.

                Я знаю, что вы сейчас мысленно или явно мотаете головой, что, мол, вы сами свои идеи лелеете, сами знаете Библию и сами её интерпретируете...
                Если бы вы хорошо знали античную философию и то, как её повторяли старцы, то уже не отнекивались бы так сильно.
                Посоветовать вам её почитать? Вы не станете и вам это даже не нужно.
                Если бы вам смочь выбросить всё это из головы и начать с чистого листа...
                Ну, это уже очень радужное пожелание, но мне вам больше сказать нечего. Несмотря на то, что ваши мысли можно обсуждать долго во многих темах, но зачем?

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62359

                  #83
                  Сообщение от alexgrey
                  что ранее говорил Платон и Плотин...
                  Плотина немного читал. Очень давно. Платона не читал. Но и из того, что читал у Плотина, не припомню у него мыслей на тему конечного спасения всего мира и наступлении Гармонии. Нечто читал на эту тему у Григория Нисского. А так, у древних, развернутых мыслей на эту тему не видел. Напротив, у большей части ранних отцов Церкви больше акцентируется внимание на запугивании людей бесконечными мучениями. Понравились мне многие мысли у не очень популярного в современной РПЦ православногол Сергия Булгакова (читал его толкование на Апокалипсис). При всем том, что мне не понятно зачем ему понадобилось учение о Софии, но в вопросе всеобщего спасения, он мне показался очень близок в воззрениях. Читал также более цитатно, чем целостно труды, еще у некоторых православных подобного рода мысли, которые выкладывал на православном сайте один православный иерей. И все. Но так, чтоб системно, данное учение я не встречал ни о кого. Они писали лишь по определенным моментам, наводя фокус внимания на определенные аспекты. И это естественно. Системно изложить такие богословские воззрения очень сложно. Я брался было как-то сам для себя их изложить письменно. Но всякий раз сам оставался недоволен тем, что брался описывать. Потому что начинаешь писать одно, потом невольно приходится переключаться на другое, без чего первое может быть понято неправильно. А начав пояснять второе, выплывает третье и четвертое, и все то также требует пояснения, иначе и второе и первое будет понято искаженно. И чем дальше углубляешься, те пространнее становится трактат. И из-за этого пространства очень легко читателю утратить первичную мысль. Ведь ситуация усложняется еще и тем, что писать приходится О ТАЙНАХ БУДУЩЕГО ВЕКА, которые описывать можно ТОЛЬКО образным языком. И вот тут понимаешь, что понять тебя правильно сможет лишь тот, кто сам увидел те же самые духовные реалии "лицом к лицу", в духе. А кто не увидел того сам в духе - ОДНОЗНАЧНО поймет неправильно. И не только поймет неправильно, но еще начнет глумиться над теми образами, которые будут всплывать в его голове при прочтении моего трактата. Я это уже десятки, если не сотни раз сталкивался с таким на форуме. И когда сталкиваешься с такой реакцией, то невольно задаешься вопросом: а стоит ли тратить время тогда вообще на такой труд, который так легко исказить и понять неправильно? А тот, кто сам увидит то же, что вижу я, тот в принципе и не нуждается в моем трактате. Думаю, что именно по этой причине так мало есть таких созерцательных трудов. Они есть, но их слишком мало. Скорее всего созерцатели сталкивались с теми же проблемами, с которыми сталкиваюсь я - не созерцатели тебя не поймут. Вернее, поймут превратно. Это как и то, о чем пишет Иоанн: "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." (Откр.2:17). Это как и масло то, которым невозможно поделиться с другим. Оно исключительно лишь твое...
                  Не знаю, поняли ли Вы меня правильно, или нет. Но я с пониманием воспринимаю, когда меня не понимают.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • агатон
                    Ушел с форума

                    • 26 December 2009
                    • 11281

                    #84
                    Сообщение от Живущий
                    Так ты скажи где Он находится, чтобы мне придти и спросить у Него. А вопросы в слух, что-то из детского размышления....
                    На Небе находиться.
                    Но уши у Него хорошие, слышит все молитвы, которые произносятся на Земле.
                    Потому, никуда ходить не надо... рано еще на небо идти.

