Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Шезгара
    Пей юноша, гуляй, но знай, что потом ты придешь на суд. Как-то так написано в писании.
    Скажите, если Вы не хотите судить, значит и негативно о юноше отзываться не стоит ?

Если юноша сей никого судить не будет, то ему не будет и суда ? А участникам форума ?
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от Andrij

Как совесть позволит.
      Неправда.
      Совесть совестью...
      Здесь решала не моя совесть...
      Идёт отработка кармы..
      Мы получаем то, что заслужили..
      И если задача не будет решена правильно, мы получим её снова...
      Без помощи Бога не выдержать..,
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Шезгара
        Хотелось бы услышать не просто мнения обоих полов, но желательно места писания и свидетельства из своего опыта. Вопрос-то животрепещущий, в нашей церкви столько страдающих женщин.
        Апостол Павел говорил(1кор 7 глава), что если неверующий муж согласен жить с женою(именно как с христианкой) верующей, учитывая этот факт, тогда она не должна его оставлять, а если он не хочет, тогда она не связана. Тут нужно определить отношение мужа к вере во Христа, если он "за" то что его жена верит, это значит что он на пути к спасению и жена его спасёт, если же он против, тогда я думаю жена не связана законом, так как здесь есть опасность совращения с пути истины самой жены. Христиане должны быть очень радикальны в отношении веры во Христа. Обычно когда муж бьёт жену и вообще как то грубо настроен к жене-христианке, то скорее всего он против её веры и хочет её изменить. Если у жены нет благодати и уверенности что муж будет обретён Господом, то возможно лучше будет расстаться. Есть вариант такой: просто уйти не разводясь и пожить отдельно, а дальше будет видно. Возможно муж изменится или же прелюбодействует и даст повод для развода. Каждая ситуация индивидуальна и требует водительства Господа.

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от максимушка
          Апостол Павел говорил(1кор 7 глава), что если неверующий муж согласен жить с женою(именно как с христианкой) верующей, учитывая этот факт, тогда она не должна его оставлять, а если он не хочет, тогда она не связана. Тут нужно определить отношение мужа к вере во Христа, если он "за" то что его жена верит, это значит что он на пути к спасению и жена его спасёт, если же он против, тогда я думаю жена не связана законом, так как здесь есть опасность совращения с пути истины самой жены. Христиане должны быть очень радикальны в отношении веры во Христа. Обычно когда муж бьёт жену и вообще как то грубо настроен к жене-христианке, то скорее всего он против её веры и хочет её изменить. Если у жены нет благодати и уверенности что муж будет обретён Господом, то возможно лучше будет расстаться. Есть вариант такой: просто уйти не разводясь и пожить отдельно, а дальше будет видно. Возможно муж изменится или же прелюбодействует и даст повод для развода. Каждая ситуация индивидуальна и требует водительства Господа.
          Истина тут в мыслях присутствует. Но вы правы, всё индивидуально.В моём случае я вынуждена была развестись что бы лишить его прав. Он на зло мне пытался разлучить меня с ребенком. А сам полный неадекват. Я не могла ничего сделать, милиция тоже, потому что он имел все права на ребенка.Поэтому я лишила его родительских прав. Мог бить меня сколько хочешь, и милиция говорила, что это ваши семейные разборки, мы туда не лезем. Вы же муж и жена, другое дело, если бы чужие люди.Что есть опасность совращения с пути истины самой жены- сто процентов согласна. После того, как я включила инстинкт самосохранения и "обиделась" на пастора(тогда был другой пастор, не нынешний)за то, что он мне тут писание цитирует, что я должна и что не должна, безчуственный чурбан. Нет бы глаза раскрыл- я сижу со сломанным носом,этот псих ребёнку чуть руку не вырвал, схватил так,когда я его хотела от него забрать. Короче, развелась и из церкви ушла. Три года меня носило неизвестно где. Пить стала. Как Серг теперь хорошо в этом разбираюсь что к чему. Пока не нашли меня мои сестры и говорят, что...Много чего говорили. Пастор другой. Он друг. Он понимает, что живые судьбы дороже мертвой буквы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
          Идёт отработка кармы..
          Мы получаем то, что заслужили..
          И если задача не будет решена правильно, мы получим её снова...
          Без помощи Бога не выдержать..,
          Тань, ну чё ты несешь, какая карма? Все мы заслужили смерть, потому что плата за грех-это смерть. Но за нас заплатил Иисус. Он нас выкупил у сатаны, мы теперь ему принадлежим. И расплачиваться уже не надо. Всё уплачено. Помог! И никто бы так не смог.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Жена
            Да, Вы правы.

Сейчас увидела, что не о том спросила.
            Приношу свои извинения Грешнику - я на самом деле не его имела в виду, так как ничего не знаю про его семейную историю.

