Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от Bujim

Приведите пример.
    Мне очень интересны различные методики по работе с детьми: дезадаптивными, беспризорными... Христианство все строится на любви к ближнему, который попал в беду.

Когда развод необходим? По науке если.
    Улыбнуло, если честно. Вы же понимаете, что при работе с семьей специалисты должны приложить максимум стараний и усилий, чтобы семья не распалась. А сами супруги приводят кучу доводов, почему им необходимо развестись... Если уж совсем необходимость, так это при невозможности совместной жизни, и реальной угрозе жизни и здоровью членов семьи.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Народ, не кормите тролля.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Elvis Presley
        Как раз песня для эмоциональной разрядки:
        а вот мое лекарство на все случай жизни...

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Candle
          Мне очень интересны различные методики по работе с детьми: дезадаптивными, беспризорными... Христианство все строится на любви к ближнему, который попал в беду.
          Нет. Христианство строится на своем персональном спасении.
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Bujim
            Нет. Христианство строится на своем персональном спасении.
            Это и все, что Вы смогли мне сказать? Да, не ожидала. Я не знаю такого единоличного христианства. Хотя, я чувствую, мы вкладываем немного разный смысл в "стройку".
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Elvis Presley
              Юстициарий

• 09 January 2007
              • 694

Сообщение от Жена
              Надо разместить в теме анекдотов

Размести, раз больше не чем заняться. В чем анекдот то?

Сообщение от Жена
              Не надо так льстить - я все равно не присвою себе Вашу работу

Лесть в большой части это женский способ перевоплащения из мигеры в "хорошую жену", до первого настроения.

Сообщение от Жена
              Да, "изнасиловали" беспомощного мужчину - сделали алкашом
              Грешник, а вы долго из своей бывшей супруги стерву делали?

Нет все было немного по другому.
              Да, что ты говоришь, ты в свой огород, смотри лучше, а не в чужой лазь.

Сообщение от Жена
              Нужно ходить путями мудрых - будут попадаться разумные
              Да, соглашусь, разумные с Вами под одной крышей не уживутся - факт

Конечно разумная, дурак всегда рядом. Когда умный находит его, то долго смеётся, вспоминая свои поиски.
              И в чем твоя разумность заключается? Быть потребителем благ?

Сообщение от Жена
              А может все проще? Может, не нужны специальные правила для семьи - вполне подойдут общечеловеческие? Делай другим то, что желаешь себе

Конечно, какие бы не были правила, найдется тот, кто их всегда обойдет стороной.
              Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
              Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
              Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

А ну отдай мой каменный топор!
                И шкур моих набедренных не тронь!
                Молчи, не вижу я тебя в упор,- Сиди вон и поддерживай огонь!
                Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад!
                Не убрана пещера и очаг,- Разбаловалась ты в матриархат!
                Придержи свое мнение: Я - глава, и мужчина - я! Соблюдай отношения Первобытнообщинныя.
                Там мамонта убьют - поднимут вой, Начнут добычу поровну делить...
                Я не могу весь век сидеть с тобой - Мне надо хоть кого-нибудь убить!
                Старейшины сейчас придут ко мне, - Смотри еще - не выйди голой к ним!
                Век каменный - и не достать камней,- Мне стыдно перед племенем моим!
                Пять бы жен мне - наверное, Разобрался бы с вами я! Но дела мои - скверные, Потому - моногамия.
                А все - твоя проклятая родня! Мой дядя, что достался кабану, Когда был жив, предупреждал меня: Нельзя из людоедов брать жену!
                Не ссорь меня с общиной - это ложь, Что будто к тебе кто-то пристает,
                - Не клевещи на нашу молодежь, Она - надежда наша и оплот!
                Ну что глядишь - тебя пока не бьют, - Отдай топор - добром тебя прошу!
                А шкуры - где? Ведь люди засмеют!..
                До трех считаю, после - укушу!

