Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diluvii testis
    Отключен

• 31 October 2016
    • 60

Сообщение от vrn
    Шиитство сродни нацизму, согласен.
    Мне непонятен ваш слог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    А проблемы то у вас не шуточные...
    Ну если вы освящаетесь светом ,потому что он светит,а не Святым,который освящает, спасает,то у меня проблемы.Шуточные шутки у вас.
    Последний раз редактировалось Diluvii testis; 03 November 2016, 05:27 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от sergei130
      24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
      25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль.
      (Исаия 19:24,25)
      Да. Вот только маленький пустячок: египтяне и ассирияне -это иудеи, которым Бог обещал отдать землю от реки Египетской до реки Евфрата (точно также, как русских, живущих в Сибири, зовут сибиряками, хотя они - русские).

Но характерно, как Вы обрадовались даже чему-то мнимому лишь бы унизить Израиль, - это показатель Вашего "христианства" и Вашей судьбы: не привившиеся к Израилю ветви пойдут в печку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diluvii testis
      Сами себе решили? И пошли -поехали.А ваш пост убеждает меня ,что понятия о мидраше у вас языческие в смеси филологической.
      Мидраш Писаний совсем не ваши загугулинки: "... фигура речи.Это апостол говорит иносказание=мидраш"

Мидра́ш (ивр. ‏מִדְרָשׁ‏‎, букв. изучение, толкование) раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.

О
      пределите сами отличие ваших умствований ? Или мне подтолкнуть чуть-чуть?
      Я рад, что Вы посмотрели в словаре, но боюсь Вас огорчить: мидраш от этого не перестал быть иносказанием-фигурой речи с помощью которой толкуют Писания.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sergei130
        24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль. (Исаия 19:24,25)ай ай, Египтяне народ Божий а Израиль вообще третий
        Книга От Матфея> Глава 19> Стих 30: Многие же будут первые последними, и последние первыми.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от baptist2016
          Книга От Матфея> Глава 19> Стих 30: Многие же будут первые последними, и последние первыми.
          Значит христианам надо приготовиться к ба-альшой пилюле.
          Что, собственно, и сказали пророки:
          23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)

Комментарий

• anatoliy6218
            Участник

• 04 May 2016
            • 373

Сообщение от lubow.fedorowa
            Суббота была дана евреям на Синае.
            А на Сионе, что было дано?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Значит христианам надо приготовиться к ба-альшой пилюле.Что, собственно, и сказали пророки:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
              в те дни..... Как будто вы это событие и не заметили, тому в школе советской не учили ....--->Захария 8:22 [22] И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• anatoliy6218
                Участник

• 04 May 2016
                • 373

Сообщение от саша 71
                Тут вопрос в том, с кем идентифицирует себя та или иная религиозная группа.
                Адвентисты седьмого дня идентифицируют себя не столько с христианами, сколько с иудеями.
                По этому для них так важна суббота именно в одно время с ними.
                А ведь только они "народ Божий", так они себя считают, остальные - БЕЗЗАКОННИКИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Вот так:
                "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
                29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                (Матф.11:29)

- - - Добавлено - - -

Пасха иудейская оказалась днем распятия Господа. А что есть суббота?
                Не зря же Павел говорит,что Иисус Навин не доставил евреям покой,но есть другой день,назначенный Богом,когда мы окажемся в обетовании Бога,в его покоях.
                Что это за день?
                Это, ДЕНЬ крещение Духом Святого, вхождение в покой Его. Некоторым остается ещё войти в него.
                Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                (2Кор.6:2)

Комментарий

• Diluvii testis
                  Отключен

• 31 October 2016
                  • 60

Сообщение от Йицхак
                  Я рад, что Вы посмотрели в словаре, но боюсь Вас огорчить: мидраш от этого не перестал быть иносказанием-фигурой речи с помощью которой толкуют Писания.
                  Я рад,что вы рады.Огорчить вы меня не можете.Так что бойтесь выглядеть смешным в глазах евреев,до вашего мидраша,фигуры речи , они еще не додумались.Но вы малый настойчивый и упорный,смеяться будем еще долго.
                  Не ,ну надо же додуматься -фигура речи,с помощью которой толкуют Писания!Петля Нестерова в толковании.
                  Кстати,Павел имел выдающиеся познания в Писании,потому быстро находил все,что Моисей писал об Иисусе.А Моисей все писал об Иисусе.
                  Это дар Божий Павлу видеть во всем Писании и пророках Иисуса и Христа Его.
                  Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
                  А Иисус есть еще и
                  Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
                  Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы
                  "Фигура речи",так сказать,все Писание фигура.Тройной тулуп.
                  Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  привившиеся к Израилю ветви пойдут в печку.
                  "Мидраш."Израиль уже стал древом жизни ? Фигура!!! Речи!!!

Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов

Комментарий

• Diluvii testis
                    Отключен

• 31 October 2016
                    • 60

Сообщение от anatoliy6218
                    Это, ДЕНЬ крещение Духом Святого, вхождение в покой Его. Некоторым остается ещё войти в него.
                    Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
                    (2Кор.6:2)
                    А подробнее можно ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Значит христианам надо приготовиться к ба-альшой пилюле.
                    Что, собственно, и сказали пророки:
                    23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
                    Возьмутся за вашу полу,а вы им "мидраш" свой -мордой не вышли,из Египта не выходили,в пустыне не вымерли, и далее весь список ваших мидрашей,фигур речи.Вот образец для всех ,кто захочет схватиться за вашу полу :

Сообщение от Йицхак
                    Когда апостол пишет "Христос наша Пасха" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал Песахом, или Песах отменен, или иудеям не надо праздновать Песах.
                    Нет, ни разу.
                    Это - фигура речи.
                    Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для Песаха мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких заветов с вами никогда не заключал.
                    Но есть шанс и для вас - Помазанник (и через него привиться к Израилю).
                    Вот Помазанник и есть ваш "Песах", благодаря которому вы, язычники, сделаете этакий исход из рабства своих языческих мерзостей.
                    Кому повезёт, конечно.

