Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alkor
    Участник

• 05 August 2016
    • 459

Сообщение от sam1
    Миряне и "где-нибудь в притворе" - это явно не про них. Тут я с вами соглашусь. В МЦХ (и позже - в МХЦ) всячески поощряется становиться наставниками и лидерами, учить людей доктринам, придуманным в 1970-е гг. в США. Если ученик (так они себя называют) сидит тихонько и молится, не вливаясь в общественную деятельность - считается, что он "неотдающий", у него "проблемы с Богом", с ним нужно провести "время учения" и т д.
    Ну я так и предполагал, что он просто выскочка, а не пастырь. Хорошо если ещё христианин, в чём я глубоко сомневаюсь. Страсти так просто не проходят, они лишь одеваются в разные маски, но не проходят. Страсти сидят глубоко внутри человека. Святые отцы, постом и молитвой, десятками лет от пустяшных страстей избавлялись. Им это удавалось с велим трудом! А тут страстей, уже выраженных в поступках, целый послужной список у кандидата на должность. Вполне понятно, что это за птица.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Alkor
      Ну я так и предполагал, что он просто выскочка, а не пастырь. Хорошо если ещё христианин, в чём я глубоко сомневаюсь. Страсти так просто не проходят, они лишь одеваются в разные маски, но не проходят. Страсти сидят глубоко внутри человека. Святые отцы, постом и молитвой, десятками лет от пустяшных страстей избавлялись. Им это удавалось с велим трудом! А тут страстей, уже выраженных в поступках, целый послужной список у кандидата на должность. Вполне понятно, что это за птица.
      Понятие аскетика, а тем более, знания на эту тему, неопротестантам незнакомы. Вообще. В МХЦ вас просто не поймут, и спросят, о чем вы?
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Еще одна проповедь Сироткина, "Прикоснуться к Иисусу" от 4.12.2016
        44 мин. 09 сек.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Alkor
          Ну я так и предполагал, что он просто выскочка, а не пастырь. Вполне понятно, что это за птица.
          18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
          19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
          (Матф.11:18,19)
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Pinochet
            18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес.
            19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
            (Матф.11:18,19)
            О, его уже сравнивают с Иоанном Крестителем и Иисусом Христом. Иначе зачем это цитировать?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от sam1
              Олег Сироткин: Бог любит Россию, Бог любит Москву, и Бог любит меня
              Да, любит.
              При этом, учение Библии более пространно раскрывает сей аспект:
              "очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли" (1Петра 3:12) - потому что Его любовь намного более того, что мы можем понять и вместить.

Его любовь настолько глубока и обширна, что, в т.ч., прилагает усилия, дабы не только на земле, но и в вечности избавить Своих верных от зла.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от sam1
                B это самое определённое время, одну из моих коллег пригласили на собрание московской Международной Церкви Христа, которая началась за три месяца до этого события 14 июля 1991 (Деяния 17:26 27). Хотя мы пошли с ней вместе, её это не заинтересовало. Но я был очень тронут как пением, так и общением, и проповедью. Я быстро понял, что это собрание не было деноминационным, но сфокусировано на любви Бога и желании делать учеников
                ...к большому сожалению, и это собрание является ДЕНОМИНАЦИОННЫМ - название оной деноминации: МЦХ (МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА).., с рядом специфичных, в т.ч., небиблейсских духовных аспектов.

В 2009 я связался с очень дорогими нам с Алёной друзьями Арго и Ану (Липс) Арнесон. Они потратили многие часы, объясняя нам по телефону почему случился этот сдвиг в доктрине и что на самом деле осталось от МЦХ; почему слово международный было изъято из названия Международная Церковь Христа и почему церкви стали тёплыми. Короче, они объяснили нам, что МЦХ вернулись к теологии традиционной Церкви Христа, и что Кип, который восстал против этого возвращения, был преследуем, уволен и отрезан...
                Мне довелось несколько раз посещать МЦХ - в середине 90-х.. и в 2012 году.
                Налицо значительное различие - посещение в 2012 году позволило обнаружить ряд добрых (очень добрых) перемен в учении и качестве общения (той тьмы, которая явственно ощущалась в духе в середине 90-х годов, у них уже не было).
                Мне до сих пор неизвестны детали учения МЦХ (чувствуя в духе определенный негатив еще в 90-х годах, я и не пытался вникать в суть их учения - мне вполне достаточно знать учение Библии).
                Но и сегодня не могу сказать, что там все в порядке - и сегодня, похоже, нужно приводить оное течение в соответствие с учением Библии (есть некоторые идентифицирующие штрихи, которые дают основание так говорить).

