Мой опыт воспитания детей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Avis
    чем больше в нашем сердце будет любви и милосердия, тем больше мы будем " похожи на Иисуса Христа"...

Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...
    Так и есть, Бог - пример всем нам. Как Он поступает с нами (с детьми Своми), так и мы должны посупать со своими детьми.
    Кого любит Бог, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает....чтобы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось и чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после, наученным через него, доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:6-13)
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Александр Ган.
      Так и есть, Бог - пример всем нам. Как Он поступает с нами (с детьми Своми), так и мы должны посупать со своими детьми.
      Кого любит Бог, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает....чтобы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось и чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью, но после, наученным через него, доставляет мирный плод праведности. (Евр.12:6-13)
      ... Он "бьёт" Вас, Александр?
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Смирна
        Через обстоятельства. Не прямо же ремнем Потому что если у человека все в жизни гладко, то он так прямиком в геену и идет. Не задумывась ни о жизни, ни о ближних, ни о Боге. Просто удары эти в основном по сердцу идут. Внешние проблемы особо к Богу не приводят. А если и приводят, то это не по любви, а больше из желания избавится от проблем. Но тут в чем суть? Ког Он бьет? Тех кого ТОЛЬКО принимает, а не тех кого уже ПРИНЯЛ. А это очень большая разница. Одно дело отношения буйных грешников, которых Бог принимает, а другое дело уже детей ПРИНЯТЫХ Богом.
        Не соскучилась еще по мне?
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Не соскучилась еще по мне?
          Ох?! Не то слово! Прям, ссохлась вся! (На весах (вешу) минус 30. Так нормально? )

Сообщение от Nekto
          Через обстоятельства. Не прямо же ремнем
          Какая у нас, человеков, двоякость во взглядах, а?! Мы - реальным ремнём (рукой) пользуемся, а нас, значит, "образно", через ситуации... : очень мило (особенно для детей )

Потому что если у человека все в жизни гладко, то он так прямиком в геену и идет.
          А если "и обитель у него сотворИМ" уже произошло, то (с Иисусом вместе) - "прям в геену", да?

Ког Он бьет? Тех кого ТОЛЬКО принимает, а не тех кого уже ПРИНЯЛ. А это очень большая разница. Одно дело отношения буйных грешников, которых Бог принимает, а другое дело уже детей ПРИНЯТЫХ Богом.
          Зачёт, оТнако
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            чем больше в нашем сердце будет любви и милосердия, тем больше мы будем " похожи на Иисуса Христа"...

Иисус Христос явил нам пример всеобъемлющей и всепрощающей любви...
            Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              Ох?! Не то слово! Прям, ссохлась вся! (На весах (вешу) минус 30. Так нормально? )

Какая у нас, человеков, двоякость во взглядах, а?! Мы - реальным ремнём (рукой) пользуемся, а нас, значит, "образно", через ситуации... : очень мило (особенно для детей )

А если "и обитель у него сотворИМ" уже произошло, то (с Иисусом вместе) - "прям в геену", да?

Зачёт, оТнако
              Видишь как ты торописся с выводами, Ира,не прочитав до конца мой пост. Угу. Сначала мне предъяву, а потом откат. А вот извинений я так и не увидел. И уже второй раз вот так ты со мной поступаешь. Упрекнешь ни за шо, а потом прочтешь, что я правильно говорю. Так я считаю твои промахи. Записываю в книге своей амбарной для пшеницы.
              А вот насчет реального ремня и обстоятельств я тебя чего то не понял. В чем отличие ты видишь? Или что хуже а что лучше.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Семя и плод

Какова причина, таков результат. Каково семя, таков будет и плод. Каков поступок, таков будет итог.

Крестьянин сажает два семени в одну и ту же почву. Одно семя семя сахарного тростника, другое семя нима, тропического дерева с древесиной и листьями очень горького вкуса. Два семени в одной и той же почве получают одну и ту же воду, тот же солнечный свет, тот же воздух; природа даёт им одно и то же питание. Два крошечных ростка выходят наружу и начинают расти. Что же произошло с семенем нима? Оно развилось в растение с горечью в каждой жилке, тогда как каждая жилка сахарного тростника оказывается сладкой. Почему природа так добра к одному растению и так сурова к другому?

Да нет, природа не добра и не жестока. Она работает по неизменным законам. Природа только помогает проявлению качеств различных семян. Всё питание лишь способствует семени в раскрытии качества, дремлющего в его глубине. Семя сахарного тростника обладает качеством сладости, поэтому растение не будет обладать ничем иным, кроме сладости. Семя нима обладает качеством горечи; и растение не будет обладать никаким иным свойством, а только горечью. Каково семя, таков будет и плод.

