Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от sam1
    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16), "Нет лицеприятия у Бога" (Рим. 2:11).
    И ВОЗЛЮБИЛ БОГ МИР...
    Что означают эти слова... и возлюбил Бог мир? Чтобы понять полный смысл этих слов, нужно определиться, что же такое Божья Любовь. Ведь Бог не человек и та любовь, в которую человек вкладывает свое понимание, это не Божья любовь к человеку. Божья любовь, это не плотская любовь, не любовь к богатству или к колбасе, а любовь чувственная. Чувства не от желания обладать чем - либо для себя любимого, и не от желания плотской похоти, а совсем другие чувства. Человеку эти чувства тоже свойственны, но, грех во плоти человеческой препятствует проявлению этих чувств. Все чувства Божьей Любви, духовной любви, давно выразил Ап. Павел... такие, как; милосердие, долготерпение, сострадание, сожаление, милость, доброжелательство, скорбь...
    Божья любовь не превозносится, не бесчинствует, не гордится, не ищет своего, не раздражается и многое др.
    И если Господь Бог говорит возлюбите ближнего своего как самого себя, то у человека эти слова сразу производят отвержение... И потом... как можно любить того, кто совсем не знаком... того, кто некрасив и неприятен, кто врет и злиться, тот, кто по моему мнению, всё говорит не то что нужно. Как полюбить того, кто отвергает Бога и даже более того - хулит Бога...
    Но, если я христианин, то должен понимать, что такой человек совсем погряз во грехе и уже не он сам, а грех управляет этим человеком. Я должен сожалеть, что этот человек не знает Бога как знаю я и грех овладел им. Я должен сожалеть и иметь милосердие к этому человеку и относиться к нему так, как относится ко мне Иисус и я должен гордиться, что я Божий сын, и выбор Божий пал и на меня. И сострадать этому человеку в том, что он пленник греха и живет по закону греха и дорога этого человека прямиком в ад.
    Этой любви учит нас Господь Бог, любви как между христианами, так и к ближнему своему. Вот такая любовь Бога к миру, и чтобы показать Свою любовь к миру, Бог послал Своего Сына Иисуса Христа как жертву за наши грехи. Но, за нашу любовь к своему ближнему, такая жертва не требуется, а требуется милосердие и долготерпение.
    Не нужно забывать и про другие чувства Господа Бога. Есть такое чувство; возненавидел Бог... что значит возненавидел? Только человек может ненавидеть греховной ненавистью и затаить в себе обиду. Бог выше такого чувства, как чувство ненависти. Кто-то мне подсказывает, что Божье слово возненавидел, означает - отодвинуть этого человека, или даже целую страну на задний план, т.е. отстранить, не принимать, отодвинуть этого человека и использовать его отрицательные качества в назидание другим.
    Есть еще у Бога такое чувство как гнев... и не просто гнев, а гнев праведный, или воздаяние за зло человеческое. 16 так говорит Господь: наведу зло на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский.
    17 За то, что оставили Меня, и кадят другим богам, чтобы раздражать Меня всеми делами рук своих, воспылал гнев Мой на место сие, и не погаснет. 4-я Царств 22:16-17.
    Из вышесказанного видно, что гнев Божий на человека за то зло, которое производит человек. Господь Бог зло не творит, но воздает злом на зло. Бог производит зло, так же и бедствия... а бедствия от Бога, это зло для человека как воздаяние за зло, творимое человеком.
    7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. Исаия 45:7.
    Для человека свет, это Царство Бога, а тьма, это ад, как возмездие за грехи. И чему здесь удивляться, если Бог заранее предупредил;
    15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Второзаконие 30:15.
    И разве мы можем обвинять в чем-то Бога, если Он заранее предупридил и дал выбор... за жизнь по закону греха - смерть, а за жизнь по Божьим правилам все благословения и жизнь вечная.
    11 Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Иеремия 18:11.
    Мы не можем сказать, что Господь Бог любит всех той любовью, которую мы понимаем. Эта любовь другая... для благо нашей души, но не тела. И если Господь Бог уничтожил Содом и Гоморру, то не из-за того, что возненавидел жителей этих городов человеческой ненавистью, а из-за того, что попавшие в эти города становились жертвами греха. И более того, этот грех заимел особую силу, поскольку сила греха увеличивается через единство людей во грехе, также грех с особой силой заражал всю окружающую местность.
    Бог никого не отсылает в ад по Своему злу или ненависти, человек сам делает свой выбор и выбирает человека тот, кому человек отдал предпочтение... или Господь Бог, или ад как существо, поскольку ад, это не только вместилище... также и живое существо.
    Смерть тоже живое существо, которая работает в связке с адом и по физической кончине смерть забирает душу человека, который выбрал греховную жизнь и отправляет эту душу в ад.
    Есть мнения, что все люди попадут в рай после очищающего наказания за свои греховные дела, поскольку Бог любит человека.
    Это не просто неправильное мнение, но и вредное, так-как многие грешники на это и рассчитывают... Да, Господь Бог любит всех людей как Свое творение, но, любит всех не одинаково, это однозначно. Если человек отверг любовь Божью, за что-же Бог должен его любить... тем более человек предупрежден, что за свои нераскаянные грехи нужно отвечать - это называется не зло со стороны Бога, а справедливость... и в этом Божья Истина, а истина для человека заключается в том, чтобы низвергнуть из себя все желания и хотения плоти, и духом своим устремиться к возрождению в новую жизнь. Где царит мир, праведность, радость.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Владимир48
      Есть мнения, что все люди попадут в рай после очищающего наказания за свои греховные дела, поскольку Бог любит человека.
      Это не просто неправильное мнение, но и вредное, так-как многие грешники на это и рассчитывают...
      Даже проф. Осипов, который придерживается похожего воззрения, предупреждает, что это очищающее наказание будет очень болезненным и тяжелым, и его нужно избежать всеми возможными средствами, всеми стремлениями души. Это действительно будет сильные мучения.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Владимир48
        Если человек отверг любовь Божью, за что-же Бог должен его любить...
        Божья любовь абсолютна, совершенна и ни от чего не зависит.

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от sam1
          Божья любовь абсолютна, совершенна и ни от чего не зависит.
          Ну вот... опять двадцать пять... вы просто не знаете Бога, думаю и не хотите... или не верите...
          Вы как попугай повторяете чьи-то слова... научитесь думать своей головой...
          У Бога тоже есть чувства... Он ревнует, милосердствует, скорбит, гневается и многое другое...
          У Бога палитра чувств гораздо шире и объемнее чем у человека.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Владимир48
            У Бога тоже есть чувства... Он ревнует, милосердствует, скорбит, гневается и многое другое...
            Вы считаете Бога самым несчастным существом во вселенной, ибо Он должен скорбеть и гневаться по поводу 99,99% людей, которые в той или иной степени согрешают?

Комментарий

• Владимир48
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2913

Сообщение от sam1
              Вы считаете Бога самым несчастным существом во вселенной, ибо Он должен скорбеть и гневаться по поводу 99,99% людей, которые в той или иной степени согрешают?
              Уважаемый Сэм... вы уже сами себе противоречите... то Бог любит абсолютно. а то - Бог не скорбит...
              38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
              Что вы здесь видите? Я вижу то, что Господь скорбит смертельно, поскольку знает, что Ему предстоит...
              Это не просто скорбь... это крик души...
              Подумайте... Бог стал человеком, и при этом у Него чувства не только Бога, но и человека. Это чувство страдания, которое ярко выражено словами - скорбит смертельно...
              Сэм, вы можете охарактеризовать Любовь Бога???

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Владимир48
                Уважаемый Сэм... вы уже сами себе противоречите... то Бог любит абсолютно. а то - Бог не скорбит...
                Это человеческие термины, они применяются для того, чтобы у простых людей было хоть какое-то представление о духовных реалиях. Божество чуждо любой страсти.
                Сообщение от Владимир48
                38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со Мною.
                Что вы здесь видите? Я вижу то, что Господь скорбит смертельно, поскольку знает, что Ему предстоит...
                Это не просто скорбь... это крик души...
                Подумайте... Бог стал человеком, и при этом у Него чувства не только Бога, но и человека. Это чувство страдания, которое ярко выражено словами - скорбит смертельно...
                Это проявление человечности Иисуса Христа, а не Его Божественной природы.
                Сообщение от Владимир48
                Сэм, вы можете охарактеризовать Любовь Бога???
                Абсолютная любовь ко всему и ко всем. Она выше человеческого понимания.

