ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Pinochet
    Аха, как уже было сказано это плоды одного и того же дерева. Дерево жизни это другое.
    Про Иуду Искариота читали?
    Да ладно, увидел брата согрешающего не к смерти - пусть брат молится. А тот брат который согрешает к смерти , это не о нем, т.к. молиться он все равно не сможет, т.к. не принимает от Д.С. обличение. Чтобы не забывали.
    И что? один грех, произвольно(ведая) и непроизвольно(в неведении)? а Савл гнал по ВЗ закону? не ведая перемены?

Читал? и шо? вот именно, что Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем! ибо он согрешил страшно, и "страшно" раскаялся.........а Бог то, прежде чем избирая в апостолы Иуду Искариота, знал, что он достойный. Потому что достойно смерти сотворил, и не отказывался умирать, но сам себя удавил, прежде сказав, согрешил я, предав кровь невинную. Или когда разбойник покаялся, то не удостоился ли Рая?

Ага! значит анафеме придавать можно, а нельзя молится о согрешаеющем к смерти, то нельзя? чи шо?
    Кого придают анафеме?

Уточните, о чем, чтоб не забывали?
    ...............................

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Schumer
      И что? один грех, произвольно(ведая) и непроизвольно(в неведении)? а Савл гнал по ВЗ закону? не ведая перемены?
      А без разницы, т.к. только - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

Читал? и шо? вот именно, что Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем!
      Вы об этом в писаниях прочитали? И да преступник покаялся, а Иуда нет.

Ага! значит анафеме придавать можно, а нельзя молится о согрешаеющем к смерти, то нельзя? чи шо?
      Кого придают анафеме?
      Я не знаю как и кого предают анафеме , вот сатане слышал -5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.5:5)

20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
      (1Тим.1:20)

А вот о анафеме - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8) Но тут кабы не про предание.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Иуда Искариот, был предан анафеме(невозможно возобновлять покаяние), и он стал быть внешним, а внешних судит Бог!
        Как же Бог будет судить об Иуде Искариоте? ведь он сам себя осудил на смерть, за сотворенный им - грех к смерти. А сказано, если бы вы судили себя, то не были бы судимы....но а разбойник по правую от Христа? сам себя осудил(сказав, мы достойно понесли наказание смертью), и потому не был судим Христом, но было обещано ему Рай.
        А Христос, и справа и слева разбойники, есть символ и образ - суда Божия, который состоится при втором воскресении из мертвых.
        Но по сему образу, тот разбойник справа, будет вознесен со Христом, при Пришествии Его, при первом воскресении из мертвых.
        Я абсолютно убежден, что Иуда Искариот, будет помилован на суду Божьем, а вот и возможно, будет вознесен со Христом.
        Ибо о разбойнике слышал обещание ему Рая, а об Иуде Искариоте не слышал, потому и не могу за Бога утверждать пред людьми, что Иуда Искариот вознесется со Христом(хоть моя прозорливость, говорит о том), но то что он будет помилован на суду Божьем, то для меня это - абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        А без разницы, т.к. только - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Кто сказал? водимые Духом Божьим, твердо не согрешают произвольно, ибо водимый Духом Божьим, есть - рожденный Свыше, а рожденный свыше не грешит(произвольно), и не может грешить(произвольно), потому что в нем семя/слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Вы об этом в писаниях прочитали? И да преступник покаялся, а Иуда нет.
        Кто сказал, что Иуда - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Я не знаю как и кого предают анафеме , вот сатане слышал -5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Кор.5:5)
        20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
        (1Тим.1:20)
        А вот о анафеме - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8) Но тут кабы не про предание.
        Если же не знаете, то зачем утверждаете?

Как Вы понимаете - "предал сатане"? "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2-Тимофею 2:17,18). Что значит - "разрушают веру"? что за вера?

Да! и что? что благовествовали то?

- - - Добавлено - - -

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        Отпали(или отступили?) от истины? но есть ли им возобновление покаянием?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Schumer
          Иуда Искариот, был предан анафеме
          Ну если только вами. Я об этом не читал. А в остальном все по старому.

Кто сказал? водимые Духом Божьим, твердо не согрешают произвольно, ибо водимый Духом Божьим, есть - рожденный Свыше, а рожденный свыше не грешит(произвольно), и не может грешить(произвольно), потому что в нем семя/слово Божие.
          ?
          К Савлу это не относится.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Pinochet
            Ну если только вами. Я об этом не читал. А в остальном все по старому. К Савлу это не относится.
            Что мною? анафема - это из внутренних, изгоняются во внешних. А Иуда Искариот не стал внешним, в отношение Тела(Церкви)?
            Все те, кто вне Тела(покоя Божия), есть - "сыны погибели"? но сие "сыны погибели", будут судимы на суду Божьем? и из них, отделятся - оправданные и навечно погибшие?
            Ибо суть "сына погибели" во времени, как внешний Тела Господнего, и "сын погибели", как навечно внешний Царства Божия, разные сути.

Что к Савлу не относится?

