Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Апостол Павел говорил(1кор 7 глава), что если неверующий муж согласен жить с женою(именно как с христианкой) верующей, учитывая этот факт, тогда она не должна его оставлять, а если он не хочет, тогда она не связана. Тут нужно определить отношение мужа к вере во Христа, если он "за" то что его жена верит, это значит что он на пути к спасению и жена его спасёт, если же он против, тогда я думаю жена не связана законом, так как здесь есть опасность совращения с пути истины самой жены. Христиане должны быть очень радикальны в отношении веры во Христа. Обычно когда муж бьёт жену и вообще как то грубо настроен к жене-христианке, то скорее всего он против её веры и хочет её изменить. Если у жены нет благодати и уверенности что муж будет обретён Господом, то возможно лучше будет расстаться. Есть вариант такой: просто уйти не разводясь и пожить отдельно, а дальше будет видно. Возможно муж изменится или же прелюбодействует и даст повод для развода. Каждая ситуация индивидуальна и требует водительства Господа.Комментарий
-
Апостол Павел говорил(1кор 7 глава), что если неверующий муж согласен жить с женою(именно как с христианкой) верующей, учитывая этот факт, тогда она не должна его оставлять, а если он не хочет, тогда она не связана. Тут нужно определить отношение мужа к вере во Христа, если он "за" то что его жена верит, это значит что он на пути к спасению и жена его спасёт, если же он против, тогда я думаю жена не связана законом, так как здесь есть опасность совращения с пути истины самой жены. Христиане должны быть очень радикальны в отношении веры во Христа. Обычно когда муж бьёт жену и вообще как то грубо настроен к жене-христианке, то скорее всего он против её веры и хочет её изменить. Если у жены нет благодати и уверенности что муж будет обретён Господом, то возможно лучше будет расстаться. Есть вариант такой: просто уйти не разводясь и пожить отдельно, а дальше будет видно. Возможно муж изменится или же прелюбодействует и даст повод для развода. Каждая ситуация индивидуальна и требует водительства Господа.
- - - Добавлено - - -
Тань, ну чё ты несешь, какая карма? Все мы заслужили смерть, потому что плата за грех-это смерть. Но за нас заплатил Иисус. Он нас выкупил у сатаны, мы теперь ему принадлежим. И расплачиваться уже не надо. Всё уплачено. Помог! И никто бы так не смог.По плодам узнаете.Комментарий
-
Да, Вы правы.
Сейчас увидела, что не о том спросила.
Приношу свои извинения Грешнику - я на самом деле не его имела в виду, так как ничего не знаю про его семейную историю.
Правильнее было бы с моей стороны спросить "А как долго алкаш из своей жены стерву языкатую делал?"
Еще раз извинения Грешнику - он ничего о своей жене не рассказывал. По крайней мере, мне и при мне.
Вам, Элвис, спасибо за вовремя и правильно сделанное замечание.
стервам со мной рядом
становилось всегда мучительно стыдно..
за свою стервозность...
я умею их готовить)))
моя бывшая жена никогда не была стервой
и думаю-никогда ей не станет..
мы с ней очень хорошо жили
она очень красивая
воспитанная
умная
образованная
интересная
душа интеллигентной компании
никогда не ругались
просто бывает так
что с годами
люди становятся чужими
видимо-это было предопределено изначально
страсть прошла
общего знаменателя-не оказалось
а после сорока
у мужчин переоценка ценностей
Опали листья-обнажились гнёзда..
Но где же птицы....?
Опали жесты-обнажились души...
Но где же чувства..?
Опали речи-обнажилась правда..
Но где же радость..?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну до того, что бы его не судить, мне, наверно, роста не хватает. Немного- немного осталось. Я уже подросла. А судить не будет только в том случае Бог, если ты примешь Его как Спасителя. Там другой разговор. Верующий на суд не приходит.По плодам узнаете.Комментарий
-
Истина тут в мыслях присутствует. Но вы правы, всё индивидуально.В моём случае я вынуждена была развестись что бы лишить его прав. Он на зло мне пытался разлучить меня с ребенком. А сам полный неадекват. Я не могла ничего сделать, милиция тоже, потому что он имел все права на ребенка.Поэтому я лишила его родительских прав. Мог бить меня сколько хочешь, и милиция говорила, что это ваши семейные разборки, мы туда не лезем. Вы же муж и жена, другое дело, если бы чужие люди.Что есть опасность совращения с пути истины самой жены- сто процентов согласна. После того, как я включила инстинкт самосохранения и "обиделась" на пастора(тогда был другой пастор, не нынешний)за то, что он мне тут писание цитирует, что я должна и что не должна, безчуственный чурбан. Нет бы глаза раскрыл- я сижу со сломанным носом,этот псих ребёнку чуть руку не вырвал, схватил так,когда я его хотела от него забрать. Короче, развелась и из церкви ушла. Три года меня носило неизвестно где. Пить стала. Как Серг теперь хорошо в этом разбираюсь что к чему. Пока не нашли меня мои сестры и говорят, что...Много чего говорили. Пастор другой. Он друг. Он понимает, что живые судьбы дороже мертвой буквы.Комментарий
-
Если бы всё было бы так просто. Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Умирать я как-то нерасчитывала, придя к Богу в ситуации с моей семьёй, где муж наркоман, алкоголик, тунеядец и дебошир. Вышло так, что если я разведусь, о я прелюбодейка. Терпеть не смогла. Терпелка кончилась. Развелась и бросила хождение в церковь. Пить стала и вести нехороший образ жизни. Где тут достигнута цель -спасение души? Вывод -то какой делать? умрите все в вашей семье, но поступай по писанию?Хватило двух смертей- мой дочери и моей свекрови, что бы враг напился крови. Меня спас инстинкт самосохранения и мысль:"Да ну вас всех в баню!!!"По плодам узнаете.Комментарий
-
трагический пример того как пустые запреты законников и фарисеев налагают на людей бремена неудобнисмые и выталкивают людей из собрания...к счастью-Христа у Вас никто не отнимет..Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Если бы всё было бы так просто. Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Умирать я как-то нерасчитывала, придя к Богу в ситуации с моей семьёй, где муж наркоман, алкоголик, тунеядец и дебошир. Вышло так, что если я разведусь, о я прелюбодейка. Терпеть не смогла. Терпелка кончилась. Развелась и бросила хождение в церковь. Пить стала и вести нехороший образ жизни. Где тут достигнута цель -спасение души? Вывод -то какой делать? умрите все в вашей семье, но поступай по писанию?Хватило двух смертей- мой дочери и моей свекрови, что бы враг напился крови. Меня спас инстинкт самосохранения и мысль:"Да ну вас всех в баню!!!"
