Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?
Свернуть
X
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10) -
Комментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
В этой ситуации может быть виновен, как муж, так и жена. Если муж вдруг понял, что он нелюбим женою ( такое бывает), то его поведение спровоцировано и не удивительно. Он будет мстить потому, что оскорблён. В таком случае - жене нужно смириться и , что называется, нести свой крест не ропча. Потому что она виновата. Хотя бывает, что мужья так любят своих жён по плоти, что сами терпят лишь бы иметь " доступ к телу ".
Если муж сам разлюбил жену, то он будет демонстрировать отсутствие чувств к жене таким вот поведением. Для того, чтобы не давать ей надежды на взаимность. Хотя бывает, что мужья это и пытаются скрыть, но, как правило, женщины это чувствуют.
Люди, горюя о своём житье в семье , как правило, многого не договаривают. Потому что это касается их интимной стороны жизни. Поэтому такие вопросы должны решаться самими жёнами. Лично я склоняюсь к тому, чтобы женщины не покидали своих мужей, если только мужья у них не сумасшедшие.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если муж сам разлюбил жену, то он будет демонстрировать отсутствие чувств к жене таким вот поведением. Для того, чтобы не давать ей надежды на взаимность. Хотя бывает, что мужья это и пытаются скрыть, но, как правило, женщины это чувствуют.
Лично я склоняюсь к тому, чтобы женщины не покидали своих мужей, если только мужья у них не сумасшедшие.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Bujim :С чего это вдруг?
Оки, что дальше? Ну не любят друг дружку, и кому нужна эта видимость? Лишь бы не портить статистику?
Ради детей жить. Тоже вариант. Дети-то при чём ? И ведь часто бывает, что дети очень любят своего отца.
А как насчет мужей ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Причина чаще всего в женщине, что она глупая и все её действия ведут к усугублению её глупости и её ситуации.
Соломон в этом плане никогда не ошибался. Он всегда прав, как и его высказывания. Хочу тебя огорчить женщины и девушки выбирают чаще всего себе подобных своей сущности подонков (в них господствует дух некого авантюризма), а нормального, честного, они проходят мимо лишь только мудрая (но таких единицы из всего большинства) сможет разглядеть сокровище и не пройти мимо.
Разберем простой случай из жизни:
В тех случаях, когда женщина не может осуществить подстройку психики, включается альтернативная программа, известная как «женская жалость». Очень интересное явление. Женщина никогда не пожалеет того, кто достоин жалости слабого и нежизнеспособного мужчину. Но обязательно «пожалеет» буйного дебошира, демонстрирующего поведение первобытного агрессивного самца.
Я как раненый зверь
Напоследок чудил.
Выбил окна и дверь
И балкон уронил.
.............
А молодая вдова
Все смогла пережить.
Пожалела меня
И взяла к себе жить.
В.Высоцкий
Это явление используют профессиональные ловеласы, строя на нем классическую технологию соблазнения. Создают образ сильного самца и затем демонстрируют уязвимое место. Тогда самочный инстинкт среагирует: "вот сильный самец, а вот готовое слабое место, схватившись за которое, им можно управлять."
Вот как изобразила это писательница Анна Кислицына в одном из своих произведений:
«Сначала он ослеплял вас блеском своего природного артистизма, а затем, то ли случайно, то ли нарочно позволял заметить, как снимает маску веселья и в один миг становится тихим и сосредоточенным. Девичье сердце сжималось, бедняжке казалось, что она единственная, кто сумел углядеть эту таинственную метаморфозу, и в душе её инстинктивно рождался порыв: «Возможно, я смогу его утешить?». Я не знаю ни одну девушку, которая не была бы с той или иной степенью одержимости в него влюблена.».
Итак, любовь мужчины это принесение себя в жертву, а любовь женщины разведка боем и вхождение в доверие к мужчине с целью подготовки к инверсии доминирования.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
А тебе как раз, то и нечего сказать по существу и опровергнуть, то о чем рассказал человек в своей книге, ты мастер только банальными словами бросаться, да замыливать пустозвонными фразами (обзывая автора книги неудачником), а веских контраргументов не можешь привести в ответ более ничего, если что-то в книге не так опровергни. Оставь свои однотипные фразы "неудачник" для неудачников.
Я не прикрываюсь Соломоном, а пытаюсь, рассуждать, как он, так как у нас христианский форум здесь, мы и будем рассуждать в христианском контексте.
Наверно насчет неудачников есть хорошее утверждение: "неудачи преследуют всех, но дураков они не могут догнать."Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
(Прит.19:14)
Воспользуйтесь этими словами Соломона. Что бы в доме был мир, самому нужно уметь сберегать его оставляя прежние обиды и неудачи в прошлом...Комментарий
-
Иисус сказал- Я есмь дверь...Царствие Божие внутри вас. Не будет больше боли и слёз...придите ко Мне все труждающиеся и обременненые и Я успокою вас.Но узок путь, ведущий в рай и широки ворота, ведущие в ад. Праведный верою жив будет. И не дам Я тебе испытания выше сил, потому что Тот, кто в вас, больше того, кто в мире. А мир погряз во зле. Князь века сего ходит яко рыкающий лев, желающий вас поглотить. Но противостаньте дьяволу твердою верою и убежит от вас. Я верю, что Они пришли и обитель во мне сотворили. И неужели мне будет легче жить жизнью своей души, зачем Господь просит её отвергнуть? Да измучила эта душа меня, тьфу на неё. Забери ты её, Иисус, ради всего Святого...Дай мне Себя, неси Ты мой крест, я не в состоянии...
