ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
Изготовление безалкогольного вина? Вы серьезно? Или речь о сохранении не браженным сока? Поясните.
В Кане распорядитель восхитился вкусом. Я верю что Создатель способен создать не браженный напиток достойный восхищения и не верю что Он способен поить алкоголем уже серьезно напившихся и опьяневших людей. Это уже даже умеренным употреблением алкоголя не назовешь. То во что Вы верите это пропоганда безудержного пьянства!
Прелюбодеяние это грех против тела, согласно Павлу и алкоголь это грех против тела потому что разрушает клетки мозга.
Так я и не понял: Иудеи не пили алкоголя? Или пили, и только Христос поил их соком вместо вина, и распорядитель восхитился вкусом этого сока? Конечно, Бог мог создать божественный безалкогольный напиток, которым восхитились бы все. Но распорядитель не так сказал. Он сравнил этот напиток с первым, и сравнил как алкоголь с алкоголем. Если бы он сравнивал безалкогольные напитки, то у него не было бы претензий: вполне логично под конец пира, когда люди уже не голодны, приберечь самое вкусное. Я Вам об этом уже десятый раз примерно говорю, очень терпеливо повторяю одно и то же, а Вы упрямо не хотите слышать совершенно очевидный довод, что безалкогольные напитки - это обычная еда, и на них правило подачи лучшего позднее худшего не распространяется. Ну Вы же ничего не можете против этого возразить, правда?Комментарий
-
Изготовление безалкогольного вина? Вы серьезно? Или речь о сохранении не браженным сока? Поясните.
В Кане распорядитель восхитился вкусом. Я верю что Создатель способен создать не браженный напиток достойный восхищения и не верю что Он способен поить алкоголем уже серьезно напившихся и опьяневших людей.
Как к этому относиться, верить- не верить, принимать-не принимать - это уже другой вопрос.
В Торе написано, что когда ты приходишь на праздник перед Господом ты можешь пить столько, сколько душа пожелает. Пьянство осуждалось только в процессе обычных трудовых будней (когда вино тоже употреблялось, но умеренно, чтобы не мешать работе), а на такие знаковые события как праздник перед Господом или свадьба, никаких моральных ограничений на потребление алкоголя не устанавливалось.
Но нехватка продуктов (в том числе и алкогольных) для гостей считалась позором, так как связана с нарушением базовых для восточной культуры законов гостеприимства.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Ну и как сохранить сок? Если не использовать технологию пастеризации?
Так я и не понял: Иудеи не пили алкоголя? Или пили, и только Христос поил их соком вместо вина, и распорядитель восхитился вкусом этого сока? Конечно, Бог мог создать божественный безалкогольный напиток, которым восхитились бы все. Но распорядитель не так сказал. Он сравнил этот напиток с первым, и сравнил как алкоголь с алкоголем. Если бы он сравнивал безалкогольные напитки, то у него не было бы претензий: вполне логично под конец пира, когда люди уже не голодны, приберечь самое вкусное. Я Вам об этом уже десятый раз примерно говорю, очень терпеливо повторяю одно и то же, а Вы упрямо не хотите слышать совершенно очевидный довод, что безалкогольные напитки - это обычная еда, и на них правило подачи лучшего позднее худшего не распространяется. Ну Вы же ничего не можете против этого возразить, правда?
Про правила подачи это просто смешно, вы культуры перепутали.)
А что за проблема с пастеризацией? Сок сгущали нагреванием и хранили, а перед употреблением растворяли до нормального состояния."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ну текст говорит об этом недвусмысленно, тут Мышкин совершенно прав.Как к этому относиться, верить- не верить, принимать-не принимать - это уже другой вопрос. В Торе написано, что когда ты приходишь на праздник перед Господом ты можешь пить столько, сколько душа пожелает. Пьянство осуждалось только в процессе обычных трудовых будней (когда вино тоже употреблялось, но умеренно, чтобы не мешать работе), а на такие знаковые события как праздник перед Господом или свадьба, никаких моральных ограничений на потребление алкоголя не устанавливалось.Но нехватка продуктов (в том числе и алкогольных) для гостей считалась позором, так как связана с нарушением базовых для восточной культуры законов гостеприимства."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну текст говорит об этом недвусмысленно, тут Мышкин совершенно прав.
Как к этому относиться, верить- не верить, принимать-не принимать - это уже другой вопрос.
В Торе написано, что когда ты приходишь на праздник перед Господом ты можешь пить столько, сколько душа пожелает. Пьянство осуждалось только в процессе обычных трудовых будней (когда вино тоже употреблялось, но умеренно, чтобы не мешать работе), а на такие знаковые события как праздник перед Господом или свадьба, никаких моральных ограничений на потребление алкоголя не устанавливалось.
Но нехватка продуктов (в том числе и алкогольных) для гостей считалась позором, так как связана с нарушением базовых для восточной культуры законов гостеприимства.
Я считаю что сок который сотворил Иисус просто не мог не вызвать восхищение и распорядитель счел его, разумеется, хорошим а не плохим. Этот сок оказался намного лучше того вина которое они пили до этого, хотя то что они пили может быть тоже было очень хорошим, но все познается в сравнении как говорится!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
пастеризацию не вчера или не ныне придумали.Так я и не понял: Иудеи не пили алкоголя?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тогда получается что Иисус спаивал народ ибо они уже были напившиеся алкоголем! Я в такого Бога верить не могу, учитывая то что Бог такое пьянство совершенно однозначно осуждает. С этим даже Вы не спорите.
Про правила подачи это просто смешно, вы культуры перепутали.)
А что за проблема с пастеризацией? Сок сгущали нагреванием и хранили, а перед употреблением растворяли до нормального состояния.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Певчий, Мышкин, Heruvimos , Шумер и Sleep , прочтите статью: Превратил ли Иисус Воду в Вино? - ruBible.com | Синодальный Перевод"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ага, в будни не пьянствуй, а *перед Господом или свадьба, никаких моральных ограничений на потребление алкоголя не устанавливалось. * это в каком обществе ? В выдуманном вами в угоду ереси о дозволенности употребления горячительных напитков? Ох уж эти плотские желания.......
Так что обвинять меня в плотских желаниях как минимум странно.
Это у Вас плотские желания: натянуть Библию на свой собственный глобус.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
И вообще насколько аккуратно Вы относитесь к библейскому сообщению.
- - - Добавлено - - -
Певчий, Мышкин, Heruvimos , Шумер и Sleep , прочтите статью: Превратил ли Иисус Воду в Вино? - ruBible.com | Синодальный Перевод
Непосредственный контекст Иоанна 2:1-11весьма ясен. Гости на брачном пире в Кане были способны увидеть различие между качеством напитка, который сделал Господь, и тем напитком, который подавали ранее. Если подавали опьяняющее вино, и люди «хорошо напились» или «пили вдоволь» (Американская Стандартная Версия 1901 года) этого напитка (стих 10
), тогда они не могли бы хорошо различать вкусы.
Когда распорядитель (который безусловно должен был быть трезвым, он на работе!) прямым текстом говорит, что глупо подавать хорошее вино, когда люди уже не могут его оценить по причине притупления вкуса, а автор сего опуса утверждает прямо противоположное.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий