Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
Свернуть
X
-
В этом отношении, любопытны результаты одного эксперимента...
десяти добровольцам, сидящим за одним столом, показывали поочередно белый или черный шар и спрашивали у каждого из них, какого он цвета; при этом, девяти из них специально заранее повелели, чтобы они называли белое черным, а черное - белым.
Десятому же человеку об этом ничего не говорили, т.е., его рассудительность и возможность оценки ситуации изначально была свободной (при этом, о предварительной «спец.подготовке» остальных девяти человек, он ничего не знал).
Так вот, в итоге, десятый человек, видя белый шар, называл его белым (а черный - черным), но после двух, трех круговых повторений остальными девяти (спец.подготовленными) того, что это не белый, а черный шар, десятый начинал сомневаться в своей правоте и потом, также, как и остальные девять человек (спец. обученных), уверенно называл белый шар черным, а черный белым (что называется - Геббельс нервно курит в стороне).
вот такой феномен и большая беда в том, что аналогичное наблюдается и в общинах верующих (в т.ч., и евангельских): люди читают в Библии одно, но, если в общине принято другое (не то, о чем говорится в Писании), то люди, как правило, без особых рассуждений, принимают и держатся именно принятого в своей общине! (особенно, если оное принято ДАВНО).
Аргументация такая: «так учат наши евангельские «батюшки», а «батюшки», ведь, всегда правы.., а я не умнее «батюшки»
Таким образом, мерилом верности понимания становится не слово Божье, а принятое в общине (!!!) и «ничего страшного мы ведь не умнее «батюшки!»».
И при оценке достоверности того или другого аспекта духовного понимания, многие верующие склонны намного более защищать и отстаивать принятое в общине (особенно, давно принятое), чем написанное в Библии.
На, отчасти, аналогичную опасность указывает и Апостол Павел в 2Кор 11:4.
Почему опасность? Потому что (из Писания понятно) - Бог весьма внимательно и заинтересованно наблюдает за тем, чтобы верующие во Христа внимали и соблюдали в точности именно Его слово (заинтересовано - потому, что в предстоящей вечности Ему не нужны ангелы, подобные тем, которые, некогда коллективно поддавшись обольщению диавола, отвернулись от своего Творца и стали служить Его противнику! такие ангелы в перспективе Богу совсем не нужны).
Ему нужны внимающие и исполняющие Его волю (а не волю иную) внимающие именно Его учению (учению Евангелия Библии в целом), Его повелениям; Ему нужны те, кто уже в ЭТОЙ короткой временной жизни ПОКАЗЫВАЕТ и ДОКАЗЫВАЕТ свою склонность внимать Его словам, а не словам иного учения.
На это же Бог указывал и во время Ветхого Завета (давая понять, что Ему нравится, а что нет):
«горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42:7).
При этом, сегодня - во время Нового Завета, строгость Божья, по части касающейся, не уменьшилась, а наоборот возросла:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема» (Гал 1:8,9).
Однако.., и при этом, находятся люди, готовые вести других за собою, вместо, того, чтобы вести за Христом.
Об этом также Апостол Павел предупреждает, говоря пресвитерам церквей, собранным им в Ефесе:
"я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте..." (Деян20:29-31) - так и стало происходить.., по сути, сразу после отшествия Апостола Павла (хотя и постепенно)...Комментарий
-
Комментарий
-
Точную дату сказать не могу, это были 2 года между 2010 и 2014-м. Цитата из его рассказа в начале темы:
"Когда я оглядываюсь на те два года, что мы провели в Лос-Анджелесе, я невероятно благодарен за каждого ученика, с кем мы там столкнулись ведь хотя мы были настолько же преданными учениками в МЦХ в девяностых, в новом движении я вижу гораздо больше милости, сострадания и доброты.
Я так благодарен ученикам южного региона церкви Лос-Анджелеса, которые милостиво и терпеливо позволили нам с Алёной вести их, хотя наш английский был в процессе изучения! Спасибо моим дорогим партнёрам в благовестии южного региона Ленсу, Конни, Энтони, Кэссиди, Стейси, Линетт, Джо, Капил и многим другим! Я очень благодарен Тони и Терезе Унталан, которые укрепили наши с Алёной отношения в браке и вложили в нас библейские убеждения, благодаря которым мы выросли в любви друг ко другу. Также я благодарен Тиму и Лиенн Кернан и Джейсону и Саре Димитри бывшим лидерам южного региона которым я пытаюсь подражать, как они подражают Христу (1 Коринфянам 11:1) Также я очень благодарен 11 русскоговорящим ученикам, которые за свои средства приехали в Лос-Анджелес, чтобы тренироваться в южном регионе и потом поехать с нами в миссионерской команде в Москву!"Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Есть такое и у СИ. Только подражание не акценту, а интонациям английской речи, повышение тона к концу вопросительной фразы, например. Это можно, к примеру, у Калина услышать.
Я на это как-то намекал раз несколько, но понимания не встретил. Лучше не заострять. Это из разряда "перегибов на местах".Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Как оно всё знакомо-то!
Есть такое и у СИ. Только подражание не акценту, а интонациям английской речи, повышение тона к концу вопросительной фразы, например. Это можно, к примеру, у Калина услышать.
Я на это как-то намекал раз несколько, но понимания не встретил. Лучше не заострять. Это из разряда "перегибов на местах".Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Тут можно согласиться частично. Конечно, в ЦХ есть элементы шоу, игра на публику, особенно в воскресный день. Но публичные речи СИ откровенно скучны и тоскливы. Нужна некая золотая середина, те же православные проповеди, баптистские, пятидесятнические.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, что, прослушал Кипа. Довольно неплохо в плане мотивации учеников. К сожалению, его проповеди в России и на Украине однообразны уже лет 25, их смысл сводится к одному: вспоминается июль 1991 года, молитва около Кремля на мосту, радуга, путч, все американцы уехали из СССР, а они остались, потом первые крещения и увеличение числа учеников ЦХ в начале 1990-х, огромное число гостей и занятий по Библии. Если ты не приглашаешь людей на собрание, или редко это делаешь - у тебя духовные проблемы, ты грешишь, тебе нужно покаяться, приглашать и крестить новых учеников. Кип приводил статистические данные по некоторым городам США, что там есть рост, а это значит - мы (Маккин и компания) и есть новое движение Бога. Для тех, кто вообще не понимает, о чем тут речь, рекомендую вот эту встречу Кипа с киевскими товарищами в 2006 году:
Последний раз редактировалось sam1; 15 May 2017, 09:29 AM.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий