Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от artemida-zan
    Хочу. Скажите пожалуйста, про расстановку Ваших ценностей, хоть в этой теме, хоть в той.
    А тут все просто. Для меня Ценность - Развитие. Если хотите - Становление. Но "Развитие" - более понятно, пусть будет Развитие. Эволюция.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Elvis Presley
      Юстициарий

• 09 January 2007
      • 694

Сообщение от Koan.
      остаться обглоданной косточкой... ???
      В этом случае, ты судишь в меру своей испорченности, но если ожидать этого, то так и выйдет.
      Желаешь, быть в роли обглоданной косточки, то и выйдет чего ожидаешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
      ох мне уж эти сказки и сказочники.....зачитаешься.....обхохочешься.....
      Нет тут никаких сказочек - это аксиома жизни.
      Знаешь, кто без причины всегда хохочет?
      Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
      Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Bujim
        А тут все просто. Для меня Ценность - Развитие. Если хотите - Становление. Но "Развитие" - более понятно, пусть будет Развитие. Эволюция.
        Хорошая ценность.
        Значит становление - алкоголиком, тунеядцем и дебоширом - Вам не грозит.
        Скажите, а развод с супругом, например, и выход из семьи, в которой дети остаются без одного родителя, это - развитие?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Candle
          Но Вы меня не совсем поняли! Не шумите!
          Ды все я понял. И не шумлю я вовсе, я - всего лишь воробей севший на плечо орла.

Тут у меня просили предложений по разделу детей. Как христианка, я против разводов, поэтому соответственно, и против раздела детей. Но и подход к браку у христиан несколько иной.
          А как человек, работающий в социалке, плюс изучающий эти вопросы, поскольку 5 курс универа заканчиваю как раз по этой сфере, то было чем возразить, и предложить.
          Ну и как 5 курсов университета уживаются с вероисповеданием? Есть ли пересечения?

- - - Добавлено - - -

Хорошая ценность.
          Значит становление - алкоголиком, тунеядцем и дебоширом - Вам не грозит.
          Как грицца, не зарекайся.

Скажите, а развод с супругом, например, и выход из семьи, в которой дети остаются без одного родителя, это - развитие?
          Конечно! В таком случае тот кто заботится о детях - научается совмещать в себе две роли. Тот кто избавляется от эмоционального нахлебника - начинает новую жизнь. Тот кто теряет того кто утирал ему сопли - учится делать все сам. Или деградирует - идет к своей истинной цели.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от Bujim
            Тут загвоздка не только в "щеках", но больше в том что "братья" и шагу не сделают без одобрения, а то и прямого указания "начальства". Но пастырь христианской церкви ни в жисть не одобрит помощь женщине решившейся на начало новой жизни.
            Не согласна. Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться. Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли. Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории. Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от Шезгара
              Не согласна. Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться. Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли. Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории. Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.
              Конечно это хорошо, коль так.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от Шезгара
                Не согласна.
                А я на истину не претендую. сужу токма по тому что прочитал тут, на форуме.

Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться.
                А и правильно. Потому что вы бы все равно ничего бы не смогли сделать.

Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли.
                Тут ить загвоздка в другом. А если бы вы не были женаты? Что бы сказал, что бы сделал "брат"?

Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории.
                Скажите уже "Б". Кокова была "точка"?

Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.
                С таким пастором и мужа не надо!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Bujim
                  Ды все я понял. И не шумлю я вовсе, я - всего лишь воробей севший на плечо орла.
                  То-то я смотрю Вы под надежной охраной Просто такой шрифт крупный, аж по глазам "бьет".

Ну и как 5 курсов университета уживаются с вероисповеданием? Есть ли пересечения?
                  Нормально себе уживаются, Вы не поверите скока пересечений и полезностей Хотя приходится сталкиваться с некоторыми дилеммами, как вот здесь. Я не одобряю разводы, но знаю, какую помощь необходимо оказывать таким семьям...
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Bujim
                    -

Цена вас не интересует при этом?
                    они пали смертью храбрых...

Сообщение от Elvis Presley
                    ....в процессе продолжительного знакомства.
                    в процессе продолжительного знакомства...

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Candle
                      То-то я смотрю Вы под надежной охраной Просто такой шрифт крупный, аж по глазам "бьет".
                      В первый раз я шрифтом злоупотребил. Наболело.

Нормально себе уживаются, Вы не поверите скока пересечений и полезностей
                      Приведите пример.

