Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

• 15 December 2010
    • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
    .... Павла записала в беззаконники, ..
    Клевета - сам апостол Павел писал, что закон свят, и заповедь праведна и добра - исполнял закон Божий, называл его духовным..

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

13Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным?
    Никак;
    но грех, оказывающийся грехом потому, что
    посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

14Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Уж не приплетайте апостола Христова в беззаконие .. в отличие некоторых апостол твердо держался учения Христова, страдал и умер за свою веру..

Некоторые же оставили веру чтобы подставить выю беззаконию ..

.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Да-да, я вижу
    Тут на форуме вас таких "новых евреЁв" из "духовных израилЁв" косяками.

Вы и рядом не стоите с заповедями, которые Бог дал сынам Израиля=иудеям.
    Вам хотя бы предписанное язычникам исполнить (Деян,15:29)
    Какое мне дело до ваших насмешек? Дела наши свидетельствуют за нас - и вера в Господа Христа.. о чем свидетельствуют даже природные евреи..
    Последний раз редактировалось Kitiona; 02 November 2016, 04:27 AM.
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Kitiona
      Клевета
      13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
      (Послание к Колоссянам 2:13,14)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Kitiona
        сторож полей

• 15 December 2010
        • 5512

13. и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
        14. истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту
        (Послание к Колоссянам 2:13,14)
        Давайте прочитаем обширнее - о чем ведет речь в этой главе апостол - читаем -

11В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворным. совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

13и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

14истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас,
        и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

==================================

Вопрос - о чем речь? -о законе обрезания - апостол обьясняет прообразное значение этого закона - это крещение.

Рукописание - это и есть закон обрезания, как и другие законы книги Моисеевой - имеющие прообразное значение - исполнились и исполняются в наши дни.

Втор 28.58 написанные в книге сей,
        Втор 28.61 не написанную [и всякую написанную] в книге закона сего,
        Втор 29.20 написанное в сей книге [закона],
        Втор 29.21 написанными в сей книге закона.
        Втор 29.27 написанные в сей книге [закона],
        Втор 30.10 [и законы Его], написанные в сей книге закона,
        Нав 8.31 о чем написано в книге закона Моисеева,
        Нав 8.34 как написано в книге закона;

Нав 23.6 хранить и исполнять все написанное в книге закона Моисеева,

4Цар 14.6 так как написано в книге закона Моисеева,

Закон Божий - Декалог - записан Перстом Божиим на камне, хранился в ковчеге, - он предназначен для исполнения и сохранения, соблюдения норм поведения человека -

Жизнь по Закону - это проявление любви к Богу и ближнему.

Законы же книги Моисеевой - законы тени (о которых и пишет апостол Павел ) - имеют прообразное значение (в отличие от Декалога)..

П.С.

Декалог написал Сам Господь - на каменных скрижалях..

Книга закона Моисеева - записана рукой Моисея - ее то брали и читали народу священники..

Понимаете разницу - между камнем и свитками пергамента ?? это разные вещи - можете даже наощупь попробовать..
        Последний раз редактировалось Kitiona; 02 November 2016, 04:42 AM.
        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Kitiona
          Давайте прочитаем обширнее - о чем ведет речь в этой главе апостол - читаем -

В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;

12быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога,
          Который воскресил Его из мертв
          Думайте, Китиона, думайте, про пригвождение не забывайте.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Diluvii testis
            Я знаю,что Иисус пришел и исполнил Писания.Хочу знать,как исполнилась суббота.
            Это меня и волнует.
            Вот так:
            "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от саша 71
              Вот так:
              Саша, все гениальное просто).

Комментарий

• Kitiona
                сторож полей

• 15 December 2010
                • 5512

Сообщение от саша 71
                Вот так:
                Надо чувствовать что ты труждаешься, и обременен - а чем труждаешься, Саша, чем обременен? от чего и главное - ЧЕМ надо успокаивать?)

