ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Маэстро
    Я догадывался...

О чем ?
    О том, что кришнаиты такие же ханжи, как и адвентисты ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Александр 55
      где находится та хрупкая грань - умеренного потребления?
      Если бы среди всех трезвенников(по спиртному), не было бы грешников(прелюбодеев, блудников, воров и т.д. и т.п.), тогда и я бы сказал: эй! ребята, ненужно и 100 грамм вина пить, а то мало ли затянет в распутство всякого греха".

Но я видел пьющих, менее грешных(они хоть по человечески многое рассуждают здраво), чем трезвенники по спирту(бо думает, шо если совсем не пьет, то по-любому в Рай войдет"; ведали бы духовный суд, того не "ляпали" бы".

"Пей-не пей, а если в сути своей - "хряколо", то не избежит - "грязи".

"Тихий, но как залье очи, то все, кранты, то подраться, то по-чпокаться, то...., то....., то...., тянет, ибо спирт заглушает страх и стыд, всего лишь то; хоть в сути своей, хоть тихий, хоть громкий, а "хряколо"....
      ...............................

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Видел я "верующего", не пьет, в собрании слезно молится, прям при всем собрании, на коленях, а после берет девку(а она знала шо он "верующий", и ему еще говорила: ты же верующий? а он: Бог простит, я буду молить Его), и в подвал, по-чьпокаться идет; пока НИХТО небаче; лицемер! и тварь усколобая, позорящая моего Владыку пред немощными в вере". "Прозорливый видит, не то чтобы Бог!".

"Лицемерие, даже лицемерам - смердит"; но должен был ту девку, не соблазнять сексом и своим веролицемерием, а привести к вере; тьфу на тебя лапоть лукавством растоптанный".

Последний раз редактировалось Schumer; 13 July 2017, 10:56 AM.

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от baptist2016
          возражения ? Конечно. Не надо оправдывать употребление алкогольного вина . Это неправильно и противоЗаконно. / вино (виноградный сок ) - аин - отличается по сортам винограда, его спелости и времени сбора, хранения ягод - с коих выжимают сок, отсюда и содержания в исходном соке - мякоти, сахарозы, фруктозы, кислот, .... -> отсюда и разный вкус, запах, аромат, качество, и "хорошее" - "плохое"
          Я не оправдываю употребление алкоголя. Я исследую Писания. И призываю с трепетом и уважением относиться к тому, что там написано. Если написано про то, что Иисус в Канне Галилейской сделал именно алкогольное вино (а я это абсолютно ясно показал и не получил пока ни одного аргументированного возражения, кроме Вашего чисто эмоционального), то это повод пересмотреть свои взгляды, а не содержание Слова Божьего.

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13785

Сообщение от Heruvimos

Не надо словами Христа спекулировать для оправдания чревоугодия.
            Так вы же первый чревоугодник. Убиваете животных, хоть и убивать это грех, едите их мясо в соблазн мне. Я сколько раз просил не есть, вы же каждый раз будто не замечаете моих слов. Тяжело отказаться от чревоугодия? Хочется набить брюхо колбасой? Так тогда хоть скажите :Да, я чревоугодник!
            по крайней мере будет честно.
            А то о других судите, себя же обходите стороной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
            "ах, наливочка-наливочка, вишневая моя".

"Рюмочку два раз в неделю, и во -

- - - Добавлено - - -

"и я делал из кизила наливку, у меня аж целых 5 дерева", супер-пупер".

"привет, всем"
            "а вы пробовали наливку из облепихи? ай вкуснота; я еще люблю космонавтов облепиховый джем.
            Так я не понял, вы же говорили , что не пьете алкоголь?
            Кстати, с кизила я делал, у меня вышло не вкусно. А из облепихи не пробовал делать. Стоит попробовать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
            Вопрос: для чего пьете алкоголь?
            Борется с зеленым змеем.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Heruvimos
              То есть они напилист плохого вина, а Иисус им еще 300 - 400 литров хорошего алкоголя подкатил, что бы напились уже в стельку? С чего Вы взяли что Иисус такой как Вы!? Бог через Соломона говорит: Пр. 23:31
              31 Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно:
              32 впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид;
              33 глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, "
              Сначала Бог запрещает смотреть на алкоголь, а потом поит их Сам дела 300-400 литров? Вывод один это было хорошее безалкогольное вино вкусив которое распорядитель так восхитился вкусом что отозвался о нем положительно, даже будучи уже пьян. Чудо!
              Вы бы сказали короче: если Писание противоречит Вашим взглядам, то тем хуже для Писания... И всё было бы ясно. Вы не хотите анализировать то, что сказал Сам Бог. Вы впереди Слова Божьего ставите свое слово. Слово Божие нигде не запрещает употребление алкоголя, оно запрещает злоупотребление. Вы же отводите глаза от очевидного, показанного Вам на конкретном тексте, и чтобы оправдать своё заблуждение, придумали сказку о безалкогольном вине в древней Иудее.

Пока Вы внятно не объясните, почему Распорядитель сказал "напьются" и попенял хозяину, что он сберег доселе лучшее вино, когда надо было сберечь худшее, тем самым ясно показав, что ведет речь об алкоголе, до тех пор Вы будете отворачивать глаза от Истины. Не забудьте слова Господа о том, что неверный в малом будет неверен и в большом... Это я не в упрек говорю, а в качестве предостережения, потому что вижу, как из этого малого большое вырастает...

Кстати, распорядитель пира не имел право пить вино, так что Ваша ирония неуместна. Давайте исследовать Слово Божие, а не Ваши эмоции...

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Валера life
                Так я не понял, вы же говорили , что не пьете алкоголь?
                Кстати, с кизила я делал, у меня вышло не вкусно. А из облепихи не пробовал делать. Стоит попробовать?
                ......"шутка"

Я не говорил, что вообще не пью, в сути и ни граммулички.

Если с пол литра в год, это пить, тогда я "алкаш"
                У меня вкусно с кизила выходило.
                Стоит....ух, как стоит, только гуще делайте....

У рыбака, не рыба, а рыбалка - приоритет..........также, я не ради выпить "творю", а ради - грации и искусства.

У меня есть вино(заводское венгерское), 86 года....чего я его храню, и не выпил до сих пор...
                У меня есть виски из Шриланки, выпущено в год независимости - 73, а привезено в 75...односолодовое де люкс...от Шумер и "алкаш", до сих пор хранит и не выпивает...

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Ну так к чему пришли ?
                  Мне идти в ларек за Пивом, или нет ?

Комментарий

• корнелий
                    Отключен

• 06 June 2017
                    • 298

Сообщение от агатон
                    Можно ли христианину пить пиво и курить ???
                    И бить баклуши.

Комментарий

• июнь
                      Участник

• 21 June 2017
                      • 173

Сообщение от агатон
                      Отсюда вопрос:
                      Можно ли христианину пить пиво и курить ???
                      Пить пиво и курить это разные понятия. Табак даже в малых количествах приносит вред, а значит оскверняет плоть, а пиво если в меру то даже в некоторых случаях приносит пользу. Только настоящее пиво, а не химическое из консервантов.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13785

Сообщение от агатон
                        Ну так к чему пришли ?
                        Так как вы перешедши из протестантов в православие, не поддержали видение Лютера, то и пиво , которое он варил, вам запрещено.
                        Пейте кагор- фирменный напиток прихожанина РПЦМП.
                        Последний раз редактировалось Валера life; 13 July 2017, 01:11 PM.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от агатон
                          Ну так к чему пришли ?
                          "Подбросьте монетку, если - решка, то да, если же - орел, то нет"

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Schumer
                            "Подбросьте монетку, если - решка, то да, если же - орел, то нет"
                            А если ребром?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Enigma
                              А если ребром?
                              Тогда до ларька дойти, пива не купить, и домой вернутся!(как говорится: немножко пробзд*тся")

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Schumer
                                немножко пробзд*тся")
                                Это как? Не подскажете?
                                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...