Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от dolg
    У Вас есть гарантии?
    нет у меня гарантий. какие могут быть гарантии когда человеку перечеркнули будущую жизнь. можете закопать живьем к прошлому мужу в могилу ..
    Вы о чем?
    о том что от грешников нельзя себя пачкать.
    Последний раз редактировалось koan; 23 December 2012, 12:41 PM.

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Koan.
      нет у меня гарантий. какие могут быть гарантии когда человеку перечеркнули будущую жизнь. можете закапать живьем к прошлому мужу в могилу ..
      Простите, но Вас иногда просто невозможно понять.
      о том что от грешников нельзя себя пачкать.
      С Ваших слов получается, что и Христос больше всех себя "пачкал"?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Шезгара
        Это в каком смысле?Решив замуж выйти снова?Или что?
        какой за муж?. вы же в геенне огненной сгорите..зачем ждать? закопайте себя в могилу..прям сейчас зачем ждать ...

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Koan.
          могу Вам сказать, что я ненавижу своих родителей и ненавижу своего мужа и не прощаю их. вот Вы теперь знаете, что Вы соучастник моего греха и так как мой грех не раскаянный мною и более того я не собираюсь даже раскаяваться в нем.
          Ненависть прежде всего мешает именно Вам, она им-то не доставляет такого неудобства, как Вам. Она Вас сжигает изнутри и отравляет Вам жизнь, настроение и вообще портит существование. Вы ж любите себя, не приносите себе вред. Одна моя сестра так сильно обиделась на мужа за то, что тот бросил её с сыном и мать, за то, что её пилила и не понимала, а уйти ей было некуда, что заболела раком и самоликвидировалась.говорю так, потому что думаю, что рак- болезнь обид.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
          какой за муж?. вы же в геенне огненной сгорите..зачем ждать? закопайте себя в могилу..прям сейчас зачем ждать ...
          Не дождетесь...Фигушки ...
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Bujim
            Теперь будете знать. Ващет, это самые азы, если вы христианка, то должны знать что христианская вера нисколько не гарантирует ни достатка, ни благополучной личной жизни, ни здоровья. НИ-ЧЕ-ГО!
            А я где-то говорила о достатке, о благополучии во всем???
            Единственная же цель христианской веры - собирание богатств там где крыс нет, тоиссь совершенствование души (в том смысле в котором это трактует Христианская религия) для спасения и попадания в христовы чертоги.
            А где слова об эгоцентризме???
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Sемицветик
              Участник

• 09 November 2011
              • 185

Сообщение от Шезгара
              Какой " подарок" судьбы, не позавидуешь- ребенок сломал позвоночник....Женщины тянут на себе больных детей и ещё считают, что их учит Господь таким образом...Мучины, обратите внимание, все женщины разные.Я уверена, что муж при этом ни капли не помог, а Вы только радовались, что не мешается хоть.Говорят, Господь на дает испытания выше сил. Как высоко Он нас ценит.
              у каждого свой путь
              да, так ответить может только тот, кто "вкусил", меня б вполне устроило "не помогаешь так хоть не мешай",
              но у пьющих тоже есть чувство вины, просто они его выплескивают весьма своеобразно...
              им не до судна с фекалиями, у них новый повод - "горе у меня"... а я не буйвол, я только лошадушка)
              помощь всегда придет, извне, отовсюду, ее не ждешь, она приходит,
              к тому же у меня замечательные родные, на работе я в ценных сотрудниках, так что я из счастливчиков)
              пишу здесь для ретивых законников, чтоб прежде чем клеймить вникали в суть
              "прежде чем осуждать человека - пройди его путь в его обуви" - что-то из японских мудростей

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от dolg
                Простите, но Вас иногда просто невозможно понять.

С Ваших слов получается, что и Христос больше всех себя "пачкал"?
                женясь на разведенной Вы прелюбодей...общаясь со мной грешницей Вы пачкаетесь, разве в этом нет синхронной схожести?
                жениться нельзя- будете прелюбодеем, а общаться с нераскаянной грешницей можно? ведь так же становитесь соучастником моего греха. разве нет аналогии? а вот Христос то при чем? ему не было сказано после двух трех раз отвращайся...это сказано апостолами нам. отойти от человека творящего грех. а я творю грех- ненавижу родителей и не прощаю.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от Koan.
                  женясь на разведенной Вы прелюбодей...
                  Вы хотите обо мне поговорить?

Комментарий

• Sемицветик
                    Участник

• 09 November 2011
                    • 185

Сообщение от Koan.
                    могу Вам сказать, что я ненавижу своих родителей и ненавижу своего мужа и не прощаю их. вот Вы теперь знаете, что Вы соучастник моего греха и так как мой грех не раскаянный мною и более того я не собираюсь даже раскаяваться в нем. Вы что бы не пачкаться не имеете права даже со мной здороваться. общаясь со мной Вы становитесь вне Бога. и после двух трех раз увещания меня Вы по писанию обязаны от меня отвратится.
                    славная, добрая, запутавшаяся Коан, быть "обглоданной косточкой" вовсе не страшно, страшнее быть обиженной и злой
                    женщина, погрузившись в ненависть не сможет из этого состояния выйти, ну и чем это лучше алкоголизма?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от dolg
                      Вы хотите обо мне поговорить?
                      dolg! мы же говорим образами- символическими

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sемицветик
                      славная, добрая, запутавшаяся Коан, быть "обглоданной косточкой" вовсе не страшно, страшнее быть обиженной и злой
                      женщина, погрузившись в ненависть не сможет из этого состояния выйти, ну и чем это лучше алкоголизма?
                      а зачем выходить из состояния злобы и обиды если дальнейшей жизни не будет, ты уже использованный продукт не подлежащий употреблению об который Божий мужчина пачкается.
                      я говорю образно, сравнивая, чем мой нераскаянный грех отличается от запрета жениться на разведенной, тогда со мной и общаться нельзя. зачем тогда говорить в писании про убеленные страницы, если женщине не прощается развод..она же изгой из жизни. говорится о милости, но соблюдается закон, что прелюбодейник, если женился. где тут прощение?

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Koan.
                        говорится о милости, но соблюдается закон, что прелюбодейник, если женился. где тут прощение?
                        Я вот тоже думаю, что Господь прощает раскаявшегося человека. Ведь сказано, что до семижды семь(как-то так) раз прощать нужно. Ведь даже разбойнику и убийце, висевшему рядом на кресте сказал- ныне будешь со мной в раю.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Шезгара
                          Я вот тоже думаю, что Господь прощает раскаявшегося человека. Ведь сказано, что до семижды семь(как-то так) раз прощать нужно. Ведь даже разбойнику и убийце, висевшему рядом на кресте сказал- ныне будешь со мной в раю.

Так он ведь раскаялся и больше не грешил - до самой смерти.

А раскаявшийся/шаяся, если имея мужа/жену, продолжить жить с новым супругом - больше не будет считаться согрешающим?

Почему ?

Если вор раскается, а затем использует наворованное в свое удовольствие, он перестанет быть вором?
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от Sемицветик
                            извините, что вклиниваюсь, но вы себе даже представить не можете, как потом приходится начинать все заново - улыбаться не потому что так нужно, а искренне, от души, ты же как камень-кремень, без души, без чувств...
                            Почему же не могу представить? Очень даже могу. Мне ить так "улыбались". И вроде как от души, а потом ревела се в подушку по ночам. Темная история, короче.

какой разврат?
                            Тот которым пугает Библия женщину-разведенку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                            Это в каком смысле?Решив замуж выйти снова?Или что?
                            А чойт ё знает что имелоссь ввиду тут:

кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Тоиссь, как ни крутись, а прелюбодейства не избежать.
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Сообщение от Bujim
                              Тот которым пугает Библия женщину-разведенку.

А чойт ё знает что имелоссь ввиду тут:

кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует

Тоиссь, как ни крутись, а прелюбодейства не избежать.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t117035.html можно там поговорить на эту тему.
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Candle
                                А я где-то говорила о достатке, о благополучии во всем???
                                А я вас и не уличаю. Эти мои слова о том что списывать все плохое в жизни - на отступление от веры, и хорошее - на соблюдение предписаний веры совершенно неправильно.

А где слова об эгоцентризме???
                                А я этого слова и не употреблял.
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...