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Kitiona
                  Надо чувствовать что ты труждаешься, и обременен - а чем труждаешься, Саша, чем обременен? от чего и главное - ЧЕМ надо успокаивать?)
                  Очень жаль, что для адвентистов, как и для иудеев, Евангелие так и осталось закрыто...
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Kitiona
                    Бог избирает по благодати, Китиона, и ему не надо зарабатывать спасение, если Бог его избрал по милости Своей. Дух Христов, Который в нем, не позволяет ему осознанно грешить.

Комментарий

• Diluvii testis
                      Отключен

• 31 October 2016
                      • 60

Сообщение от саша 71
                      И что ?
                      Вам это как-то помогает в жизни ?
                      Дает ответы на сложные вопросы ?
                      Пасха иудейская оказалась днем распятия Господа. А что есть суббота?
                      Не зря же Павел говорит,что Иисус Навин не доставил евреям покой,но есть другой день,назначенный Богом,когда мы окажемся в обетовании Бога,в его покоях.
                      Что это за день?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Это точно .Но скажем точнее и прямо,не как язычники.
                      И мусульане внедрили в свой быт Писание евреев.

Суббота ,как означала,так и означает время,отданное Богу.

Только в " детоводителе" это время и действия регламентировалось.

Но теперь же мы уже "взрослые" ,нам дано самим выбирать время ,

которое мы посвятим Богу и решить самим ,

какие будут действия.

И это не будет суббота,а может быть один час в среду,или 3 часа в пятницу, или весь понедельник и вторник и т.п.
                      Суббота календарная есть напоминание еженедельное евреям о покое Божьем.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      все нормально, что такое суббота и зачем она нужна, не понимают даже те кто ее типа соблюдает, поэтому Вы и не понимаете их когда они начинают Вам говорить
                      В чем трудность ?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Пасха иудейская оказалась днем распятия Господа. А что есть суббота?
                        Не зря же Павел говорит,что Иисус Навин не доставил евреям покой,но есть другой день,назначенный Богом,когда мы окажемся в обетовании Бога,в его покоях.
                        Что это за день?

- - - Добавлено - - -

И мусульане внедрили в свой быт Писание евреев.

Суббота календарная есть напоминание еженедельное евреям о покое Божьем.
                        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.

- - - Добавлено - - -

В чем трудность ?
                        в том трудность, что нет ни жертвенника ни священства по чину Аарона, а без этого Тору исполнять невозможно, Тору исполняют либо всю либо не исполняют, частичное исполнение Торой не предусмотрено, суббота лишь одна из заповедей Торы, поэтому соблюдение субботы не имеет смысла
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Diluvii testis
                          Отключен

• 31 October 2016
                          • 60

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Это не календарный день, а конкретный день, который ВЫ ЛИЧНО посвятите Господу.
                          Если суббота зависит от меня,моего органайзера, зачем нам Бог?

Можно также ЭТОТ конкретный день посвящения Господу совершать с другими людьми и так у нас и заведено всем вместе собираться на собрание. Но это сподручно, когда весь город или вся страна работает по одному графику и у всех выходной в однин день.
                          Это день ,в который человек входит в покои Божьи.Вы же говорите о собрании церкви.

Я вот, к примеру, работаю всегда со среды по воскресенье и мои личные выходные всегда в понедельник и вторник. Но бывает, как сейчас, выходной был в это воскресенье и следующий в следующий понедельник, вторник и среду. Так что моя личная Суббота посвящения Господу приходится не на тот день, когда наши пенсионеры и домработницы хотят меня видеть в день ихней субботы, то есть по нашему календарю в воскресенье.
                          Так можно упростить субботу Божью до рабочего графика на предприятии.

