Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
Свернуть
X
-
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Могу предположить, что они больше имеют дело с психическими переживаниями, чем с духовными. А психика - это воодушевление, эмоции, переживания, во время которых человек повышает голос, переходит на крик - так они переполняют его. Это ошибочно выдается за силу Святого Духа.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Интересует сам феномен МЦХ, а т. к. она изменилась по ряду моментов (речь идет о ICOC), то больше слежу за МХЦ, отделившейся от нее 10 лет назад, и наиболее аутентичной ЦХ начала 1990-х. Сироткин - человек "старой закалки", он крестился в 1991 г. Он ее возглавляет в Москве.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
p.s. это я больше не для вас, а для себя, чтобы вспомнить... молодость...Комментарий
-
В Москве в МХЦ - около 150 учеников, в Киеве - больше 50. Года два назад было в обоих городах в сумме в 3-4 раза меньше. Не такой бешеный рост, как в 1991-94, но все-таки. На прошлой неделе была отправлена команда в С-Пб., 4 ученика во главе с Олегом Сироткиным привели 20 гостей на службу. Скоро "открывают" церковь.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
-
Знаком с этой книгой?! Единственное печатное издание об основах МЦХ старой закалки. Написана одним из т.н. учителей (если не ошибаюсь их во всей церкви, до раскола, было человек пять). Гордон Фергюсон для МЦХ был чем-то вроде Григория Богослова для православия!
Комментарий
Комментарий