                    Комментарий

                    • alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

                      • 10 April 2013
                      • 8717

                      #85
                      Сообщение от Певчий
                      Плотина немного читал. Очень давно. Платона не читал. Но и из того, что читал у Плотина, не припомню у него мыслей на тему конечного спасения всего мира и наступлении Гармонии. Нечто читал на эту тему у Григория Нисского. А так, у древних, развернутых мыслей на эту тему не видел.
                      Я думаю, вы должны понимать фразу "дух учения". Из Платона вообще очень многое возникло, в т.ч. гностицизм, с которым рьяно боролись в первые века. Но сам Платон почти ничего системно не проработал.
                      Долго объяснять некогда, иду уже спать.

                      Не знаю, поняли ли Вы меня правильно, или нет. Но я с пониманием воспринимаю, когда меня не понимают.
                      Не думаю, что вас непонимают чаще, чем меня

                      Комментарий

                      • Живущий
                        Отключен

                        • 14 February 2013
                        • 9510

                        #86
                        Сообщение от агатон
                        На Небе находиться.
                        Но уши у Него хорошие, слышит все молитвы, которые произносятся на Земле.
                        Потому, никуда ходить не надо... рано еще на небо идти.
                        Вот именно. Если Он на небе, то надо взойти на небо, чтобы предстать перед Его лицом и вопрошать что-либо. А если ты на небо не взошел, то диавол тебе много чего наговорит, а ты будешь думать, что это Господь тебе говорит.

                        Комментарий

                        • pogovorim
                          живой камень

                          • 21 May 2008
                          • 2798

                          #87
                          Сообщение от агатон
                          Спросил я у Господа ответ на эту загадку - "Может ли Бог создать камень, который Сам поднять не может ?"
                          Любой односложный ответ, подразумевает , что Бог не всемогущ.

                          Вот, что Господь ответил :

                          В духовной сфере, этим камнем является Свободная Воля Человека.
                          Которая полагает ограничение на силу и волю Божию. Если Бог, пытается Своей силой изменить , что то в человеке по мимо воли человека - то свободная воля - уничтожается. Что бы сохранить свободную волю, то Бог силой не может изменять определенные вещи в человеке.
                          В итоге получилось, что Бог не хотел падения Ангелов и человека. Не хотел , что бы они согрешили, не хотел их наказывать, не хотел их проклинать, не хотел их смерти, и не хочет их мучений в геенне огненной - но ничего с этим поделать не может. Это следствие камня - Свободной воли.
                          И если Он начнет это менять - то уничтожит Свободную волю.

                          - Ну, это понятно, - сказал я. , - а как быть именно с материальной частью вопроса ? - Ты можешь или не можешь создать такой камень, который Сам не можешь поднять ?? Именно камень, без духовных метафор.

                          - Вопрос ставится не корректно - ответил Господь. - скажи, может ли гений человека, великие инженеры мира, которые придумали атомный реактор, лазеры, космические корабли и межпланетные станции, сложнейшие компьютеры и всякие нанотехнологии , могут ли они при всей своей мудрости сделать простую вещь - могут ли они создать домкрат, который поднимал бы 1000 кг, но не мог бы поднять 1 кг ???

                          - Могут - ответил я - если поставят электронный ограничитель на домкрат, что бы он срабатывал на груз , только выше 1 кг.

                          - Ну, так и Я ограничил Себя, став человеком. И Бог Сын явившийся во плоти, поставив ограничение на проявление Божественной силы, не мог творить чудеса без воли Отца по средством Духа Святого. Не мог Я поднять скалу.
                          Материя создана Мной , потому она ниже Меня. И потому нельзя сделать домкрат , который поднимал бы 1000 кг, но ломался бы на 1 кг.
                          Дух же человека, взят от Духа Божьего и имеет иную природу - и этот камень созданный Мной, я поднять не Могу. Ибо если подниму Его, он перестанет существовать.
                          1. Бог всемогущий и всё может.... Но Он будет создавать такой камень и даже не станет отвечать на такие вопросы. Потому что: 1. Он не глупый 2. не надо Его искушать.
                          2. Что касается воли человека, то как на счёт:
                          Книга Притчи > Глава 21 > Стих 1:
                          Сердце царя -- в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его.
                          Книга Притчи > Глава 19 > Стих 21:
                          Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                          ???
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 19 March 2018, 12:24 PM.
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

                          Комментарий

                          • John Vestnik
                            Участник

                            • 18 June 2017
                            • 290

                            #88
                            Сообщение от агатон
                            Будет еще и Суд белого престола, когда все люди воскреснут и будут судимы.
                            Вот тогда, зло будет на всегда отделенно в геенну огненную, где будут мучатся вечно.
                            И вся вселенная во веки будет видеть и знать, куда заводить путь от Бога. Потому, грехопадения уже не будет.
                            Допустим такую ситуацию:
                            Вы отец, воспроизвели (сотворили) на свет детей.
                            Большая часть этих детей оказались непослушными(соседний плохой мальчишка соблазнил на воровство,
                            залезли в сад и украли яблоки хотя папа это запрещал) и вы решили отделить непослушных от послушных.
                            Посадили непослушных в железную клетку (навсегда как Вы пишите),
                            откуда выбраться невозможно и подвергли их жестоким пыткам.
                            И еще все эти жестокие мучения детей у всех на виду,
                            их видят родственники, соседи и те послушные дети - братья и сестры по крови.
                            Какая Ваша цель?
                            - А пусть знают как папу не слушать, а те другие которые еще не в клетке
                            пусть видят боятся и радуются что они не в клетке и пусть даже не вздумают заниматься "грехопадением".
                            И всё! Грехопадения больше нет!

                            Непохожи Вы как то на любящего отца да и цель какая-то непонятная незаконченная.

                            Певчий высказывал мысль, выглядит более разумно и ближе к Писанию.
                            Бог отделит плевелы (зло) от пшеницы.
                            Плевелы посеянные дьяволом это не люди а зло в них и Бог силен посредством страданий
                            отделить от людей эти плевелы (зло) и сжечь огнем.

                            Вопрос о вечных или бесконечных муках и о том что Бог есть Любовь мне очень интересен и я изучаю его
                            поэтому утверждать что либо не буду это всего лишь мысли и они как говорил Певчий пока на "карантине".

                            Вот на эту тему некоторые мысли из книги может кому будет интересно:

                            Если вечные мучения никогда не прекратятся, если назначенное всем спасение не состоялось для всех,
                            а только для меньшинства, то миссия Христа выполнена только частично.
                            Если она полностью не будет выполнена и в дальнейшем, то намерение Бога остановлено кем-то, кто сильнее Его.
                            Писание утверждает, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (I Тим. 2:4).
                            Но если верить в бесконечность мучений, то Бог не может спасти всех людей.
                            Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10). являются неправдой.
                            Обещание великой радости всем людям (Лук. 2:10) оказалось пустым.

                            Примиритель пришел, но не смог примирить все небесное и земное, как это было предусмотрено.
                            Его намерения спасти мир (Иоан. 3:17), искупить всех (1 Тим. 2:6), дать жизнь миру (Иоан. 6:51),
                            всех помиловать (Рим. 11:31-32). оправдать всех человеков к жизни (Рим. 5:18) оказались бессильными.
                            Желание Христа «не судить мир, а спасти мир» оказалось несбыточным.
                            Спаситель всех человеков (I Тим. 4:10) оказался спасителем меньшинства.
                            А для большинства оказался безжалостным судьей, наказывающим без меры, вопреки Писанию (Мф. 7:2).
                            Слова Писания о том. что Бог наказывает для пользы (Евр. 12:10), оказываются ложью, если не будет конца вечным мучениям.
                            Слова Писания о том, что Христос может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу оказываются обманом.
                            Слова Христа: «Всех привлеку к Себе». становятся пустым обещанием.

                            Оказывается, тварь никогда не будет освобождена от рабства тлению, вопреки Писанию (Рим. 8:21).
                            Клятвенные слова Бога о том, что к Нему придут и устыдятся все враждовавшие
                            против Него (Ис. 45:24). оказываются неправдой, если вечным мучениям в озере огненном не будет конца.
                            Слова Писания о том, что «последний же враг истребится смерть» оказываются ложными,
                            если вечным мучениям в озере огненном не будет конца, ибо эти мучения и есть смерть вторая и последняя (От. 20:14).
                            Воля Бога, чтобы ничего не погубить(Иoaн. 6:39). оказалась невыполнимой,
                            если большинство людей погублены навсегда в озере огненном.
                            И все это в то время, когда о Христе написано, что воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Ис. 53:10).
                            Намерение Христа разрушить дела дьявола (I Иоан. 3:8) оказалось невыполненным.

