Мой опыт воспитания детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

хорошая тема
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."
      (Суфийская мудрость)

"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
      ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)
      Сообщение от Александр Ган.
      Какое то не библейское всё это, не библейское. Кто это, Эмануэль Сведенборг?
      (правильней сказать, не совпадающее с вашим пониманием Библии...)

Бог есть СВЕТ
      Бог есть ЛЮБОВЬ
      Бог есть ДУХ

Комментарий

• Alex-v
        Ветеран

• 24 August 2003
        • 2840

На чём основано ваше мнение?
        Это не мнение и не мое. Это воля Всевышнего.
        С Богом. Александр.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Смирна
          Вы - не азиатских кровей часом?
          Какое это имеет значение?
          "бьёт" - "значит", ребёнок совершает одни и те же ошибки --> ребёнок настырен, упорен и невнимателен, где ж здесь "любовь"?
          Это вы про любовь Бога ко мне или про любовь мою к моим детям? Впрочем всё-равно суть та же. Любовь в том, чтобы через наказание привести к покаянию. Наказание смиряет плоть и мотивирует дух к проявлению большего усилия против плоти. Я надеюсь, вы понимаете значение слова плоть, которое я имею ввиду, ведь это слово в Библии имеет (по моему) семь значений. В современных переводах уже конкретизируется более подробно. Плоть в моём контексте - это животное, это животные истинкты, живущие в каждом человеке. У животных больше ничего нет, а у человека есть ещё разум (или дух). Ваш дух воюет с животными инстинктами непрестанно, но иногда проигрывает (грехи). У детей дух проигрывает в 99% случаев. Требуется помощь, какая? Будить совесть (дух) бесполезно, да она может и не спать вовсе, а лежать на ринге и задыхаться от нажатой на горло ноги противника. Уж больно сильно не равные весовые категории между детским духом и плотью (животным). И вот я беру ремень и бью это животное, говоря (образ): "полегче, полегче, убери ногу, дай подняться и не бей так сильно..." Всё это очень образно, конечно, но как то так.

Наказывают (по Вашим же словам) - один раз, ну - два,
          Вот не помню, чтобы так говорил. Не напомните (цитатой)?
          а если дитя неисправимо - его "бьют" (через боль внушают...)
          Неисправимо - понятие относительное. Если плевел, то с христианской точки зрения - дитя не исправимо, то есть привить ему христианскую любовь не получится. Плевел - это дух дьявольский, он с плотью дружит, а не воюет. В этом случае, наказание всё-равно приносит пользу (родителям). Если не наказывать, то сын (дочь) будет "вытирать об родителей ноги" и таких случаев сколько угодно, а так хоть внешнее, но всё-таки уважение к родителям будет. Чрезвычайно сильное упрямство в грехе, не смотря на наказания, это очень плохой показатель. Не даром по Моисееву Закону, таких детей следовало убивать.

Во-первых, я - женщина А во-вторых, даже Еве было сказано: "что это ты сделала?"
          Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
          (Быт.3:16)
          Однажды я через трубку телефона "присутствовал" на родах своей жены. Да уж, не хотел бы родиться женщиной. Серьёзное наказание Ева (и дочери её) получила.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Сообщение от Avis

Бог есть СВЕТ
            Бог есть ЛЮБОВЬ
            Бог есть ДУХ
            Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
            Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания...
            (Наум.1:2-3)
            чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
            (1Фесс.4:6)
            И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
            (Иез.7:9)
            Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
            (1Кор.3:17)
            Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
            сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
            Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
            Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
            Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
            И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
            (Ис.13:11-16)
            21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие...
            (Ис.26:21)
            Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
            Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
            (Иер.9:8,9)
            Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
            Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
            Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
            упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
            Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
            (Втор.32:39-43)
            Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
            Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
            Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
            Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
            Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
            мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
            Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
            Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
            сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
            (Плач.3:37-45)
            Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
            но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
            [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
            то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
            Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
            Страшно впасть в руки Бога живаго!
            (Евр.10:26-31)
            Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
            (Откр.21:7,8)

Бог - есть Любовь, аминь! Но эта Любовь ненавидит зло. Аминь?

