Я согласен. Но выговор для ребёнка наказание не эффективное. Есть, конечно мудрость Божья "на разумного сильнее действует выговор, чем на глупого сто ударов. И дети бывают более разумные и менее разумные, поэтому одному требуется более строгое наказание, другому менее. Здесь индивидуальный подход, основанный на любви Божьей. Но так, чтобы вообще без наказания - не представляю такого, ибо совесть детская - чрезвычайно слаба.
Здесь нужно знать меру похвалы, ибо так можно развить тщеславие.
- - - Добавлено - - -
Плод, сестра, достался всем нам по наследству от пра, пра, пра...
Я библейский христианин и любовь для меня - это любовь библейская. Неужели надо подробнее? Поверьте, не испытываю ни малейшего удовольствия от того, что причиняю боль ребёнку. Но я даю себе отчёт, что помогаю немощной любви детской в неравной борьбе с плотью.
[/QUOTE]
Ну, напрмер, поручили вымыть посуду, а он еще и пол подмел. Ничего не стоит - заметить и похвалить. Но для ребенка это будет мотивом в следующий раз сделать больше.
А если - ну сделал и хорошо и промолчать, то в след раз ребенок и не захочет что-то дополнительное делать.
А если - ну сделал и хорошо и промолчать, то в след раз ребенок и не захочет что-то дополнительное делать.
- - - Добавлено - - -
Плод, сестра, достался всем нам по наследству от пра, пра, пра...
не ответ (простите)
[/QUOTE]
Комментарий