ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Певчий
    Бог не приветствует пьянство, когда упиваются.
    Выпив немного человек уже пьян. Пить понемногу - пьянство. Его еще называют умеренным)
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62567

Сообщение от Heruvimos
      Выпив немного человек уже пьян. Пить понемногу - пьянство. Его еще называют умеренным)
      Бред. Когда человек пьян, он не владеет разумом. А если владеет, значит не пьян. Других критериев не существует. Потому что грех начинается с того момента, как человек теряет бдительность над собой. Христо пил обычное вино и не грешил. Это было самое настоящее вино. Разбавленное не хранится долго. Оно бы стало плесенью через неделю или скисло.
      Трезвенники бросаются в крайность. Они прибавляют к словам Бога то, чего Он не говорил. А это уже дерзость.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Heruvimos
        Если Вы про вечерю то там не броженое вино.
        А на свадьбе? и с чего Вы взяли, что не броженое?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Писанием обоснуйте свои утверждения. Что он сын Божий. Это относится к Павлу.16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        (Гал.1:16)
        Есть анафема от Бога, а есть анафема от людей Божьих(движимых Духом Святым). Что обосновать?

Я Вам говорю о том, что Бог все видит от вечности в вечности, и Савл, был не походу уготован в апостолы, а от вечности.

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
        16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Для евреев не грех было пить вино.
        И что? а кому грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
        И что, что опьянел немного? А если я за год, выпью до пол литра вина?
        Не спиртное делает человека - "свиньею".
        ...............................

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Schumer

Есть анафема от Бога, а есть анафема от людей Божьих(движимых Духом Святым). Что обосновать?
          Можете не утруждаться.

Я Вам говорю о том, что Бог все видит от вечности в вечности, и Савл, был не походу уготован в апостолы, а от вечности.

А при чем тут то , что знает Б-г? Ему - 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
          (Деян.15:18) А вот Савлу небыли ведомы, и Савл небыл водим Духом Б-им, пока Б-г не открыл в нем сына Своего, и он Савл не стал Павлом.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Pinochet
            Можете не утруждаться.
            А при чем тут то , что знает Б-г? Ему - 18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
            (Деян.15:18) А вот Савлу небыли ведомы, и Савл небыл водим Духом Б-им, пока Б-г не открыл в нем сына Своего, и он Савл не стал Павлом.
            А зачем вначале спрашиваете, а потом пишите: "можете не утруждаться"?
            Вы прочли, что избран от утробы матери?

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Schumer
              А зачем вначале спрашиваете, а потом пишите: "можете не утруждаться"?
              Потому, что вы не можете обосновать , и пишете то, чего нет в писании. А в писании -1. 1Кор.16:22 Кто не любит
              Господа Иисуса Христа, анафема,
              маранафа.
              2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или
              Ангел с неба стал благовествовать
              вам не то, что мы благовествовали
              вам, да будет анафема.
              3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
              [так] и теперь еще говорю: кто
              благовествует вам не то, что вы
              приняли, да будет анафема.

А все остальное в деноминациях, "предают" друг друга анафеме. Но это к "делу не пришьешь"(С).
              Вы прочли, что избран от утробы матери?
              Как твердое и мокрое. Каким образом вы связали избрание от вечности и водительство Д.С.? Мжет хотите Б-а обвинить что это Он, а не Савл "церковь терзал."(С)?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Pinochet
                Потому, что вы не можете обосновать , и пишете то, чего нет в писании. А в писании -1. 1Кор.16:22 Кто не любит
                Господа Иисуса Христа, анафема,
                маранафа.
                2. Гал.1:8 Но если бы даже мы или
                Ангел с неба стал благовествовать
                вам не то, что мы благовествовали
                вам, да будет анафема.
                3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали,
                [так] и теперь еще говорю: кто
                благовествует вам не то, что вы
                приняли, да будет анафема.
                А все остальное в деноминациях, "предают" друг друга анафеме. Но это к "делу не пришьешь"(С).
                Как твердое и мокрое. Каким образом вы связали избрание от вечности и водительство Д.С.? Мжет хотите Б-а обвинить что это Он, а не Савл "церковь терзал."(С)?
                Вы с таким "серьезным лицом" сказали это: "Потому, что вы не можете обосновать , и пишете то, чего нет в писании.".
                А что значит любить Господа?