Человек может попасть в беду разную.По глупости или по стечению обстоятельств. Заболеть или кирпич на голову свалиться. Причин масса, искать их неблагодарное дело. Из некоторых обстоятельств можно смыться, если есть возможность(как от такого горя-мужа), никто даже не осудит, такое дело терпеть , врагу не пожелаешь. А вот раком заболел или там ещё что, где не исправить своими силами ничего. Что делать?Вот тогда и понимаешь, что нет другого пути к жизни(хорошей, не как растению, не пить и не колоться, не страдать) как к Спасителю.Смотрю поро на лики святых...Или представляю как Стефана камнями побивают, а лицо светлое. Иисус, это ты?
- - - Добавлено - - -
Да неужели христианский ?И ни слова о Христе По-моему мы пристально разглядываем всякую гадость в женщине. И показываем как ловко её можем раскусить.А Христос сказал- распять, а не исправлять. И мы должны сораспястся со Христом.По плодам узнаете.Комментарий
-
.Удивительно, что мимо стольких глаз прошёл, совершенно не отложившись, мой пост о том какие я выводы сделала как христианка из всего, произошедшего со мной.Кто-то решил, что я волк в овечей шкуре и прикидываюсь,а сама кого хочешь доведу до петли. Кто-то чисто по женски пожалел. А вывод-то стоит немало- может поможет кому.
Но этот вывод мне вообще не понятен....
Я верю, что Они пришли и обитель во мне сотворили. И неужели мне будет легче жить жизнью своей души, зачем Господь просит её отвергнуть? Да измучила эта душа меня, тьфу на неё. Забери ты её, Иисус, ради всего Святого...Дай мне Себя, неси Ты мой крест, я не в состоянии...
Я не могу сказать, чтобы Христос нёс мой крест , ему достаточно своего..
А вот то, что это было моей задачей на эту жизнь , в это верю..
И помощь Его ощущаю...
-Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Новый- это и есть Иисус, Он живет через меня, являет Себя. Он дает мне новые чувствования , новый обновленный разум. Он живет вместо меня. Поэтому апостол и говорит- уже не я живу, а живет во мне Христос. Поэтому я и пишу-неси Ты мой крест, я не в состоянии терпеть , прощать, любить, я отказываюсь от своей души, я отвергаю её.
Живи Ты во мне, я несостоятельна.По плодам узнаете.Комментарий
-
Я наверно слишком сумбурно написала.Они -это Бог. Не помню точно, но по-моему в Евангелии от Иоана, есть такое место - Придём и обитель в нем сотворим. Это так Бог говорил о человеке.Я поэтому верю, что Господь Иисус стал животворящим Духом и живет в моём возрожденном(при рождении свыше)духе. И теперь Он живет во мне. Это есть цель Господа- преобразить человека таким образом изнутри, Своим Духом.Потому что при грехопадении поражен человек был так сильно и бесповоротно, что исправить его уже не представляется возможным. Поэтому и есть в писании к Римлянам, например, апостол Павел пишет, что бедный я человек, хочу делать доброе, а делаю злое, не может моя плоть ничего доброго произвести.Бедный я человек, кто избавит меня от этого тела смерти? Распять его со Христом, этого ветхого человека- вот что предлагается. И воскреснуть со Христом в новом человеке.
Новый- это и есть Иисус, Он живет через меня, являет Себя. Он дает мне новые чувствования , новый обновленный разум. Он живет вместо меня. Поэтому апостол и говорит- уже не я живу, а живет во мне Христос. Поэтому я и пишу-неси Ты мой крест, я не в состоянии терпеть , прощать, любить, я отказываюсь от своей души, я отвергаю её.
Живи Ты во мне, я несостоятельна.
Понимаю разумом, что это учение...
Христос в нас , значит он несёт наш крест...
Жуть....
Ой, влетит мне от Владимира в собрании за ересь сатанинскую...
Но....
душа моя не принимает что распят Бог....
Распята плоть Иисуса....разве Христос?
Христос в духе нашем ,как голос Бога..
Разве можно сказать Я- Христос, что Он несёт мой крест?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
С чего это вдруг? Она же любила!
Ведь ещё неизвестно -почему жена не любит мужа. Может она в кого-то другого втюрилась?
Ради детей жить. Тоже вариант. Дети-то при чём ? И ведь часто бывает, что дети очень любят своего отца.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И не принимай, если плоть распята со страстями и похотями, то крест скорбей Христовых это гонения за веру, за дела Христовы,
а не за дела плоти плотского верующего....
Кто плотскому доверит крест скорбей Христовых?
Куда его можно послать и что ему можно доверить, он же плотской, значить Богу не угодный...Комментарий
Комментарий