Правильнее было бы с моей стороны спросить "А как долго алкаш из своей жены стерву языкатую делал?"

Еще раз извинения Грешнику - он ничего о своей жене не рассказывал. По крайней мере, мне и при мне.

Вам, Элвис, спасибо за вовремя и правильно сделанное замечание.
            я совершенно не обидчивый
            стервам со мной рядом
            становилось всегда мучительно стыдно..
            за свою стервозность...
            я умею их готовить)))

моя бывшая жена никогда не была стервой
            и думаю-никогда ей не станет..
            мы с ней очень хорошо жили
            она очень красивая
            воспитанная
            умная
            образованная
            интересная
            душа интеллигентной компании
            никогда не ругались
            просто бывает так
            что с годами
            люди становятся чужими
            видимо-это было предопределено изначально
            страсть прошла
            общего знаменателя-не оказалось
            а после сорока
            у мужчин переоценка ценностей

Опали листья-обнажились гнёзда..
            Но где же птицы....?
            Опали жесты-обнажились души...
            Но где же чувства..?
            Опали речи-обнажилась правда..
            Но где же радость..?
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Шезгара
              Небеса правят.

• 07 July 2010
              • 1007

Сообщение от Andrij
              Скажите, если Вы не хотите судить, значит и негативно о юноше отзываться не стоит ?

Если юноша сей никого судить не будет, то ему не будет и суда ? А участникам форума ?
              Ну до того, что бы его не судить, мне, наверно, роста не хватает. Немного- немного осталось. Я уже подросла. А судить не будет только в том случае Бог, если ты примешь Его как Спасителя. Там другой разговор. Верующий на суд не приходит.
              По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Шезгара
                Истина тут в мыслях присутствует. Но вы правы, всё индивидуально.В моём случае я вынуждена была развестись что бы лишить его прав. Он на зло мне пытался разлучить меня с ребенком. А сам полный неадекват. Я не могла ничего сделать, милиция тоже, потому что он имел все права на ребенка.Поэтому я лишила его родительских прав. Мог бить меня сколько хочешь, и милиция говорила, что это ваши семейные разборки, мы туда не лезем. Вы же муж и жена, другое дело, если бы чужие люди.Что есть опасность совращения с пути истины самой жены- сто процентов согласна. После того, как я включила инстинкт самосохранения и "обиделась" на пастора(тогда был другой пастор, не нынешний)за то, что он мне тут писание цитирует, что я должна и что не должна, безчуственный чурбан. Нет бы глаза раскрыл- я сижу со сломанным носом,этот псих ребёнку чуть руку не вырвал, схватил так,когда я его хотела от него забрать. Короче, развелась и из церкви ушла. Три года меня носило неизвестно где. Пить стала. Как Серг теперь хорошо в этом разбираюсь что к чему. Пока не нашли меня мои сестры и говорят, что...Много чего говорили. Пастор другой. Он друг. Он понимает, что живые судьбы дороже мертвой буквы.
                что бы понимание Истинного Бога не извращалось под мертвую букву, многим бы умствующим и не умеющим сострадать надо было бы пройти "болевые шоки жизни"

Комментарий

• Шезгара
                  Небеса правят.

• 07 July 2010
                  • 1007

Сообщение от Bujim
                  единственная задача Христианства и Церкви - суть спасение души для вечной жизни. Поэтому, все советы и запреты Библии следует рассматривать именно под этим углом.
                  Если бы всё было бы так просто. Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Умирать я как-то нерасчитывала, придя к Богу в ситуации с моей семьёй, где муж наркоман, алкоголик, тунеядец и дебошир. Вышло так, что если я разведусь, о я прелюбодейка. Терпеть не смогла. Терпелка кончилась. Развелась и бросила хождение в церковь. Пить стала и вести нехороший образ жизни. Где тут достигнута цель -спасение души? Вывод -то какой делать? умрите все в вашей семье, но поступай по писанию?Хватило двух смертей- мой дочери и моей свекрови, что бы враг напился крови. Меня спас инстинкт самосохранения и мысль:"Да ну вас всех в баню!!!"
                  По плодам узнаете.

