Александр Ган, что должен натворить ребенок, чтобы вы начали его бить?
Мой опыт воспитания детей.
Свернуть
X
-
Почему (зачем?) Вы так неаккуратны в словах своих?
Вы спросили у кого-нибудь из добрых НЕНАВИДЯТ ли они что-нибудь???А зачем ЗА НИХ "распоряжаетесь"?
Зло должно быть наказано. Бог, будучи ОЧЕНЬ ДОБРЫМ, очень сильно наказывает зло. Вся Его сущность противостоит злу, наказывая его. И если Бог дал заповедь о наказании зла в детях, то это есть любовь к добру в детях.Простите, но чувствуется ......... (кое -что) в словах Ваших (и не мне одной, о чём Вам уже и сказали участники темы).
И ещё: укажите, п-ста, заповедь, на которую ссылаетесь.
Спасибо!
Плоть - это зверь, которого надо поработить.
Мир!
Всех, кто хочет пообщаться с моими детьми, зову в гости. Адрес дам в личном сообщении. А то, как я вижу, я в глазах некоторых деспот. Поживёте у нас, пообщаетесь, посмотрите на систему воспитания... и сделаете выводы: буквально надо понимать слова Библии о наказании розгой или образно. Если дважды два четыре, а мне будут говорить, что шесть, то я не по верю. Так и здесь. Я убедился в эффективности такого метода воспитания и если мне скажут, что я не прав - не поверю.Простите (великодушно!): у Вас - не приёмные дети?
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 02 February 2013, 06:08 AM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
ошибаетесь, кнутом вы можете сломать последние искры Света в сердце ваших детей... а плоть вогнать в комплексы, с которыми придется бороться остаток жизни...Комментарий
-
Допускаю применение физического воздействия на ребенка, только если он систематически избивает других детей или калечит животных. Растет садистом.
Но стоит ли пороть ребенка за упрямство? Не вырастет ли потом человек, который будет "пороть" окружающих, слабее себя?Последний раз редактировалось flow; 02 February 2013, 11:19 AM.Комментарий
-
есть язык.
Глаза.
жесты.
Кулаки - последнее (имо).
ибо есть не у всех.
имо, имо, имо...Последний раз редактировалось Смирна; 02 February 2013, 12:40 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Если ребенок девочка , физическое воздействие исключено , только словом .
Если мальчик , то в редких случаях по обстоятельствам
Строгость всегда к месту.Комментарий
-
Так и со строгостью (как постоянное ведение человека в "жёстком поводке"): оправдано ли?
(или чего не поняла?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тоже поделюсь некоторым опытом. У меня три дочери. За всё время им перепало от меня лишь пару тройку раз. За долгое и упрямое непослушание - раз, за неуважительное обращение к взрослым людям - два, и... всё. В основном они у меня послушные и хорошие девочки. Правда этому следовала довольно длительная, не побоюсь этого слова, работа. У меня есть несколько основных правил в воспитании относительно наказания:
1. Никогда не наказывать за случайные проступки (например кто-то чашку разобьёт или прольёт что-нибудь нечаянно). Но при этом обязательно нужно указывать, что нужно быть аккуратней.
2. Если наказываешь ребёнка, то при этом он должен точно знать, в чем он оказался не прав и почему это так. Иначе смысла никакого.
3. Наказание должно быть соразмерным проступку и не должно обязательно носить характер физического воздействия.
4. Никогда нельзя делать то, за что ты наказываешь ребёнка. Опять же, иначе смысла нет.
5. Если ты наказал ребёнка, то нельзя тут же бежать и жалеть его, при этом нужно это так же объяснить супруге (женщины у нас обычно более мягкие и жалостливые). Да вообще нельзя жалеть за полученное наказание. Иначе у ребёнка создаётся иллюзия того, что он таки был прав.
6. Если ты погорячился и оказался сам неправ (кто скажет, что такого не может быть?), то обязательно нужно попросить у ребёнка прощения (это, наверное, самое трудное для взрослых). Это нужно прежде всего потому, что ребёнок должен понимать, что он полноправный член семьи, где его не только любят, но и уважают, что и с ним считаются.
Оходиться без розги можно, но увы, иногда, в некоторых случаях она необходима. В редких и достаточно серьёзных.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
"Раз пошла такая свадьба": я своих детей учила так же, как меня когда-то: перед чем-нибудь серьёзным (родители, по праву старшинства, ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ пред-видеть надвигающееся на ребёнка) ставили меня перед собой и спрашивали (говорили): "Будет то-то и то-то (пред-положительно);
ты можешь поступить так-то (и в результате будет то-то),
а, можешь, вот так-то (но тогда в результате получится иное). Ты поняла?"
"ДА!"
(допускались, конечно, и иные "варианты", но к основным "боям" взрослыми человек уже (практически) подготовлен.
если выбиралось (мною) неверное, наказание (как и предрекалось) не требовало от родителей ничего дополнительного (муки совести срабатывают лучше "кнута"),
ну, а если выбиралось верное, то и награда (в виде "пряника") получалась удвоенной: родители БЕЗ СЛОВ хвалили и одобряли (мои) действия тем, что дорого или хотелось на тот момент ребёнку.
К автору темы: если пост не понравится - могу убрать, ибо тема - Ваша.
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели любящий добро не будет ненавидеть зло?
ОН возлюбил правду и возненавидел беззаконие... (Пс.44:8) А вы?
И ещё: укажите, п-ста, заповедь, на которую ссылаетесь.
Спасибо!
откуда это ?
Мир!
Простите (великодушно!): у Вас - не приёмные дети?
Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
18 Если у кого будет сын буйный и непокорный, неповинующийся голосу отца своего и голосу матери своей, и они наказывали его, но он не слушает их, -
19 то отец его и мать его пусть возьмут его и приведут его к старейшинам города своего и к воротам своего местопребывания
20 и скажут старейшинам города своего: "сей сын наш буен и непокорен, не слушает слов наших, мот и пьяница";
21 тогда все жители города его пусть побьют его камнями до смерти; и [так] истреби зло из среды себя, и все Израильтяне услышат и убоятся.
(Втор.21:18-21)Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Чем выше духовный уровень родителя, тем больше он снисходителен к несерьёзным проступкам детей и тем больше суров к серьёзным.
- - - Добавлено - - -
Тема моя, а мнение ваше. Всё нормально. Мир!Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Сообщение от Avis
когда вам удастся усмирить зверя в своем сердце и сознании, тогда поймете, что видели в своих детях своё отражение...
Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...Комментарий
-
Вчера я испытала абсолютное счастье, может сродни блаженству. Сидела за компом, когда моя 13-няя доча, уже очень немаленькая, выше меня ростом ( отзанимавшись в своей комнате музыкой), пришла ко мне, взгромоздилась ко мне на руци, обняла за шею и прислонилась своей щечкой к моей. Что еще нужно родителю?
ЗЫ мы потом начали вспоминать ее детство, вернее даже она начала. А жару надо сказать, она нам задала немалого.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий