ЗАКАНЧИВАЯ ТЕМУ
Давайте я еще раз подытожу, то что ответил мне Бога на вопрос - "можешь ли Ты создать камень, который Сам поднять не можешь ?"
Он сказал сложно, потому я переиначу на понятный язык с другими метафорами.
- А сколько тебе нужно тренироваться, что бы ты смог поднять штангу весом в 100 кг, и не смог поднять в 1 кг ? (или пример с домкратом)
- Как же самые сильные люди земли , знаменитые бодибилдеры поднимают по 300 кг, а не могут не поднять 1 кг.
-Фу, Фу, Фу , ну разве это сильные люди ?
Вопрос звучит именно так.
Материя - ниже Бога.
Камень же должен обладать свойствами - выше Божьих.
Если Бог бесконечен - то камень должен быть больше бесконечности.
Если Бог всемогущ - то камень должен быть выше всемогущества.
Материя же в рамках времени и в рамках пространства.
Поэтому создавая этот камень , нужно создавать иную материю.
Такой материей является дух.
Он обладает вечными качествами (не истребляется из бытия) и по сути не связан с пространством (дышит где хочет).
Духовный камень - свобода воли.
Она не принадлежит материи и может подняться выше Бога.
Так Люцифер, захотел дать вселенной больше, чем дал Бог. Оспорить Его и поставить свой престол выше Божьего.
Если Бог вмешается в этот процесс грубой силой, изменяя его волю - то уничтожит Свободу Воли.
Если не вмешается, то Люцифер превратиться в сатану.
Других вариантов нет.
Бог не хочет, что бы Его самое мудрое Творение, превратилось в сатану.
Но Бог и не может помешать этому, ибо любое вмешательство во внутрь - уничтожает личность. Делая из Личности - куклу.
Это и есть , камень из иной материи, который Бог сотворил, который Бог очень хочет поднять, но не может, ибо поднимая его уничтожается сам камень.
Лично меня такой ответ удовлетворил.
Если есть еще какие либо тайны и загадки, пишите мне, а я спрошу у Господа.
Давайте я еще раз подытожу, то что ответил мне Бога на вопрос - "можешь ли Ты создать камень, который Сам поднять не можешь ?"
Он сказал сложно, потому я переиначу на понятный язык с другими метафорами.
- А сколько тебе нужно тренироваться, что бы ты смог поднять штангу весом в 100 кг, и не смог поднять в 1 кг ? (или пример с домкратом)
- Как же самые сильные люди земли , знаменитые бодибилдеры поднимают по 300 кг, а не могут не поднять 1 кг.
-Фу, Фу, Фу , ну разве это сильные люди ?
Вопрос звучит именно так.
Материя - ниже Бога.
Камень же должен обладать свойствами - выше Божьих.
Если Бог бесконечен - то камень должен быть больше бесконечности.
Если Бог всемогущ - то камень должен быть выше всемогущества.
Материя же в рамках времени и в рамках пространства.
Поэтому создавая этот камень , нужно создавать иную материю.
Такой материей является дух.
Он обладает вечными качествами (не истребляется из бытия) и по сути не связан с пространством (дышит где хочет).
Духовный камень - свобода воли.
Она не принадлежит материи и может подняться выше Бога.
Так Люцифер, захотел дать вселенной больше, чем дал Бог. Оспорить Его и поставить свой престол выше Божьего.
Если Бог вмешается в этот процесс грубой силой, изменяя его волю - то уничтожит Свободу Воли.
Если не вмешается, то Люцифер превратиться в сатану.
Других вариантов нет.
Бог не хочет, что бы Его самое мудрое Творение, превратилось в сатану.
Но Бог и не может помешать этому, ибо любое вмешательство во внутрь - уничтожает личность. Делая из Личности - куклу.
Это и есть , камень из иной материи, который Бог сотворил, который Бог очень хочет поднять, но не может, ибо поднимая его уничтожается сам камень.
Лично меня такой ответ удовлетворил.
Если есть еще какие либо тайны и загадки, пишите мне, а я спрошу у Господа.
Комментарий