ПИТЬ ПИВО

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Pinochet
    Аха, как уже было сказано это плоды одного и того же дерева. Дерево жизни это другое.
    Про Иуду Искариота читали?
    Да ладно, увидел брата согрешающего не к смерти - пусть брат молится. А тот брат который согрешает к смерти , это не о нем, т.к. молиться он все равно не сможет, т.к. не принимает от Д.С. обличение. Чтобы не забывали.
    И что? один грех, произвольно(ведая) и непроизвольно(в неведении)? а Савл гнал по ВЗ закону? не ведая перемены?

Читал? и шо? вот именно, что Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем! ибо он согрешил страшно, и "страшно" раскаялся.........а Бог то, прежде чем избирая в апостолы Иуду Искариота, знал, что он достойный. Потому что достойно смерти сотворил, и не отказывался умирать, но сам себя удавил, прежде сказав, согрешил я, предав кровь невинную. Или когда разбойник покаялся, то не удостоился ли Рая?

Ага! значит анафеме придавать можно, а нельзя молится о согрешаеющем к смерти, то нельзя? чи шо?
    Кого придают анафеме?

Уточните, о чем, чтоб не забывали?
    ...............................

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Schumer
      И что? один грех, произвольно(ведая) и непроизвольно(в неведении)? а Савл гнал по ВЗ закону? не ведая перемены?
      А без разницы, т.к. только - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

Читал? и шо? вот именно, что Иуда Искариот, будет в Царствии Божьем!
      Вы об этом в писаниях прочитали? И да преступник покаялся, а Иуда нет.

Ага! значит анафеме придавать можно, а нельзя молится о согрешаеющем к смерти, то нельзя? чи шо?
      Кого придают анафеме?
      Я не знаю как и кого предают анафеме , вот сатане слышал -5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
      (1Кор.5:5)

20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
      (1Тим.1:20)

А вот о анафеме - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      (Гал.1:8) Но тут кабы не про предание.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Иуда Искариот, был предан анафеме(невозможно возобновлять покаяние), и он стал быть внешним, а внешних судит Бог!
        Как же Бог будет судить об Иуде Искариоте? ведь он сам себя осудил на смерть, за сотворенный им - грех к смерти. А сказано, если бы вы судили себя, то не были бы судимы....но а разбойник по правую от Христа? сам себя осудил(сказав, мы достойно понесли наказание смертью), и потому не был судим Христом, но было обещано ему Рай.
        А Христос, и справа и слева разбойники, есть символ и образ - суда Божия, который состоится при втором воскресении из мертвых.
        Но по сему образу, тот разбойник справа, будет вознесен со Христом, при Пришествии Его, при первом воскресении из мертвых.
        Я абсолютно убежден, что Иуда Искариот, будет помилован на суду Божьем, а вот и возможно, будет вознесен со Христом.
        Ибо о разбойнике слышал обещание ему Рая, а об Иуде Искариоте не слышал, потому и не могу за Бога утверждать пред людьми, что Иуда Искариот вознесется со Христом(хоть моя прозорливость, говорит о том), но то что он будет помилован на суду Божьем, то для меня это - абсолютно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        А без разницы, т.к. только - 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        Кто сказал? водимые Духом Божьим, твердо не согрешают произвольно, ибо водимый Духом Божьим, есть - рожденный Свыше, а рожденный свыше не грешит(произвольно), и не может грешить(произвольно), потому что в нем семя/слово Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Вы об этом в писаниях прочитали? И да преступник покаялся, а Иуда нет.
        Кто сказал, что Иуда - нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Я не знаю как и кого предают анафеме , вот сатане слышал -5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        (1Кор.5:5)
        20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
        (1Тим.1:20)
        А вот о анафеме - 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        (Гал.1:8) Но тут кабы не про предание.
        Если же не знаете, то зачем утверждаете?

Как Вы понимаете - "предал сатане"? "и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2-Тимофею 2:17,18). Что значит - "разрушают веру"? что за вера?

Да! и что? что благовествовали то?

- - - Добавлено - - -

1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
        2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
        3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
        4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
        5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
        6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
        Отпали(или отступили?) от истины? но есть ли им возобновление покаянием?

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
        5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
        6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Schumer
          Иуда Искариот, был предан анафеме
          Ну если только вами. Я об этом не читал. А в остальном все по старому.

Кто сказал? водимые Духом Божьим, твердо не согрешают произвольно, ибо водимый Духом Божьим, есть - рожденный Свыше, а рожденный свыше не грешит(произвольно), и не может грешить(произвольно), потому что в нем семя/слово Божие.
          ?
          К Савлу это не относится.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Pinochet
            Ну если только вами. Я об этом не читал. А в остальном все по старому. К Савлу это не относится.
            Что мною? анафема - это из внутренних, изгоняются во внешних. А Иуда Искариот не стал внешним, в отношение Тела(Церкви)?
            Все те, кто вне Тела(покоя Божия), есть - "сыны погибели"? но сие "сыны погибели", будут судимы на суду Божьем? и из них, отделятся - оправданные и навечно погибшие?
            Ибо суть "сына погибели" во времени, как внешний Тела Господнего, и "сын погибели", как навечно внешний Царства Божия, разные сути.

