Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
Свернуть
X
-
Я люблю свой город в котором родился. Я люблю людей, которые живут в моём городе. Но это не значит, что я люблю всех преступников, насильников, воров, грабителей, убийц и т.д. живущих в моём городе...Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Расскажите форуму, в чём Бог обличил вас и церковь вашу за последнее время и как наказал? А так же в чём обличил Россию и Москву и как именно наказал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ин 11:5 ...Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря...
Ин 11:36 ...Тогда Иудеи говорили: смотри, как Он любил его...
Ин 13:23 ...Один же из учеников Его, которого любил Иисус,..
Ин 19:26 ...Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил,..
Ин 20:2 ...и к другому ученику, которого любил Иисус,..
Ин 21:7 ...Тогда ученик, которого любил Иисус,..
Ин 21:20 ...которого любил Иисус и который на вечери,..Комментарий
-
Можно сказать, что мать любит всех своих детей, но разве на самом деле у неё любовь абсолютно одинаковая ко всем детям? Или у неё всё же есть "любимчики"?
Утверждать, что Бог одинаково любит и того кто отвергая себя несёт свой крест следуя за Христом, и того кто поклоняется сатане и хулит Бога - это что?!
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
У каждого из нас свой Бог...
А вы разве не "создали" по своему разумению для себя Бога???
Разве в этом вопрос... о не создании себе Бога...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
"Если Бог возненавидел Исава, ибо он стал сосудом, сделанным для низкого употребления, и если один и тот же горшечник сделал один сосуд для почета, а другой для бесчестия, как же возможно, что Бог не знает ненависти ни к какому творению? В таком случае Бог возненавидел Исава, хотя Сам сделал его сосудом бесчестия. Однако эта трудность разрешима, если мы будем иметь в виду, что Бог - Создатель всей твари. Всякое творение Бога является хорошим; всякий человек является творением как человек, но не как грешник. Бог - Творец и тела, и души человека. Ни тело, ни душа не являются злом, и Бог не имеет ненависти ни к тому, ни к другому, ибо Он не испытывает ненависти ни к одному из Своих творений. Но душа превосходит тело, и Бог, Творец и Ваятель души и тела, в человеке ненавидит только грех. Грех в человеке - непослушание и развращенность, то есть отвращение от превосходящего Творца и обращение к созданиям, которые ниже Него. Поэтому нет у Бога ненависти к человеку Исаву, но есть к Исаву-грешнику" (Августин Блаженный).
"Отношение Бога к Исаву и Иакову оставалось одинаковым в течение всего ветхозаветного периода. Последний пророк, Малахия, приводит слова Иеговы, в которых Иегова говорит о Своей любви к Иакову и о ненависти к Исаву (Мал. 1:2-3 свободно по LXX). Конечно, ненависть к Исаву нужно понимать в том же смысле, в каком Христос говорил о ненависти, какую ученики Его должны питать к своим отцам, матерям и к самим себе (Лк. 14:26; 16:13). Как христиане должны предпочесть всему, что им дорого, прямые требования Христа, в случае коллизии между их личными интересами и пользою дела Христова, так и Бог, для осуществления целей своего домостроительства о спасении людей, предпочел Иакова Исаву. Но, не получив прав теократических, Исав не утратил прав на вечное спасение, какие предоставлены были всем язычникам" (Лопухин А. П.).
Я старался, чтобы мое разумение ничего не создавало, а лишь переняло святоотеческую традицию, идущую от апостолов.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
Комментарий