Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elvis Presley
    Юстициарий

• 09 January 2007
    • 694

Сообщение от dolg
    И то верно.
    Я вот познакомился с несказанно-красивой умной пару месяцев назад, она умная на добро.
    Никогда не пишет быстро, думает о чем пишет.
    Все её предложения, пропитаны светлым умом и доставляют радость, и она говорит, то что думает и у неё верное расположение сердца к ценностям, она даже не смотрела на мою фотографию.
    Редкое сочетание, когда несказанная красота и ум сочетаются в одном человеке.
    А сколько каждый день, я общаюсь с девушками разными лишь третий раз встречаю такую в жизни.

Она сказала, что ей не нужны, ни цветы, ни мишки (подарки), ничего из того, что постоянно предлагают, ею интересуют интересные люди, вот истинная в которой нет лукавства (как сказал Йешуа о Нафанаиле, я просто поплыл и замлел).

45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета.
    46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
    47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства.
    48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя.
    (Иоан.1:45-48)
    Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 December 2012, 04:31 PM.
    Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
    Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Elvis Presley
      твой личный некорректный вопрос
      "Грешник, а вы долго из своей бывшей супруги стерву делали?"
      Да, Вы правы.

Сейчас увидела, что не о том спросила.
      Приношу свои извинения Грешнику - я на самом деле не его имела в виду, так как ничего не знаю про его семейную историю.

Правильнее было бы с моей стороны спросить "А как долго алкаш из своей жены стерву языкатую делал?"

Еще раз извинения Грешнику - он ничего о своей жене не рассказывал. По крайней мере, мне и при мне.

Вам, Элвис, спасибо за вовремя и правильно сделанное замечание.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Elvis Presley
        Я вот познакомился с несказанно-красивой умной пару месяцев назад, она умная на добро.
        Никогда не пишет быстро, думает о чем пишет.
        Все её предложения, пропитаны светлым умом и доставляют радость, и она говорит, то что думает.
        Редкое сочетание, когда несказанная красота и ум сочетаются в одном человеке.
        Рад за Вас. Хотелось бы верить, что Вы оцените это взаимностью.

Комментарий

• Elvis Presley
          Юстициарий

• 09 January 2007
          • 694

Сообщение от Жена
          Правильнее было бы с моей стороны спросить "А как долго алкаш из своей жены стерву языкатую делал?"
          Лучше вообще воздержаться от такого рода высказываний. А то обидишь кого нибудь незаслуженно ненароком.
          И я приношу свои извинения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
          Рад за Вас. Хотелось бы верить, что Вы оцените это взаимностью.
          Конечно такие девушки, редки и дороже самых дорогих жемчугов и брильянтов, я готов ради неё и вместе с нею умереть.
          Я умею любить и ценить, и разбираюсь в человеческих качествах, как никто другой.
          Мне священника сан предлагали одеть.
          Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от dolg
            Что в данном случае есть хорошего в этом слове?

Прошу прощения, не могу уловить смысл.
            ум имеет свойство оценочного характера, поэтому ища умную это оценочное действие и ни чего общего с сердцем и любовью не имеющее. как правило, когда человек умен, он привозносится и так же смотрит оценочно. потому, что чувствует в себе преимущество. в этом нет любви. даже в намерении найти умную это уже не верное направление, надо искать любовь, сердцем искать женщину, а не умом. если умом- то это неизбежная ошибка, а сердце не ошибется ни когда.
            если искать умом, то ошибка произойдет, потому, что сердце ближе к Духу, ближе к интуиции.
            можно видеть идеально умного человека рядом, но чувствовать с ним холод, и этот холод который мы чувствуем должен быть услышан, не смотря на сколько умен человек, не важно что мы о человеке думаем, а важно, что мы с ним рядом чувствуем.
            если есть это ощущение тепла, то там одназначно будет присутствовать ум. а если чувствуем холод, то там нет ума, хоть нам видится человек умным.