Я вот помню, как в СССР у нас на собраниях с кафедр клеймили тех, кто работает по воскресеньям и не ездит в собрания. Но тогда там в СССР личный транспорт был только у некоторых, а все ездили на общественном трансюпорте. Вот и посмотрите на это, как они все проклинали "безбожников" в то время, как вагоновожаный трамвая или тролейбуса и водитель автобуса восил их в собрания исполняя свою работу на госсударство.

Вот такая религиозно фанатичная неблагодарность. А потом жаловались, что на них было гонение от госсударства. Да, Господь то поругаем не бывает!!!
                          В СССР клеймили все,беда в том ,что верующие переняли все это у СССР .Шельмование стало признаком правильного верующего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          в том трудность, что нет ни жертвенника ни священства по чину Аарона, а без этого Тору исполнять невозможно, Тору исполняют либо всю либо не исполняют, частичное исполнение Торой не предусмотрено, суббота лишь одна из заповедей, Торы, поэтому соблюдение субботы не имеет смысла
                          Вы сначала скажите про субботу,что она такое есть.Если суббота не имеет смысла,то почему у вас имеет смысл Пасха ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Kitiona

Заповеди Христа, а не заповеди закона.

Лжете Вы ибо среди заповедей Христа заповеди о субботе нет.
                          А есть ли заповедь о Пасхе,пятидесятнице ?

- - - Добавлено - - -

Я Вам писала об этом несколько раз. Кто уверовал и во Христе - тот вошел в покой, для него суббота исполнилась. А кто нет - тот еще не спасен.
                          Это не исполнение субботы,потому что дает каждому считать себя уверовавшим и быть во Христе своим способом.
                          Объясните,что значит уверовавший. Еще объясните что означает быть во Христе.И самое главное !
                          Как оказаться во Христе?
                          Как это будет означать исполнение субботы?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Если суббота зависит от меня,моего органайзера, зачем нам Бог?

Это день ,в который человек входит в покои Божьи.Вы же говорите о собрании церкви.

Так можно упростить субботу Божью до рабочего графика на предприятии.

В СССР клеймили все,беда в том ,что верующие переняли все это у СССР .Шельмование стало признаком правильного верующего.

- - - Добавлено - - -

Вы сначала скажите про субботу,что она такое есть.Если суббота не имеет смысла,то почему у вас имеет смысл Пасха ?

- - - Добавлено - - -

А есть ли заповедь о Пасхе,пятидесятнице ?

- - - Добавлено - - -

Это не исполнение субботы,потому что дает каждому считать себя уверовавшим и быть во Христе своим способом.
                            Объясните,что значит уверовавший. Еще объясните что означает быть во Христе.И самое главное !
                            Как оказаться во Христе?
                            Как это будет означать исполнение субботы?

я вам уже написал, соблюдение субботы это одна из заповедей Торы, а Пасха тут причем ?

Комментарий

• Diluvii testis
                              Отключен

• 31 October 2016
                              • 60

Сообщение от Йицхак
                              В нагорной проповеди и рядом нет никаких заповедей, а заповеди "на скрижалях сердца" Бог обещал написать только иудеям и пока не передумал.
                              Про скрижали сердца писал Павел бывшим язычникам из Коринфа.
                              2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не
                              на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                              я вам уже написал, соблюдение субботы это одна из заповедей Торы, а Пасха тут причем ?
                              И Пасха есть заповедь Торы. Получается не соответствие с вашим заповедями.Если осталась Пасха ,то осталась и суббота.
                              Другое дело,что вы знаете Пасху,а субботу не знаете.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Про скрижали сердца писал Павел бывшим язычникам из Коринфа.
                                2Кор.3:3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не
                                на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

- - - Добавлено - - -

И Пасха есть заповедь Торы. Получается не соответствие с вашим заповедями.Если осталась Пасха ,то осталась и суббота.
                                Другое дело,что вы знаете Пасху,а субботу не знаете.

вообще то я подумал про христианскую Пасху, но если Вы про иудейские законы Торы, то их бессмысленно исполнять,

Комментарий

Обработка...