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от Игорь2
              Слово Божье не низменно.
              Очень даже "верно"!!! Как не изменен тот талант закопанный нерадивым слугой и который будет отнят у него и отдан тому, кто приумножит этот духовный "талант", пустив его в оборот с целью приумножения обильного урожая духовных плодов.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Какое это имеет значение?
                Большое; у народностей, привыкших (изначально) обладать большими стадами животных ( и огромными массивами земли для их содержания) несколько иные понятия и о самих "животных", и о "манере" их содержания (и смерти). Там убить животное - намного привычнее, чем среди тех, у кого животных в разы меньше.

Это вы про любовь Бога ко мне или про любовь мою к моим детям? Впрочем всё-равно суть та же. Любовь в том, чтобы через наказание привести к покаянию.
                Простите, Александр! но любовь и Ваши слова "про любовь" (на мой взгляд) просто чудовищны несовместимы.

Ибо (изначально) предполагают в ЛЮБИМОМ (любом!) наличие зла.

Любовь же (любой любящий Вам скажет) - смотреть на объект своей любви через телескоп --> НЕлюбовь - смотреть в микроскоп.

Любящий даёт с избытком (когда ещё и повода к этому нет), НЕлюбящий - "жадничает".
                Наказание смиряет плоть и мотивирует дух к проявлению большего усилия против плоти. Я надеюсь, вы понимаете значение слова плоть, которое я имею ввиду, ведь это слово в Библии имеет (по моему) семь значений. В современных переводах уже конкретизируется более подробно. Плоть в моём контексте - это животное, это животные истинкты, живущие в каждом человеке. У животных больше ничего нет, а у человека есть ещё разум (или дух).
                Вы нам рассказываете о войне с собственной плотью? (с "животными" внутри Вас),

или о "войне" с детьми, которые ... ещё чисты, как дети ?

ибо (по-народному), если кой-кому говорить, что он - "кое-кто", то он этим "кое-кто" и станет (проверено веками).

Разве в любом из нас - животное?

И, подходя к человеку (= ребёнку), с целью таковое "животное" из него "вызвать", ЧЕГО ожидаешь?
                А догадываешься ли, ЧЕМ занимаешься? (поступая подобным образом)

(Спасибо за ответ!)

Ваш дух воюет с животными инстинктами непрестанно, но иногда проигрывает (грехи). У детей дух проигрывает в 99% случаев. Требуется помощь, какая? Будить совесть (дух) бесполезно, да она может и не спать вовсе, а лежать на ринге и задыхаться от нажатой на горло ноги противника. Уж больно сильно не равные весовые категории между детским духом и плотью (животным). И вот я беру ремень и бью это животное, говоря (образ): "полегче, полегче, убери ногу, дай подняться и не бей так сильно..." Всё это очень образно, конечно, но как то так.
                Минуточку, мужчина! (читать - и то страшно!)
                А глазами РЕБЁНКА Вы себя (случайно) ни разу не видели???

Неисправимо - понятие относительное. Если плевел, то с христианской точки зрения - дитя не исправимо, то есть привить ему христианскую любовь не получится.
                Вас "не получается" изменить и Вы (по инерции) считаете так же, да?

Но Вас (имо) "не получается" до той поры, пока не наполните чашу, из которой (сами) потом же пить будете...

А дитя страдает совокупно; оно (в данном случае), похоже, на "инструмент"; (взрослый бьёт=унижает маленьких...)

это как деревце, которое, пока "развивалось", садовник где-то "проходил" (этот момент), а потом пришёл - деревце "корявенькое" и давай его "топором" грохать...

Плевел - это дух дьявольский, он с плотью дружит, а не воюет. В этом случае, наказание всё-равно приносит пользу (родителям). Если не наказывать, то сын (дочь) будет "вытирать об родителей ноги" и таких случаев сколько угодно, а так хоть внешнее, но всё-таки уважение к родителям будет. Чрезвычайно сильное упрямство в грехе, не смотря на наказания, это очень плохой показатель. Не даром по Моисееву Закону, таких детей следовало убивать.
                так ЧТО Ж воспитываете, Брат?

