Я ничего не понимаю про субботу.
Свернуть
X
-
-
Но характерно, как Вы обрадовались даже чему-то мнимому лишь бы унизить Израиль, - это показатель Вашего "христианства" и Вашей судьбы: не привившиеся к Израилю ветви пойдут в печку.
- - - Добавлено - - -
Сами себе решили? И пошли -поехали.А ваш пост убеждает меня ,что понятия о мидраше у вас языческие в смеси филологической.
Мидраш Писаний совсем не ваши загугулинки: "... фигура речи.Это апостол говорит иносказание=мидраш"
Мидра́ш (ивр. מִדְרָשׁ, букв. изучение, толкование) раздел Устной Торы, которая входит в еврейскую традицию наряду с Торой Письменной и включает в себя толкование и разработку коренных положений еврейского учения, содержащегося в Письменной Торе.
Определите сами отличие ваших умствований ? Или мне подтолкнуть чуть-чуть?Комментарий
-
24. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, 25. которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой Египтяне, и дело рук Моих Ассирияне, и наследие Мое Израиль. (Исаия 19:24,25)ай ай, Египтяне народ Божий а Израиль вообще третий"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что, собственно, и сказали пророки:
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)Комментарий
-
Комментарий
-
Значит христианам надо приготовиться к ба-альшой пилюле.Что, собственно, и сказали пророки:23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)....--->Захария 8:22 [22] И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(Матф.11:29)
- - - Добавлено - - -
Ибо сказано: во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе. Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
(2Кор.6:2)Комментарий
-
Не ,ну надо же додуматься -фигура речи,с помощью которой толкуют Писания!Петля Нестерова в толковании.
Кстати,Павел имел выдающиеся познания в Писании,потому быстро находил все,что Моисей писал об Иисусе.А Моисей все писал об Иисусе.
Это дар Божий Павлу видеть во всем Писании и пророках Иисуса и Христа Его.
Откровение 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
А Иисус есть еще и
Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мар.2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Лук.6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы
"Фигура речи",так сказать,все Писание фигура.Тройной тулуп.
Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
- - - Добавлено - - -
"Мидраш."Израиль уже стал древом жизни ? Фигура!!! Речи!!!
Откровение 22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народовКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит христианам надо приготовиться к ба-альшой пилюле.
Что, собственно, и сказали пророки:
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
Когда апостол пишет "Христос наша Пасха" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал Песахом, или Песах отменен, или иудеям не надо праздновать Песах.
Нет, ни разу.
Это - фигура речи.
Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для Песаха мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких заветов с вами никогда не заключал.
Но есть шанс и для вас - Помазанник (и через него привиться к Израилю).
Вот Помазанник и есть ваш "Песах", благодаря которому вы, язычники, сделаете этакий исход из рабства своих языческих мерзостей.
Кому повезёт, конечно.
Точно такой же мидраш=иносказание о шабате: когда апостол пишет "Христос наш шабат" - это ни разу не значит, что Помазанник (человек и сын Бога) стал шабатом, или шабат отменен, или иудеям не надо соблюдать шабат.
Нет, ни разу: для народа Божьего ещё остается субботство (Евр,4:9).
Это апостол говорит иносказание=мидраш: вы, дорогие язычники, для шабата мордой лица не вышли - в Египте никогда не были (разве только туристами), Бог из Египта вас никогда не выводил и никаких знамений для памяти о выходе из Египта вам никогда не давал.
Но есть шанс и для вас - Помазанник (и через него привиться к Израилю).
Вот Помазанник и есть ваш "шабат", благодаря которому вы, язычники, имеете возможность найти покой от вашей языческой суеты.
Опять же, кому повезёт, конечно.
Потому, что мидраш.
И таких мидрашей=иносказаний, которые язычники=христиане в упор не понимают, у апостола Павла полно.
Но не каждому язычнику дано понимание, что такое мидраш, а вот богатые фантазии и гордыньку имеет почти каждый.
Поэтому на сегодня и имеем то, что имеем.Комментарий
-
Да. Вот только маленький пустячок: египтяне и ассирияне -это иудеи, которым Бог обещал отдать землю от реки Египетской до реки Евфрата (точно также, как русских, живущих в Сибири, зовут сибиряками, хотя они - русские).
Но характерно, как Вы обрадовались даже чему-то мнимому лишь бы унизить Израиль, - это показатель Вашего "христианства" и Вашей судьбы: не привившиеся к Израилю ветви пойдут в печку.
- - - Добавлено - - -
Я рад, что Вы посмотрели в словаре, но боюсь Вас огорчить: мидраш от этого не перестал быть иносказанием-фигурой речи с помощью которой толкуют Писания.
египтяне и ассирияне -это иудеи,Йицхак жгите дальше, а Израиль я не собираюсь унижать, тем более что Вы о Израиле понятия не имеете и несете всякую околесицу
"23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
так что если иудеи отвергают Иисуса Христа Бога истинного, то они лгут о себе что они иудеи на самом деле вот они кто
"9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
Последний раз редактировалось sergei130; 04 November 2016, 01:49 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Однако, христиане, да и все разумные люди понимают, что Бога не может вместить даже вся вселенная, не то что иудейская тора !
- - - Добавлено - - -
Евхаристия."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
.
А те, кто не пойдет, - сгинет от засухи (Зах,14:17)
И куда только все языческие=христианские басни и спесь сразу денутся.
Кстати, и Ваше обезьянничание с субботой и глупости о запрете вина - тоже.Комментарий
-
Комментарий
-
"23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца."
так что если иудеи отвергают Иисуса Христа Бога истинного, то они лгут о себе что они иудеи на самом деле вот они кто
"9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское."
Для глупых и ленивых повторять не буду, а тем, кто читает это в первый раз могу повторить: эти слова о язычниках, мнящих себя "духовными евреЯми" и "новыми израИлями".
Поэтому и сказано "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" (говорят о себе, что они русские, а они не таковы - они киргизы).
Это прекрасно видно в сравнении:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; (Откр,2).
Фраза оди-в-один с фразой "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы".
А фраза называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы - это об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих?
Нет. Это о лжецах, которые не являясь апостолами, лгут, что они - апостолы.
А фраза говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское - это об иудеях?
У сукиных детей-антисимитов в этом месте сразу поворот на 180 градусов и крик их души: "Да! А это об иудеях!".
Нет, дорогие сукины дети-антисимиты: если фраза "говорят о себе, что они Иудеи" - действительно об иудеях, то тогда и фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - именно об апостолах Петре, Павле, Иоанне и прочих.
А если фраза "называют себя апостолами, а они не таковы...они лжецы" - НЕ об апостолах, а о тех кто притворяется апостолами, то тогда и фраза "говорят о себе, что они иудеи, а они не таковы" - НЕ об иудеях, а о язычниках, которые притворяются иудеями.
Зарубите себе это на носу.
- - - Добавлено - - -
Нет, христиане в это время будут в сторонке кусать локоть, что во второе пришествие весь мир хватает за полу иудеев, а на христиан ноль внимания
Вы бы хоть иногда думали, что пишите.
- - - Добавлено - - -
Не тратьте себя.Комментарий
Комментарий