А крестьянин идет к дереву нима, три раза кланяется ему, обходит дерево сто восемь раз, а потом подносит ему цветы, благовония, свечи, фрукты, сладости. После этого он начинает молиться: «О дух дерева нима, будь милостив, дай мне сладкие плоды манго; я хочу сладких плодов манго!» Бедный дух дерева нима: да не в состоянии он их дать, нет у него власти сделать это. Если кому-то хочется сладких плодов манго, тому следует сажать семена дерева манго и тогда ему не нужно будет просить кого-то о помощи, тогда все плоды, которые он получит, будут сладкими плодами манго. Каково семя, таков будет и плод.

Наша трудность, паше неведение состоят в том, что, сажая семена, мы остаёмся невнимательными. Мы продолжаем сажать семена нима, а когда наступает время сбора плодов, мы вдруг спохватываемся, что нам хочется сладких плодов манго; и давай мы плакать, молиться и уповать на плоды манго. А толку-то нет.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Сообщение от Avis
                  Так и есть! Что посеяли Адам с Евой, то и пожинают их потомки: грех во плоти. Который имеет такую силу, что без наказания дух не может справиться с ним, особенно у детей.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    Так и есть! Что посеяли Адам с Евой, то и пожинают их потомки: грех во плоти. Который имеет такую силу, что без наказания дух не может справиться с ним, особенно у детей.
                    вы чаще за собой бы наблюдали (исправьте свои " грехи во плоти" в самом себе, а не пытайтесь свои недостатки исправлять в своих детях...)

- - - Добавлено - - -

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."
                    (Суфийская мудрость)

"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
                    ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Сообщение от Смирна
                      Да-а-а! А это значит - любит! Но вот больно только, порою бывает, очень больно. Когда же наконец, после наказания вырастает мирный плод праведности в моей жизни, радуюсь этому приобретению. Наказание ведёт человека к покаянию, а без покаяния прощение греха невозможно. Вот Бог и наказывает, чтобы простить, чтобы мы имели участие в святости Его. Спасибо Богу за это, дела Его совершенны и все пути Его праведны, аминь.
                      А вас Он не бьёт?

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Да-а-а! А это значит - любит!
                        Вы - не азиатских кровей часом? :

"бьёт" - "значит", ребёнок совершает одни и те же ошибки --> ребёнок настырен, упорен и невнимателен, где ж здесь "любовь"? Наказывают (по Вашим же словам) - один раз, ну - два, а если дитя неисправимо - его "бьют" (через боль внушают...)

А вас Он не бьёт?
                        Во-первых, я - женщина

А во-вторых, даже Еве было сказано: "что это ты сделала?"

так что у нас - разные "весовые категории"

Сообщение от Nekto
                        Видишь как ты торописся с выводами, Ира,не прочитав до конца мой пост. Угу. Сначала мне предъяву, а потом откат. А вот извинений я так и не увидел. И уже второй раз вот так ты со мной поступаешь. Упрекнешь ни за шо, а потом прочтешь, что я правильно говорю. Так я считаю твои промахи. Записываю в книге своей амбарной для пшеницы.
                        Или я не женщина?! или мне ею быть перестать?!
                        и потом: всё я до конца дочитала! ... но надо же мне было как-то разговор поддержать? ))
                        А книгу твою я выкраду: попрошу паучков, они и унесут

Мир! )))
                        Последний раз редактировалось Смирна; 08 February 2013, 08:21 AM.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

За упорством детей часто стоят др. проблемы, которые ремнем не выбиваются. И чем раньше это осознать, тем лучше для всех, в первую очередь для детей.
                          Моя была с железобетонной попой, на которую ремень не действовал вообще никак, да и впрниципе ничего никак не действовало.
                          Пока я не поняла, что проблема духовная.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Александр Ган.
                            Единство - в главном.

• 06 May 2012
                            • 892

Сообщение от Avis
                            вы чаще за собой бы наблюдали (исправьте свои " грехи во плоти" в самом себе, а не пытайтесь свои недостатки исправлять в своих детях...)

- - - Добавлено - - -

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."
                            (Суфийская мудрость)

"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
                            ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)
                            Какое то не библейское всё это, не библейское. Кто это, Эмануэль Сведенборг? А вообще рассуждения такие мне знакомы, так проповедуют Свидетели Иеговы; я несколько лет спорил с ними по разным вопросам.

Комментарий

• Alex-v
                              Ветеран

• 24 August 2003
                              • 2840

Вот Господу не угодно, чтобы били детей. Воспитывать можно мудро и терпеливо трудом, примером, христианским наставлением, запретом или поощрением каких-нибудь удовольсвий для него. Молитвой о вразумлении детей.
                              С Богом. Александр.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Сообщение от Alex-v
                                Вот Господу не угодно, чтобы били детей. Воспитывать можно мудро и терпеливо трудом, примером, христианским наставлением, запретом или поощрением каких-нибудь удовольсвий для него. Молитвой о вразумлении детей.
                                На чём основано ваше мнение?

Комментарий

Обработка...