ПИТЬ ПИВО
Свернуть
X
-
AwakenWithJP - Если бы мясоеды вели себя как веганы - YouTube"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вы о ком говорите? кого предупредили? разве выше по теме, я не показал в коменте суть того, что немного пей, но не упивайся? или кто говорил - упиваться?
Да и обоснуйте, почему причастие - соком, а не вином? да и что было в Скинии, сок или вино?
Моя совесть чиста, а Вам я писал - "тупой ищет тупее"? или почему Вы бросаетесь, с грязной сутью о моей личности?
Так я ж Вас и спросил, что и как было в Скинии, а Вы мне пишите: "в скинии все в порядке было", это ответ, как считаете?
Можно ли причащаться - с лукавой совестью, хоть в меру, хоть безмерно?
- - - Добавлено - - -
Ответьте на 115 комент(или Вы его не читали?), а после, или сами поймете о чем я, или напишу о чем я.
- - - Добавлено - - -
А кто в этой теме сказал, чтобы упиваться и пристраститься к вину, пиву и т.д., становясь "алкашом"? Разве "спор" о том, что Бог допускает быть - "алкашом"?
Почему ударение идет на - "немного"? а шо, виноградный сок, запрещено пить - "много"?23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
Так о чем речь? немного - вина, или немного - сока?
"Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы" (1-е Тимофею 3:8).
"Не пристрастны к вину" - это, не алкаши, то есть?
Но а если пить диакону немного вина, то можно ли ему быть и служить - диаконом?
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
- - - Добавлено - - -
Что был во святилище скинии? свежевыжатый виноградный сок, или вино? и какая температура была внутрь святилища? 16-18 Ц, или?
.
- - - Добавлено - - -
Абсолютно, алкоголь сам по себе не есть зло!
"И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (К Ефесянам 5:18).
Не сам алкоголь, делает человека - распутным(в меру или безмерно), но алкоголь, выпитый много, блокирует - стыд и страх, и человек, являет свое внутренние явно.
Не может человек, имеющий подлинно чистую совесть, даже по некому случаю, алкоголем "ужравшись", быть распутным, хоть в меру, хоть безмерно.
"Алкоголь, подобен - "детектору лжи", то есть, хочешь больше знать о человека, то посмотри, когда он в "торбочке", или в "торбе", нажравшись как "свинья"("Пумба: я нажрался как свинья! Тимон: Пумба, ты и так свинья"(мульт король лев)".
"Может категорически, не хотят и капли алкоголя, бо боятся, что много "свиней" явится, и опозорят все собрание?; а так, набожные!"."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А после какого грамма съеденной пищи начинается чревоугодие?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вы передернули потому что сколько бы Вы не сьели Вам никто не запретит управлять автомобилем так как мозг Ваш все равно в норме, а вот алкоголь кардинально влияет на мозг изменяет сознание, восприятие добра и зла, святого и не святого, чистого и не чистого. И Вы до сих пор не ответили когда Вы считаете для себя допустимым не отличать святое от не святого и чистое от не чистого? Чего молчите?
- - - Добавлено - - -
Это Вы будете своим детям голову морочить. Алкоголь пьют с целью войти в состояние алкогольного опьянения."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ч ничего не передергивают. Вопрос и пище и питие лежит в одной плоскости. Есть люди, которые пьют только воду, а едят только сухари с солью. Причем, и вода и сухари имеют малый объем, малую меру. Что сверх того, то для них от лукавого м чревоугодие.
А своё отношение к чистому и нечистому я давно уже выразил, назвав учение адвентистов ересью, а из толкование Библии плотским мудрованием.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Надменный род часто страдает скудоумием. И.е., еретиками становятся люди не просто из-за заблуждения ума, а из-за нечистого сердца, гордыни. Ибо гордым Бог противится, почему и не просвещает их разум.
Человеку несколько раз ответил, что не люблю состояния опьянения и не ищу этих состояний. Говорю, что уже 29 не был пьяным, потому что люблю иметь ум ясным. Но как горохом о стену. Талдычит своё, потому что разрыв шаблонов у него, не вмещается в повреждённый ересью ум слово мое. И даже не заметил надменный человек, как дошел до такой глупости, что взялся говорить за чужое сердце. Да откуда тебе, плотской разум, знать мысли другого человека? Ка доказывать будешь на суде вину того, кого оклеветал сейчас? Ты да сам себе уголья горячие на нездоровую голову собираешь. И все из-за того, что опился еретического вина, хотя по плоти и записался в секцию трезвенников. Лучше бы ты вино пил, чем учение еретиков. Ибо можно пить вино и быть трезвым, как был трезвым Христос. А можно не питания вина и быть пьяным всю жизнь от глупости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну-ка, мечи стаканы на стол,
Ну-ка, мечи стаканы на стол
И прочую посуду.
