Конечно, у меня есть книги издательства "Ученик", эту я купил в 1999-м или в 2000-м году . Вот она она на оф. сайте: http://www.mcoc.ru/books/Uchenichectvo.pdf
Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
Свернуть
X
-
Конечно, у меня есть книги издательства "Ученик", эту я купил в 1999-м или в 2000-м году . Вот она она на оф. сайте: http://www.mcoc.ru/books/Uchenichectvo.pdfКомментарий
-
Я из бывших учеников. Но что касается продажи, в конце 1990-х они просто лежали на столике перед помещением, в котором проходило собрание. Никто не спрашивал, ученик покупает книги или просто случайный гость. Но гости почти их не покупали. Если же столика не было, их можно было купить у распространителя, вот тут могли возникнуть вопросы, кто такое, что такой, и зачем тебе литература. Уже в начале 2000-х литература перестала выходить, а старый тираж давно продали.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Такое чувство, видимо, бывает у еврея, когда он узнает другого еврея в толпе христиан, на городском рынке!Приятно встретить ученика, хоть и бывшего, на просторах сети! Шалом!
Уже лет двенадцать прошло с тех пор как я оставил собрание, а эта книжица всё ещё видится мне одним из самых ясных изложений сути христианства...
И это после православных богословов, начиная с помянутого здесь Григория Назианзина!Комментарий
-
Цитата из Библии: Матфея 28:18-20И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (у Евсевия «Идите, научите все народы во имя Мое», Eus.HE.III.:), уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
К примеру?!Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
По этой книжечке бывший ученик ЦХ (1994-1999) о. Александр Пермяков написал нечто вроде ее православного аналога, оставив название, но существенно расширив и переработав изначальный текст: о. Александр Пермяков "Первые принципы православного христианства"
Пермяков, как по мне, слишком умудрил то, что должно оставаться ясным, простым и понятным.Комментарий
-
Благодаря простым и понятным ПП из ЦХ бывшего СССР ушло около 90-95% учеников и заинтересованных. Это огромные цифры, которые во много раз превышают аналогичные данные, например, у СИ (у которых процесс катехизации длится от полугода и больше).Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я чужих причин и мотивов не знаю, могу более-менее уверенно сказать только за свои.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так и в моем окружении, и в беседе, и в семейной группе, и даже из других суперрегионов никто не критиковал ПП. Но я своими ушами слышал со сцены во время проповеди такие моменты, слушая которые можно было усомниться, считает ли проповедующий Иисуса Христа Богом, а не только Человеком, достойным подражания в послушании Отцу Небесному. Похожие убеждения имели как минимум еще 2-3 человека, которых я спрашивал, и которые крестились несколько лет назад.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Так и в моем окружении, и в беседе, и в семейной группе, и даже из других суперрегионов никто не критиковал ПП. Но я своими ушами слышал со сцены во время проповеди такие моменты, слушая которые можно было усомниться, считает ли проповедующий Иисуса Христа Богом, а не только Человеком, достойным подражания в послушании Отцу Небесному. Похожие убеждения имели как минимум еще 2-3 человека, которых я спрашивал, и которые крестились несколько лет назад.Комментарий
-
Очень просто аргументируют...Цитата из Библии: Матфея 28:18-20И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (у Евсевия «Идите, научите все народы во имя Мое», Eus.HE.III.:), уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Свои указания Господь всегда озвучивает ясно и прямо, например:
- "любите друг друга";
- "умертвите земные члены ваши";
- "достигайте любви";
- "ревнуйте о дарах духовных";
- "совершайте свое спасение"...
...и т.п.
Повеления Божьи записанные в Писании безусловно надлежит выполнять! (в отличии от произвольных толкований ЦХ)
При этом, Писание не содержит ни одного повеления Господа, по типу: "Проповедь Евангелия нужно совершить в течение жизни одного поколения" - это явное повреждение учения Библии (это то, о чем говорят - высосано из пальца).
Это называется - ересь.Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2017, 07:36 AM.Комментарий
-
...в продолжение предыдущего...
Об однозначно верном библейском понимании (по тому или другому аспекту) можно с УВЕРЕННОСТЬЮ говорить в том случае, если налицо совокупность следующего:
- наличие ясного и озвученного прямым текстом конкретного повеления Божьего в Новом Завете;
- аналогия того же, озвученная и описанная в ВЗ;
- примеры того, что ЭТО выполнялось Апостолами и первыми верующими во Христа (хотя бы несколько ситуаций из текстов НЗ).., а также, описание аналогии этого же в ВЗ;
- указания в НЗ на то, как именно ЭТОГО надлежит достигать...
Например - Господь велит:
"Покайтесь" (Деян 2:38).
Это однозначно обязательное для выполнения повеление, потому что:
- и Новый, и Ветхий Заветы содержат неоднократное повторение оного повеления, см. Деян 3:19, Мк 1:15, Мф 3:2, Иез 18:30, Ездр 10:11;
- есть примеры того, как это выполнялось в НЗ (Ин 20:28,29, Деян 9:6) и аналогия того же в ВЗ выход евреев из Египта;
- порядок и реализация покаяния исчерпывающе озвучена в текстах НЗ.
При этом, Писание не содержит, ровным счетом, ни одного из указанных выше подтверждений того, что проповедь Евангелия, якобы, должна совершиться в течение жизни одного поколения.., как принято в ЦХ.
Домыслы - плохой аргумент.
Кроме того, домыслы есть неправда.., а всякая неправда есть грех!Последний раз редактировалось Володя77; 19 December 2017, 08:26 AM.Комментарий
Комментарий