Я ничего не понимаю про субботу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diluvii testis
    Отключен

• 31 October 2016
    • 60

Сообщение от sergei130
    вообще то я подумал про христианскую Пасху, но если Вы про иудейские законы Торы, то их бессмысленно исполнять,
    Я не мог знать ,что вы подумали. Я написал на ваше сообщение
    в том трудность, что нет ни жертвенника ни священства по чину Аарона, а без этого Тору исполнять невозможно, Тору исполняют либо всю либо не исполняют, частичное исполнение Торой не предусмотрено, суббота лишь одна из заповедей Торы, поэтому соблюдение субботы не имеет смысла
    Иудейская Пасха исполнилась распятием Агнца,она была исполнена Господом. А что такое христианская пасха ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Diluvii testis
      Я не мог знать ,что вы подумали. Я написал на ваше сообщение
      Иудейская Пасха исполнилась распятием Агнца,она была исполнена Господом. А что такое христианская пасха ?
      это когда вспоминают искупительный подвиг Христа, а исполнять Тору бессмысленно
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Diluvii testis
        Отключен

• 31 October 2016
        • 60

Сообщение от sergei130
        это когда вспоминают искупительный подвиг Христа, а исполнять Тору бессмысленно
        Вспоминать не вредно.Пасха иудейская,закон Торы,была исполнена Господом,она перестала быть.Суббота ,закон Торы,исполнена Господом ?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Плач.1:7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему;
        неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.
        Последний раз редактировалось Diluvii testis; 02 November 2016, 09:18 AM.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Как только разговор заходит о субботе, я превращаюсь в самого непонятливого человека. Я не понимаю ни одного толкования субботы.Не вмещается во мне. Что такое суббота ? В чем смысл субботы?
          суббота - напоминание детям Божиим о Творце. они ее чтят. Присоединяйтесь.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diluvii testis
            Отключен

• 31 October 2016
            • 60

Сообщение от baptist2016
            суббота - напоминание детям Божиим о Творце. они ее чтят. Присоединяйтесь.
            Кого чтят ? Субботу ? А Творца ? Как я могу присоединиться к вашей заповеди,когда знаю то ,что в Торе?

29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
            30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;
            31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.
            Книга Левит 16:29-31

Комментарий

• Diluvii testis
              Отключен

• 31 October 2016
              • 60

Сообщение от саша 71
              Вот так:
              "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" ( Мф 11:28).
              И что ? Что делать ? Объясните,пожалуйста,о чем говорит Иисус.Стих и до вас известный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
              Христос всегда говорил , что исполняет волю Отца Небесного, и перечисленные Христом заповеди - это заповеди Закона
              Подскажите ,о чем здесь говорит Иисус
              Лук.12:50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Вспоминать не вредно.Пасха иудейская,закон Торы,была исполнена Господом,она перестала быть.Суббота ,закон Торы,исполнена Господом ?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Лев.25:4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня: поля твоего не засевай и виноградника твоего не обрезывай;

Плач.1:7 Вспомнил Иерусалим, во дни бедствия своего и страданий своих, о всех драгоценностях своих, какие были у него в прежние дни, тогда как народ его пал от руки врага, и никто не помогает ему;
                неприятели смотрят на него и смеются над его субботами.

ясно, судя по игнорированию Вами, того обстоятельства что нет ни жертвенника ни священства, Вы Тору ни разу не читали, о чем с Вами говорить ?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Кого чтят ? Субботу ? А Творца ?
                  кто чтит Творца, будет чтить и субботу.
                  Как я могу присоединиться к вашей заповеди,когда знаю то ,что в Торе?
                  заповедь не моя, а Божья29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.Книга Левит 16:29-31[/QUOTE]
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diluvii testis
                    Отключен

• 31 October 2016
                    • 60

Сообщение от Игорь
                    Перечитайте пожалуйста мое сообщение. Мы входим в Его покой когда уверовали. Уверовавший в Господа успокоился от дел своих, как Бог от Своих.
                    Уверовав в Господа мы уже вошли в Его покой, в Его Субботу, и нет необходимости чтить календарный день, потому как Вы уже стали последователем Господина Субботы.
                    В чем отличие уверовавших христиан от уверовавших давным-дано евреев,которые и до сих пор считают себя уверовавшими ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    кто чтит Творца, будет чтить и субботу.
                    А кто чтит субботу будет чтить и Творца ? Как же вы просто обходитесь с Богом.Сказал,написал.Получилась заповедь.
                    А как все это воплотить в жизни ?

заповедь не моя, а Божья29 И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,30 ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;31 это суббота покоя для вас, смиряйте души ваши: это постановление вечное.Книга Левит 16:29-31
                    Не заметили разницу ?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

В чем отличие уверовавших христиан от уверовавших давным-дано евреев,которые и до сих пор считают себя уверовавшими ?
                      Евреи приняли Бога, но не приняли Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Diluvii testis
                        Отключен

• 31 October 2016
                        • 60

Сообщение от Лука
                        А где они должны были их принять,когда Бог про таковых им не рассказывал ?Держал евреев в темноте неведения ?
                        4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
                        Последний раз редактировалось Diluvii testis; 02 November 2016, 10:02 AM.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

] . А как все это воплотить в жизни ?
                          с верой, с молитвой. Дерзайте .

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

А где они должны были их принять,когда Бог про таковых им не рассказывал ?Держал евреев в темноте неведения ?
                            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Йицхак, Вы ли это ? какой по счету ник ?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Лука
                              вы про апостолов забыли? Чи шо?

Комментарий

• Diluvii testis
                                Отключен

• 31 October 2016
                                • 60

Сообщение от baptist2016
                                с верой, с молитвой. Дерзайте .
                                Ударим автопробегом по бездорожью?

Комментарий

Обработка...