Что к Савлу не относится?

"Заведите тему о сем, и там порассуждаем"...бо тут тема про - "пить пиво"...........а если автор темы не против, то тут продолжим...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от агатон
              Читал тут биографию известных христианских протестантских старцев.
              Оказывается у Лютера была собственная пивоварня, которой заведовала его жена Кати. Которая чудесно варила ПИВО.

А король проповедников Сперджен с самого детства много курил.

Отсюда вопрос:
              Можно ли христианину пить пиво и курить ???
              К курению однозначно отношусь негативно. Курящий не только себя убивает, портит "инвентарь" тела, которое ему вверил Бог, чтобы тот разумно его использовал, но и гробит окружающих. Смрад от курильщиков невероятно противен. Лично я себя возле курящего ощущаю как асматик, хотя асмы не имею. Ещё в детстве мне запомнился случай. В автобус заскочил мужик с сильнейшим табачным перегаром и начал на меня дышать. Хорошо запомнил, что сам в себе тогда решил: "Не хочу, чтобы кому-то было также плохо от меня, как мне от того дядьки". Именно эта мысль удерживала меня все годы жизни, чтобы не попробовать закурить. Даже в армии ни разу не закурил.
              К пиву отношусь нормально. В меру вполне можно выпить
              Сам не любитель пива. Но в жару могу выпить после работы. Хорошо охлаждает организм. Состояние же опьянения мне вообще не нравится. Пьяным был лишь два раза жизни. Ещё до веры. Один раз до армии, а второй раз в армии (с дуру браги напились, у особиста под самым носом. С тех пор пьяным меня никто никогда не видел. Не люблю я состояние притупления ума. Напротив, люблю, чтобы ум был всегда ясным. К алкоголю в целом отношусь сдержанно. Считаю, что выпить человек может столько, сколько имеет меру. А у каждого она разная. Одна выпьет бокал шампанского - и уже теряет контроль над собой. А иной может выпить литр водки - а по нему и не скажешь, что он пил. Здесь нет общей нормы. Есть лишь одно правило - не упивайся, не теряй контроль над собой. Молодцы те, кто вообще ничего не пьет и при этом не осуждает тех, кто пьет в меру
              А вот тем, кто не пьет, но при этом осуждает тех, кто пьет в меру, их полное воздержание не пошло на пользу - врали в грех осуждения ближнего за то, что Бог не осуждает.
              У меня нет претензий к тем, кто изготавливает пиво. Само по себе оно не есть грех. Обычный слабоалкогольный напиток. А вот к делающим бизнес на табаке... Не думаю, что христиане должны его изготавливать. Курильщик реально убивает себя и окружающих. Об алкоголе так сказать не могу. Только упивающиеся вредят себе и несут проблемы окружающим.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Schumer
                Что мною? анафема - это из внутренних, изгоняются во внешних.
                Писанием обоснуйте свои утверждения.
                Что к Савлу не относится?
                Что он сын Божий. Это относится к Павлу.16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                (Гал.1:16)

Комментарий

• Александр 55
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1552

Сообщение от Певчий
                  Сам не любитель пива. Но в жару могу выпить после работы. Хорошо охлаждает организм.
                  От пива, я думаю тоже стоит отказаться. Любой алкоголь это - связь с низшими астральными духами, вы каждый раз когда пьете монетку в их копилку складываете...

Такая определенная связь, зависимость появляется.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Schumer
                    "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом" (К Ефесянам 5:18).

Христос вино пил, но...

"Не упивайтесь пивом, от которого бывает распутство; но это не означает, что пива, совсем нельзя пить".
                    Ибо Христос пил вино, не упивался, и не был распутником.
                    Если Вы про вечерю то там не броженое вино.
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63473

Сообщение от Александр 55
                      От пива, я думаю тоже стоит отказаться. Любой алкоголь это - связь с низшими астральными духами, вы каждый раз когда пьете монетку в их копилку складываете...

Я в это не верю. А Вы вольны поступать по своей вере.
                      Кстати, что там с астральными духами у Христа, пившего вино?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Александр 55

Алкоголь много где содержится (кефир, квас и тд), а вы пишете любой.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Schumer

Христос пил вино на соблазн? "Дурак и на косяк двери соблазняется".
                          Для евреев не грех было пить вино.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от агатон
                            Для евреев не грех было пить вино.
                            Бог тем не менее не приветствовал это.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Александр 55
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1552

Сообщение от Маэстро
                              Алкоголь много где содержится (кефир, квас и тд), а вы пишете любой.
                              Самая лучшая защита это - полный 100% отказ от принятия любой интоксикации (курение, алкоголь, наркотики). Я вот так думаю.., что не возможно погасить "огонь" - постоянно подливая в него топленое масло, то есть употреблять по маленьку. Рано или поздно, этот огонь может активизироваться...

На закате солнца, когда хмель ударил царевичам в голову, их ум помутился и они сами уничтожили друг друга, подобно тому как трение стволов бамбука приводит к уничтожению леса...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63473

Сообщение от Heruvimos
                                Бог тем не менее не приветствовал это.
                                Бог не приветствует пьянство, когда упиваются.

Комментарий

Обработка...