                            Большая часть человечества оказалась под властью смерти. Дело дьявола торжествует.
                            Желание Бога чтобы все пришли к покаянию (2 Петр. 3:9) не исполнилось.
                            Хотя написано о Христе, что Он желал исполнить волю Отца (Евр. 10:7) и что Он будет благоуспешен (Ис. 52:13).
                            Слова Христа о разном наказании (Лук. 12:47-48), о наказании по делам (От. 20:13) теряют смысл,
                            если все грешники будут бесконечно мучиться.
                            Слова Писания о том, что правдою одного всем человекам оправдание к жизни, оказываются неверными.
                            Также неверными оказываются и слова о том, что не вечно гневается Бог, потому что любит миловать (Мих. 7:18),
                            и о том. что милость превозносится над судом (Иаков 2:13). Слова Писания о благости Бога ко всем (Пс. 144:9),
                            о Его благости к неблагодарным и злым (Лук. 6:35) оказываются неверными.

                            Утверждение о бесконечности мучения делает ложным все Писание. Оно оказывается бессильным.
                            Если верить, что мучениям не будет конца, тогда нет основания верить, что Слово Божье живо и действенно.
                            Некоторые христиане говорят, что Бог хочет, чтобы все люди пришли к Богу, но люди не хотят,
                            а Бог бессилен привлечь их. Но такие христиане забывают слова Христа:
                            «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
                            Бог трудится над всем миром, над каждым человеком, готовит каждого человека, чтобы привести ко Христу,
                            чтобы покорить Христу, как написано: «Все покорит Ему».
                            Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

                            Комментарий

                            • агатон
                              Ушел с форума

                              • 26 December 2009
                              • 11281

                              #89
                              Сообщение от Живущий
                              Вот именно. Если Он на небе, то надо взойти на небо, чтобы предстать перед Его лицом и вопрошать что-либо. А если ты на небо не взошел, то диавол тебе много чего наговорит, а ты будешь думать, что это Господь тебе говорит.
                              Вы знаете, у меня трехэтажный дом. И когда мой ребенок на первом этаже кричит - папа ! Я его прекрасно слышу и на 3 - м.
                              Бог прекрасно слышит и видит,всё что на земле.

                              Комментарий

                              • агатон
                                Ушел с форума

                                • 26 December 2009
                                • 11281

                                #90
                                Сообщение от John Vestnik
                                Допустим такую ситуацию:
                                Вы отец, воспроизвели (сотворили) на свет детей.
                                Большая часть этих детей оказались непослушными(соседний плохой мальчишка соблазнил на воровство,
                                залезли в сад и украли яблоки хотя папа это запрещал) и вы решили отделить непослушных от послушных.
                                Посадили непослушных в железную клетку (навсегда как Вы пишите),
                                откуда выбраться невозможно и подвергли их жестоким пыткам.
                                И еще все эти жестокие мучения детей у всех на виду,
                                их видят родственники, соседи и те послушные дети - братья и сестры по крови.
                                Какая Ваша цель?
                                - А пусть знают как папу не слушать, а те другие которые еще не в клетке
                                пусть видят боятся и радуются что они не в клетке и пусть даже не вздумают заниматься "грехопадением".
                                И всё! Грехопадения больше нет!

                                Непохожи Вы как то на любящего отца да и цель какая-то непонятная незаконченная.

                                Певчий высказывал мысль, выглядит более разумно и ближе к Писанию.
                                Бог отделит плевелы (зло) от пшеницы.
                                Плевелы посеянные дьяволом это не люди а зло в них и Бог силен посредством страданий
                                отделить от людей эти плевелы (зло) и сжечь огнем.

                                Вопрос о вечных или бесконечных муках и о том что Бог есть Любовь мне очень интересен и я изучаю его
                                поэтому утверждать что либо не буду это всего лишь мысли и они как говорил Певчий пока на "карантине".

                                Вот на эту тему некоторые мысли из книги может кому будет интересно:

                                Если вечные мучения никогда не прекратятся, если назначенное всем спасение не состоялось для всех,
                                а только для меньшинства, то миссия Христа выполнена только частично.
                                Если она полностью не будет выполнена и в дальнейшем, то намерение Бога остановлено кем-то, кто сильнее Его.
                                Писание утверждает, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины (I Тим. 2:4).
                                Но если верить в бесконечность мучений, то Бог не может спасти всех людей.
                                Слова Бога: «Все, что Мне угодно, Я сделаю» (Ис. 46:10). являются неправдой.
                                Обещание великой радости всем людям (Лук. 2:10) оказалось пустым.