Знаю некоторых верующих, которые начинали в МЦХ (некоторые вначале 90-х).., к сожалению, все они весьма проблемны в духовном отношении - возле них в духе чувствуется тьма.. и их суждения далеки от истины.
                Уверен, что всем, касавшихся течения МЦХ, стоит акцентироваться на духовном освобождении от имевшейся и имеющейся там духовной проблемности (систематические молитвы помогут).

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Володя77
                  ...к большому сожалению, и это собрание является ДЕНОМИНАЦИОННЫМ - название оной деноминации: МЦХ (МЕЖДУНАРОДНАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА).., с рядом специфичных, в т. ч., небиблейских духовных аспектов.

Знаю некоторых верующих, которые начинали в МЦХ (некоторые вначале 90-х).., к сожалению, все они весьма проблемы в духовном отношении - возле них в духе чувствуется тьма.. и их суждения далеки от истины.
                  У вас верные наблюдения. Особенно это проявлялось в начале 90-х, сейчас их активность, и численность, соответственно, резко сократились.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от sam1
                    Иначе зачем это цитировать?
                    Затем, что людям не угодить.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Pinochet
                      Затем, что людям не угодить.
                      Это да. Но из тех библейских цитат можно было извлечь еще несколько смыслов, а какой вы подразумевали, вы не уточнили.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от sam1
                        У вас верные наблюдения. Особенно это проявлялось в начале 90-х, сейчас их активность, и численность, соответственно, резко сократились.
                        ...один из "коньков" учения оного течения - проповедь Евангелия нужно совершить (и завершить) в течение одной человеческой жизни (оный нонсенс они, как-то, аргументируют Писанием...).

Там нужно очень тщательно очистить принятое учение от наносного.. и поврежденного - в целом, их люди довольно ревностные по Богу!
                        Но обилие ИНОГО (2Кор 11:4) не позволяет им служить Богу так, как учит Евангелие

ИНОЕ есть еще та зараза!
                        И в свободе от оного есть острая необходимость во всех нынешних конфессиях (а, особенно, в т.н., "исторической церкви") - в одном течении хитрый враг душ человеческих повредил одно.., в других - другое и т.д.., в целом, через это создавая духовный хаос и размывая контуры и суть учения Евангелия.
                        Однако, эта зараза (ИНОЕ), хорошо выжигается огнем Святого Духа.., постами и соответствующими молитвами.., и т.д. - и это обнадеживает.
                        Последний раз редактировалось Володя77; 04 March 2017, 05:27 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Володя77
                          ...один из "коньков" учения оного течения - проповедь Евангелия нужно совершить (и завершить) в течение одной человеческой жизни (оный нонсенс они, как-то, аргументируют Писанием...).
                          Не в течение одной жизни (это лет 70), а в течение одного поколения, т. е. где-то за 33 года. Предыдущая попытка (МЦХ) не удалась, и Кип создал новую церковь в 2006, филиал которой в Москве и возглавляет Олег Сироткин. У них та же идея - евангелизация мира за одно поколение.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от sam1
                            Не в течение одной жизни (это лет 70), а в течение одного поколения, т. е. где-то за 33 года...
                            ..ага.., даже так

Предыдущая попытка (МЦХ) не удалась, и Кип создал новую церковь в 2006, филиал которой в Москве и возглавляет Олег Сироткин. У них та же идея - евангелизация мира за одно поколение.
                            Ну, понятно...
                            Господи, помилуй уже!

Пару лет назад довелось общаться с некоторыми представителями оного течения - чувствуется весьма сильное веяние тьмы от оных (в духе).., при глубокой путаности в учении.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Володя77
                              при глубокой путаности в учении.
                              Учение там очень простое, даже примитивное: главное - приводи гостей на собрание и крести новых "учеников Христа". Все догматы ЦХ (новой, в которой Сироткин) умещаются в полсотни наиболее часто цитируемых библейских отрывков.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от sam1
                                Учение там очень простое, даже примитивное: главное - приводи гостей на собрание и крести новых "учеников Христа". Все догматы ЦХ (новой, в которой Сироткин) умещаются в полсотни наиболее часто цитируемых библейских отрывков.
                                ...возможно.., но они (их "догматы") там настолько вывернуты, что получается нечто невообразимое...
                                К сожалению, пока так.

Однако, насколько я понимаю, есть и другая часть из бывшего их общения, в которой, по крайней мере, пытаются жить по учению Нового Завета... (по крайней мере, пытаются - не знаю, насколько это у них получается сейчас, но будучи там несколько лет назад, я отметил для себя хорошие перемены по отношению ко второй части бывших их собратьев; в т.ч., наметилась неплохая склонность к освящению и нацеленность на совершение своего спасения.., как бы так).

Комментарий

Обработка...