Точно такой же мидраш=иносказание о шабате: когда апостол пишет "Христос наш шабат" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал шабатом, или шабат отменен, или иудеям не надо соблюдать шабат.
                    Нет, ни разу: для народа Божьего ещё остается субботство (Евр,4:9).
                    Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для шабата мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких знамений для памяти о выходе из Египта вам никогда не давал.
                    Но есть шанс и для вас - Помазанник (и через него привиться к Израилю).
                    Вот Помазанник и есть ваш "шабат", благодаря которому вы, язычники, имеете возможность найти покой от вашей языческой суеты.
                    Опять же, кому повезёт, конечно.

Потому, что мидраш.
                    И таких мидрашей=иносказаний, которые язычники=христиане в упор не понимают, у апостола Павла полно.

Но не каждому язычнику дано понимание, что такое мидраш, а вот богатые фантазии и гордыньку имеет почти каждый.
                    Поэтому на сегодня и имеем то, что имеем.
                    Мидраш.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Йицхак
                      Да. Вот только маленький пустячок: египтяне и ассирияне -это иудеи, которым Бог обещал отдать землю от реки Египетской до реки Евфрата (точно также, как русских, живущих в Сибири, зовут сибиряками, хотя они - русские).

Но характерно, как Вы обрадовались даже чему-то мнимому лишь бы унизить Израиль, - это показатель Вашего "христианства" и Вашей судьбы: не привившиеся к Израилю ветви пойдут в печку.

- - - Добавлено - - -

египтяне и ассирияне -это иудеи,
                      Йицхак жгите дальше, а Израиль я не собираюсь унижать, тем более что Вы о Израиле понятия не имеете и несете всякую околесицу

"23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
                      так что если иудеи отвергают Иисуса Христа Бога истинного, то они лгут о себе что они иудеи на самом деле вот они кто
                      "9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."

Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2016, 01:49 AM.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от vrn
                        Был Холокост и Хмельнитчина была, но разве евреи сделали выводы и минимизировали риски их повторения?Ничего не изменилось...
                        Это уже другой вопрос.

- - - Добавлено - - -

Что есть Пасха Господня,как думаете ? Заметили ли вы у Бога вашу градацию Пасхи на иудейскую и христианскую?
                        Конечно, если по-иудейски отождествлять Бога с иудейской Торой, тогда никаких градаций нет !
                        Однако, христиане, да и все разумные люди понимают, что Бога не может вместить даже вся вселенная, не то что иудейская тора !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatoliy6218
                        А на Сионе, что было дано?
                        Евхаристия.
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от baptist2016
                          в те дни..... Как будто вы это событие и не заметили, тому в школе советской не учили ....--->Захария 8:22 [22] И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
                          Да, вот такая пичалька - христиане будут хватать иудеев за полу со словами "теперь видим, что с вами Бог (Заз,8:23), а с нами только пустота" (Иер,16:19), и ходить в Иерусалим праздновать иудейский праздник кущей (Зах,14:16).
                          А те, кто не пойдет, - сгинет от засухи (Зах,14:17)

И куда только все языческие=христианские басни и спесь сразу денутся.
                          Кстати, и Ваше обезьянничание с субботой и глупости о запрете вина - тоже.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55094

Сообщение от Йицхак
                            Да, вот такая пичалька - христиане будут хватать иудеев за полу со словами "теперь видим, что с вами Бог (Заз,8:23), а с нами только пустота" (Иер,16:19), и ходить в Иерусалим праздновать иудейский праздник кущей (Зах,14:16).
                            так и написано:христиане?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Двора

у Йицхака галюцинации
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от sergei130
                                "23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
                                так что если иудеи отвергают Иисуса Христа Бога истинного, то они лгут о себе что они иудеи на самом деле вот они кто
                                "9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
                                Только очень ленивый не прочитал и очень глупый не запомнил о чем тут написано.

Для глупых и ленивых повторять не буду, а тем, кто читает это в первый раз могу повторить: эти слова о язычниках, мнящих себя "духовными евреЯми" и "новыми израИлями".
                                Поэтому и сказано "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" (говорят о себе, что они русские, а они не таковы - они киргизы).

Это прекрасно видно в сравнении:
                                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2).

Фраза оди-в-один с фразой "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы".

А фраза называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы - это об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих?
                                Нет. Это о лжецах, которые не являясь апостолами, лгут, что они - апостолы.

А фраза говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское - это об иудеях?

У сукиных детей-антисимитов в этом месте сразу поворот на 180 градусов и крик их души: "Да! А это об иудеях!".

Нет, дорогие сукины дети-антисимиты: если фраза "говорят о себе, что они Иудеи" - действительно об иудеях, то тогда и фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - именно об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих.

А если фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - НЕ об апостолах, а о тех кто притворяется апостолами, то тогда и фраза "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" - НЕ об иудеях, а о язычниках, которые притворяются иудеями.

Зарубите себе это на носу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Нет, христиане в это время будут в сторонке кусать локоть, что во второе пришествие весь мир хватает за полу иудеев, а на христиан ноль внимания

Вы бы хоть иногда думали, что пишите.

- - - Добавлено - - -

Так что бойтесь выглядеть смешным в глазах евреев
                                Не тратьте себя.

Комментарий

Обработка...