"Дети (иногда) - бомба, брошенная нами в своё же собственное будущее"

Мир.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Бог есть СВЕТ
                  Бог есть ЛЮБОВЬ
                  Бог есть ДУХ
                  Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                  Господь долготерпелив и велик могуществом, и не оставляет без наказания...
                  (Наум.1:2-3)
                  чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                  (1Фесс.4:6)
                  И не пощадит тебя око Мое, и не помилую. По путям твоим воздам тебе, и мерзости твои с тобою будут; и узнаете, что Я Господь каратель.
                  (Иез.7:9)
                  Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                  (1Кор.3:17)
                  Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
                  сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
                  Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                  Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю.
                  Но кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча.
                  И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены.
                  (Ис.13:11-16)
                  21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие...
                  (Ис.26:21)
                  Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                  Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?
                  (Иер.9:8,9)
                  Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.
                  Я подъемлю к небесам руку Мою и говорю: живу Я во век!
                  Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отмщу врагам Моим и ненавидящим Меня воздам;
                  упою стрелы Мои кровью, и меч Мой насытится плотью, кровью убитых и пленных, головами начальников врага.
                  Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой!
                  (Втор.32:39-43)
                  Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                  Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                  Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои.
                  Испытаем и исследуем пути свои, и обратимся к Господу.
                  Вознесем сердце наше и руки к Богу, [сущему] на небесах:
                  мы отпали и упорствовали; Ты не пощадил.
                  Ты покрыл Себя гневом и преследовал нас, умерщвлял, не щадил;
                  Ты закрыл Себя облаком, чтобы не доходила молитва наша;
                  сором и мерзостью Ты сделал нас среди народов.
                  (Плач.3:37-45)
                  Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                  но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
                  [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
                  то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                  Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                  Страшно впасть в руки Бога живаго!
                  (Евр.10:26-31)
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                  Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:7,8)

Бог - есть Любовь, аминь! Но эта Любовь ненавидит зло. Аминь?
                  читайте внимательно Евангелие...

(в любви нет ненависти...) Бог ВЕЗДЕСУЩ... Бог ВЕЧЕН...

Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.

повторю...

Бог есть СВЕТ
                  Бог есть ЛЮБОВЬ
                  Бог есть ДУХ

Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Комментарий

• Александр Ган.
                    Единство - в главном.

• 06 May 2012
                    • 892

Сообщение от Avis

в любви нет ненависти
                    Нет ненависти ко злу? Бог любит зло?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Бог любит грешника и ненавидит грех, который есть осознанное и ПРЕДНАМЕРЕННОЕ нарушение воли Отца, в отличие от зла, когда воля Бога нарушается неосознанно и НЕПРЕДНАМЕРЕННО!
                      Бог любит грешника как личность, но по отношении к греху Бог не испытывает личностного отношения.
                      Божья любовь спасает грешника; закон Божий уничтожает грех.
                      Но отношение Бога совершенно меняется, если грешник полностью объединяется с грехом.
                      Такой, объединившийся с грехом смертный становится, в своей сущности, совершенно недуховным и в итоге прекращает своё существование, не наследуя вечность.
                      А что дети? Дети также совершают злые поступки, но чаще всего это происходит непреднамеренно и грехом не считается.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

А Вы любите зло? Но от этого же оно не перестаёт быть на Земле?

"любите" вшей? клещей, червяков? анаконд?
                        ...но они же все - не перестают быть на Земле, а?
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis

в любви нет ненависти
                          Бог есть ЛЮБОВЬ

(любовь (СВЕТ)... ненависть (тьма)...)

может это вам поможет разобраться...

Божественная Любовь

1 Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться.

2 Изначально была Любовь, Которая создала мир. Любовь существовала всегда. Не было времени, когда не существовала Любовь.

3 Если много рассуждать и говорить, не сохранишь Любви.

4 Не будь зависимым от книг и слов они только наши помощники; учись пребывать безпрерывно в Любви.

5 Отвергнись всего, что препятствует Любви во Христе, это и есть истинное покаяние, «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим» (Мф. 19: 21).

6 Когда нет Любви, мир приносит боль, только боль... «если бы вы любили Меня, то возрадовались бы» (Ин. 14: 28).

7 Все, кроме Любви, неправда.

8 Любовь не иссякает никогда, ибо прекратиться не может.

9 Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон» (Ин. 15: 6).

10 Созерцание Любви это пребывание в Любви.

11 Любви ничто не может противостоять; она побеждает все, даже смерть: «кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Ин. 8: 51).

12 Только один самый родной Христос. Только одно самое родное Любовь, которая и есть Христос...

13 Нигде и никогда не может быть иного источника счастья, кроме Любви.

14 Истина только одна, как и Любовь.

15 Мысли о Любви это еще не Любовь.

16 Любовь живет там, где нет мыслей, где есть только одна Любовь.