Сколько раз уже приводили цитату:

"Когда ты слышишь слова: ярость и гнев, в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых. Так и мы, когда беседуем с варварами, употребляем их язык; или когда говорим с младенцем, то лепечем подобно ему, хотя бы сами были мудрецами, снисходя к его малолетству. И что удивительного, если мы поступаем так в словах, когда поступаем так же и в делах, кусая руки и показывая вид гнева, чтобы исправить ребенка? Точно так и Бог употреблял подобные выражения, чтобы подействовать на людей более грубых".

Беседы на Псалмы, Беседа 4 - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от sam1
                  Это человеческие термины, они применяются для того, чтобы у простых людей было хоть какое-то представление о духовных реалиях. Божество чуждо любой страсти.
                  Это проявление человечности Иисуса Христа, а не Его Божественной природы.
                  Абсолютная любовь ко всему и ко всем. Она выше человеческого понимания.

Сколько раз уже приводили цитату:

"Когда ты слышишь слова: ярость и гнев, в отношении к Богу, то не разумей под ними ничего человеческого: это слова снисхождения. Божество чуждо всего подобного; говорится же так для того, чтобы приблизить предмет к разумению людей более грубых. Так и мы, когда беседуем с варварами, употребляем их язык; или когда говорим с младенцем, то лепечем подобно ему, хотя бы сами были мудрецами, снисходя к его малолетству. И что удивительного, если мы поступаем так в словах, когда поступаем так же и в делах, кусая руки и показывая вид гнева, чтобы исправить ребенка? Точно так и Бог употреблял подобные выражения, чтобы подействовать на людей более грубых".

Беседы на Псалмы, Беседа 4 - читать, скачать - святитель Иоанн Златоуст
                  В ваших словах про Божью любовь слышится механический привкус... что-то от робота... любит, и все...
                  Говорю вам насколько я знаю Бога... вы задумывались почему Господь Бог всегда подчеркивает... что Он Живой Бог и никак иначе...
                  Не бывает абсолютной любви в принципе, абсолютная любовь- это любовь механическая. Настоящая любовь, это любовь чувственная, которая "играет как бриллиант" всеми цветами радуги.
                  Я вам еще раз говорю, читайте Ап. Павла к Рим. 1-ое К Коринф. 13:4-8. это и есть Божья Любовь, которой нас учит Иисус.
                  Если я спросил бы Бога, любит ли Он всех одинаково: знаете что скажет Бог...Должен любить всех, но не всегда получается, а вот гневаться всегда получается. Вот такой ответ я получил бы, такой ответ и есть.
                  Не мы, люди, очеловечиваем Бога, но Господь Бог нас обожествляет... вы понимаете о чем я говорю? Т.е. все наши чувства, это та часть Божьих чувств, которые мы можем вместить в себя.
                  Но Бог хочет большего... Он хочет чтобы наши чувства были родственными с Его чувствами.
                  Наши чувства Рождаются через познание добра и зла и от возрожденного Богом человеческого духа, как плоды Духа.
                  Так и мы, когда беседуем с варварами, употребляем их язык; или когда говорим с младенцем, то лепечем подобно ему, хотя бы сами были мудрецами, снисходя к его малолетству. И что удивительного, если мы поступаем так в словах, когда поступаем так же и в делах, кусая руки и показывая вид гнева, чтобы исправить ребенка? Точно так и Бог употреблял подобные выражения, чтобы подействовать на людей более грубых".
                  Объясните пожалуйста, как вы общаетесь с Богом... как ваш Златоуст???
                  Как Бог практически учит вас и чему??? Вы ведь не сможете ответить на эти вопросы...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Бог нереальный
                    Киевская Международная Христианская Церковь.
                    Воскресная служба 30.06.2019.
                    Олег Сироткин

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Мой дом будет назван Домом молитвы
                      Киевская Международная Христианская Церковь
                      Воскресная служба 18.08.2019.
                      Олег Сироткин

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Избран Богом
                        Воскресная служба 04.08.2019.
                        Олег Сироткин

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Пройти проверку на верность
                          Воскресная служба 01.09.2019.
                          Олег Сироткин

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Новые одежды
                            Воскресная служба 15.09.2019.
                            Олег Сироткин

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

@sam1 протестантская инерция замучила?! ))

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от penCraft'e®
                                протестантская инерция замучила?! ))
                                Ну почему же - замучила? Приятно послушать, положительные эмоции, плюс - иногда в проповедях проскакивают новости "для своих".

Комментарий

Обработка...