Ну я так и предполагал, что он просто выскочка, а не пастырь. Хорошо если ещё христианин, в чём я глубоко сомневаюсь. Страсти так просто не проходят, они лишь одеваются в разные маски, но не проходят. Страсти сидят глубоко внутри человека. Святые отцы, постом и молитвой, десятками лет от пустяшных страстей избавлялись. Им это удавалось с велим трудом! А тут страстей, уже выраженных в поступках, целый послужной список у кандидата на должность. Вполне понятно, что это за птица.
Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
Свернуть
X
-
Ну я так и предполагал, что он просто выскочка, а не пастырь. Хорошо если ещё христианин, в чём я глубоко сомневаюсь. Страсти так просто не проходят, они лишь одеваются в разные маски, но не проходят. Страсти сидят глубоко внутри человека. Святые отцы, постом и молитвой, десятками лет от пустяшных страстей избавлялись. Им это удавалось с велим трудом! А тут страстей, уже выраженных в поступках, целый послужной список у кандидата на должность. Вполне понятно, что это за птица.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
(Матф.11:18,19)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
О, его уже сравнивают с Иоанном Крестителем и Иисусом Христом. Иначе зачем это цитировать?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Да, любит.
При этом, учение Библии более пространно раскрывает сей аспект:
"очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Петра 3:12) - потому что Его любовь намного более того, что мы можем понять и вместить.
Его любовь настолько глубока и обширна, что, в т.ч., прилагает усилия, дабы не только на земле, но и в вечности избавить Своих верных от зла.Комментарий
-
B это самое определённое время, одну из моих коллег пригласили на собрание московской Международной Церкви Христа, которая началась за три месяца до этого события 14 июля 1991 (Деяния 17:26 27). Хотя мы пошли с ней вместе, её это не заинтересовало. Но я был очень тронут как пением, так и общением, и проповедью. Я быстро понял, что это собрание не было деноминационным, но сфокусировано на любви Бога и желании делать учеников
В 2009 я связался с очень дорогими нам с Алёной друзьями Арго и Ану (Липс) Арнесон. Они потратили многие часы, объясняя нам по телефону почему случился этот сдвиг в доктрине и что на самом деле осталось от МЦХ; почему слово международный было изъято из названия Международная Церковь Христа и почему церкви стали тёплыми. Короче, они объяснили нам, что МЦХ вернулись к теологии традиционной Церкви Христа, и что Кип, который восстал против этого возвращения, был преследуем, уволен и отрезан...
Налицо значительное различие - посещение в 2012 году позволило обнаружить ряд добрых (очень добрых) перемен в учении и качестве общения (той тьмы, которая явственно ощущалась в духе в середине 90-х годов, у них уже не было).
Мне до сих пор неизвестны детали учения МЦХ (чувствуя в духе определенный негатив еще в 90-х годах, я и не пытался вникать в суть их учения - мне вполне достаточно знать учение Библии).
Но и сегодня не могу сказать, что там все в порядке - и сегодня, похоже, нужно приводить оное течение в соответствие с учением Библии (есть некоторые идентифицирующие штрихи, которые дают основание так говорить).
Знаю некоторых верующих, которые начинали в МЦХ (некоторые вначале 90-х).., к сожалению, все они весьма проблемны в духовном отношении - возле них в духе чувствуется тьма.. и их суждения далеки от истины.
Уверен, что всем, касавшихся течения МЦХ, стоит акцентироваться на духовном освобождении от имевшейся и имеющейся там духовной проблемности (систематические молитвы помогут).Комментарий
-
...к большому сожалению, и это собрание является ДЕНОМИНАЦИОННЫМ - название оной деноминации: МЦХ (МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА).., с рядом специфичных, в т. ч., небиблейских духовных аспектов.
Знаю некоторых верующих, которые начинали в МЦХ (некоторые вначале 90-х).., к сожалению, все они весьма проблемы в духовном отношении - возле них в духе чувствуется тьма.. и их суждения далеки от истины.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Там нужно очень тщательно очистить принятое учение от наносного.. и поврежденного - в целом, их люди довольно ревностные по Богу!
Но обилие ИНОГО (2Кор 11:4) не позволяет им служить Богу так, как учит Евангелие
ИНОЕ есть еще та зараза!
И в свободе от оного есть острая необходимость во всех нынешних конфессиях (а, особенно, в т.н., "исторической церкви") - в одном течении хитрый враг душ человеческих повредил одно.., в других - другое и т.д.., в целом, через это создавая духовный хаос и размывая контуры и суть учения Евангелия.
Однако, эта зараза (ИНОЕ), хорошо выжигается огнем Святого Духа.., постами и соответствующими молитвами.., и т.д. - и это обнадеживает.Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2017, 05:27 AM.Комментарий
-
Не в течение одной жизни (это лет 70), а в течение одного поколения, т. е. где-то за 33 года. Предыдущая попытка (МЦХ) не удалась, и Кип создал новую церковь в 2006, филиал которой в Москве и возглавляет Олег Сироткин. У них та же идея - евангелизация мира за одно поколение.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Предыдущая попытка (МЦХ) не удалась, и Кип создал новую церковь в 2006, филиал которой в Москве и возглавляет Олег Сироткин. У них та же идея - евангелизация мира за одно поколение.
Господи, помилуй уже!
Пару лет назад довелось общаться с некоторыми представителями оного течения - чувствуется весьма сильное веяние тьмы от оных (в духе).., при глубокой путаности в учении.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
К сожалению, пока так.
Однако, насколько я понимаю, есть и другая часть из бывшего их общения, в которой, по крайней мере, пытаются жить по учению Нового Завета... (по крайней мере, пытаются - не знаю, насколько это у них получается сейчас, но будучи там несколько лет назад, я отметил для себя хорошие перемены по отношению ко второй части бывших их собратьев; в т.ч., наметилась неплохая склонность к освящению и нацеленность на совершение своего спасения.., как бы так).Комментарий
Комментарий