Можно развестись, можно уйти из церкви, можно заблудиться в осознаниях написанного в писании, но надо иметь все таки Буек в Боге, как бы мы не отчаивались по результатам жизни. Иногда плохие события подводят к неожиданным осознаниям и в итоге мы говорим, как Давид в псалме: Благо что я пострадал....
И что страданиями навык послушанию.
Но иногла сами ситуации жизненные нас держат в замкнутом круге и нет возможности из них выйти, вот тут и есть вопрос, почему? тут уже получается не от нас зависит... Все хорошо пока зависит от нас.... Где сами можем что то предпринять.Комментарий
-
Я не хочу из себя изображать ни жертву, ни протестующего против библии. Я за веру без религии, я за любовь к Христу без фанатизма,я за разумную помощь ближнему, которая не убьёт его, а сделает сильнее. Я считаю- может и богохульством кто-то сочтет- что Христос живет во мне. Дух его наставит меня на истину, этот голос Духа нужно уважать и считаться с Ним. Характер Господа тоже неплохо бы изучить. По плодам узнаете- моё любимое место писания. Вот у некоторых как я "инвалидов семейного фронта"(как я их называю) после такой сладкой жизни даже мысли не возникает о повторном браке, так они этого наелись. Вот сейчас зашипят фарисеи и законники начнут тыкать мне место писания, что я прелюбодейка и не имею права на личное счастье. Знаете, а мне по фигу. Я выхожу замуж скоро. За верующего. Имею права на личное счастье. И Бог мне этого человека послал. Я молилась о нем день и ночь, я знаю, что это- от Него.По плодам узнаете.Комментарий
-
Благо что я пострадал....
И что страданиями навык послушанию.
Но иногла сами ситуации жизненные нас держат в замкнутом круге и нет возможности из них выйти, вот тут и есть вопрос, почему? тут уже получается не от нас зависит... Все хорошо пока зависит от нас.... Где сами можем что то предпринять.
- - - Добавлено - - -
Вы молодец и у Вас всё будет хорошо.По плодам узнаете.Комментарий
-
Знаете, может не поймете что напишу по этому поводу. Не сочтите за бред. Но в этом я нашла покой и спасение. Сейчас оъясню. По писанию Господь говорит отвергни свою душу, потеряй её. Сердце человеческое лукаво и крайне испорчено.Душа- это чувства,согласны? То есть если жить своими чувствами не угодишь Господу. И это подтверждается жизнью- сегодня я люблю,а после завтра нет. Предам, изменю...такое ведь сплошь и рядом. Что же делать?Нужно жить чувствами нового человека, распять старого, ветхого человека.Отворачивать ежедневно от него свой разум. Делать выбор в сторону жизни, в сторону Духа(который как Дух Животворящий живет в нашем духе). Написано же- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть.Разум, повернутый в сторону Духа, рождает жизнь. Там, в духе, другие чувствования- во Христе Иисусе. Ведь сказано- Сие творю всё новое.По плодам узнаете.Комментарий
-
Если бы всё было бы так просто. Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Умирать я как-то нерасчитывала, придя к Богу в ситуации с моей семьёй, где муж наркоман, алкоголик, тунеядец и дебошир. Вышло так, что если я разведусь, о я прелюбодейка. Терпеть не смогла. Терпелка кончилась. Развелась и бросила хождение в церковь. Пить стала и вести нехороший образ жизни. Где тут достигнута цель -спасение души? Вывод -то какой делать? умрите все в вашей семье, но поступай по писанию?Хватило двух смертей- мой дочери и моей свекрови, что бы враг напился крови. Меня спас инстинкт самосохранения и мысль:"Да ну вас всех в баню!!!"
Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:28-32)Комментарий
-
я уже молчу про то, что тогда имеют право на брак только девственники. а если и глубже смотреть то согрешающий в мыслях уже прелюбодействовал в сердце своем, то тогда и этот человек не имеет право жениться, будучи девственником по плоти, но согрешивший в мыслях и в сердце своем?????Комментарий
Комментарий