Все говорят, что пить нельзя,
Я говорю, что буду.
Рано с утра, пока темно,
Пока темно, пока темно,
Рано с утра, пока темно
И мир ещё в постели,
Чтобы понять куда идти,
Чтобы понять зачем идти,
Без колебаний прими сто грамм
И ты достигнешь цели.
И прочую посуду.
Я говорю, что буду.
Я не хотел тянуть баржу,
Поэтому я хожу-брожу,
Если дойду до края земли,
Пойду бродить по морю.
Если сломается аппарат,
Стану пиратом и буду рад,
Без колебаний пропью линкор,
Но флот не опозорю.
И прочую посуду.
Я говорю, что буду.
И прочую посуду.
Я говорю, что буду.
Хей-хей-хей-хей хей-хей-хей-хей
БГ. Аквариум. "Стаканы"Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
В скинии был сок, квасное не является символом Христа. На вечере Иисус учредил причастие соком, по уставу Пасхи квасное было уничтожено. Тимофе был болен, а больным все нужно употреблять по немногу, а с больным желудком алкоголь строго противопоказан. Пристрастие к вину - это эта тема в которой Вы бьетесь за свое право пить алкоголь... по немногу... 300- 400 литров!))
Учредил причастие соком? чем докажите?
Я не пью, и мне все равно....я просто за истину!
- - - Добавлено - - -
Пива - 200-500 грамм.
И не каждый день...
Причем тут я не знаю? у каждого своя мини-норма(рост, вес, переносимость)..........та смейтесь......................................Комментарий
-
Для тех, кто говорит, что пить нельзя, пить-действительно грех. Ведь если осуждают сами себя, то Бог тем более осудит их.
Но такие накладывают на других бремена не удобоносимые. Сами же не хотят их нести. И продолжают есть мясо, хоть я и просил отказаться, чтоб не соблазнять брата Валеру.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
В скинии был сок? Вы абсолютно уверены?
Учредил причастие соком? чем докажите?
Я не пью, и мне все равно....я просто за истину!
- - - Добавлено - - -
Вина - 100-200 грамм.
Пива - 200-500 грамм.
И не каждый день...
Причем тут я не знаю? у каждого своя мини-норма(рост, вес, переносимость)..........та смейтесь.......
А про скинию и причастие уверен конечно - устав такой был - ничего квасного.
- - - Добавлено - - -
Для тех, кто говорит, что пить нельзя, пить-действительно грех. Ведь если осуждают сами себя, то Бог тем более осудит их.
Но такие накладывают на других бремена не удобоносимые. Сами же не хотят их нести. И продолжают есть мясо, хоть я и просил отказаться, чтоб не соблазнять брата Валеру."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ч ничего не передергивают. Вопрос и пище и питие лежит в одной плоскости. Есть люди, которые пьют только воду, а едят только сухари с солью. Причем, и вода и сухари имеют малый объем, малую меру. Что сверх того, то для них от лукавого м чревоугодие.
А своё отношение к чистому и нечистому я давно уже выразил, назвав учение адвентистов ересью, а из толкование Библии плотским мудрованием.
Вам для расширения кругозора:
"Механизм воздействия алкоголя Эритроциты в крови при опьянении.Образование тромбов. Нет в человеческом организме ни одного органа, который бы не разрушался алкоголем. Но самые сильные изменения и в самую первую очередь наступают в человеческом головном мозге. Именно там этот яд имеет свойство накапливаться. После приёма кружки пива, стакана вина, 100 граммов водки содержащийся в них спирт всасывается в кровь, с кровотоком идёт в мозг и у человека начинается процесс интенсивного разрушения коры головного мозга. Механизм разрушения очень простой. В 1961 году трое американских учёных-физика Найсли, Маскауи и Пеннингтон рассматривали в изготовленный ими длиннофокусный микроскоп человеческий глаз. Они через зрачок сфокусировались на мельчайших сосудах сетчатки глаза, сбоку дали подсветку и физикам впервые в истории науки удалось заглянуть внутрь сосуда человека и увидеть, как по сосуду течёт кровь. Что же увидели физики? Они увидели стенки сосуда, увидели лейкоциты (белые кровяные тельца) и эритроциты (красные кровяные тельца, которые переносят кислород от лёгких к тканям, а углекислый газ в обратном направлении) 8 По сосудам текла кровь, всё снимали на плёнку. В один из дней физики посадили к микроскопу очередного клиента, глянули ему в глаз и ахнули. У человека по сосуду гуляли тромбы: сгустки, склейки эритроцитов. Причём в этих склейках они насчитывали по 5, 10, 40, 400, до 1000 штук эритроцитов. Они их образно назвали виноградные гроздья. Физики перепугались, а человек сидит и вроде ничего. У второго третьего нормально, а у четвёртого опять тромбы. Начали выяснять и выяснили: эти двое накануне пили. Тут же физики совершили варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого в сосудах было всё нормально, дали выпить кружку пива. Через 15 минут в крови бывшего трезвого человека появились алкогольные склейки эритроцитов.""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы что, 24 часа в сутки за рулем? и 30 суток в месяц с руля не слазите?
Не, мне Ваше слово - "уверен", ни о чем....факт по Писанию предоставьте.
"Видел многих уверенных, а после жидко...."
"Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины" (1-е Коринфянам 5:8).
"Некоторые соком и пресным хлебом, а сами лукавы до не могу"?
"Лучше на причастии, вино и не пресный хлеб, но с чистой совестью, без закваски лукавства"?
С какой периодичностью, в скинии менялось вино(или сок?)?
- - - Добавлено - - -
Внутрь Скинии, во святилище, температура, была - 16-18 по Ц?
При такой температуре, через какое время, свежий виноградный сок, заиграет(начало брожения)?
С какой периодичностью, менялось вино(или сок?) в Скинии?
- - - Добавлено - - -
Я уже к этому привык.......................................Комментарий
-
, съедал их жмэню две, в ниндзю играл, бегая за курами и ловля их...
Представляете, ловил...
Потом старшаки побачылы, шо зимною творыця, и закончилась "лафа"....
Дикая вишня, черная, маленькая-маленькая, а вкус, а запах, еще их "хенде хох" ели....
Косточка у нее, размером со спичечную головку, может чуть больше..................................Комментарий
-
"ах, наливочка-наливочка, вишневая моя".
"Рюмочку два раз в неделю, и во -
- - - Добавлено - - -
"и я делал из кизила наливку, у меня аж целых 5 дерева", супер-пупер".
"привет, всем"
"а вы пробовали наливку из облепихи? ай вкуснота; я еще люблю космонавтов облепиховый джем.
- - - Добавлено - - -
Но такие накладывают на других бремена не удобоносимые. Сами же не хотят их нести. И продолжают есть мясо, хоть я и просил отказаться, чтоб не соблазнять брата Валеру.
Но я даже "алкошей" не сужу; я не знаю, что в их душе творится, и почему они много пьют. Бывает среди "трезвенников" - моральные уроды, а бывает среди "алкошей", люди-людьми.
"Глупо думать, что не один богатый в Рай не войдет, и глупо думать, что ни одного алкаша, Там не будет".
Я против - упиваться(или по-народному - ужиратся), но немножко иногда выпить - допустимо!
"Запрещающие немного выпить, из той же пьесы, что нельзя и на жену залезть"; сразу же в безбожников - "крестят""; кастрюлю бы им на голову, да ложкой постучать, авось - пробудятся".
"Вино - глумливо, сикера - буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен" (Притчи 20:1).
"Ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей" (От Луки 1:15).
А Иисус Христос, не Велик? ведь Он пил вино?
"Не хочешь и грамма, ничего из спиртного пить, не пей, а если кто немножко выпивает, того не суди; да и не суди того, кто много пьет, но правдой обличай, и любовью поддерживай, ибо ты не знаешь, что у него в душе творится".
"Ибо говорю тебе, если будешь обличать ложью, мерзко укорять много пьющего, и любовью не будешь поддерживать, и если душу погубишь, то знай: "губящий - погибает".
"Лицемеры, "долбаные"; "спасибо Тебе Боже, что я не таков..."))) как тот алкаш; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, а не в сто раз хуже?"................................Комментарий
Комментарий