И что, что предают? а я причем? да, кто не любит Господа, тому - анафема.

Не Бог терзал, а Савл.
                Вначале - избрал, а после призвал....разницу понимаете?

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" (От Иоанна 14:15).
                  Тот, кто не любит Господа, тому - анафема? ибо не соблюдает заповеди Христовы?
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).
                  "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней" (2-е Иоанна 1:6).

5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
                  6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его. Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней.
                  "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

"Да любите друг друга". Кого - "друг друга"?

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

"Когда увидишь вола брата твоего или овцу его заблудившихся, не оставляй их, но возврати их брату твоему" (Второзаконие 22:1).
                  "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему" (Исход 23:4).

Враги - люди?

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

О вреде пива детально изложено в Вред пива для мужчин - о вреде пива для желудка, сердца, репродуктивности, ума и т.д.
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Пить пиво, когда добрая часть страны - алкоголики? Хорошая идея, чо.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Певчий
                        Бред. Когда человек пьян, он не владеет разумом. А если владеет, значит не пьян. Других критериев не существует. Потому что грех начинается с того момента, как человек теряет бдительность над собой. Христо пил обычное вино и не грешил. Это было самое настоящее вино. Разбавленное не хранится долго. Оно бы стало плесенью через неделю или скисло.
                        Трезвенники бросаются в крайность. Они прибавляют к словам Бога то, чего Он не говорил. А это уже дерзость.
                        "Христос пил обычное вино" - это что за заявление? Вы что пили с ним на брудершафт? Не пишите того чего знать не можете! Измененное состояние, то есть пьяное, наступает уже после 0,2 промилле, после 0,5 промилле запрещено управлять транспортным средством.
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62567

Сообщение от Heruvimos
                          "Христос пил обычное вино" - это что за заявление? Вы что пили с ним на брудершафт? Не пишите того чего знать не можете! Измененное состояние, то есть пьяное, наступает уже после 0,2 промилле, после 0,5 промилле запрещено управлять транспортным средством.
                          Я объяснил то, почему Христос пил самое обычное вино - другое просто не способно хранится. Ну а свои критерии опьянения Вы вольны применять к себе, но не навязывать их другим. Следовать Вашему капризу другие не обязаны.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от Schumer
                            Слушать и соблюдать слово Его.23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
                            (Иоан.14:23)

И что, что предают? а я причем? да, кто не любит Господа, тому - анафема.
                            И я о том же, кто не любит тот проклят. И ни вы ни какая другая деноминация к этому не имеет никакого отношения.

Не Бог терзал, а Савл.
                            Вначале - избрал, а после призвал....разницу понимаете?
                            Вас сколько раз возвращать к теме разговора? Вот до этого момента Савл был водим Д.С? 16 (открыть во мне Сына Своего, (Гал.1:16)

ЗЫ.
                            Вы с таким "серьезным лицом" сказали это
                            Постоянно на умняке.
                            Последний раз редактировалось Pinochet; 11 July 2017, 12:39 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от Schumer
                              А на свадьбе? и с чего Вы взяли, что не броженое?

И что, что опьянел немного? А если я за год, выпью до пол литра вина?
                              Не спиртное делает человека - "свиньею".
                              С того что броженое это порченное, а Бог творит совершенное. Нет конечно для пьяницы совершенное это то что покрепче, но Бог же не прихоти падших людей пришел удовлетворять.

Пол литра? А зачем? Пить захотелось?)

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от Heruvimos
                                С того что броженое это порченное,......
                                Вы это сами придумали?

Комментарий

Обработка...