Владимир Высоцкий - Про любовь в каменном веке текст песни

Источник:
                http://www.blatata.com/songs/17832-v...kst-pesni.html

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Нет все было немного по другому.
                  Да, что ты говоришь, ты в свой огород, смотри лучше, а не в чужой лазь.
                  Сказал человек, беспардонно влезший в мой разговор с Грешником

Вам бревно не мешает? (с)

Конечно разумная, дурак всегда рядом. Когда умный находит его, то долго смеётся, вспоминая свои поиски.
                  У меня нет переводчика на ясность

И в чем твоя разумность заключается? Быть потребителем благ?
                  Вы успели обнаружить во мне разумность? Где? Я бы тоже посмотрела
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Комментарий

• Elvis Presley
                      Юстициарий

• 09 January 2007
                      • 694

Сообщение от Жена
                      Сказал человек, беспардонно влезший в мой разговор с Грешником
                      Вам бревно не мешает? (с)

Тема открытая для всех, нет ограничений, каждый может, высказываться у тебя, что проблемы, так чего ты напраслину возводишь, напиши ему в приват, а не провоцируй человека и не лезь к нему без мыла в душу.
                      А то как пиявка, впилась в человека и начинаешь его своими провокационными вопросами с подкавырками изводить.
                      Тебе видно твоя женская глупость и дурь мешает, так и лезет со всех концов, тут бревном делу не поможешь.

Сообщение от Жена
                      У меня нет переводчика на ясность

Тебе вообще ясности, как таковой не хватает, переводчик не поможет.

Сообщение от Жена
                      Вы успели обнаружить во мне разумность? Где? Я бы тоже посмотрела

Что толку для тебя, что я успел обнаружить тебе это все равно не поможет.
                      Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 December 2012, 03:24 PM.
                      Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Koan.
                        ...цинично всматриваться в ее ум...
                        какою мерою мерите, такою отмерено будет вам...
                        (Мар.4:24)
                        разумная это еще не от Господа...
                        А неразумная?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          какою мерою мерите, такою отмерено будет вам...
                          (Мар.4:24)

А неразумная?
                          мужчина должен быть умне. тогда и есть возможность прислушиваться к его мнению и делать так как он считает нужным, потому, что он говорит лучше чем допустим думаю я.

dolg! почему Вам не нравится слово ценично? ведь человек должен любить сердцем, а не искать умом без любви ум у женщины.
                          может быть и найдет умную, а любить ее не сможет, потому, что в поиске сердце не участвовало... надо искать Любовь, а Любовь всегда разумна.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Тема открытая для всех, нет ограничений, каждый может, высказываться у тебя, что проблемы, так чего ты напраслину возводишь, напиши ему в приват, а не провоцируй человека и не лезь к нему без мыла в душу.
                            А то как пиявка, впилась в человека и начинаешь его своими провокационными вопросами с подкавырками изводить.
                            Тебе видно твоя женская глупость и дурь мешает, так и лезет со всех концов, тут бревном делу не поможешь.
                            Тебе вообще ясности, как таковой не хватает, переводчик не поможет.
                            Что толку для тебя, что я успел обнаружить тебе это все равно не поможет.
                            Надеюсь, сию писанину "истинного разумного христианина" оценят модераторы. Соответствующе.
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Elvis Presley
                              Юстициарий

• 09 January 2007
                              • 694

Сообщение от elena88
                              Народ, не кормите тролля.
                              Жена тролля, приятно познакомиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Надеюсь, сию писанину "истинного разумного христианина" оценят модераторы. Соответствующе.
                              Да, конечно (и твой личный некорректный вопрос, они тоже оценят, я по профессии адвокат и мне положено защищать), мне напомнил твой вопрос некорректный столь истинно-разумной христианки (печати и клейма разумности негде правда ставить) адресованный одному из пользователей "Грешник, а вы долго из своей бывшей супруги стерву делали?"
                              А может она такая была по жизни и просто скрывала это и никто ничего не делал, она сама себя такой сделала.

Например, твой вопрос пользователю напомнил, один из диалогов сплетниц, спорящих о судьбе кузнеца Вакулы "Ночь перед Рождеством" Вечера на хуторе близ Диканьки:

-Повесился!
                              -Утопился!
                              -Нет, повесился!

На 1:00:43 очень интересно человека, якобы нет, а они спорят.

Последний раз редактировалось Elvis Presley; 22 December 2012, 04:04 PM.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

разумные всегда желают быть со мной.
                                Разве может глупость с мудростью ужиться под одной крышей этому не бывать никогда.
                                И то верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                dolg! почему Вам не нравится слово ценично?
                                Что в данном случае есть хорошего в этом слове?
                                ведь человек должен любить сердцем, а не искать умом без любви ум у женщины.
                                может быть и найдет умную, а любить ее не сможет, потому, что в поиске сердце не участвовало... надо искать Любовь, а Любовь всегда разумна.
                                Прошу прощения, не могу уловить смысл.

Комментарий

Обработка...