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Koan.
              ...надо искать любовь, сердцем искать женщину, а не умом. если умом- то это неизбежная ошибка, а сердце не ошибется ни когда.
              Любовь зла, полюбишь и...
              Вы это имели в виду говоря про сердце?
              если искать умом, то ошибка произойдет, потому, что сердце ближе к Духу, ближе к интуиции.
              можно видеть идеально умного человека рядом, но чувствовать с ним холод, и этот холод который мы чувствуем должен быть услышан, не смотря на сколько умен человек, не важно что мы о человеке думаем, а важно, что мы с ним рядом чувствуем.
              если есть это ощущение тепла, то там одназначно будет присутствовать ум. а если чувствуем холод, то там нет ума, хоть нам видится человек умным.
              Разумная жена, это не обязательно дама с двумя высшими и золотой медалью. Вы про какой ум говорите?

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от Koan.
                ум имеет свойство оценочного характера, поэтому ища умную это оценочное действие и ни чего общего с сердцем и любовью не имеющее. как правило, когда человек умен, он привозносится и так же смотрит оценочно. потому, что чувствует в себе преимущество. в этом нет любви. даже в намерении найти умную это уже не верное направление, надо искать любовь, сердцем искать женщину, а не умом. если умом- то это неизбежная ошибка, а сердце не ошибется ни когда.
                Сердце тоже может быть не право и может заблуждаться все зависит от качеств заключенных в сердце, пророк Иеремия, говорит об этом:"
                Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg

Разумная жена, это не обязательно дама с двумя высшими и золотой медалью. Вы про какой ум говорите?
                Все верно это образ мышления и совокупность поступков из него вытекающий.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от dolg
                  я говорила о "сердцу не прикажешь".... можно искать ум и найти ум, а сердце не пробудется Любовью. будет только пища для ума, а ум обжорлив и ненасытен и он будет требовать пищи еще и еще, и не получит, потому что инфа из ума может иссякнуть.
                  а в сердце источник неиссякаемый Любви, там всегда будет огонь.

я говорю о том что информационно насыщенный ум, который притянет своими речами, это не показатель -ума.

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Koan.
                    я говорила о "сердцу не прикажешь".... можно искать ум и найти ум, а сердце не пробудется Любовью. будет только пища для ума, а ум обжорлив и ненасытен и он будет требовать пищи еще и еще, и не получит, потому что инфа из ума может иссякнуть.
                    а в сердце источник неиссякаемый Любви, там всегда будет огонь.
                    Если сердце не приучено навыком, то придется любить ...
                    я говорю о том что информационно насыщенный ум, который притянет своими речами, это не показатель -ума.
                    Сердцу не прикажешь..?)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Если сердце не приучено навыком, то придется любить ...

Сердцу не прикажешь..?)
                      Если придется...по принуждению, то какая же это любовь? это насилие над собственным сердцем.
                      но любви не возможно приучить навыком, любовь можно только вернуть к огню, если удалить от себя грех.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Koan.
                        Если придется...по принуждению, то какая же это любовь? это насилие над собственным сердцем.
                        Ну да, любовь зла... По принуждению это или по сердцу, как Вы различаете?
                        но любви не возможно приучить навыком, любовь можно только вернуть к огню, если удалить от себя грех.
                        Удалить грех. Каким образом это будет делаться? Что бы удалить, для начала нужно узнать что именно удалять. А навык, это дело наживное.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          Ну да, любовь зла... По принуждению это или по сердцу, как Вы различаете?

Удалить грех. Каким образом это будет делаться? Что бы удалить, для начала нужно узнать что именно удалять. А навык, это дело наживное.
                          Спокойной ночи! до завтра...потом отвечу.
                          Вложения

Комментарий

• elena88
                            агностик

• 23 October 2012
                            • 1750

Тема с серьезным вопросом и нормальной дискуссией превратилась в нашедствие троллей. И как всегда, актуальный вопрос зафлудился.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от elena88
                              Тема с серьезным вопросом и нормальной дискуссией превратилась в нашедствие троллей. И как всегда, актуальный вопрос зафлудился.