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Шезгара
                    Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Развелась и бросила хождение в церковь
                    трагический пример того как пустые запреты законников и фарисеев налагают на людей бремена неудобнисмые и выталкивают людей из собрания...к счастью-Христа у Вас никто не отнимет..
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Шезгара
                      Если бы всё было бы так просто. Запрет разводиться кроме вины прелюбодеяния чуть не привел всю мою жизнь и веру в том числе к краху. Умирать я как-то нерасчитывала, придя к Богу в ситуации с моей семьёй, где муж наркоман, алкоголик, тунеядец и дебошир. Вышло так, что если я разведусь, о я прелюбодейка. Терпеть не смогла. Терпелка кончилась. Развелась и бросила хождение в церковь. Пить стала и вести нехороший образ жизни. Где тут достигнута цель -спасение души? Вывод -то какой делать? умрите все в вашей семье, но поступай по писанию?Хватило двух смертей- мой дочери и моей свекрови, что бы враг напился крови. Меня спас инстинкт самосохранения и мысль:"Да ну вас всех в баню!!!"
                      Просто мнение к вашим словам, но обобщенное, не о Вас скажу...
                      Можно развестись, можно уйти из церкви, можно заблудиться в осознаниях написанного в писании, но надо иметь все таки Буек в Боге, как бы мы не отчаивались по результатам жизни. Иногда плохие события подводят к неожиданным осознаниям и в итоге мы говорим, как Давид в псалме: Благо что я пострадал....
                      И что страданиями навык послушанию.
                      Но иногла сами ситуации жизненные нас держат в замкнутом круге и нет возможности из них выйти, вот тут и есть вопрос, почему? тут уже получается не от нас зависит... Все хорошо пока зависит от нас.... Где сами можем что то предпринять.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от greshnik
                        пустые запреты законников и фарисеев налагают на людей бремена неудобнисмые .
                        Я не хочу из себя изображать ни жертву, ни протестующего против библии. Я за веру без религии, я за любовь к Христу без фанатизма,я за разумную помощь ближнему, которая не убьёт его, а сделает сильнее. Я считаю- может и богохульством кто-то сочтет- что Христос живет во мне. Дух его наставит меня на истину, этот голос Духа нужно уважать и считаться с Ним. Характер Господа тоже неплохо бы изучить. По плодам узнаете- моё любимое место писания. Вот у некоторых как я "инвалидов семейного фронта"(как я их называю) после такой сладкой жизни даже мысли не возникает о повторном браке, так они этого наелись. Вот сейчас зашипят фарисеи и законники начнут тыкать мне место писания, что я прелюбодейка и не имею права на личное счастье. Знаете, а мне по фигу. Я выхожу замуж скоро. За верующего. Имею права на личное счастье. И Бог мне этого человека послал. Я молилась о нем день и ночь, я знаю, что это- от Него.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Koan.
                          Благо что я пострадал....
                          И что страданиями навык послушанию.
                          Но иногла сами ситуации жизненные нас держат в замкнутом круге и нет возможности из них выйти, вот тут и есть вопрос, почему? тут уже получается не от нас зависит... Все хорошо пока зависит от нас.... Где сами можем что то предпринять.
                          Да, я тоже об этом думала. Сердце чистое сотвори во мне- песню мы такую поем в собрании. А как его сотворишь? Иной раз через страдания, через людей, которые нам делают больно, наше сердце смягчается. Знаете, оно становится словно без кожи. Когда я слышу о том, что кто-то похоронил своего ребенка, я просто лечу к нему на помощь как Чип и Дейл.Я знаю что сказать, я могу утешить и меня слушают, потому что мои слова имеют цену.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                          надо иметь все таки Буек в Боге, как бы мы не отчаивались по результатам жизни.
                          Вы молодец и у Вас всё будет хорошо.
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от greshnik
                            Опали жесты-обнажились души...
                            Но где же чувства..?
                            Знаете, может не поймете что напишу по этому поводу. Не сочтите за бред. Но в этом я нашла покой и спасение. Сейчас оъясню. По писанию Господь говорит отвергни свою душу, потеряй её. Сердце человеческое лукаво и крайне испорчено.Душа- это чувства,согласны? То есть если жить своими чувствами не угодишь Господу. И это подтверждается жизнью- сегодня я люблю,а после завтра нет. Предам, изменю...такое ведь сплошь и рядом. Что же делать?Нужно жить чувствами нового человека, распять старого, ветхого человека.Отворачивать ежедневно от него свой разум. Делать выбор в сторону жизни, в сторону Духа(который как Дух Животворящий живет в нашем духе). Написано же- разум, повернутый в сторону плоти, рождает смерть.Разум, повернутый в сторону Духа, рождает жизнь. Там, в духе, другие чувствования- во Христе Иисусе. Ведь сказано- Сие творю всё новое.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Шезгара
                              Если бы все было действительно так просто, то многие верующие должны были бы ходить без рук и глаз, потому как каждый имел в своей жизни соблазн...

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                              А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                              (Матф.5:28-32)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от dolg
                                Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                                А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                                (Матф.5:28-32)
                                dolg! человек не имеет право уже выходить за муж или жениться после того как развелся?
                                я уже молчу про то, что тогда имеют право на брак только девственники. а если и глубже смотреть то согрешающий в мыслях уже прелюбодействовал в сердце своем, то тогда и этот человек не имеет право жениться, будучи девственником по плоти, но согрешивший в мыслях и в сердце своем?????

Комментарий

Обработка...