Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
о том что от грешников нельзя себя пачкать.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Фигушки ...
По плодам узнаете.Комментарий
-
Единственная же цель христианской веры - собирание богатств там где крыс нет, тоиссь совершенствование души (в том смысле в котором это трактует Христианская религия) для спасения и попадания в христовы чертоги.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Какой " подарок" судьбы, не позавидуешь- ребенок сломал позвоночник....Женщины тянут на себе больных детей и ещё считают, что их учит Господь таким образом...Мучины, обратите внимание, все женщины разные.Я уверена, что муж при этом ни капли не помог, а Вы только радовались, что не мешается хоть.Говорят, Господь на дает испытания выше сил. Как высоко Он нас ценит.
да, так ответить может только тот, кто "вкусил", меня б вполне устроило "не помогаешь так хоть не мешай",
но у пьющих тоже есть чувство вины, просто они его выплескивают весьма своеобразно...
им не до судна с фекалиями, у них новый повод - "горе у меня"... а я не буйвол, я только лошадушка)
помощь всегда придет, извне, отовсюду, ее не ждешь, она приходит,
к тому же у меня замечательные родные, на работе я в ценных сотрудниках, так что я из счастливчиков)
пишу здесь для ретивых законников, чтоб прежде чем клеймить вникали в суть
"прежде чем осуждать человека - пройди его путь в его обуви" - что-то из японских мудростейКомментарий
-
жениться нельзя- будете прелюбодеем, а общаться с нераскаянной грешницей можно? ведь так же становитесь соучастником моего греха. разве нет аналогии? а вот Христос то при чем? ему не было сказано после двух трех раз отвращайся...это сказано апостолами нам. отойти от человека творящего грех. а я творю грех- ненавижу родителей и не прощаю.Комментарий
-
могу Вам сказать, что я ненавижу своих родителей и ненавижу своего мужа и не прощаю их. вот Вы теперь знаете, что Вы соучастник моего греха и так как мой грех не раскаянный мною и более того я не собираюсь даже раскаяваться в нем. Вы что бы не пачкаться не имеете права даже со мной здороваться. общаясь со мной Вы становитесь вне Бога. и после двух трех раз увещания меня Вы по писанию обязаны от меня отвратится.
женщина, погрузившись в ненависть не сможет из этого состояния выйти, ну и чем это лучше алкоголизма?Комментарий
-
dolg! мы же говорим образами- символическими
- - - Добавлено - - -
я говорю образно, сравнивая, чем мой нераскаянный грех отличается от запрета жениться на разведенной, тогда со мной и общаться нельзя. зачем тогда говорить в писании про убеленные страницы, если женщине не прощается развод..она же изгой из жизни. говорится о милости, но соблюдается закон, что прелюбодейник, если женился. где тут прощение?Комментарий
-
Я вот тоже думаю, что Господь прощает раскаявшегося человека. Ведь сказано, что до семижды семь(как-то так) раз прощать нужно. Ведь даже разбойнику и убийце, висевшему рядом на кресте сказал- ныне будешь со мной в раю.По плодам узнаете.Комментарий
-
Так он ведь раскаялся и больше не грешил - до самой смерти.
А раскаявшийся/шаяся, если имея мужа/жену, продолжить жить с новым супругом - больше не будет считаться согрешающим?
Почему ?
Если вор раскается, а затем использует наворованное в свое удовольствие, он перестанет быть вором?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
какой разврат?
- - - Добавлено - - -
А чойт ё знает что имелоссь ввиду тут:
кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
Тоиссь, как ни крутись, а прелюбодейства не избежать.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Тот которым пугает Библия женщину-разведенку.
А чойт ё знает что имелоссь ввиду тут:
кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует
Тоиссь, как ни крутись, а прелюбодейства не избежать.По плодам узнаете.Комментарий
-
А я вас и не уличаю. Эти мои слова о том что списывать все плохое в жизни - на отступление от веры, и хорошее - на соблюдение предписаний веры совершенно неправильно.
А где слова об эгоцентризме???О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
Комментарий