Истину нашли давно, люди несколько раз не хотят одно и то же обсуждать, возможно?

Для одних - это категорический развод, для других - помощь мужу, мнения разделились, как обычно.
                              Не все болезни излечимы и не всегда, как известно.

Как совесть позволит.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Bujim
                                А и правильно. Потому что вы бы все равно ничего бы не смогли сделать.
                                Тут ить загвоздка в другом. А если бы вы не были женаты? Что бы сказал, что бы сделал "брат"
                                Скажите уже "Б". Кокова была "точка"?
                                Дотошный Вы до подробностей, извольте. Сделать мы и правда ничего не смогли с моим бывшим. Ещё раз я одна уже ездила в Зеленоград, другой реб. центр, он и оттуда ушел. Наркоманы очень своеобоазные люди. А как иначе- они каждый день "сражаются" за жизнь, при чем с кайфом. Им приходится обманывать всех, изворачиваться. Они этим гордятся, личность их трансформируется медленно и постоянно.Они используют, всё, что шевелиться в своих планах, претворяясь жалкими , слабыми и загнанными в угол, что бы выждать нужный момент исделав решительный рывок, схватить желаемое. Это дикое и хитрое животное. Муж бросил "это дело" только по одной причине- ЕМУ НЕКОГО СТАЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ- МАТЬ УМЕРЛА, НЕ ВЫДЕРЖАВ И СПИВШИСЬ.Жрать было нечего.Он побирался, пил, пуская в соседнюю комнату жильцов. В один прекравсный момент с ним заговорила люстра. Он так испугался того, что она ему сказала, что убежал ночью на кладбище. Там ему попалась ментовской "козёл", который он принял за круг спасения. Кинувшись к нему, он слезно умолял отвезти его в наркологичку.Там он отлежал месяц и больше не пьёт.Хотя до этого при жизни матери он там лежал много раз. Увозили его туда в смирительной рубашке, при этом он избивал отчима и кусал санитаров, лишь бы не взяли. Сейчас он работает у нас грузчиком, берет ребенка к себе и играет с ним в приставку. Купит порой диск или ботинки даже. А я его пару лет назад родительских прав лишила. Трудно это было, но злость такая была, добилась всё-таки. А теперь вот советы даю как остатки разума не растерять,никакой злости не испытываю. Бог примирил. Но жить с ним никогда не буду. Я другой стала за это время. Мы с ним как небо и земля теперь- чужие люди.

Теперь Б про сестру. Муж ходил в нашу церковь, в отличии от моего, которому вера была фиолетово... Пил, пока не уверовал. Женился на ней, всё стало супер, рост духовный, материальный и душевно хорошо. А потом опять запил потихоньку.Говорю только факты.Так уходил-приходил к ней раз двести. Маялся видать, от её с Богом асоциировал. Вера в Бога и жизнь с ней- в одно слилось. Потом крепко так запил и с женщинами закрутил. Она маялась всё время, а женщина такая сильная в Боге и такое вот недоразумение выходит.Вышло, что прелюбодей он. По писанию имеет право с ним она не жить. А сердце-то не на месте, страдает.А он, лукавый зверь, шатается туда-сюда с помощью звонков по телефону в пьяном виде. Кому такое понравиться, все ж живые люди. Пастор в курсе всего был, он же к нам ходил в церковь. Встретил его и говорит:"Будь мужиком,хватит женщину мучить. Ушел так ушел. Нашел себе бабу, так живи."Судить нам вряд ли стоит что бы было, если бы не было...у всех своя история, свой разговор с Богом предстоит. Пей юноша, гуляй, но знай, что потом ты придешь на суд. Как-то так написано в писании.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...