17 Для Любви важен не ум, а разум. Любовь это сердце, а ум это полное отсутствие Любви.

18 В Любви будь единым и цельным, как и сама Любовь: «имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Флп. 2: 2).

19 Пребывай всегда в самом средоточии жизни Любви.

20 В созерцании Любви проси только Любви: «дабы любовь ваша еще более и более возрастала в познании» (Флп. 1: 9).

(монах Симеон Афонский)
                          Последний раз редактировалось Avis; 12 February 2013, 05:03 AM.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Сообщение от виктор*
                            Бог любит грешника и ненавидит грех, который есть осознанное и ПРЕДНАМЕРЕННОЕ нарушение воли Отца, в отличие от зла, когда воля Бога нарушается неосознанно и НЕПРЕДНАМЕРЕННО!
                            Бог любит грешника как личность, но по отношении к греху Бог не испытывает личностного отношения.
                            Божья любовь спасает грешника; закон Божий уничтожает грех.
                            Но отношение Бога совершенно меняется, если грешник полностью объединяется с грехом.
                            Такой, объединившийся с грехом смертный становится, в своей сущности, совершенно недуховным и в итоге прекращает своё существование, не наследуя вечность.
                            А что дети? Дети также совершают злые поступки, но чаще всего это происходит непреднамеренно и грехом не считается.
                            Грех - это нарушение заповеди (преднамеренно или не преднамеренно)! Преступление и есть преступление.
                            Кто знал и согрешил бит будет много. А кто не знал и согрешил, тоже бит будет, но меньше!
                            Потому и нужно мириться с соперником своим покуда на пути с ним, т.е. просить прощение у Бога во имя Христа и закон Божий не накажет человека за грех его.
                            Кто не покаялся, будет наказан полюбому.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Alex-v
                              Грех - это нарушение заповеди (преднамеренно или не преднамеренно)!
                              Кто не покаялся, будет наказан полюбому.
                              А разве заповеди это не изложение воли Бога на бумаге?
                              Что покаяние? Если грех повторяется вновь и вновь? Так можно каяться до бесконечности! Вы лично кому несёте свои грехи для покаяния? Священнику?

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Avis
                                Бог есть ЛЮБОВЬ

(любовь (СВЕТ)... ненависть (тьма)...)

может это вам поможет разобраться...

Божественная Любовь

1 Если хочешь узнать Божественную Любовь, то сначала научись не гордиться.

2 Изначально была Любовь, Которая создала мир. Любовь существовала всегда. Не было времени, когда не существовала Любовь.

3 Если много рассуждать и говорить, не сохранишь Любви.

4 Не будь зависимым от книг и слов они только наши помощники; учись пребывать безпрерывно в Любви.

5 Отвергнись всего, что препятствует Любви во Христе, это и есть истинное покаяние, «если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим» (Мф. 19: 21).

6 Когда нет Любви, мир приносит боль, только боль... «если бы вы любили Меня, то возрадовались бы» (Ин. 14: 28).

7 Все, кроме Любви, неправда.

8 Любовь не иссякает никогда, ибо прекратиться не может.

9 Безпрерывно умоляй Христа даровать тебе пребывание в Божественной Любви, ибо «кто не пребудет во Мне, извергнется вон» (Ин. 15: 6).

10 Созерцание Любви это пребывание в Любви.

11 Любви ничто не может противостоять; она побеждает все, даже смерть: «кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек» (Ин. 8: 51).

12 Только один самый родной Христос. Только одно самое родное Любовь, которая и есть Христос...

13 Нигде и никогда не может быть иного источника счастья, кроме Любви.

14 Истина только одна, как и Любовь.

15 Мысли о Любви это еще не Любовь.

16 Любовь живет там, где нет мыслей, где есть только одна Любовь.

17 Для Любви важен не ум, а разум. Любовь это сердце, а ум это полное отсутствие Любви.

18 В Любви будь единым и цельным, как и сама Любовь: «имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны» (Флп. 2: 2).

19 Пребывай всегда в самом средоточии жизни Любви.

20 В созерцании Любви проси только Любви: «дабы любовь ваша еще более и более возрастала в познании» (Флп. 1: 9).

(монах Симеон Афонский)
                                Что вы этим хотите сказать? Что Бог не имеет ненависти ко злу?

Комментарий

Обработка...