"Заведите тему о сем, и там порассуждаем"...бо тут тема про - "пить пиво"...........а если автор темы не против, то тут продолжим...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от агатон
              Читал тут биографию известных христианских протестантских старцев.
              Оказывается у Лютера была собственная пивоварня, которой заведовала его жена Кати. Которая чудесно варила ПИВО.

А король проповедников Сперджен с самого детства много курил.

Отсюда вопрос:
              Можно ли христианину пить пиво и курить ???
              К курению однозначно отношусь негативно. Курящий не только себя убивает, портит "инвентарь" тела, которое ему вверил Бог, чтобы тот разумно его использовал, но и гробит окружающих. Смрад от курильщиков невероятно противен. Лично я себя возле курящего ощущаю как асматик, хотя асмы не имею. Ещё в детстве мне запомнился случай. В автобус заскочил мужик с сильнейшим табачным перегаром и начал на меня дышать. Хорошо запомнил, что сам в себе тогда решил: "Не хочу, чтобы кому-то было также плохо от меня, как мне от того дядьки". Именно эта мысль удерживала меня все годы жизни, чтобы не попробовать закурить. Даже в армии ни разу не закурил.
              К пиву отношусь нормально. В меру вполне можно выпить
              Сам не любитель пива. Но в жару могу выпить после работы. Хорошо охлаждает организм. Состояние же опьянения мне вообще не нравится. Пьяным был лишь два раза жизни. Ещё до веры. Один раз до армии, а второй раз в армии (с дуру браги напились, у особиста под самым носом. С тех пор пьяным меня никто никогда не видел. Не люблю я состояние притупления ума. Напротив, люблю, чтобы ум был всегда ясным. К алкоголю в целом отношусь сдержанно. Считаю, что выпить человек может столько, сколько имеет меру. А у каждого она разная. Одна выпьет бокал шампанского - и уже теряет контроль над собой. А иной может выпить литр водки - а по нему и не скажешь, что он пил. Здесь нет общей нормы. Есть лишь одно правило - не упивайся, не теряй контроль над собой. Молодцы те, кто вообще ничего не пьет и при этом не осуждает тех, кто пьет в меру
              А вот тем, кто не пьет, но при этом осуждает тех, кто пьет в меру, их полное воздержание не пошло на пользу - врали в грех осуждения ближнего за то, что Бог не осуждает.
              У меня нет претензий к тем, кто изготавливает пиво. Само по себе оно не есть грех. Обычный слабоалкогольный напиток. А вот к делающим бизнес на табаке... Не думаю, что христиане должны его изготавливать. Курильщик реально убивает себя и окружающих. Об алкоголе так сказать не могу. Только упивающиеся вредят себе и несут проблемы окружающим.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Schumer
                Что мною? анафема - это из внутренних, изгоняются во внешних.
                Писанием обоснуйте свои утверждения.
                Что к Савлу не относится?
                Что он сын Божий. Это относится к Павлу.16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:16)

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Певчий
                  Сам не любитель пива. Но в жару могу выпить после работы. Хорошо охлаждает организм.
                  От пива, я думаю тоже стоит отказаться. Любой алкоголь это - связь с низшими астральными духами, вы каждый раз когда пьете монетку в их копилку складываете...

Такая определенная связь, зависимость появляется.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (К Ефесянам 5:18).

Христос вино пил, но...

"Не упивайтесь пивом, от которого бывает распутство; но это не означает, что пива, совсем нельзя пить".
                    Ибо Христос пил вино, не упивался, и не был распутником.
                    Если Вы про вечерю то там не броженое вино.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62568

Сообщение от Александр 55
                      От пива, я думаю тоже стоит отказаться. Любой алкоголь это - связь с низшими астральными духами, вы каждый раз когда пьете монетку в их копилку складываете...

Я в это не верю. А Вы вольны поступать по своей вере.
                      Кстати, что там с астральными духами у Христа, пившего вино?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Александр 55

Алкоголь много где содержится (кефир, квас и тд), а вы пишете любой.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Schumer

Христос пил вино на соблазн? "Дурак и на косяк двери соблазняется".
                          Для евреев не грех было пить вино.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от агатон
                            Для евреев не грех было пить вино.
                            Бог тем не менее не приветствовал это.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Маэстро
                              Алкоголь много где содержится (кефир, квас и тд), а вы пишете любой.
                              Самая лучшая защита это - полный 100% отказ от принятия любой интоксикации (курение, алкоголь, наркотики). Я вот так думаю.., что не возможно погасить "огонь" - постоянно подливая в него топленое масло, то есть употреблять по маленьку. Рано или поздно, этот огонь может активизироваться...

На закате солнца, когда хмель ударил царевичам в голову, их ум помутился и они сами уничтожили друг друга, подобно тому как трение стволов бамбука приводит к уничтожению леса...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62568

Сообщение от Heruvimos
                                Бог тем не менее не приветствовал это.
                                Бог не приветствует пьянство, когда упиваются.

Комментарий

Обработка...