Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
В этом случае, ты судишь в меру своей испорченности, но если ожидать этого, то так и выйдет.
Желаешь, быть в роли обглоданной косточки, то и выйдет чего ожидаешь.
- - - Добавлено - - -
Нет тут никаких сказочек - это аксиома жизни.
Знаешь, кто без причины всегда хохочет?Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Значит становление - алкоголиком, тунеядцем и дебоширом - Вам не грозит.
Скажите, а развод с супругом, например, и выход из семьи, в которой дети остаются без одного родителя, это - развитие?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ды все я понял. И не шумлю я вовсе, я - всего лишь воробей севший на плечо орла.
Тут у меня просили предложений по разделу детей. Как христианка, я против разводов, поэтому соответственно, и против раздела детей. Но и подход к браку у христиан несколько иной.
А как человек, работающий в социалке, плюс изучающий эти вопросы, поскольку 5 курс универа заканчиваю как раз по этой сфере, то было чем возразить, и предложить.
- - - Добавлено - - -
Скажите, а развод с супругом, например, и выход из семьи, в которой дети остаются без одного родителя, это - развитие?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Не согласна. Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться. Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли. Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории. Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.По плодам узнаете.Комментарий
-
Не согласна. Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться. Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли. Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории. Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
А я на истину не претендую. сужу токма по тому что прочитал тут, на форуме.
Наш брат(язык не поворачивается назвать пастырем) в таких случаях очень активно личное участие принимал в жизни сестер и братьев.Когда мой муж делал вид, что хочет освободиться от наркозависимости, он поехал с нами в реб. центр и мы его довезли до самых дверей этого места.Но мой муж сделал"финт ушами" и ушёл в последний момент огородами по снежной целине, чтоб никому не достаться.
Мы с братом постояли, недоуменно посмотрели вслед и ушли.
Одной сестре он очень помог, когда её допекал муж в подпитии-сперва ушел от неё, гулял и пил,и названивал по телефону и нервы трепал.А потом говорил, что страдает и может даже хотел бы вернуться. Так он его выловил и поставил точку в этой болезненной бесполезной мучительной истории.
Нашим одиноким бабулькам он чинит пылесосы, одиноким сестрам- вешает люстры...Я вообще счастлива иметь такого пастора.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
То-то я смотрю Вы под надежной охранойПросто такой шрифт крупный, аж по глазам "бьет".
Ну и как 5 курсов университета уживаются с вероисповеданием? Есть ли пересечения?Хотя приходится сталкиваться с некоторыми дилеммами, как вот здесь. Я не одобряю разводы, но знаю, какую помощь необходимо оказывать таким семьям...
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Нормально себе уживаются, Вы не поверите скока пересечений и полезностей
Хотя приходится сталкиваться с некоторыми дилеммами, как вот здесь. Я не одобряю разводы, но знаю, какую помощь необходимо оказывать таким семьям...О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
- - - Добавлено - - -
Нет тут никаких сказочек - это аксиома жизни.
Знаешь, кто без причины всегда хохочет?Комментарий
-
Или еще лучше, песня об этом экспромт:
Я его слепила из того, что было под рукой.
Чтоб всегда был со мной
И стала его женой
Я спешила верховодить
Но не знала, что не хорошо шкодить
Нарушать Божий закон
И что когда нибудь вдруг уйдет он
Бывает, что такое связанно с эмоциональным стрессом, вытекает из этого психоз (когда смеются после серьезного жизненного стресса).
Как раз песня для эмоциональной разрядки:
Elvis Presley - Talk About The Good Times
Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
-
он нарушил все законы- лезит он в трубу и под заборы
он не моет унитаз и не платет он за газ..
спит он дома в сапогах на полу конфетные обвертки упаковки и коробки
нам бы мойдодыра пригласить..нет? тогда его прибить..
экспромт в дополнениеКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
У тебя хорошо получилось воплотить в жизнь два пункта из манипулятивных методов:
-создание комплекса вины
-создание комплекса неполноценности (несоответствия образу «настоящего мужчины»)
Да, "изнасиловали" беспомощного мужчину - сделали алкашом
Грешник, а вы долго из своей бывшей супруги стерву делали?
Когда пришла беда - не вопрос. Но тема о другом - когда муж "влюбился" в беду, привел её в дом и гробит жизни всех членов семьи. Все страдают от беды - муж получает удовольствие.
А разумные всегда желают быть со мной.
Разве может глупость с мудростью ужиться под одной крышей этому не бывать никогда.
А может все проще? Может, не нужны специальные правила для семьи - вполне подойдут общечеловеческие? Делай другим то, что желаешь себе
Вот интересно, а что бы "запели" местные "праведники" в штанах, если бы вопрос стоял иначе:
Стоит ли жить с алкоголичкой, тунеядкой, дебоширкой, если это твоя жена?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
Комментарий