Стоит ли жить с алкоголиком, тунеядцем и дебоширом, если это твой муж?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Koan.
    мы не об этом, если человек не хочет женится, то его ни кто не заставляет, я говорю о том, кто хочет, он прелюбодей от того, что женился на разведенной? даже если перед этим и были какие то проблемы у разведенного человека?
    Он соучастник. Но в жизни каждого были какие то проблемы, одно дело человек ходячая проблема, другое они когда то были и на этом точка.

Комментарий

• elena88
      агностик

• 23 October 2012
      • 1750

Сообщение от Шезгара
      Я не хочу из себя изображать ни жертву, ни протестующего против библии. Я за веру без религии, я за любовь к Христу без фанатизма,я за разумную помощь ближнему, которая не убьёт его, а сделает сильнее. Я считаю- может и богохульством кто-то сочтет- что Христос живет во мне. Дух его наставит меня на истину, этот голос Духа нужно уважать и считаться с Ним. Характер Господа тоже неплохо бы изучить. По плодам узнаете- моё любимое место писания. Вот у некоторых как я "инвалидов семейного фронта"(как я их называю) после такой сладкой жизни даже мысли не возникает о повторном браке, так они этого наелись. Вот сейчас зашипят фарисеи и законники начнут тыкать мне место писания, что я прелюбодейка и не имею права на личное счастье. Знаете, а мне по фигу. Я выхожу замуж скоро. За верующего. Имею права на личное счастье. И Бог мне этого человека послал. Я молилась о нем день и ночь, я знаю, что это- от Него.
      Счастья вам, долгих лет, детей и любви.
      (меня до депрессии довели рассуждениями о том, какая я плохая, после внематочной. А до того-почти до смерти, т.к. аборт зло, даже если аборт из-за внематочной. Внутренний кровоизлив, 10 часов на операционом столе....)

Комментарий

• Sемицветик
        Участник

• 09 November 2011
        • 185

Сообщение от Шезгара
        Я за веру без религии, я за любовь к Христу без фанатизма,я за разумную помощь ближнему, которая не убьёт его, а сделает сильнее. Я считаю- может и богохульством кто-то сочтет- что Христос живет во мне. ... Вот у некоторых как я "инвалидов семейного фронта"(как я их называю) после такой сладкой жизни даже мысли не возникает о повторном браке, так они этого наелись. Вот сейчас зашипят фарисеи и законники начнут тыкать мне место писания, что я прелюбодейка и не имею права на личное счастье. Знаете, а мне по фигу. Я выхожу замуж скоро. .
        я с Вами целиком и полностью согласна, Шезгара, есть вещи поважнее Спасения по-моему,
        и если есть потенциал, желание, силы нужно сделать счастливой жизнь другому человеку, здесь, сейчас, в этой жизни.
        Поздравляю Вас,
        Желаю счастливой взаимной многолетней Любви!

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от Koan.
          а где прощение греха осознанного человеком при таких ситуациях? получается прощение в этом случае не работает, не предусмотрено написанного предложения в писании?
          Это как я сейчас себе украду, мне на жизнь хватит а потом не буду?

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от dolg
            Когда кто то уходит от своей семьи по своей прихоти к другому.
            А когда кто-то уходит от семьи поступками и отношением, оставаясь в ней только как тело? Которое только пьёт водку, ест еду, которую не заработал и распускает руки? Это не нарушение клятвы?
            По плодам узнаете.

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от dolg
              Не знает - не имеет греха.
              а что тут знать? нет праведного ни одного. тут само собой разумеется, что человек не смог в прошлом проскочить какой то гадости...хоть что то но сделал. так что по Вашей теории общаться нет с кем. Все согрешили!- значит Вы соучастник раз со мной поздоровались, а сказано, что даже приветствовать не надо.

У Бога, милость превозносится над судом. Не нужно только свои ошибки превращать в систему.
              dolg! так можно или нельзя второй раз женится на разведенной? или женясь это уже продолжение ошибки которая есть система только в зачатке?