Хотя приходится сталкиваться с некоторыми дилеммами, как вот здесь. Я не одобряю разводы, но знаю, какую помощь необходимо оказывать таким семьям...
                      Когда развод необходим? По науке если.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Я говорю о тех, кто женился до того, как стал верующим. Им бросать свои семьи, жён и детей после того, как они стали верующими?
                        Вот видите какой положительный аспект держать мужчину не введении о вере, женится, а потом можно и евангелизировать...ни куда не денется, на крючке золотая рыбка... это в коллекцию Elvis Presley о уме и находчивости женщин...

- - - Добавлено - - -

В этом случае, ты судишь в меру своей испорченности, но если ожидать этого, то так и выйдет.
                        Желаешь, быть в роли обглоданной косточки, то и выйдет чего ожидаешь.
                        да! уже вышло чего и не ожидала...

Нет тут никаких сказочек - это аксиома жизни.
                        Знаешь, кто без причины всегда хохочет?
                        хохочат те кому уже нечего терять... они смеющийся Будда.

Комментарий

• Elvis Presley
                          Юстициарий

• 09 January 2007
                          • 694

Сообщение от Koan.
                          да! уже вышло чего и не ожидала...
                          Или еще лучше, песня об этом экспромт:

Я его слепила из того, что было под рукой.
                          Чтоб всегда был со мной
                          И стала его женой
                          Я спешила верховодить
                          Но не знала, что не хорошо шкодить
                          Нарушать Божий закон
                          И что когда нибудь вдруг уйдет он

Сообщение от Koan.
                          хохочат те кому уже нечего терять... они смеющийся Будда.
                          Бывает, что такое связанно с эмоциональным стрессом, вытекает из этого психоз (когда смеются после серьезного жизненного стресса).

Как раз песня для эмоциональной разрядки:

Elvis Presley - Talk About The Good Times

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Или еще лучше, песня об этом экспромт:

Я его слепила из того, что было под рукой.
                            Чтоб всегда был со мной
                            И стала его женой
                            Я спешила верховодить
                            Но не знала, что не хорошо шкодить
                            Нарушать Божий закон
                            И что когда нибудь вдруг уйдет он
                            тут у нас другой компот- он ни как к другой не уйдет
                            он нарушил все законы- лезит он в трубу и под заборы
                            он не моет унитаз и не платет он за газ..
                            спит он дома в сапогах на полу конфетные обвертки упаковки и коробки
                            нам бы мойдодыра пригласить..нет? тогда его прибить..

экспромт в дополнение

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Koan.
                              тут у нас другой компот- он ни как к другой не уйдет
                              он нарушил все законы- лезит он в трубу и под заборы
                              он не моет унитаз и не платет он за газ..
                              спит он дома в сапогах на полу конфетные обвертки упаковки и коробки
                              нам бы мойдодыра пригласить..нет? тогда его прибить..
                              Аааааааааа!

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

судя по количеству твоих сообщений на форуме в противовес моим, так что в этой части твое обвинение, показало всю твою несостоятельность и некомпетентность
                                Надо разместить в теме анекдотов

У тебя хорошо получилось воплотить в жизнь два пункта из манипулятивных методов:
                                -создание комплекса вины
                                -создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»)
                                Не надо так льстить - я все равно не присвою себе Вашу работу

Сообщение от greshnik
                                бред-это когда за алкаша замуж выходят..или делают таким...
                                Да, "изнасиловали" беспомощного мужчину - сделали алкашом
                                Грешник, а вы долго из своей бывшей супруги стерву делали?

Сообщение от Andrij
                                А когда пришла в дом беда ... оказалось, что ни супруги, никто !?
                                Когда пришла беда - не вопрос. Но тема о другом - когда муж "влюбился" в беду, привел её в дом и гробит жизни всех членов семьи. Все страдают от беды - муж получает удовольствие.

Все верно, как ты думаешь, почему я до сих пор не был женат, потому что глупые и неразумные попадаются на моем пути.
                                Нужно ходить путями мудрых - будут попадаться разумные
                                А разумные всегда желают быть со мной.
                                Разве может глупость с мудростью ужиться под одной крышей этому не бывать никогда.
                                Да, соглашусь, разумные с Вами под одной крышей не уживутся - факт

Сообщение от Bujim
                                В первый раз я шрифтом злоупотребил. Наболело.
                                А может все проще? Может, не нужны специальные правила для семьи - вполне подойдут общечеловеческие? Делай другим то, что желаешь себе

Вот интересно, а что бы "запели" местные "праведники" в штанах, если бы вопрос стоял иначе:

Стоит ли жить с алкоголичкой, тунеядкой, дебоширкой, если это твоя жена?
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...