Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

Притчи 19:11

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Моя мысль @sam1 в том, что дело не в названии государства, которые кстати меняются, впрочем как и границы, и дело даже не в роже лица или народности, всё дело в сердце(читай: намерения) какие.
      Я ясно уточнил?

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Kein
        Моя мысль @sam1 в том, что дело не в названии государства, которые кстати меняются, впрочем как и границы, и дело даже не в роже лица или народности, всё дело в сердце(читай: намерения) какие.
        Я ясно уточнил?
        Конечно, в сердце. Сироткин часто говорил об этом во время проповеди.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Kein
          Ветеран

• 22 March 2011
          • 4495

Сообщение от sam1
          Конечно, в сердце. Сироткин часто говорил об этом во время проповеди.
          Да и пусть говорит :-))) эм... как там-то "от своих слов оправдаешься, и от своих слов осудишься"
          Хотя слова, это ещё средний уровень из трёх: 1) намерения, 2) слова, 3) дела. Жесть наступает, когда есть несоответствие между первым пунктом и другими двумя, более меньшая жесть, когда между вторым и третьим, это всё несоответствие одним словом зовут - "лицемерие", как вариант "лукавство"(хитрожопие, некоторые(не все!) евреи умеют).
          Такое ИМХО.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

В общем, лучше посмотреть-послушать его лично, текст не передает всех нюансов. Вот его новая проповедь "Возвращение первой любви" от 5.02.2017 года, 34 минуты.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@Alkor
              Я конечно верю в Божие милосердие, но дело не в этом. Я знаю по жизненному опыту, что люди не меняются.
              имо: люди меняются.

У меня вопрос: почему люди, с таким прошлым, лезут на руководящие должности? Почему бы им не оставаться рядовыми прихожанами своей общины? Ведь так гораздо честнее. Сам Давид понимал свою греховность перед Богом и не брался за постройку храма, считая себя недостойным. Это Давид - величайший пророк(!) и считал себя недостойным.
              Мирские бы сказали "Из грязи - в князи", а тут - какое-то "желание отмыться" (от прошлого) так, чтоб аж пред всеми! "Пред небесами"... поэтому (имо) и стремятся так "ввысь"... или "устремляются" кем-то (чем-то)

забывая, что "взлезание наверх" открывает для остающихся "внизу" отнюдь не лучшие "картины"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	286048_14_o.jpg
Просмотров:	1
Размер:	125.9 Кб
ID:	10138589

@sam1
              Что именно громко, название статьи или ее содержание?
              всё;
              статья (и заголовок) похожи на дробь барабанных палочек

Сироткин с женой вел небольшую беседу по Библии в США, тихо и спокойно. Потом Кип Маккин его нашел и назначил вести уже целую церковь в Москве. Таким образом, из сытой и обеспеченной Америки его переместили в дикую нестабильную Россию. Т. е. ситуация прямо противоположная.
              аккуратнее!!!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Смирна
                @sam1 всё;
                статья (и заголовок) похожи на дробь барабанных палочек
                Да, в МХЦ любят такие эффектные преподнесения информации.

Комментарий

• Alkor
                  Участник

• 05 August 2016
                  • 459

Сообщение от Смирна
                  @Alkor имо: люди меняются.
                  Нет не меняются. Но дело не в этом.

Если Вы желаете, чтобы Вас и Ваших детей, человек с криминальным прошлым, учил как надо жить и верить, я не имею ничего против этого - каков поп таков и приход. Это Ваш личный выбор.
                  Я за себя отвечал и за свою семью - я этого никогда не допущу.

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

@Alkor
                    Нет не меняются
                    Вы отвергаете Христа?

Если Вы желаете, чтобы Вас и Ваших детей, человек с криминальным прошлым, учил как надо жить и верить, я не имею ничего против этого - каков поп таков и приход. Это Ваш личный выбор. Я за себя отвечал и за свою семью - я этого никогда не допущу.
                    Похоже на Адама...

Мир
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alkor
                      Участник

• 05 August 2016
                      • 459

Сообщение от Смирна
                      @Alkor Вы отвергаете Христа?
                      Можете придумывать себе всё что хотите это Ваше право. Так же, как и Ваше право выбирать себе пастырей - хищных волков в овечьей шкуре.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alkor
                        Можете придумывать себе всё что хотите это Ваше право. Так же, как и Ваше право выбирать себе пастырей - хищных волков в овечьей шкуре.
                        А выбрать добрых пастырей уже нельзя, они закончились?

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Смирна
                          Похоже на Адама...
                          Не понял вашу мысль.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

@sam1
                            Не понял вашу мысль.
                            Адам тоже "вряд ли подозревал", что "будет дальше" ...

Комментарий

• Alkor
                              Участник

• 05 August 2016
                              • 459

Сообщение от sam1
                              А выбрать добрых пастырей уже нельзя, они закончились?
                              Нет, ни в коем случае, они есть и были, и будут. Куда они денутся. Дело не в этом, а в том, что кандидат из Лос-Анджелеса явно не тянет на пастырскую должность. Ему бы в мирянах походить, свои грехи замолить самое место, да и то где-нибудь в притворе. А он в пастыри метит - людей жизни учить и учить Богу молиться.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Alkor
                                Нет, ни в коем случае, они есть и были, и будут. Куда они денутся. Дело не в этом, а в том, что кандидат из Лос-Анджелеса явно не тянет на пастырскую должность. Ему бы в мирянах походить, свои грехи замолить самое место, да и то где-нибудь в притворе. А он в пастыри метит - людей жизни учить и учить Богу молиться.
                                Миряне и "где-нибудь в притворе" - это явно не про них. Тут я с вами соглашусь. В МЦХ (и позже - в МХЦ) всячески поощряется становиться наставниками и лидерами, учить людей доктринам, придуманным в 1970-е гг. в США. Если ученик (так они себя называют) сидит тихонько и молится, не вливаясь в общественную деятельность - считается, что он "неотдающий", у него "проблемы с Богом", с ним нужно провести "время учения" и т д.

Комментарий

Обработка...