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от elena88
                Счастья вам, долгих лет, детей и любви.
                (меня до депрессии довели рассуждениями о том, какая я плохая, после внематочной. А до того-почти до смерти, т.к. аборт зло, даже если аборт из-за внематочной. Внутренний кровоизлив, 10 часов на операционом столе....)
                Какое мракобесие в 21 век!Спасибо за пожелание, Вам того же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sемицветик
                и если есть потенциал, желание, силы нужно сделать счастливой жизнь другому человеку, здесь, сейчас, в этой жизни.
                Поздравляю Вас,
                Желаю счастливой взаимной многолетней Любви!
                Спасибо, Господь нам поможет.Женщины, не сдавайтесь!
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Sемицветик
                  Участник

• 09 November 2011
                  • 185

Сообщение от Шезгара
                  Ваш ребенок сломал позвоночник?
                  наверное это было нужно, чтоб я что-то поняла...)
                  это не страшно, тут только жесткое выполнение всех предписаний докторов, процедуры... на много месяцев, ребенок бузит, но слушается,
                  а вот с пьянством-любовницами мужа вы сами знаете как сложно справиться (ваш случай вообще вопиющий),
                  чего только не испробуешь... впустую...
                  что бы там ни говорили, но "жена" права, слабому НРАВИТСЯ быть слабым, ради этого "нравится" он готов уничтожить всех и вся...

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Шезгара
                    А когда кто-то уходит от семьи поступками и отношением, оставаясь в ней только как тело? Которое только пьёт водку, ест еду, которую не заработал и распускает руки? Это не нарушение клятвы?
                    Клятва давно нарушена тем, кто опустился до такого состояния.

Комментарий

• Sемицветик
                      Участник

• 09 November 2011
                      • 185

Сообщение от Шезгара
                      - - Добавлено - - -

Спасибо, Господь нам поможет.Женщины, не сдавайтесь!
                      ой,нет, я не боец)))))))))))
                      я просто плыву по течению, живу, исходя из предоставленных условий)
                      и не тушуйтесь, все у вас будет хорошо, тем более что будущий муж верущий и сам Писание знает

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Koan.
                        а что тут знать? нет праведного ни одного. тут само собой разумеется, что человек не смог в прошлом проскочить какой то гадости...хоть что то но сделал. так что по Вашей теории общаться нет с кем. Все согрешили!- значит Вы соучастник раз со мной поздоровались, а сказано, что даже приветствовать не надо.
                        Это не моя теория. Есть те кто живет тем, что продвигает вперед свое "Эго", а есть те, кто является жертвой обстоятельств.
                        dolg! так можно или нельзя второй раз женится на разведенной? или женясь это уже продолжение ошибки которая есть система только в зачатке?
                        Выше написал.

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от dolg
                          Это как я сейчас себе украду, мне на жизнь хватит а потом не буду?
                          это не подходит в сравнении с прошлым браком и с будущим, потому, что люди разные и с каждым человеком складывается и отношение разное.
                          могу Вам сказать, что я ненавижу своих родителей и ненавижу своего мужа и не прощаю их. вот Вы теперь знаете, что Вы соучастник моего греха и так как мой грех не раскаянный мною и более того я не собираюсь даже раскаяваться в нем. Вы что бы не пачкаться не имеете права даже со мной здороваться. общаясь со мной Вы становитесь вне Бога. и после двух трех раз увещания меня Вы по писанию обязаны от меня отвратится.

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от Bujim
                            Но тут у меня вопросец маленький. Скажите-ка, а как насчет любодейства, которым пугает Библия? Не бросились ли вы в омут разврата и загула?[/SIZE][/SIZE]
                            Это в каком смысле?Решив замуж выйти снова?Или что?
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от Koan.
                              это не подходит в сравнении с прошлым браком и с будущим, потому, что люди разные и с каждым человеком складывается и отношение разное.
                              У Вас есть гарантии?
                              могу Вам сказать, что я ненавижу своих родителей и ненавижу своего мужа и не прощаю их. вот Вы теперь знаете, что Вы соучастник моего греха и так как мой грех не раскаянный мною и более того я не собираюсь даже раскаяваться в нем. Вы что бы не пачкаться не имеете права даже со мной здороваться. общаясь со мной Вы становитесь вне Бога. и после двух трех раз увещания меня Вы по писанию обязаны от меня отвратится.
                              Вы о чем?

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Sемицветик
                                это не страшно, тут только жесткое выполнение всех предписаний докторов, процедуры... на много месяцев, ребенок бузит, но слушается,
                                Какой " подарок" судьбы, не позавидуешь- ребенок сломал позвоночник....Женщины тянут на себе больных детей и ещё считают, что их учит Господь таким образом...Мучины, обратите внимание, все женщины разные.Я уверена, что муж при этом ни капли не помог, а Вы только радовались, что не мешается хоть.Говорят, Господь на дает испытания выше сил. Как высоко Он нас ценит.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...