                                Примиритель пришел, но не смог примирить все небесное и земное, как это было предусмотрено.
                                Его намерения спасти мир (Иоан. 3:17), искупить всех (1 Тим. 2:6), дать жизнь миру (Иоан. 6:51),
                                всех помиловать (Рим. 11:31-32). оправдать всех человеков к жизни (Рим. 5:18) оказались бессильными.
                                Желание Христа «не судить мир, а спасти мир» оказалось несбыточным.
                                Спаситель всех человеков (I Тим. 4:10) оказался спасителем меньшинства.
                                А для большинства оказался безжалостным судьей, наказывающим без меры, вопреки Писанию (Мф. 7:2).
                                Слова Писания о том. что Бог наказывает для пользы (Евр. 12:10), оказываются ложью, если не будет конца вечным мучениям.
                                Слова Писания о том, что Христос может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу оказываются обманом.
                                Слова Христа: «Всех привлеку к Себе». становятся пустым обещанием.

                                Оказывается, тварь никогда не будет освобождена от рабства тлению, вопреки Писанию (Рим. 8:21).
                                Клятвенные слова Бога о том, что к Нему придут и устыдятся все враждовавшие
                                против Него (Ис. 45:24). оказываются неправдой, если вечным мучениям в озере огненном не будет конца.
                                Слова Писания о том, что «последний же враг истребится смерть» оказываются ложными,
                                если вечным мучениям в озере огненном не будет конца, ибо эти мучения и есть смерть вторая и последняя (От. 20:14).
                                Воля Бога, чтобы ничего не погубить(Иoaн. 6:39). оказалась невыполнимой,
                                если большинство людей погублены навсегда в озере огненном.
                                И все это в то время, когда о Христе написано, что воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его (Ис. 53:10).
                                Намерение Христа разрушить дела дьявола (I Иоан. 3:8) оказалось невыполненным.

                                Большая часть человечества оказалась под властью смерти. Дело дьявола торжествует.
                                Желание Бога чтобы все пришли к покаянию (2 Петр. 3:9) не исполнилось.
                                Хотя написано о Христе, что Он желал исполнить волю Отца (Евр. 10:7) и что Он будет благоуспешен (Ис. 52:13).
                                Слова Христа о разном наказании (Лук. 12:47-48), о наказании по делам (От. 20:13) теряют смысл,
                                если все грешники будут бесконечно мучиться.
                                Слова Писания о том, что правдою одного всем человекам оправдание к жизни, оказываются неверными.
                                Также неверными оказываются и слова о том, что не вечно гневается Бог, потому что любит миловать (Мих. 7:18),
                                и о том. что милость превозносится над судом (Иаков 2:13). Слова Писания о благости Бога ко всем (Пс. 144:9),
                                о Его благости к неблагодарным и злым (Лук. 6:35) оказываются неверными.

                                Утверждение о бесконечности мучения делает ложным все Писание. Оно оказывается бессильным.
                                Если верить, что мучениям не будет конца, тогда нет основания верить, что Слово Божье живо и действенно.
                                Некоторые христиане говорят, что Бог хочет, чтобы все люди пришли к Богу, но люди не хотят,
                                а Бог бессилен привлечь их. Но такие христиане забывают слова Христа:
                                «Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня».
                                Бог трудится над всем миром, над каждым человеком, готовит каждого человека, чтобы привести ко Христу,
                                чтобы покорить Христу, как написано: «Все покорит Ему».
                                Да это детский сад какой то...
                                Вы не верно приводите притчи и аллегории, отсюда не правильные выводы.

                                Все ваши доводы,это доводы СИ - типа, ах, ах тут даже жалко когда кошку мучают, а вы думаете Любящий Бог будет мучать , да еще вечно, свое Творение ???
                                Ну и т.п.
                                Вот и все ваши доводы.

                                А картина совсем другая.
                                Сначала определяется - какова цена греха.
                                Сколько весит грех ?

                                И у каждого греха своя цена.
                                Есть грех не к смерти.
                                Есть грех по неразумению
                                Есть грех по молодости
                                Есть грех - случайный.
                                Есть грех - намеренный
                                Есть и грех - не простительный.
                                Есть грех - тяжелый (убийство)
                                Есть грех - менее тяжелый (гнев на брата)

                                И т.д.

                                А есть грех, который заслуживает вечных мук. И в вечные муки, пойдут то, кто это сделает.

                                А вы же как дите неразумное.
                                Сын украл яблоко, ай , ай - в вечный огонь его.
                                Ай да Бог ...- это не Библейский Бог.

                                Комментарий

                                Обработка...